Серые Щи с грибами | Вкусный рецепт Постного супа | Щи из зелёной квашеной Капусты

Автор: Sanek89
Опубликовано: 2565 дней назад (14 декабря 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 14 декабря 2017
+9
Голосов: 9
Серые Щи - это один из самых вкусных супов зимой. А благодаря сушеным грибам, суп получается очень ароматным.
Рецепт очень простой и приготовить сможет, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- квашеная капуста (крошево) 500гр
- сушеные грибы 100гр
- картофель 4шт
- лук 1шт
- зелень, чеснок, специи (по вкусу)

С уважением Санек! v



Закрытие Грибного сезона 2017 | Открытие 2018 в День Победы! Ура Ура Ура
Комментарии (32)
Жарик Александр # 15 декабря 2017 в 19:26 +1
Самое главное в серых щах, это отменное крошево, не у всякой хозяйки оно хорошее. Последние 25 лет сам тяпаю в корытце. v
Sanek89 # 15 декабря 2017 в 22:25 +1
у меня маман делает всю жизнь, капустка огонь thumbup
Svetlyachok # 18 декабря 2017 в 12:54 +1
Ох, Саш, боюсь, действительно, ты не женишься никогда с такой маман и с такими собственными способностями. Спасибо за видеоурок, ты просто молодчина!!! обязательно приготовлю, правда, крошева не запасли, придется у бабулек купить, с грибами проще, этого в достатке (все смотрю, читаю, я одна что-ли женского пола в мужскую компанию затесалась?)

[только для пользователей сайта]
Sanek89 # 18 декабря 2017 в 19:13 0
А я и не тороплюсь найти себе "мозгоправа" smoke Жениться можно когда угодно, а чтобы было комфортно с человеком, этим не каждый похвастается!
А мои родители оба из деревни, поэтому привыкли все делать сами, своими руками. А я по мере взросления впитывал это... и получилось что получилось hoho
Нет вы не одна, просто в этом году маленькая активность, тем более женщин.
Svetlyachok # 19 декабря 2017 в 16:55 +1
Правильно, Саш, ищи свою, единственную, чтобы раз и навсегда, на всю жизнь, когда сердце подскажет - банально, но это так.

[только для пользователей сайта]
Sanek89 # 19 декабря 2017 в 17:30 0
В городе их нет. Поэтому по лесам и гуляю круглосуточно laugh
Svetlyachok # 20 декабря 2017 в 11:15 +1
[только для пользователей сайта]

Ищи единомышленницу!!!
володя кис # 15 декабря 2017 в 22:11 +1
Сейчас в духовке томятся... из Саней презентованных инградиентов.... аромааааааатттт....
Sanek89 # 15 декабря 2017 в 22:26 0
приятного аппетита Володь! главное ночью не съешь всё hoho
Sanek89 # 15 декабря 2017 в 22:27 0
аромат от таких Щей обалденный!
Константин Ярославский # 15 декабря 2017 в 22:44 +2
rofl Ну, Санёк, грибочков насобирал, видеосбором грибочков нас накормил, теперь настало времечко использовать грибочки по прямому назначению, а именно рецептурить супы с грибочками, мяско с грибочками, икорочку из сухих грибочков с лучком, пирожки с грибочками, расстегайчики с грибочками... laugh
Я делаю просто. Старая советская скороварка. Сразу произвожу закладку из свинины (маленькая косточка и мясо), квашеной капусты, картохи, моркови, специй, соли (как походно-полевая кухня). Через полтора часа обалденные щи готовы! И под водочку и после водочки на следующий день! Можно и с грибочками. laugh
Sanek89 # 16 декабря 2017 в 15:53 0
ААА комент случайно удалил crazy
Sanek89 # 16 декабря 2017 в 15:54 0
Вообщем хотел сказать что из грибочков полно рецептов. Нужно их осваивать все. А то чувствую в ближайшие 6 лет в стране будет пздц...
володя кис # 16 декабря 2017 в 11:10 +1
Пробовал и конкретно Санин рецепт, (опять же из Саней презентованных грибочков и капусты) и сегодня ночью из духовки.(с жирным мясом, вскипело и на 4 часа в духовку 80 градусов) скажу что это совершенно разные щи... постные все-таки интереснее по вкусу и ароматней... даже жена, цаца та еще, добавки попросила...
Sanek89 # 16 декабря 2017 в 12:45 0
Ну раз жена оценила, тогда Володь на следующий год нужно тебе заготавливать капусту laugh
Саня-Архангел # 16 декабря 2017 в 13:05 +1
thumbup laugh Аппетититно рассказываете друзья thumbup !!!
Sanek89 # 16 декабря 2017 в 15:51 0
Саш, а в реальности еще аппетитнее hoho
Олег Е070СЕ # 16 декабря 2017 в 19:51 +2
Да свинина, грибы, косточки, - это всё второстепенно. Вкус этот от листьев зелёных, а их не так-то просто заготовить... Помню, как при своём огороде ездили поздно вечером под Туношну "воровать" эти обрезанные листья на уже убранное капустное поле... Кстати, в мультиварке тоже готовятся отменно!
Sanek89 # 16 декабря 2017 в 19:57 0
Олег, рецептов этого супа очень много...
А т.к у меня родители сами выращивают капусту, то и есть из чего делать.
У меня в комментариях на Ютубе, многие даже не знали про то что есть такой суп, и люди то уже не молодые. Но никогда не ели подобных Щей.
Олег Е070СЕ # 16 декабря 2017 в 20:46 +1
Так это жизнь прожита зря!
Sanek89 # 16 декабря 2017 в 21:04 0
так и есть smoke
Саня-Архангел # 17 декабря 2017 в 01:24 +2
Городские stuk ,только и знают баннеры трескаться да пиву с ролами crazy ведь настоящую еду её готовить надо...
Sanek89 # 17 декабря 2017 в 11:59 +1
Городским будет тяжко, с такой тенденцией роста цен laugh
Константин Ярославский # 17 декабря 2017 в 15:57 +1
Саня (Архангел), а что ещё может приготовить молодёжь? Ведь ты их имел в виду? Время заставит - будут и кислые щи варить!
Sanek89 # 17 декабря 2017 в 19:29 +1
мужики, я же тоже молодеж zst думаю все дела в воспитании!
кто воспитываеться сейчас на телефонах и планшетах, вряд ли что то кроме пельмений будут готовить в своей жизни. smoke
Sanek89 # 17 декабря 2017 в 19:31 0
Костя, я думаю Санек имел ввиду тех кто говорит что от молока пахнет коровой rofl laugh crazy или что то типа того laugh
Олег Е070СЕ # 17 декабря 2017 в 21:39 +1
Доел сегодня. Правда со свиным рагу и без сала, но жирка и на рагу достаточно... Готовилось в мультиварке 1,5-2 часа на функции "холодец", косточки съедаются вместе с мясом не замечая. Думаю, самое главное- это правильное, зелёное крошево, а это- ДЕФИЦИТ !!!
Sanek89 # 17 декабря 2017 в 23:04 0
думаю да, главное это капуста и как ее готовят. а с чем, это дела каждого!
Sanek89 # 22 декабря 2017 в 19:42 +1
А вот и Щи с МЯСОМ подъехали love
Константин Ярославский # 22 декабря 2017 в 19:49 +1
Где запотевшая, Саня?! Такие щи и без беленькой?! Не знаю как на вкус, но аппетит проснулся thumbup !
Sanek89 # 22 декабря 2017 в 23:15 +1
Кость, я сейчас практически не употребляю look Да и одному дома... неее сопьюсь нахер crazy Вот в компании с удовольствием бы! Если будет сбор ЛЕСа то можно немножко v hoho smoke
Sanek89 # 22 декабря 2017 в 23:24 +1
сделал альбом с вкусняшками, там и беленькая есть hoho

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 117
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт