ночная party на перекате

Опубликовано: 1879 дней назад (30 июня 2012)
Редактировалось: 3 раза — последний 1 июля 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 29.06.12 спиннинг
+8
Голосов: 8
тотальный тест-драйв обнов, и открытие сезона ночной ловли голавля, об этом и много другом


ПЯТНИЦА!!! Для людей работающих в режиме 5/2 это слово как сигнал победы над очередной рабочей неделей, а для тех кого все эти дни тянуло на природу, сигнал к действию – ПОРА!!!

Придя с работы, и сделав все необходимые дела, вдруг меня посетила абсолютно не свойственная мысль: «А зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?!». И наверно в первый раз я ей последовал). Звонок жене, сообщил что придется ей топать сегодня с работы пешком, и не желая слушать никаких «весомых» доводов против этого, собираю манадки и на реку, ведь сегодня у меня большой день: Тотальный тест-драйв обнов, и открытие голавлиного ночного сезона!

Погруженный в раздумья как там лучше чего сделать, куда лучше встать, как лучше подать ту или иную приманку я долетел до любимого мной «травяного» переката. Так, теперь сбор! Натягиваю вейдерсы, ботинки – первые полевые испытания!!! Расчехляю спиннинг – тоже ещё воды не видел! Вынимаю приманки из коробочек и раскладываю в новом для них месте обитания… да всё это с таким наслаждением... ммм… наверно какая то часть позитива перед рыбалкой откладывается именно во время сбора, ведь сбор – пол дела. Пока я с блаженной улыбкой рассматривал приобретенные воблеры, где то в далеке играла музыка, и под эти латинские мотивы я ритмично покачивая задом направился к реке.

Начало десятого. Солнце лениво начинает клониться к горизонту… плавненько ложится роса… водную гладь не тревожит ни малейшее дуновение ветерка… лес готовиться к непродолжительному сну.

Это время разгула комариного стада!!! Ну на этот случай у меня есть «Комарофф» пусть плохо помогает, но хоть что то! Достаю, Пшик Пшик – пусто!!! Ёмоё!!! В голове сразу проносятся картинки как меня заживо сжирают огромные полчища кровососов, но делать не чего, приходится терпеть…

Тем временем тихая музыка превратилась в оглушающий OPEN AIR. Прямо на обрыве над моей головой начинаются бесовские пляски в честь дня рождения какого то Сережи… настроение падает на минус… какой голавль при таком музыкальном сопровождении?! Но подумав о том, что дома я от жены ничего хорошего не услышу когда появлюсь на пороге как раз в тот момент как она только притопает пешком, решил остаться, хотя бы до 12, вдруг у товарищей закончится вино, и они предпочтут продолжить банкет где нибудь по ближе к магазину.
Ну, в конце концов, на этом месте везет только одному, или отдыхающему, или рыбаку… сегодня повезло не мне, но тест драйв то никто не отменял!!!

Сразу, что называется «с места в карьер» лезу в воду пробовать костюм! Первый шаг в воду – плавно ухожу в ил по колено!!! Нифига себе! Это буквально 15 сантиметров от твердой земли… первый заброс Ареалом – и новенький Чабик летит в мутные воды Которосли. Спиннинг с первого броска лег в руку, по ощущениям - совсем не прошлая Мега, намного жестче, ну и звонче… каждое колебание воблера в руку отдает! Это не может не нравится, и настроение чуть приподнимается…

Пора переходить на другое место, вытаскиваю ногу из этой жижы – а она не вытаскивается! Вот блин! Чуть не упав пару раз, кое как высвобождаю ботинок из болотного плена, и вроде бы вздохнуть с облегчением, но как, если тем временем опорную ногу засосало чуть ли не по пояс!!! Первый раз я на себе ощутил что такое «болото»! приятного я вам скажу совсем мало! Чем больше дергаешся, тем глубже оно тебя к себе прибирает! Кое как, хватаясь за прибрежные кусты вылез. Слава богу что меня в этот момент не видел никто из отдыхающих - «Йожин Бажин» весь в болотной тине, руки и лицо в крови от убитых комаров и злой оскал под почти недельной щетиной… думаю, пришлось бы вызывать неотложку! (кто незнает кто такой Йожин, вот ссылка

)

Приведя себя в порядок, продолжаю ловлю… 22:30 солнце сползло за горизонт и окрасило небо в ярко алый цвет… красота… такого красочного заката я давно не видел… любуясь этим чудом природы, продолжаю простегивать перекат, более не придпринимая попыток залезть в воду…


Нервы на пределе – комаров всё больше! Думал что хоть туристы дадут отдохнуть, так нет, мало того что у этой компании разгул усиливался, так в 50 метрах от них встала ещё одна, видимо совсем ещё детская. И теперь стало ловить совсем сказочно: каждые 30-40 секунд лес пригибался от девичьего визга на 4-5 голосов, и криков полупьяных парней, типа «Танюха, Зажихай!» под аккомпонемент песни «Вова, я просто танцую голой!! Шо за НАХ?!», кстати забавная песня))) и на пару они мне перекрыли весь мой «охотничий» участок – одна на входе в перекат, одна на сливе! Класс!!!

Наверно пора двигать к дому… но через несколько «последних» забросов следует уверенная поклевка!!! Ага!!! Кто-то на том конце лески отчаянно сопротивляется и течению, и соответственно мне. Спиннинг ходит ходуном! Неужели красноперый красавец!!! Ослабляю фрикцион, теперь и он помогает с правиться с этим буяном, и вот сопротивление сломлено, и голавль на берегу!!!

Экспресс взвешивание, пока доставал весы, чуть не утопил их в жиже...
Полкило! Ну неплохо! В пакет и за пазуху, т.к. я ещё этим летом рыбы не едал. Прилив сил и хорошего настроения, подобно волне, нагнал, и окатил с головы до ног! Совершив несколько ритуальных трофейных па, под очередную забавную песню «По…уй, Пляшем!», продолжаю ловлю.

Тем временем окончательно стемнело, вылетели вечные провожатые ночных рыболовов – летучие мыши, и с радостным писком на уровне ультразвука, совершая фигуры высшего пилотажа начали носится над рекой. Количество поклёвок сразу увеличилось, но меня уже не проведешь, чей не в первой в этих местах – мыши не замечая плетенки, касаются её крыльями, да и порой какая-нибудь особо заигравшаяся мышь стукнется прямо в бланк спиннинга.

Перекат живет, то тут то там видны всплески, и выпрыгивающие из воды малёк, значит рыба ест! Нужно только подобрать к ней ключик… чем я и занимался остаток ночи, смирившись со своими случайными шумными соседями… порой от безделия, да и от холода пританцовывая под очередной приглянувшийся мотивчик.

За перекидыванием в воду всех имеющихся приманок не заметил как наступило утро.
на перекат вышел его настоящий хозяин – жерех! Но к сожалению сегодня он был не настроен подходить ближе, и бил исключительно на струе под дальним берегом, же мне его было ничем не достать… ну попытки то я конечно предпринял, обкидал весь район вокруг боя, но толку от этого не увидел. Да и тут возникла неожиданная помеха. Приплыл на лодке рыболов, и долго пытаясь осилить струю все таки забрался на самый бурун, и там заякорился… я офигел если честно от того, зачем он туда залез, потратив столько сил… чтобы половить УДОЧКОЙ!!!! Да да, ОБЫЧНОЙ поплавочной удочкой!!! Его конечно сволокло от туда, вместе с его якорем, и он обгадив не всю рыбалку, удалился в тихий затончик.

Жерех прекратил проявляться на поверхности, но у островка тоже обнаружилась жизнь.. кто то у меня прямо под ногами с дики всплесками гонял мальков… по всплескам – кто-то кг. на полтора, не меньше! А по факту – стайка окуньков с ладошку, пару чьих представителей черный с красным хвостиком крэнк С от Цирубито извлек на поверхность…

У туристов на конец закончился заряд энергии и лагерь плавно отошел ко сну. Что ж пора и мне честь знать, поеду и я к дому. Пусть все сложилось не так удачно как я хотел, но основная цель достигнута: Обновки обкатал, голавля поймал, от работы отдохнул…
Рев мотор… шелест шин… мягкая постель… сон.

Спасибо за внимание. Тарамтамтам, специально для Lesohot.ru
Кубинский пруд | как хорошо
Комментарии (22)
Жарик Александр # 1 июля 2012 в 00:08 0
Артём, зачёт! Пара фраз-просто уронила под стол! Прилив сил и хорошего настроение, подобно волне, накатил с новой силой! Совершим несколько ритуальных трофейных па, под очередную забавную песню, «По…уй, пляшем!», продолжаю ловлю.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 июля 2012 в 00:14 0
песенки конечно у них были вообще угарные) я таких ещё не слышал))
Жарик Александр # 1 июля 2012 в 00:16 0
слова в песне не важны, главное ритм!
Жарик Александр # 1 июля 2012 в 00:15 0
тоже недавно с реки припёрся, девочки мои в Питере, а я один. И вот думаю, то ли спать лечь, то ли пойти рыбачить!
Антон # 1 июля 2012 в 07:17 0
"Рыбы еще не едал"- это ты оправдываешься за "мертвую рыбу" которую ты еще и взял??!!-нет тебе прощения!!!!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 июля 2012 в 09:33 0
оправдываюсь?! в чем? это скорее намек чтоб кто нибудь за рыбой взял! а тебе не надоело в каждом посте выискивать какой то подвох? сидишь, на весь мир обиженный. а что прочитал - совсем в 7 утра заняться нечем было чтоль?)
Антон # 1 июля 2012 в 09:52 0
так я к тому что теперь вроде как не модно рыбу брать-помидорами закидают...
Антон # 1 июля 2012 в 10:03 0
п.с. не обижайся ты,не ищчу подвоха и не обижен,так...взгреваюсь!
yuriytu # 1 июля 2012 в 10:28 0
Артем, все супер!!!!
Ни фига не слушай, рыбку кушать модно и эстетично, особенно пойманную своими руками, товарищи завидуют.
Большинство апостолов рыболовами было. Как они рыбу ловили и ели в библии написано. А вот то что по принципу "поймал-отпустил" рыбачили - я не встречал что то.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 1 июля 2012 в 13:22 0
Пиши чаще Артём,езди на рыбалку и пиши!!!!!
Сергей фишермэн. # 1 июля 2012 в 14:05 0
thumbup thumbup thumbup
miha80 # 1 июля 2012 в 14:58 0
Тема зачет!!! thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 июля 2012 в 15:39 0
спасибо)
Keyman # 1 июля 2012 в 15:56 0
Отчёт как всегда класс! thumbup
P.S. Вроде говорят голавль не вкусный. Надо за судаком!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 июля 2012 в 16:22 0
незнаю, я вообще не замечаю особой разницы во вкусе белой рыбы... да и вобще, при правильной готовке все вкусно!... а за судаком, пока больше 500 гр. не попадаются, а таких я отпускаю)
mic(Миша) # 1 июля 2012 в 19:54 0
у меня знакомый есть, очень уважает вяленного головля. Прямо урчит от него, привкус говорит, очень нравится именно у вяленного. Как говорится, на вкус и цвет smile
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 июля 2012 в 21:44 0
я как то делал в духовке голавля и язя, жена тоже урчала)
mic(Миша) # 1 июля 2012 в 19:49 0
Артём, двойной зачёт thumbup
Как штаны-то? Если пока ловил, забыл, что в забродниках, то значит самое то.
А что касаемо обсчества сливающегося с природой, так я счас с Техаса вернулся. Считай, что ты в людском вакууме ловил laugh
ps
С фотками - красота.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 июля 2012 в 21:43 0
нее... я покой люблю... уединение))) а штаны... блин стремное дело в таких штанах в жижу запороться... надеюсь не везде такое дно... а так порадовали, и фасончик что надо)
Сеня Шаман # 2 июля 2012 в 13:39 0
Артём,как всегда всё супер,аж завидно-никогда голавля на спин не ловил,только на удочку! thumbup
Santa # 2 июля 2012 в 13:46 0
Тёма кросавчег thumbup теперь давай жереха попробуй выловить smoke
TAPAMTAMTAM (Артем) # 2 июля 2012 в 19:10 0
бум пробовать)

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
володя кис, reh
Гостей: 128
Сегодня были:
володя кис, боцман, reh, Сергей (Брагино), КЭП, STRELOK, игорь-86, SPRUT, Белый76, Мунчик, pogodin, Дрюня088(Андрюха), НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, Юрич, alex kostin, Константин Ярославский, kotyara - команда ГТО, Саня97, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Алексей_Контуев, sebo, Гарри, Антон Баханов, макс76, Женатик76, Sanych1981, com134, RASL1982, vint37, Сергей (npy40), Сергей М !!!, Тоби076(Сергей), ВладиЯр, grisha76, Voff4ik, SEGA 1966, Виктор(VINT-70), Михаил - Заволга, Сергей, k19, 76 RUS-lan, Жарик Александр, Сергей Левашов, Алексей, Вован, farmik (Андрей), Наташенька, banderas, jendosq(Евгений), s.e.r.e.g.a., DeerOl, March Den, Чапай, strannik (Сергей), YarROS, GREGG(Григорий), Myshonok, Дима, Krosh(Владимир), HappyAngler, Алексей Кулибин(merik), Сергей Компас, Crauch, Fredrik, Nako (Алексей), Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр», astepan0v, serdj, Roman Fisher, Администратор (Sanych), denboroda, CAZAN, loranc, Максон, Ник(МАЛИНА), Pahondrik, Poklevka, Ваван71, Сохатый (Юрий), DRON, TAPAMTAMTAM (Артем), Cesare, Fisherman777, tri15, МестныйРыбачек, Hall (Дмитрий), egor25133, mva76, himik30, Олег Е070СЕ, roman, Костян, Rubachello(Роман), Никола сварщик, Гансалес, Matvey, орешкин76, bavyar, селянин, Дима (Средний поселок), александр, ТЕЛЕКОМ, Тюрин ВВ, Andrey76, Фёдорыч, GrandDuck, Skaut, Алексей, Мишанька, Дед Митяй, GOR, Славян76, махалёт503андрей, Андрей Переславец, Wollf, sanek-rom, sheport2(Паша), Макс