ночная party на перекате

Опубликовано: 1617 дней назад (30 июня 2012)
Редактировалось: 3 раза — последний 1 июля 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 29.06.12 спиннинг
+8
Голосов: 8
тотальный тест-драйв обнов, и открытие сезона ночной ловли голавля, об этом и много другом


ПЯТНИЦА!!! Для людей работающих в режиме 5/2 это слово как сигнал победы над очередной рабочей неделей, а для тех кого все эти дни тянуло на природу, сигнал к действию – ПОРА!!!

Придя с работы, и сделав все необходимые дела, вдруг меня посетила абсолютно не свойственная мысль: «А зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?!». И наверно в первый раз я ей последовал). Звонок жене, сообщил что придется ей топать сегодня с работы пешком, и не желая слушать никаких «весомых» доводов против этого, собираю манадки и на реку, ведь сегодня у меня большой день: Тотальный тест-драйв обнов, и открытие голавлиного ночного сезона!

Погруженный в раздумья как там лучше чего сделать, куда лучше встать, как лучше подать ту или иную приманку я долетел до любимого мной «травяного» переката. Так, теперь сбор! Натягиваю вейдерсы, ботинки – первые полевые испытания!!! Расчехляю спиннинг – тоже ещё воды не видел! Вынимаю приманки из коробочек и раскладываю в новом для них месте обитания… да всё это с таким наслаждением... ммм… наверно какая то часть позитива перед рыбалкой откладывается именно во время сбора, ведь сбор – пол дела. Пока я с блаженной улыбкой рассматривал приобретенные воблеры, где то в далеке играла музыка, и под эти латинские мотивы я ритмично покачивая задом направился к реке.

Начало десятого. Солнце лениво начинает клониться к горизонту… плавненько ложится роса… водную гладь не тревожит ни малейшее дуновение ветерка… лес готовиться к непродолжительному сну.

Это время разгула комариного стада!!! Ну на этот случай у меня есть «Комарофф» пусть плохо помогает, но хоть что то! Достаю, Пшик Пшик – пусто!!! Ёмоё!!! В голове сразу проносятся картинки как меня заживо сжирают огромные полчища кровососов, но делать не чего, приходится терпеть…

Тем временем тихая музыка превратилась в оглушающий OPEN AIR. Прямо на обрыве над моей головой начинаются бесовские пляски в честь дня рождения какого то Сережи… настроение падает на минус… какой голавль при таком музыкальном сопровождении?! Но подумав о том, что дома я от жены ничего хорошего не услышу когда появлюсь на пороге как раз в тот момент как она только притопает пешком, решил остаться, хотя бы до 12, вдруг у товарищей закончится вино, и они предпочтут продолжить банкет где нибудь по ближе к магазину.
Ну, в конце концов, на этом месте везет только одному, или отдыхающему, или рыбаку… сегодня повезло не мне, но тест драйв то никто не отменял!!!

Сразу, что называется «с места в карьер» лезу в воду пробовать костюм! Первый шаг в воду – плавно ухожу в ил по колено!!! Нифига себе! Это буквально 15 сантиметров от твердой земли… первый заброс Ареалом – и новенький Чабик летит в мутные воды Которосли. Спиннинг с первого броска лег в руку, по ощущениям - совсем не прошлая Мега, намного жестче, ну и звонче… каждое колебание воблера в руку отдает! Это не может не нравится, и настроение чуть приподнимается…

Пора переходить на другое место, вытаскиваю ногу из этой жижы – а она не вытаскивается! Вот блин! Чуть не упав пару раз, кое как высвобождаю ботинок из болотного плена, и вроде бы вздохнуть с облегчением, но как, если тем временем опорную ногу засосало чуть ли не по пояс!!! Первый раз я на себе ощутил что такое «болото»! приятного я вам скажу совсем мало! Чем больше дергаешся, тем глубже оно тебя к себе прибирает! Кое как, хватаясь за прибрежные кусты вылез. Слава богу что меня в этот момент не видел никто из отдыхающих - «Йожин Бажин» весь в болотной тине, руки и лицо в крови от убитых комаров и злой оскал под почти недельной щетиной… думаю, пришлось бы вызывать неотложку! (кто незнает кто такой Йожин, вот ссылка

)

Приведя себя в порядок, продолжаю ловлю… 22:30 солнце сползло за горизонт и окрасило небо в ярко алый цвет… красота… такого красочного заката я давно не видел… любуясь этим чудом природы, продолжаю простегивать перекат, более не придпринимая попыток залезть в воду…


Нервы на пределе – комаров всё больше! Думал что хоть туристы дадут отдохнуть, так нет, мало того что у этой компании разгул усиливался, так в 50 метрах от них встала ещё одна, видимо совсем ещё детская. И теперь стало ловить совсем сказочно: каждые 30-40 секунд лес пригибался от девичьего визга на 4-5 голосов, и криков полупьяных парней, типа «Танюха, Зажихай!» под аккомпонемент песни «Вова, я просто танцую голой!! Шо за НАХ?!», кстати забавная песня))) и на пару они мне перекрыли весь мой «охотничий» участок – одна на входе в перекат, одна на сливе! Класс!!!

Наверно пора двигать к дому… но через несколько «последних» забросов следует уверенная поклевка!!! Ага!!! Кто-то на том конце лески отчаянно сопротивляется и течению, и соответственно мне. Спиннинг ходит ходуном! Неужели красноперый красавец!!! Ослабляю фрикцион, теперь и он помогает с правиться с этим буяном, и вот сопротивление сломлено, и голавль на берегу!!!

Экспресс взвешивание, пока доставал весы, чуть не утопил их в жиже...
Полкило! Ну неплохо! В пакет и за пазуху, т.к. я ещё этим летом рыбы не едал. Прилив сил и хорошего настроения, подобно волне, нагнал, и окатил с головы до ног! Совершив несколько ритуальных трофейных па, под очередную забавную песню «По…уй, Пляшем!», продолжаю ловлю.

Тем временем окончательно стемнело, вылетели вечные провожатые ночных рыболовов – летучие мыши, и с радостным писком на уровне ультразвука, совершая фигуры высшего пилотажа начали носится над рекой. Количество поклёвок сразу увеличилось, но меня уже не проведешь, чей не в первой в этих местах – мыши не замечая плетенки, касаются её крыльями, да и порой какая-нибудь особо заигравшаяся мышь стукнется прямо в бланк спиннинга.

Перекат живет, то тут то там видны всплески, и выпрыгивающие из воды малёк, значит рыба ест! Нужно только подобрать к ней ключик… чем я и занимался остаток ночи, смирившись со своими случайными шумными соседями… порой от безделия, да и от холода пританцовывая под очередной приглянувшийся мотивчик.

За перекидыванием в воду всех имеющихся приманок не заметил как наступило утро.
на перекат вышел его настоящий хозяин – жерех! Но к сожалению сегодня он был не настроен подходить ближе, и бил исключительно на струе под дальним берегом, же мне его было ничем не достать… ну попытки то я конечно предпринял, обкидал весь район вокруг боя, но толку от этого не увидел. Да и тут возникла неожиданная помеха. Приплыл на лодке рыболов, и долго пытаясь осилить струю все таки забрался на самый бурун, и там заякорился… я офигел если честно от того, зачем он туда залез, потратив столько сил… чтобы половить УДОЧКОЙ!!!! Да да, ОБЫЧНОЙ поплавочной удочкой!!! Его конечно сволокло от туда, вместе с его якорем, и он обгадив не всю рыбалку, удалился в тихий затончик.

Жерех прекратил проявляться на поверхности, но у островка тоже обнаружилась жизнь.. кто то у меня прямо под ногами с дики всплесками гонял мальков… по всплескам – кто-то кг. на полтора, не меньше! А по факту – стайка окуньков с ладошку, пару чьих представителей черный с красным хвостиком крэнк С от Цирубито извлек на поверхность…

У туристов на конец закончился заряд энергии и лагерь плавно отошел ко сну. Что ж пора и мне честь знать, поеду и я к дому. Пусть все сложилось не так удачно как я хотел, но основная цель достигнута: Обновки обкатал, голавля поймал, от работы отдохнул…
Рев мотор… шелест шин… мягкая постель… сон.

Спасибо за внимание. Тарамтамтам, специально для Lesohot.ru
Кубинский пруд | как хорошо
Комментарии (22)
Жарик Александр # 1 июля 2012 в 00:08 0
Артём, зачёт! Пара фраз-просто уронила под стол! Прилив сил и хорошего настроение, подобно волне, накатил с новой силой! Совершим несколько ритуальных трофейных па, под очередную забавную песню, «По…уй, пляшем!», продолжаю ловлю.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 июля 2012 в 00:14 0
песенки конечно у них были вообще угарные) я таких ещё не слышал))
Жарик Александр # 1 июля 2012 в 00:16 0
слова в песне не важны, главное ритм!
Жарик Александр # 1 июля 2012 в 00:15 0
тоже недавно с реки припёрся, девочки мои в Питере, а я один. И вот думаю, то ли спать лечь, то ли пойти рыбачить!
Антон # 1 июля 2012 в 07:17 0
"Рыбы еще не едал"- это ты оправдываешься за "мертвую рыбу" которую ты еще и взял??!!-нет тебе прощения!!!!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 июля 2012 в 09:33 0
оправдываюсь?! в чем? это скорее намек чтоб кто нибудь за рыбой взял! а тебе не надоело в каждом посте выискивать какой то подвох? сидишь, на весь мир обиженный. а что прочитал - совсем в 7 утра заняться нечем было чтоль?)
Антон # 1 июля 2012 в 09:52 0
так я к тому что теперь вроде как не модно рыбу брать-помидорами закидают...
Антон # 1 июля 2012 в 10:03 0
п.с. не обижайся ты,не ищчу подвоха и не обижен,так...взгреваюсь!
yuriytu # 1 июля 2012 в 10:28 0
Артем, все супер!!!!
Ни фига не слушай, рыбку кушать модно и эстетично, особенно пойманную своими руками, товарищи завидуют.
Большинство апостолов рыболовами было. Как они рыбу ловили и ели в библии написано. А вот то что по принципу "поймал-отпустил" рыбачили - я не встречал что то.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 1 июля 2012 в 13:22 0
Пиши чаще Артём,езди на рыбалку и пиши!!!!!
Сергей фишермэн. # 1 июля 2012 в 14:05 0
thumbup thumbup thumbup
miha80 # 1 июля 2012 в 14:58 0
Тема зачет!!! thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 июля 2012 в 15:39 0
спасибо)
Keyman # 1 июля 2012 в 15:56 0
Отчёт как всегда класс! thumbup
P.S. Вроде говорят голавль не вкусный. Надо за судаком!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 июля 2012 в 16:22 0
незнаю, я вообще не замечаю особой разницы во вкусе белой рыбы... да и вобще, при правильной готовке все вкусно!... а за судаком, пока больше 500 гр. не попадаются, а таких я отпускаю)
mic(Миша) # 1 июля 2012 в 19:54 0
у меня знакомый есть, очень уважает вяленного головля. Прямо урчит от него, привкус говорит, очень нравится именно у вяленного. Как говорится, на вкус и цвет smile
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 июля 2012 в 21:44 0
я как то делал в духовке голавля и язя, жена тоже урчала)
mic(Миша) # 1 июля 2012 в 19:49 0
Артём, двойной зачёт thumbup
Как штаны-то? Если пока ловил, забыл, что в забродниках, то значит самое то.
А что касаемо обсчества сливающегося с природой, так я счас с Техаса вернулся. Считай, что ты в людском вакууме ловил laugh
ps
С фотками - красота.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 июля 2012 в 21:43 0
нее... я покой люблю... уединение))) а штаны... блин стремное дело в таких штанах в жижу запороться... надеюсь не везде такое дно... а так порадовали, и фасончик что надо)
Сеня Шаман # 2 июля 2012 в 13:39 0
Артём,как всегда всё супер,аж завидно-никогда голавля на спин не ловил,только на удочку! thumbup
Santa # 2 июля 2012 в 13:46 0
Тёма кросавчег thumbup теперь давай жереха попробуй выловить smoke
TAPAMTAMTAM (Артем) # 2 июля 2012 в 19:10 0
бум пробовать)

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Вызов нарколога в санатории в Сочи

Помощь при запоях, срочный выезд на дом! Вызов нарколога в Сочи

narkologsochi.ru

Корпусная мебель для гостиной

Производство корпусной мебели. Производство корпусной мебели из ЛДСП и МДФ

mebel-idea.com