Плещеево. 01.07.2012

Опубликовано: 1623 дня назад (1 июля 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 1 июля 2012
Дата, время, снасти, вооружение: Спиннинг. Легкий джиг.
Погода, маршрут, трофеи: Погода - сказка.
+12
Голосов: 12
Всем доброго дня, то есть ночи. Сегодня, совместно с Алексеем Контуевым и Саней97, ловили щуку на озере Плещеево. Предыдущий выезд закончился невероятно трудным уходом от нуля (выручил Мэйсон 6см машмасло), но озеро уже тогда восхитило. Сегодня в отличие от прошлого воскресенья погода радовала, также радовало и то, что будет у кого совета спросить)
4-30. Подъезжаем к озеру.

Качаем лодки, получаем краткий инструктаж от А.К. и в бой! Кто сказал, что на Каймане без мотора тяжко? Было бы желание!

Еще на неделе решил, что ловить буду исключительно на резину. Заплываем на 6м и начинаем. Ставлю купленный в пятницу "масляный" виброхвост от Мегабасс, чебураха 6гр. Через полчаса проб и перемещений, точнее необорот - перемещений и проб первый тычок, резина в шрамах, рыбы нет. Варианты с паузой, подергиванием удилищем не помогли. Помог мэйсон 6см на 8 гр головке. Заброс, ступенька, вторая...

Первая есть!
Далее также. Смена резины, на басс асассин естественного окраса (тож обнова) - тычок, мимо, повторные проводки - пусто. Мэйсон - есть.
Озираюсь периодически по сторонам:


А.К. и Саня ловят заметно успешнее меня.

(Сам себя не сфоткаешь - никто не сфоткает))
А.К. дает ГРАМОТНЫЙ совет - увеличить вес чебурахи. Он ловит на 10гр и ловит бодро. Я тихо завидую. Но так... по-белому. Тут же второе замечание от А.К. - цвет приманки значения не имеет. Только вес чебурашки. Увеличиваю вес до 12гр, и тут же на басс ассасин, который до этого только прикусывали, следует уверенная поклевка. Пытался сфотать вибрик в пасти, но его не видно.

Времени уже десятый час. Не меняя веса головы меняю вибрик на релаксовский лимонный твистер и вынимаю еще килошку. 10-00. Всё. Клев затих. Поплавали еще немного:

И к выходу:

Не все смогли выдержать поединок с переславской щукой)

ну да погода располагает)
Мой улов составил около 4,5кг в 5 рыбах. А.К. гораздо лучше.

Всем НХНЧ!
Солоница + р, Черная. | карась. ротан
Комментарии (13)
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 июля 2012 в 23:12 +1
Юр, а какой смысл в увеличении веса? я всегда считал наоборот... чем плавнее спуск приманки, тем больше шансов поймать зубастую, это ж не судак, чтоб постоянно в дно приманка тыкалась... поэтому и ловлю иногда на реках в толще воды на резину..
Сохатый (Юрий) # 1 июля 2012 в 23:14 +1
А вот сегодня наоборот. Чиркаешь дно - поклевки уверенные, уходишь в толщу - амба. Изредка и несильно.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 1 июля 2012 в 23:14 +1
странно... но как факт приму к сведению...
Виктор # 1 июля 2012 в 23:40 +1
Да советы А.К дорогого стоят ! Книгу ему пора писать по тактике и практике !!! Отчёт подробный и интересный !
SmirnOFF # 1 июля 2012 в 23:58 +1
Юра, зачет !!! Теперь тебе придется Гуру А.К. потчивать и почитать не единожды.
yuriytu # 2 июля 2012 в 00:06 +1
Юрий классно.
Когда ужо я на ОЗЕРО выберусь.
Алексей_Контуев # 2 июля 2012 в 06:43 +2
Привет ВСЕМ!!Присутствовало течение,очень приличное.Клевало лучше когда заброс шёл под сорок пять градусов.За воблерами не подымалась.Правда обловил ХАСКИ ДЖЕРК.Воб хороший, но летит плохо.У нас надо делать междусобойчик.Рыбы много на любой вкус.А на счёт веса, давно так ловим.Если визуально малёк разбегается .Значит щука в пол воды. ВОБЫ,Резина на малом весе будут работать.Вчера рыба вся по дну поэтому и вес боьшой.Юрий прав , чиркнет дно приманка почти сразу увереный удар.
mic(Миша) # 2 июля 2012 в 09:52 +2
Алексей, важна скорость падения была получается? Ведь с малым весом время увеличить и тоже чиркай на здоровье.
mic(Миша) # 2 июля 2012 в 09:50 +2
Вот ведь красавцы smile Ловля щуки с лодки на подобных озёрах (имеется в виду на зеркале а не прибрежная) - отдельная большая тема. Цельная куча индивидуальностей и особенностей. Великий АК - конешно-же Мастер smile
Фото - как и не у нас на ярославщине. Просто сибирско-алтайские просторы какие-то. Юра - Отлично! Уже опять туда хочу.
Алексей_Контуев # 2 июля 2012 в 11:53 +2
Миша да её не поймёшь.Почему она(щука ) на одном берегу(один и тот же день)клюёт только на резину(активно)Другой берег подавай вобы.Ещё думаю всё таки ЩУКА ходит стаей.И разница от активности рыбы составляет метров пятьдесят.Это получается мы стояли с ЮРОЙ в одном уровне,а отец чуть в стороне (всё паралельно берегу)Как буд то какой барьер вставал перед рыбой.У нас активный клёв.А ЮРИНЫ родственники в нулях.Разница в глубине не больше 30 см.Парни да никакой я не мастер,90 годы даром не прошли.Да и ОТЕЦ научил уму разуму.
yuriytu # 2 июля 2012 в 12:37 +1
Алексей, не прикидывайся и не скромничай. Лучше тебя мало кто ОЗЕРО знает и рыболов ты правильный, с пониманием.
Но спорить с тобой все равно себе позволю, натура у меня такая.
Щука стаей вряд ли ходит - индивидуалистка она категорическая. То что на озере пятнами клюет, причем не только щука, но и вся рыба согласен на 100%. Но дело не в стае, щука она все таки засадница, это не значит, что она четко в одном месте стоит. Тогда поймал одну и больше поклевок не увидишь. Я думаю, она перемещается, но по своим любимым точкам, допустим, вслед за плотвой. И когда точка свободна - поймана щука, ее через какое то время занимает другая. Вполне м.б. рядом несколько точек где она стоит. Так вот я думаю, что где стоял отец Юрия просто либо любимых щукой точек не было, либо туда корм не приплыл в тот день, по каким то причинам.
Хотя, сам знаешь, существует (можно предположить) 1001 причину почему рыб не клевал, а почему она не клевала на самом деле - только она и сказать может.
IgorYar # 2 июля 2012 в 13:48 +1
Я все таки думаю что щука стаей может стоять но только мелкая до килограмма.
mic(Миша) # 2 июля 2012 в 12:56 +2
Лёш, не прибедняйся, я даже, просто, из твоих сообщений здесь и на предыдущем форуме много чего нового для себя вычислил joke Хоть и разные у нас с тобой тактики ловли, но общая стратегия весьма схожа. Так-што есть чему поучиться даже заочно. И чего-то фото от тебя давно не было, а жаль, мне нравились smile

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты