Ну, кто за правопорядок?

Опубликовано: 1090 дней назад (13 декабря 2013)
Рубрика: Без рубрики
+9
Голосов: 9

Сегодня, 13 декабря 2013 года, внимательно слушал утреннее ярославское «ЭХО».

Причина того, что я, забросив некоторые утренние дела, прильнул к радиоприёмнику, была проста: я ожидал услышать мнение руководителя Муниципалитета города Ярославля А. Малютина о ликвидации расходов на народных дружинников в бюджете города Ярославля.

Спасибо Людмиле Шабуевой и Марку Нуждину, что по моей просьбе был задан соответствующий вопрос городскому депутату.

Каков был ответ? Сразу и не скажешь…. Алексей Малютин, как я убедился, проделал огромный путь от «товарища милиционера» к «господину депутату». И на этом пути он, к сожалению, утратил видение проблем охраны общественного порядка. Привлечение добровольцев из числа неравнодушных граждан для выполнения ОБЩЕСТВЕННОГО ДОЛГА депутат считает ненужным. Аргументация при этом не выдерживает критики: депутаты, понимаешь ли, не видят дружинников на улицах. Да мало ли чего депутаты не видят из окон своих автомашин, мнение специалистов могли бы учесть! Примитивное видение участия дружинников в охране общественного порядка сегодня, увы, популярно в некоторых слоях общества и не позволяет развивать данный институт гражданского общества. Вот хочется депутатам видеть дружинников с повязками на улицах в качестве туристической достопримечательности, а казаков в шароварах и с саблями, и всё тут! Давно уже казачество привлекается к службе на современной основе, в необходимых случаях передвигается на БТРах, имеет специальную форму, уставы… Что мешает депутатам заняться актуализацией института дружинников, его развитием в новых условиях. Видимо, «товарищ милиционер» забылся рано. Пересмотрите, Алексей, своё отношение к дружинникам, господин Малютин, надо срочно исправлять ошибочное решение муниципалитета.

ХЕР_ВОЕ НАСТРОЕНИЕ | Международный форум "Экология и спорт"
Комментарии (6)
Сергей фишермэн. # 13 декабря 2013 в 13:02 +3
Вот Малютин был ментом,а сколько из этих депутатов с криминала начинало.Я считаю что порядочный человек во власть старается не лезти,а если он попал туда то он становится плохим человеком-депутатом.Это за редким исключением.
КЭП # 13 декабря 2013 в 13:33 +4
Когда ВСЁ срощенно с деньгами и криминалом,что Он может видеть -кроме баксов???Посмотрите,как,они стали ЖИТЬ,как-только пробьются на верх...на кой ляд мы им нужны???Только ,как,обеспечивающее их быдло!!!! v И лишние заботы не нужны!!!
"рЫбий жЫр" # 13 декабря 2013 в 13:42 +5
Сергей М !!! # 13 декабря 2013 в 15:22 +1
Сергей, а тебя этот подход ещё удивляет?
"рЫбий жЫр" # 13 декабря 2013 в 15:36 +2
Не так немного, Сергей! Надо этот подход изменить.
Poklevka # 15 декабря 2013 в 18:21 0
Прежде чем принимать такое решение не следовало ли запросить информацию и мнение УМВД России по Ярославской области о работе дружинников. Вот информация размещённая на официальном сайте ведомства.

Муниципалитет Ярославля хочет ликвидировать в городе институт добровольных народных дружин
12 Декабря 16:30

При рассмотрении проекта бюджета на 2014 год муниципалитет города Ярославля решил ликвидировать добровольные народные дружины в областном центре, полностью убрав из бюджета деньги на оплату труда дружинников.

На заседании муниципалитета города Ярославля 11 декабря, посвященном рассмотрению бюджета на 2014 год, большинством голосов была принята поправка о сокращении в следующем году расходов МКУ «Центр охраны правопорядка» города Ярославля на 3 млн. 716 тысяч рублей. Именно столько денег требуется для оплаты труда дружинников города Ярославля. Таким образом, можно сказать, что если бюджет будет принят с этой поправкой, движение дружинников, которое в последнее время начало развиваться в Ярославле, будет уничтожено.

На сегодняшний день в Ярославле действуют 220 дружинников, которые прикреплены к опорным пунктам охраны правопорядка. За 11 месяцев 2013 года дружинники совместно с сотрудниками органов внутренних дел проведено более 10 тысяч выходов на дежурства. ДНД приняли участие в задержании более 2 тысяч правонарушителей. С участием добровольных народных дружин проверено по месту жительства более 4 тысяч условно-осужденных лиц, около 4 тысяч владельцев оружия, проведено более 11 тысяч проверок технической укрепленности чердаков и подвалов. Более 2,5 тысяч раз дружинники выступали в качестве понятых.

Развитие добровольных народных дружин является важным этапом обеспечения безопасной жизни города. Все граждане заинтересованы в охране общественного порядка не менее, чем в других составляющих социальной сферы. Более того, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ к вопросам местного значения городского округа (ст. 16 п. 37) относится создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка. Отменяя расходы на оплату труда дружинников, муниципалитет города Ярославля фактически нарушает закон.

Норматив расходов на оплату труда дружинников утвержден решением муниципалитета от 09.10.2008 № 789 «О мерах по содействию в охране общественного порядка в городе Ярославле» (в редакции решения муниципалитета от 23.10.2010 № 408). Сейчас он составляет 33 рубля в час. Необходимо отметить, что в 2014 году расходы на оплату труда дружинников и так закладывались меньше установленного решением муниципалитета норматива на 27%. Предлагаемая же поправка вообще лишает дружинников финансирования.

Часть депутатов считает необходимым оставить (и даже увеличить) выделение бюджетных средств на дружинников в 2014 году. УМВД России по г. Ярославлю выражает надежду, что их голос будет услышан большинством муниципалитета, и на ближайшем заседании в бюджет будут возвращены деньги на оплату труда дружинников в городе Ярославле.
http://76.mvd.ru/news/item/1402090/

От себя добавлю, что именно такой опыт совместной работы полиции и граждан-рыболовов вполне реально воплотить в ряде муниципальных образований. Почему бы не создать специализированную народную дружину, там где это актуально по охране ВБР. По крайней мере такой вид работы имеет ряд преимуществ перед структурой общественных инспекторов рыбоохраны.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке