По деловому настроенным людям

Опубликовано: 1029 дней назад (10 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
+15
Голосов: 15

Обращаюсь к друзьям и конструктивным и творческим мужыкам!

Может, кто поможет? Какие есть идеи... Документ планируется долгим!!!!

Идёт доработка "Стратегии развития туризма в Ярославской области". Основной текст можно посмотреть на странице областного агентства по туризму http://www.yarregion.ru/depts/Tourism/default.aspx

Создана рабочая группа по вопросам экологии и мест отдыха населения для участия в доработке "Стратегии развития туризма в Ярославской области до 2025 года":
Руководитель группы: Филимонов Сергей Львович, Экологическая общественная организация Ярославского района Ярославской области "Правильное природопользование", председатель правления, телефон 933956, prapripo@mail.ru;
Члены группы:
Морозова Вера Венедиктовна, заведующий кафедрой туризма и социально-культурного сервиса, к.г.н., доцент ЯГПУ им. К.Д. Ушынского; 72-78-21, geovera@mail.ru;
Данилов Андрей Юрьевич - заведующий кафедрой регионоведения и туризма исторического факультета федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ярославской государственный университет университета им. П.Г. Демидова»; 25-57-87, оbnor@mail.ru;
Головина Анна Владимировна, координатор Ярославской инициативной группы экологического движения "Мусора. Больше. Нет", Председатель Совета Отделения ЯООО ВООП Кировского района г. Ярославля; 68-16-84; g-av@yandex.ru;
Фомичёв Роман Юрьевич, руководитель некоммерческого партнёрства "Стратегия 76", депутат Ярославской областной Думы 6-го созыва; strategiya76@gmail.com
Анашкина Елена Николаевна, кандидат биологических наук, доцент, зав. кафедрой зоологии ЯГПУ им. К.Д. Ушынского, депутат муниципалитета города Ярославля 6-го созыва.

ОЛИМПИАДА ВЛАДИМИРОВНА! | НАВСЕГДА ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!
Комментарии (43)
Viktor Boroda # 10 февраля 2014 в 16:34 +2
Вот бы набережную спортсменам снова вернули ! Это и Чемпионат России и Мира можно проводить и не один раз за год !
"рЫбий жЫр" # 10 февраля 2014 в 16:38 0
Детализируй.... Виктор, поподробнее, можно в личку...
Рыбацкий Маяк # 10 февраля 2014 в 16:42 +2
Витя прав, нужно создать на набережной условия для проведения поплавочных и фидерных соревнований!Об этом все спортсмены страны мечтают!
Не только ЧМ и ЧР можно принимать, но и организовать традиционный фестиваль по аналогии с кубком Дружбы в Белоруссии!
Viktor Boroda # 10 февраля 2014 в 16:46 +1
Вот что нам нужно на набережной как раньше было

а ещё лучше вот так
"рЫбий жЫр" # 10 февраля 2014 в 16:48 +1
Надо подумать, как сформулировать... Я понял... попробую....
Viktor Boroda # 10 февраля 2014 в 16:51 +3

По этому вопросу конечно лучше бы Евгения Константиновича подключить с Федерацией . Мы то уж бы поддержали всей областью .
"рЫбий жЫр" # 10 февраля 2014 в 16:54 0
ОК!
Чабуткин # 10 февраля 2014 в 17:04 +5
Набережную снова перестраивать никто уже не даст.
Необходимо думать масштабнее. Например, построить гребной канал. Это комплексный спортивный объект, который нужен и рыболовам, и гребцам (а у нас в Ярославле были Чемпионы мира), и подводным охотникам И т.д.
А сделать его можно малыми силами - только благоустроив и чуть-чуть продлив нижний остров.
Вот тогда можно проводить все что угодно.
Viktor Boroda # 10 февраля 2014 в 17:13 +2
Даешь гребной канал в Ярославле !!! Блин вот это мечта ! Круто было бы .
Рыбацкий Маяк # 10 февраля 2014 в 17:18 +1
Да, гребной канал, это дело thumbup
noob # 10 февраля 2014 в 17:52 +1
сделают вам из пахмы гребной канал и будете фидергунить там сидеть
Саня (yoyoka) # 10 февраля 2014 в 20:41 +1
Да уж,было бы классно!!! thumbup
noob # 10 февраля 2014 в 17:46 +1
можно у тандема там начало набережной уже есть )))
Рыбацкий Маяк # 10 февраля 2014 в 17:54 0
У тандема спуск унылый look
Krosh(Владимир) # 10 февраля 2014 в 17:53 0
Интересно было бы.
Viktor Boroda # 10 февраля 2014 в 17:56 +1
Да можно и попроще что нибудь сварганить чисто чтобы можно было платформу поставить и народу чтобы человек 150 влезало. Примерно надо 1,5 километра ровного берега.
"рЫбий жЫр" # 10 февраля 2014 в 17:59 +2
Евгений Константинович! Отличная идея!
КЭП # 10 февраля 2014 в 20:36 0
Вертолётную площадку там не забудьте!!! v laugh
"рЫбий жЫр" # 10 февраля 2014 в 20:49 +1
КЭП! Да ты ж "зелёный"!!!!! Мы первые в области призываем к восстановлению региональной авиации... Будущее за воздушным сообщением.... частные аэродромы и навигационные службы, центры подготовки, вертолётные площадки в райцентрах и малых населённых пунктах, пункты дозаправки и станции ТО... работы всем хватит... только ты по возрасту не пройдёшь... а в сторожа, как я, не пойдёшь... laugh laugh laugh
Сергей М !!! # 10 февраля 2014 в 21:06 0
Авиацию, говоришь.......
http://yarreg.ru/articles/20140210171127
smile
КЭП # 10 февраля 2014 в 22:10 +1
Ну и ЧЁ???А Вы охотники не стреляете друг друга...хотя неплохо обучены вроде... smoke Прокатил бы я тебя...чтоб кучеряшки Твои развились в обратную сторону.... crazy
КЭП # 10 февраля 2014 в 21:20 0
Вот и работай вратарём!!!Хотя я сомневаюсь...площадку Себе готовишь!!!Диспетчером запросто!!! v Тот ,кто,знает лётные законы и проф. пилот,хотя бы в прошлом...на воротах???Издеваешься...Щас и подготовки такой нет-как у нас!!! v
Сохатый (Юрий) # 11 февраля 2014 в 21:43 0
New-Vasyuki, говоришь...)
КЭП # 11 февраля 2014 в 22:05 0
Нью рьЫбий жьЫр!!!! crazy rofl
Poklevka # 11 февраля 2014 в 21:14 +2
С гребным каналом очень хорошая идея! А самые буйные фантазии принимаются? smile
"рЫбий жЫр" # 11 февраля 2014 в 23:11 0
Давай, внимаем!
КЭП # 11 февраля 2014 в 23:18 0
Чё внимать...чтоб Бе-200 сел..... rofl
Poklevka # 12 февраля 2014 в 01:39 +2
Чего уж говорить, одни подозревают, а другие знают, что Рыбинск, а значит и Ярославская область в целом, не используют данное нашему городу уникальное имя и на 5 процентов. Что у нас в сфере туризма связанного с рыбой и рыбалкой в городе есть? Кроме народного промысла Рыбинские рыбы http://www.woodenfish.ru/ и другой сувенирной продукции (кружки, ложки…) – НИЧЕГО, НОЛЬ. Не беру в расчёт традиционно проводимый раз в год Фестиваль «Рыбинская рыбалка» и ежегодно появляющиеся под новый год несколько скульптур с рыбами на городских улицах…красиво, но на массовое привлечение туристов не рассчитано.

В городе нет элементарного для городов носящих предметные имена –музея рыбы. Лично я тему эту обдумывала уже давно. Колледж, где работаю постоянно приводит различные конференции и встречи на которые приезжают команды(делегации) из других городов. Первым делом, что спрашивают приезжие – Где у вас музей рыбы? Я сама уже лет десять как собирала личную коллекцию связанную с рыбами и рыбалкой, на основе которой в колледже в одной из аудитории была размещена экспозиция, которая активно пополнялась…В результате она так разрослась, что помещение стало мало и я её безвозмездно передала на зоовыставку Леонида Куракина. К чему я это, а к тому что музей рыбы и рыбалки в моём понимании, это обязательная но лишь малая частица общего проекта, который мог бы быть реализован в Рыбинске.

Проект - (условное название) Центр народной рыбалки. Это современный комплекс, одного ли здания либо нескольких, который традиционно будет представлять элементы культурно-познавательного туризма тем самым музеем. Музей рыбы и рыбалки, который сам по себе может быть уникальным и содержать кроме традиционных экспонатов и аквариумов с нашими рыбами, ещё например аллею с точными, но уменьшенными копиями мировых памятников установленных рыбам и рыбакам в разных городах мира. Вот, например. Знаете что за памятники и где установлены?













Или аллею, по принципу аллеи голливудских звёзд, но только знаменитых рыбаков, либо знаменитостей с рыбными фамилиями (Щукин, Крючков, Рыбкин…многие из них кстати и заядлые рыбаки). В рамках музея, может быть размещена экологическая и электронная библиотека. Для музея на придумывать можно массу интересного. Но, музей, как говорила, это должна быть лишь одна часть целого...

Центр так же должен работать на деловой и событийный туризм. Здание должно в себя включать современные, оборудованные помещения, презентационный (лекционный) зал, для возможности проведения форумов, научных конференций, фестивалей и конкурсов. Это могут быть мероприятия как экологического, так и научного характера (Борок нам в помощь) по проблемам внутренних вод, водных биологических ресурсов, всего что так или иначе может быть связано с водой или рыбой.

При центре может быть постоянно действующий Экспо центр, выставочные залы (зал) для производителей всего, что связано с рыбалкой, от снегоходов от русской механики, до лодок, тур.палаток и понятное дело снастей и СМИ с печатными изданиями о рыбалке. Там же могут иметь возможность знакомить со своими услугами рыболовные базы…

Рыбалка как элемент активного туризма и популярные сейчас у туристов музеи-действия…нам в руки. В самом центре возможно организовать первоначальное обучение азам заброса удочки с поимкой рыбы… Возможно это был бы бассейн с рыбой или пруд на территории с рыбой.
Либо в самом же центре может быть организована возможность экскурсий с выездом на воду. Черта города у нас это позволяет вполне. Для продвинутых рыбаков, организация полноценных рыбалок.

Вообще, образовательное направление, это ещё одно из возможных направлений работы центра. Именно там может базироваться школа как юного рыболова, так и обучающие курсы для взрослых. А в этой сфере открывается возможность ещё и социального туризма. Опыт проведения рыбалок для детей-инвалидов, у нас как ни как есть.

Тут же хвостом идёт возможность проведения семинаров спортсменов, либо презентаций по новинкам рыболовных снастей, приманок, прикормок в специально оборудованном и приспособленном для этого месте, это тоже как вариант использования центра.

Много можно чего придумать. Я ещё не сказала о рыбной кулинарии. Ресторанчик (кафе) чисто рыбной кухни не помешал бы, а вместе с ним и российский, а может и международный кулинарный конкурс рыбных блюд.

Главное чтобы объект этот был живой и постоянно действующий. Что один раз посмотрев, например музей рыбы, туда хотелось приходить чтобы узнать, увидеть и поучаствовать в чём то новом.

Вот. Прошу отнестись к написанному критически. Понятное дело, что это фантастика и для города не осуществимо,но помечтать же иногда охота.
"рЫбий жЫр" # 12 февраля 2014 в 08:23 0
Ирина, это тоже замечательное предложение. Ты, кстати, нашла проект стратегии?
Poklevka # 12 февраля 2014 в 08:39 0
Спасибо, нашла и изучила. :)
Чабуткин # 12 февраля 2014 в 09:26 +3
Ирина, все замечательно. Когда я говорил о гребном канале - что-то такое и имел в виду. Только это должен быть объект много целевого использования для различных видов спорта. Тогда он будет интересен и для коммерсантов, а без их помощи такой объект не построить.
Единственно, нельзя все это отдавать им на откуп, а то будет как с "Рыбинской ривьерой" - построят за общие деньги, а зарабатывать будут только коммерсанты.
"рЫбий жЫр" # 12 февраля 2014 в 14:36 0
А если на свои построят, Евгений Константинович?
Чабуткин # 12 февраля 2014 в 16:12 +1
На свои - это как понимать. Собрать с миру по нитке - не получится. А потом согласования всякие - без поддержки властей никак не получится. Но надо разрабатывать привлекательную для всех концепцию. И чем она будет масштабнее, тем легче ее будет пропихнуть.
"рЫбий жЫр" # 12 февраля 2014 в 19:30 0
А так и понимать, Евгений Константинович! Есть люди, которые ещё не разочаровались в Человеке. Они готовы вложить деньги в создание нечто нового и интересного. Вопрос в другом: как и на какие шиши всё это будет впоследствии содержаться, какова экономика? Не будет ли вновь беспочвенных обвинений в стяжательстве? Если ответ благоприятный, то люди найдутся. Если неблагоприятный, то всё останется на своих местах до лучших времён....
Poklevka # 12 февраля 2014 в 19:38 0
Согласна, именно многоцелевого использования. Ярославлю гребной канал (многофункциональный спортивный объект) с соответствующей инфраструктурой. Рыбинску общественно-культурно-бизнес центр. И не важно как будет называться - Центр народной рыбалки, Ярославское взморье или Рыбинка. Объект должен быть масштабно-грандиозным и уникальным, как по задумке (включая архитектурное исполнение) так и по начинке, функционалу его использования. Проект должен гармонично сочетать в себе, как общественно-социальную направленность, так и бизнес привлекательность для инвесторов и пользователей. Только соблюдая этот баланс, как мне кажется, проект будет не просто успешным, но и окупаемым. Столь масштабную задумку, опять же как мне кажется, одному инвестору не потянуть. Программа должна включать государственно-частные инвестиции. Другое дело в каком процентном отношении...
"рЫбий жЫр" # 12 февраля 2014 в 19:31 0
Ирина! Изучила? И что?????? Какие будут мысли?
Poklevka # 12 февраля 2014 в 19:40 0
Мысли есть, теперь их нужно оформить прилично. До какой даты доработка то будет?
"рЫбий жЫр" # 12 февраля 2014 в 19:45 0
завтра заседание рабочей группы, проектировщики ожыдаются 17-го...
Poklevka # 12 февраля 2014 в 19:54 +1
Ну тогда можно озвучить пока эти наши два предложения.
Чабуткин # 13 февраля 2014 в 09:33 +2
Да и не забыть про специально оборудованные места для инвалидов. Их надо привлекать как можно значимее. Вот тагда будет действительно значимый объект.
Poklevka # 13 февраля 2014 в 11:40 0
Всё верно! И канал и Центр, должны быть нацелены, в том числе и на социальный туризм. Я про это писала. Оба объекта должны быть адаптированы под использование инвалидами. Тем более именно у нас, благодаря всем НАМ, есть уже уникальный опыт, с такой категорией детей-инвалидов, с которой НИ ГДЕ БОЛЬШЕ по линии рыбалки НИ КТО НЕ РАБОТАЛ! Это нужно использовать как аргумент по максимуму, тем более мы эту работу готовы продолжать и далее... Будут условия, будут совершенно другие масштабы. У нас на наши "Хобби-детям" просились приехать дети колясочки...пока взять их возможности нет.
"рЫбий жЫр" # 14 февраля 2014 в 17:38 +1
прошло пока первое заседание рабочей группы по доработке стратегии по туризму. Конкретные проекты не рассматриваются, но необходимость дополнительной проработки вопросов спортивного туризма нами предложена, думаю будет принята. Надо заявлять будет там.
http://yareco.ru/blogs/po-lichnomu-sostavu/otchyot-1-po-turizmu.html
КЭП # 14 февраля 2014 в 19:13 0
Баблосы-баблосы....жЫрные баблосы!!!! laugh crazy

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 215
Сегодня были:
Nako (Алексей), Wollf, Жарик Александр, Январь, hunter666, Алексей_Контуев, sepa44, Саня97, Ник(МАЛИНА), Starshina212008, Никола сварщик, Саня-арефинский, сергей Толга, Славян76, Малой- feeder team "MINENKO", Алексей, Капранов Александр, alekyar, Ильич, горыныч, Сергей (Sega19271), GREGG(Григорий), МолодойРыбак, turist-m6, sebo, jendosq(Евгений), Виктор(VINT-70), Дима (Средний поселок), Timirval, Matvey, lex, САНЯ-72, Валера, skips79, Николай, Dronuch42, Администратор (Sanych), ALanIN, ASSA76, Бинокль, Серый, ГНК, Ivan 76, Сергей(karachun), Владимир, serega0109, шульц(максим), Лёха Пэ, kostyn, васёк, Саня Королев, А-74 (любые отделочные работы), batya76rus, Вежливый человек, Voff4ik, Сергей (npy40), Nelegal, Алексей 77, Мишанька, Дмитрий, Лёха-КамаЗ, Hall (Дмитрий), маугли (Серега), nikitayar, Dimka(Rapala), STAKKER, макс76, ZNAtOK76, КЭП, Константин Ярославский, жека76, Лёнчик, Михалыч, РУМАН(ляпинка), Сергей, grisha76, Белый76, serdj, Саня-ловец(аквариумный спец.), Олег35, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Cерёга, Putnik, sanek-rom, TAPAMTAMTAM (Артем), alexXx 76 UGLICH, Лёха82, Максон, Тоби076(Сергей), МахДен, Андрей Переславец, Олеся, Олег13й, ОЛЕГ1966, com134, Sergey ПЗ, L_OT_ZAVOLGA, Игорёха, Сергей, astepan0v, Михалыч, romalo, loranc, SEGA 1966, ВладиЯр, Морозка, Женатик76, YarROS, Игорян76, SmirnOFF, Сеня78, Нина, RASL1982, Антон, strannik (Сергей), Черномор, Сергей Компас, Ден(den76ru), Игорь, Maks, Жеха яр, Vit, DIMON -команда" VolqAero", Fisherman076, Dogvl, Skaut, Delfin, Георгий, Taimir82, Pahondrik, Сергей (Брагино), Dmitriy, farmik (Андрей), Юрич, Дмитрий, maxim, super.aleksander1982, yursokolov, Halilovich, Alex1987(Королев), Олег Е070СЕ, Igor0185, Алексей, Миша, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), dimonkauzov, махалёт503андрей, Stas 92, bavyar, STRELOK, Сергей-Sobos74, Евгений 76, паша1968, Алексей Кулибин(merik), kalyamba1987, Бродяга, Рыбалка и самогоН, mva76, ВАХРОМ, Чабуткин, npkyar2013, legiz (Олег), Sergey Nickolaaich, Mike1984 (оборудование для автосервисов), володя кис, SegaMega, feeder76, Валера76, Тюрин вв, Sanych1981, yurman, Михей, Васятка, селянин, motis-A, Гарри, Rash, Михей, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Sergey76RUS, Ваван71, Дрюня088(Андрюха), alex kostin, гоха, тёма83, александр, Лиса, bomond, DIMAYAR, SergeyWeST, Сохатый (Юрий), АНДрюха80, антонио, vedmed