Комментарии на сайте

Сергей (npy40) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 8 сентября 2019 в 22:27

Сегодня с обеда вышел на надувном матрасе!ухлестался вдоволь!не потычки!?перепробовал всё что было с собой!но безрезультатно! видать Волга сделала свое дело! Но думаюу вечером ситуация измениться!а сейчас надо хотя бы от ноля уйти! К травке подплыл поставил воблерок и дёрг-дёрг!щупец сидит! Поставил диугой воблерок! и опять дёрг-дёрг! Щумец висит!
Вечер настал пошол на глубину,и опять началось!перебор приманок!и тут щупец опять как ашалелый кАаааак дал! думал кило на два!а там максимум триста гр.и вертепы мне давай устраивать!.Ну думаю теперь выход судака! Ставлю большую резину,и он втетеревает как всегда рядом с лодкой! Не большой правда чуть больше килограмма!приманка вся во рту... Всё выкали глаз!ни чего не видать пора к дому...
Вот такая она рыбалка! По началу думал что не поймаю,но вечер удачно закончился!

Резину сфотал рядом с бализонгом для сравнения...
+3

Евгений 76 прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 8 сентября 2019 в 22:13

Я тоже бель ловил
+8

ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 8 сентября 2019 в 21:34

Paulaner тема Ваще пивас бомбезный
+1

Константин Ярославский прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 8 сентября 2019 в 20:55

Вот немцы, вот народ пивной,
В Октоберфест ныряют с головой.
Пивные кружки по два литра,
А меньше просто не солидно.

У нас, у русских, всё не так.
В закуске, а не в пиве смак.
Мы любим по-просту, душевно,
Шашлык, копчуху и шаверму.
+1

Константин Ярославский прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 8 сентября 2019 в 20:23

Да, подарок мой не продержался,
Готовой рыбки он не дождался.
Немецким вкусом я соблазнился
И Пауланер мне в глотку влился.
+2

Андрей Переславец прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 8 сентября 2019 в 19:22

Костя , если душа просит , то почему бы и нет v
Как говорится - не послать ли нам гонца , за бутылочкой пивца.
+1

Отшельник прокомментировалСлепой поиск. Часть 3. Разведка без боя. 8 сентября 2019 в 19:13

Железная дорога плавно огибала высокий холм и уходила на запад, чтобы обогнуть еще один такой же холм. Двигаясь по тропе, до вечера, успели обогнуть несколько таких холмов.
Неожиданно вышли на прииск Гномов. Остановились и стали разглядывать и снимать это диво. Что тут только не было! Рабочий поселок, железнодорожное депо с бункерами для погрузки руды, транспортеры и элеваторы для перемещения и складирования руды, шахтный подъемник, террикон и отвал пустой породы.
Заметили нескольких Гномов. Они прицепили к ручной дрезине вагонетку, погрузили в нее какой то инструмент, и собрались куда то ехать, но заметили людей, и с любопытством за ними наблюдали. Один из гномов, подошел к людям, сказал:
- Вы, пожалуйста, к нам на прииск не заходите, а то что-нибудь растопчете! Вы, как я понял, не углежоги! Что вы хотели?
Ответил Фюрер:
- Братишка, нам на запад надо, до самой границы! Как ваш поселок обойти, чтобы не навредить?
- Обходите с севера, за огородами! На гору за поселком не забирайтесь! Провалитесь! У нас там старые выработки. Рядом с горой тропа есть. Ее Черти протоптали, когда на границе изгородь ставили. Тропа выведет к роднику, а за ним и граница рядом!
- Спасибо! Вы не паровоз ли поднимать собрались?
- Да! Авария у нас случилась! Завтра поедем! Сейчас уже поздно! Вы мимо проходили? Как там наш братец? Живой ли?
- Живой и здоровый! Состав на север ведет! Наша ведунья его поправила, а мы паровоз подняли и путь починили! Вам разве бестелесные ничего не передали?
- Не живут в наших краях бестелесные! Они рядом с людьми ютятся! Весь запад заселили Гномы, Черти, Русалки, и Змеи. Выходит, зря мы собирались! Хорошо, что вы вовремя здесь оказались! Нам бы этот паровоз неделю пришлось поднимать! Тук обязательно оказию королю отправит! Оплата за помощь будет царская!
- Мы в вашем королевстве люди залетные, за каждым нашим шагом наблюдают! Оплату мы уже получили! Действительно, отвалили по царски! В районе родника на ночлег встать можно?
- Вставайте! Там лес боровой, места много! Если за границу пойдете, изгородь не ломайте, в ней проходы есть!
- Постараемся!
- Счастливого пути! С вашими ногами, до границы засветло дойдете!
Гном побежал к своим собратьям, путники прошли немного назад, обнаружили тропу Чертей, и пошли по ней. Прииск вскоре скрылся за деревьями. Судя по сказочному навигатору, до границы оставалась пара километров.
Обустроенный Чертями родник, оказался в прямой видимости от изгороди границы. Изгородь оказалась обычной колючей проволокой, приколоченной к деревьям. Нашелся и ближайший проход - между двумя деревьями колючки не было.
На ночлег встали между родником и границей, найдя старое кострище. Поставили палатку, насобирали сухих веток, разожгли костер, сготовили ужин. Поедая его, поглядывали по сторонам. Лес действительно был боровой, чистый, и просматривался довольно далеко. В сумерках казалось, что кто-то перебегает от дерева к дереву, и тут же прячется, стоит только туда посмотреть.
Когда стемнело, навигатор стал показывать только карту местности. Молодежь, воспользовавшись разговорчивостью и покладистым характером духов, болтала с ними, расспрашивая про всякие мелочи и казусы королевства. Спать пошли, когда окончательно стемнело.
Утром не торопились. Нужно было дождаться пролета самолета. Разговаривая с навигационными духами, сготовили завтрак, поели и решили вопрос с навигатором. Так, как из оплаченной аренды навигатора прошли только сутки, и навигатор вне королевства не работал, тарелку надо было вернуть духам и получить от них не отработанный серебряник. Духи решили сделать проще - продать тарелку за этот серебряник. Объяснив, как активизировать навигатор при следующем посещении, если он понадобится. Путники согласились на такое условие. Духи, сообщив, что их миссия закончена, исчезли.
Самолет пролетел чуть в стороне, но вовремя и прежним курсом. Видимо летчик использовал в качестве визуальных ориентиров прииск Гномов и озеро у деревни Дураков.
Капитан сверил курс со своими записями, ввел поправку на новый азимут передвижения, и группа шагнула за ограждение границы.
Настроение у всех было настороженное. В королевстве все давно знали о цели прибытия путников, но никаких ответных мер, кроме предупреждения пограничных духов не последовало. Ждали появления межпространственного патруля, но тот либо тянул время, либо решил поиграть на нервах.
Лес за границей, постепенно перешел из бора в мрачный ельник. Ориентироваться в таком дремучем пространстве было затруднительно. Через час, исцарапавшись о сухие ветки, путники вышли на грунтовую дорогу. Дорога оказалась не широкой, не ровной и сильно петляла по лесу, открывая для обзора не более тридцати метров в каждую сторону.
Огляделись. По всему было видно, что по дороге не ездила никакая техника. Да и следов от пеших или конных на ней тоже не было. Решили не следить и пошли в приблизительно попутном направлении краем леса.
Через полкилометра попался явно рукотворный завал. Посреди дороги лежала куча сухого хвороста, достаточной высоты, чтобы через нее было невозможно перелезть. Проход оставался только по бокам, но проход этот оказался с сюрпризом. К крайним деревьям были прибиты гвозди. На гвоздях, подвешенные за кольцо чеки, висели ручные гранаты. А к гранатам была прикручена тонкая проволока, конец которой терялся в завале.
По расположению гранат было ясно, что гостей ждали не с той стороны, откуда шли путники. Рэмбо, не долго думая, разобрал растяжку, отдав одну гранату капитану, другую взял себе. Но перед тем, как зацепить ее скобой за пояс, сомнительно покидал ее из руки в руку.
Капитан тоже заметил, что лимонка слишком легкая. Поднес к ней компас. Стрелка реагировала на чеку и скобу, а к корпусу гранаты была равнодушна. Рэмбо заметил эти манипуляции, спросил:
- Она что? Деревянная?
Капитан достал нож, поскоблил корпус гранаты. Корпус оказался из какой-то рыхлой пластмассы. Сказал:
- Нет! Из какой-то трухи! Учебная наверно! Сгодится только в качестве психологического средства!
Пошли дальше, внимательно осматривая каждый метр дороги и прилежащего к ней леса. Вскоре такая внимательность и осторожность принесла свои результаты. В лесу был замечен заряженный арбалет, нацеленный на дорогу, с приводом от той же проволоки. Но стрела оказалась с резиновым наконечником. Брать с собой это оружие не стали. Аккуратно обошли, чтобы не задеть за проволоку.
Дальше дорога предложила еще несколько оригинальных, но совершенно безопасных ловушек, которые Рэмбо назвал детскими шалостями. Но вскоре попалось и кое-что серьезное. На дороге лежал труп человека в явно военной форме с распоротым животом и валяющимися на дороге потрохами. Зрелище было отвратительное, но что-то в нем было не так.
Рэмбо принюхался, сказал:
- Странный какой-то покойник! От него не воняет!


Продолжение следует.
+2

Константин Ярославский прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 8 сентября 2019 в 17:47

Сегодня половил серебрянку.

Рыбка пока не готова. А к готовой рыбке сегодня получил вот такой подарок из Германии от шурина.


Опасаюсь, что он не дотянет до срока. laugh
+5

Константин Ярославский прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 8 сентября 2019 в 17:41

Вот они, ловцы smile thumbup !
+1

Андрей Переславец прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 8 сентября 2019 в 16:20

Начал к зиме готовиться... Тренировался сегодни zst
+4

володя кис прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 8 сентября 2019 в 16:09

прикольная коптилочка у переславского.
+1

володя кис прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 8 сентября 2019 в 16:08

орлово. сопелки.. да где угодно..
0

МихаилБрагино прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 8 сентября 2019 в 14:22

Добрый день всем! Может кто подскажет где на Волге фидер с берега покидать живу в Ярославле с 2008 года на Волге с фидером не был ни разу. Только не в черте города есть просто свободное время с обеда понедельника до обеда вторника хочется провести его отдохнув с душой. Всем НХНЧ
0

Hall (Дмитрий) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 8 сентября 2019 в 01:50



Сомишки разные
+5

Hall (Дмитрий) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 8 сентября 2019 в 01:33

Андрюха, молодец, хоть кто то рыб выкладывает.
+1

Серый прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 сентября 2019 в 20:58

в основном тусуются мелкими группами в вайбере или еще в каких либо соц сетях. короче сектанты. shock
+1

Андрей Переславец прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 сентября 2019 в 20:11

Ааааа.... Никто не пишет , никто не читает...
Я тоже не буду.... Некогда... Шучу. Всем пишущим плюс.
Рыба поспела. Пиво дую. Всем добра.
+7

ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 сентября 2019 в 19:49

Печально всё это
+1

ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 сентября 2019 в 19:49

Печально всё это
+1

Отшельник прокомментировалСлепой поиск. Часть 3. Разведка без боя. 7 сентября 2019 в 19:12

За паровозом находился тендер. С рельс у него сошла только первая колесная пара. Вагон накренился, часть угля с него ссыпалась. За тендером стоял состав из десятка платформ, груженых рудой. Платформы по размерам не превосходили садовую тачку.
Машиниста обнаружил Ниф. Гном лежал без сознания в тени малинового куста. Первую помощь ему уже кто-то оказал. На сломанную ногу наложили шину из сухих малиновых стеблей. Рядом лежала маленькая бутылка, и хлебная лепешка.
Фюрер подозвал Катю, спросил:
- Сможешь его починить?
Девушка посмотрела на Гнома, ответила:
- У него болевой шок от перелома! Такую мелочь махом на ноги поставлю!
Парни встали рядом и стали наблюдать за процедурой лечения.
Через несколько минут, Гном открыл глаза, сел, и матюгаясь, стал отвязывать от ноги шину. Покончив с этим занятием, подобрал бутылку с лепешкой и рассовал их по карманам. Огляделся и только тут заметил стоящих вокруг него людей.
Кусок, стоящий ближе всех к Гному, присел на колено, спросил:
- Как себя чувствуешь? Братишка!
Гном улыбнулся, ответил:
- Как принцесса на смотринах! О, да вы люди! Да еще и не наши!
Кусок:
- Да еще и солдафоны рукожопые, которые все только ломают! Тебя как звать?
- Тук!
- Маня Кусок, этого громилу Рэмбо, девушку Катя, а молодежь Фюрер, Наф Ниф и Нюф!
- Странные у вас имена!
- Что тут странного? Мы военные, своих имен не носим!
- Почему у этих троих имена гномов, если они люди?
- В нашем мире это имена не только не людей, но и не гномов!
- Чьи же это имена?
- Не обидишься?
- Нет! У нас таких имен нет!
- Это имена трех сказочных поросят!
Гном звонко рассмеялся, потом опомнился, стал серьезным и спросил:
- А им такие имена неудобства не доставляют?
- По нашей сказке, поросята дружные, веселые, и находчивые! Парни сами согласились, и давно привыкли!
Тут Гном заметил на ветке малинового куста большую спелую ягоду, попытался до нее достать, но не получилось. Кусок наклонил ветку. Гном сорвал ягоду, и стал ее жевать, отплевывая семечки. Кусок сказал:
- Давай, Тук, командуй! Как твой самовар на рельсы поставить, чтобы от него ничего не отвалилось!
Гном, продолжая жевать ягоду, осмотрел лежащий на боку паровоз, сказал:
- Один из вас, лучше Рэмбо, должен придерживать за кулису колеса, чтобы из направляющих не выпали. Остальные беритесь за топку и дымовую коробку. Переворачивайте паровоз на колеса!
Принялись за работу. Паровоз хоть и был маленьким, а весил более ста килограмм. На раз - два, поставили его на колеса. Стали придерживать, чтобы не завалился опять на бок. Гном осмотрел бок паровоза, остался доволен, продолжил:
- Беритесь за колеса, и переставляйте это чудо техники на один шаг в сторону неповрежденного пути!
Опять началась работа. Минут через десять паровоз стоял уже на рельсах. Вручную откатили его на несколько метров от поврежденного участка пути. Гном при этом проверил, нет ли повреждений в кулисном механизме. Убедившись в исправности, отцепили от тендера состав и сдвинули его назад. Парни удивились, что все это довольно легко перемещается по рельсам. Поставили на рельсы тендер, собрали просыпавшийся уголь и подцепили вагон к составу. Стали осматривать повреждения пути.
Внимательно приглядевшись, Гном опять стал матюгаться. Оказалось, две секции пути были собраны не правильно. Отверстия под костыли шли в шахматном порядке. В результате к каждой шпале рельс был приколочен только с одной стороны. По этой причине колея разошлась, и паровоз провалился между рельсами. На счастье, сильных повреждений пути не было.
Кусок достал топор и с легкостью стал отдирать рельсы от шпал. Увидев это, Гном схватился за голову. Чтобы мелкий не паниковал, его отправили проверять состояние паровоза и тендера, выделив ему в помощь всю молодежь. Прямить гнутые рельсы и приколачивать их на место, остались Кусок и Рэмбо.
Через двадцать минут, путь был восстановлен, паровоз прицеплен к составу, заправлен водой из ручья, и разожжен огонь в топке. Всю эту процедуру молодежь снимала на смартфоны.
Вскоре, вода в котле закипела, зашипел сифон, загудело пламя в топке, паровоз ожил. Гном дал прощальный гудок. Паровоз дернул состав сначала назад, потом вперед. Фыркнул пару раз, пробуксовывая на рельсах, стронул состав с места, и натужно пыхтя, поволок его по дороге на север. Еще раз прозвучал гудок, и состав скрылся за изгибом дороги.
Путники накинули рюкзаки, и собрались идти, но перед ними появился еще один знакомый персонаж. Это был королевский Шут. Рэмбо радостно крикнул:
- Привет! Братишка! Как ты тут оказался?
Шут, пританцовывая, подошел ближе, сказал:
- Здравствуйте, здравствуйте! Военные разведчики и диверсанты! Как ни как, вы оказали помощь нашему королевскому хозяйству! Более того! Выполнили работу от чистого сердца, и по своей воле! Примите оплату, за труды ваши!
С этими словами, Шут выдал каждому по золотой монете. Откланялся, и собрался исчезнуть, но капитан его остановил:
- Погоди, братишка! Объясни, как ваши монеты работают? Дорога запросила за навигатор два серебряника, а ни одного не взяла! Как это понять?
Шут улыбнулся, сказал:
- Странно, что до сих пор вам никто это не рассказал и вы сами об этом не догадались, хотя и все знаете! Эти монеты работают как кредитные карты! Золотые, как именные. Серебряные, привязаны к вашей группе. Оплату можете произвести только вы. В золотом, десять серебряных. Номинал монеты определяется по количеству насечек на ее диаметральной поверхности. Работают монеты по всем Мирам Содружества. Доступ во все эти миры для вас открыт. Для ознакомления можете по ним прогуляться.
Пока любопытные путники не придумали новый вопрос, Шут мило поклонился, и в поклоне растаял в воздухе.
Капитан достал серебряники, и осмотрел насечки на монетах. Они оказались сгруппированы по пять штук в пять групп. На одной из монет, в одной из групп оставалось только три насечки. На золотой монете насечки были аналогичными. Не ясным оставался еще один вопрос, который озвучил Нюф:
- Интересно, чему равняется одна насечка на золотом? Десяти серебряным монетам, или десяти насечкам на серебряной монете?
На этот вопрос ответил дух из навигатора, про которого во время работы все забыли. Оказалось, насечка равнялась десяти монетам, или двумстам пятидесяти насечкам.
Поблагодарив духа за консультацию, тронулись в путь.


Продолжение следует.
+4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 92
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт