Просмотр вопроса
Вопрос: 4.5. Правила транспортировки охотничьего оружия и боеприпасов.
9 июня 2011

 Ружья к месту охоты следует перевозить в прочных чехлах (футлярах) , а разборное, к тому же, должно быть в разобранном виде. Следуя к пункту назначения в грузовом автомобиле, ружье нужно держать в руках или между коленями. При переездах внутри угодий на небольшие расстояния, а также при движении на лодке по водоему во время охоты или следования к шалашам и засидкам ружье можно иметь собранным, но обязательно разряженным и направленным стволами вверх или в сторону от людей, находящихся в лодке.

 По дороге на охоту и на пути в угодья, в поезде ли, в машине, в лодке, пешком - ружье следует нести или везти только разряженным, уложенным в чехол но обращаться с ним необходимо так, словно оно заряжено и готово к выстрелу. Стволы расчехленного ружья никогда не должны быть направлены в сторону людей или животных. Беря ружье в руки, всегда необходимо убедится, что оно разряжено. Заряжая или разряжая ружье, следует направлять его стволы вверх или в землю. Вытаскивать ружье из транспортных средств (лодки, машины и т.п.) за стволы недопустимо. Перед преодолением любых препятствий ружье необходимо разрядить. Не допускается и стрельба с лодки через головы находящихся в ней людей. Нельзя стрелять стоя в неустойчивой лодке, а также в направлении поперек ее бортов. Стоя в лодке, даже самой устойчивой, недопустимо стрелять по дичи, вылетающей справа, слева и сзади от стрелка. Вертикальных выстрелов из лодки следует избегать.

 По правилам транспортировка боеприпасов на самолетах и ж.д. транспорте возможна только в заводской упаковке. Вообще же боеприпасы желательно плотно упаковать в картонные коробки, завернуть в водонепроницаемую упаковку и положить среди мягких вещей. Если патронов немного, их можно транспортировать в патронташах, патронных ящиках.

 Во время транспортировки боеприпасы должны находиться в сухом помещении, в отдалении от отопительных приборов, в местах, не доступных для детей и посторонних людей. Боеприпасы хранят отдельно от оружия. Срок хранения патронов заводского снаряжения - 5 лет (патроны собственной зарядки в стреляные гильзы - 1 год).
9 июня 2011
Ответы (0)

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

TAPAMTAMTAM (Артем), Samson
Гостей: 187
Сегодня были:
super.aleksander1982, TAPAMTAMTAM (Артем), Samson, Алексей_Контуев, parovozz76, Matvey, Администратор (Sanych), jagermeister, Сергей (npy40), Алексей Кулибин(merik), Ex3mal85, АНДрюха80, GREGG(Григорий), Sergey ПЗ, макс76, Pahondrik, Бродяга, kimih, alex kostin, sssr, mic(Миша), КЭП, sebo, Максон, Skaut, Dogvl, batya76rus, Январь, Дима (Средний поселок), SegaMega, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Шурик, Dmitriy, Алексей, LOWmaster, Ivan 76, горыныч, МолодойРыбак, Сергей (Sega19271), Алексей, САНЯ-72, Лёха Кuzma, Миша, Podsekai, жека-брагинский, kostos 76, ★ ЛИС ★, Женатик76, Aleks, П@ша, feeder76, Антоха (GaD), Гарри, Alex1987(Королев), Альбертыч, махалёт503андрей, Морозка, Михалыч, РыБиЙ ЖиР, Лёха Пэ, александр, магазин ТРОФЕЙ, Михей, Лёнчик, Олег Е070СЕ, ДакМастер, Саня-арефинский, Sanych1981, ХОББИ, Валера, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", МестныйРыбачек, mik30, viktor-nikolaih, presscentr, bavyar, ser76, Серый, ТЕЛЕКОМ, Владимир, jendosq(Евгений), Ден(den76ru), Алексей, Андрей(UGLICH), Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Hall (Дмитрий), Pirat, sanek-rom, селянин, сергей Толга, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Виктор(VINT-70), Мишанька, Тоби076(Сергей), ОЛЕГ1966, RASL1982, Дрюня088(Андрюха), Михалыч, коляныч, РУМАН(ляпинка), SmirnOFF, motis-A, Михаил - Заволга, Сергей-Sobos74, turist-m6, SEGA 1966, EvgeniyJar, Cерёга, паша1968, Fisherman076, Voff4ik