Просмотр вопроса
Вопрос: 4.5. Правила транспортировки охотничьего оружия и боеприпасов.
9 июня 2011

 Ружья к месту охоты следует перевозить в прочных чехлах (футлярах) , а разборное, к тому же, должно быть в разобранном виде. Следуя к пункту назначения в грузовом автомобиле, ружье нужно держать в руках или между коленями. При переездах внутри угодий на небольшие расстояния, а также при движении на лодке по водоему во время охоты или следования к шалашам и засидкам ружье можно иметь собранным, но обязательно разряженным и направленным стволами вверх или в сторону от людей, находящихся в лодке.

 По дороге на охоту и на пути в угодья, в поезде ли, в машине, в лодке, пешком - ружье следует нести или везти только разряженным, уложенным в чехол но обращаться с ним необходимо так, словно оно заряжено и готово к выстрелу. Стволы расчехленного ружья никогда не должны быть направлены в сторону людей или животных. Беря ружье в руки, всегда необходимо убедится, что оно разряжено. Заряжая или разряжая ружье, следует направлять его стволы вверх или в землю. Вытаскивать ружье из транспортных средств (лодки, машины и т.п.) за стволы недопустимо. Перед преодолением любых препятствий ружье необходимо разрядить. Не допускается и стрельба с лодки через головы находящихся в ней людей. Нельзя стрелять стоя в неустойчивой лодке, а также в направлении поперек ее бортов. Стоя в лодке, даже самой устойчивой, недопустимо стрелять по дичи, вылетающей справа, слева и сзади от стрелка. Вертикальных выстрелов из лодки следует избегать.

 По правилам транспортировка боеприпасов на самолетах и ж.д. транспорте возможна только в заводской упаковке. Вообще же боеприпасы желательно плотно упаковать в картонные коробки, завернуть в водонепроницаемую упаковку и положить среди мягких вещей. Если патронов немного, их можно транспортировать в патронташах, патронных ящиках.

 Во время транспортировки боеприпасы должны находиться в сухом помещении, в отдалении от отопительных приборов, в местах, не доступных для детей и посторонних людей. Боеприпасы хранят отдельно от оружия. Срок хранения патронов заводского снаряжения - 5 лет (патроны собственной зарядки в стреляные гильзы - 1 год).
9 июня 2011
Ответы (0)

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

Uliss, Punisher
Гостей: 162
Сегодня были:
Uliss, Punisher, turist-m6, Алексей Кулибин(merik), "рЫбий жЫр", Сергей М !!!, Sergey76RUS, Максон, тёма83, махалёт503андрей, jendosq(Евгений), Серега Фольц, Михей, Сергей-Sobos74, Hall (Дмитрий), alex kostin, Тоби076(Сергей), Администратор (Sanych), serdj, Лёнчик, Олеся, GREGG(Григорий), алексейч, Dmitriy, oldstyle, STRELOK, sssr, Администратор, Славян76, mik30, kostyn, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Серый, Александр К, александр, Sanek89 (строительство кровли), nikitayar, Smalex, АНДрюха80, romalo, Шурик, March Den, YarROS, Игорян76, Сеня78, Вежливый человек, motis-A, Константин Ярославский, pogodin, grisha76, Алексей_Контуев, sergey, Timirval, Сергей (npy40), Юра-Сом (шиномонтаж), Саня-(Архангел), Alex1987(Королев), feeder76, SegaMega, Skaut, ТЕЛЕКОМ, Лёха Пэ, Чапай, КЭП, Wollf, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", strannik (Сергей), Aleksandr180882, горыныч, Жарик Александр, ser76, паша1968, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Delfin, Мишанька, Ваван71, lex, Никола сварщик, nordis, Dimka(Rapala), сергей Толга, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), м-н Рыболов, Sanych1981, Сергей (Sega19271), Сохатый (Юрий), burrzuy, Мишаня, володя кис, astepan0v, Михаил - Заволга, Ivan, lisicin, макс76, serega0109, Voff4ik