Просмотр вопроса
Вопрос: 4.5. Правила транспортировки охотничьего оружия и боеприпасов.
9 июня 2011

 Ружья к месту охоты следует перевозить в прочных чехлах (футлярах) , а разборное, к тому же, должно быть в разобранном виде. Следуя к пункту назначения в грузовом автомобиле, ружье нужно держать в руках или между коленями. При переездах внутри угодий на небольшие расстояния, а также при движении на лодке по водоему во время охоты или следования к шалашам и засидкам ружье можно иметь собранным, но обязательно разряженным и направленным стволами вверх или в сторону от людей, находящихся в лодке.

 По дороге на охоту и на пути в угодья, в поезде ли, в машине, в лодке, пешком - ружье следует нести или везти только разряженным, уложенным в чехол но обращаться с ним необходимо так, словно оно заряжено и готово к выстрелу. Стволы расчехленного ружья никогда не должны быть направлены в сторону людей или животных. Беря ружье в руки, всегда необходимо убедится, что оно разряжено. Заряжая или разряжая ружье, следует направлять его стволы вверх или в землю. Вытаскивать ружье из транспортных средств (лодки, машины и т.п.) за стволы недопустимо. Перед преодолением любых препятствий ружье необходимо разрядить. Не допускается и стрельба с лодки через головы находящихся в ней людей. Нельзя стрелять стоя в неустойчивой лодке, а также в направлении поперек ее бортов. Стоя в лодке, даже самой устойчивой, недопустимо стрелять по дичи, вылетающей справа, слева и сзади от стрелка. Вертикальных выстрелов из лодки следует избегать.

 По правилам транспортировка боеприпасов на самолетах и ж.д. транспорте возможна только в заводской упаковке. Вообще же боеприпасы желательно плотно упаковать в картонные коробки, завернуть в водонепроницаемую упаковку и положить среди мягких вещей. Если патронов немного, их можно транспортировать в патронташах, патронных ящиках.

 Во время транспортировки боеприпасы должны находиться в сухом помещении, в отдалении от отопительных приборов, в местах, не доступных для детей и посторонних людей. Боеприпасы хранят отдельно от оружия. Срок хранения патронов заводского снаряжения - 5 лет (патроны собственной зарядки в стреляные гильзы - 1 год).
9 июня 2011
Ответы (0)

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

Dimitry, А-74 (любые отделочные работы)
Гостей: 104
Сегодня были:
Лёха-КамаЗ, sankevyc, LeXXXa, Dimitry, Алексей_Контуев, АртемКа, САНЯ-72, Владимир, сергей Толга, тёма83, макс76, Жарик Александр, А-74 (любые отделочные работы), Женатик76, Андрей Переславец, RASL1982, grisha76, Сергей (npy40), L_OT_ZAVOLGA, Uliss, Иваныч85, SEGA 1966, strannik (Сергей), sanek-rom, "рЫбий жЫр", super.aleksander1982, Дим81, Олеся, Вежливый человек, Dogvl, маугли (Серега), Женя-яр., Дима (Средний поселок), Тоби076(Сергей), Сергей, Sanek89 (строительство кровли), Михалыч, Лёнчик, Ваван71, Сергей (Sega19271), Никола сварщик, Фёдорыч, Дрюня088(Андрюха), LOWmaster, jendosq(Евгений), Славян76, sovsvet, Pahondrik, Nako (Алексей), Aleks, Администратор (Sanych), sssr, skif, Ден(den76ru), Sergey Nickolaaich, Senya76, maxim, Hall (Дмитрий), pavlin, Mi-Sha, КЭП, serdj, EvgeniyJar, Виктор(VINT-70), махалёт503андрей, Jaguan(Егор), WILSON, МолодойРыбак, Игорян76, Алекс Рыбак, Михей, Romano75, Rash, astepan0v, АНДрюха80, presscentr, Мишанька, шульц(максим), DIMON -команда" VolqAero", горыныч, Миша, Иван, Чапай, Sergey ПЗ, Зина -Ледокол, pewkin, Макс, ЛЛЛЛЛ, Sergey76RUS, Alex, ЕvgenArsen, коляныч, Костян, Женька letonamarse, м-н Рыболов, GREGG(Григорий), kostyn, Алексей Кулибин(merik), sebo, жека-брагинский, Максон, pogodin, Алексей, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Voff4ik, Zakat76, алексейч, bavyar, Skaut, гоха, SAE, viktor-nikolaih, володя кис, Alex1987(Королев), turist-m6, loranc, Чабуткин, lex, Олег35, ser76, yurman, селянин, feeder76, Ник(МАЛИНА), Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Igoryan76, РУМАН(ляпинка), nikitayar, motis-A, SmirnOFF, Wollf, Сергей Компас, Tapuk, Gussman, Сергей-Sobos74, banderas, mik30