Просмотр вопроса
Вопрос: 4.5. Правила транспортировки охотничьего оружия и боеприпасов.
9 июня 2011

 Ружья к месту охоты следует перевозить в прочных чехлах (футлярах) , а разборное, к тому же, должно быть в разобранном виде. Следуя к пункту назначения в грузовом автомобиле, ружье нужно держать в руках или между коленями. При переездах внутри угодий на небольшие расстояния, а также при движении на лодке по водоему во время охоты или следования к шалашам и засидкам ружье можно иметь собранным, но обязательно разряженным и направленным стволами вверх или в сторону от людей, находящихся в лодке.

 По дороге на охоту и на пути в угодья, в поезде ли, в машине, в лодке, пешком - ружье следует нести или везти только разряженным, уложенным в чехол но обращаться с ним необходимо так, словно оно заряжено и готово к выстрелу. Стволы расчехленного ружья никогда не должны быть направлены в сторону людей или животных. Беря ружье в руки, всегда необходимо убедится, что оно разряжено. Заряжая или разряжая ружье, следует направлять его стволы вверх или в землю. Вытаскивать ружье из транспортных средств (лодки, машины и т.п.) за стволы недопустимо. Перед преодолением любых препятствий ружье необходимо разрядить. Не допускается и стрельба с лодки через головы находящихся в ней людей. Нельзя стрелять стоя в неустойчивой лодке, а также в направлении поперек ее бортов. Стоя в лодке, даже самой устойчивой, недопустимо стрелять по дичи, вылетающей справа, слева и сзади от стрелка. Вертикальных выстрелов из лодки следует избегать.

 По правилам транспортировка боеприпасов на самолетах и ж.д. транспорте возможна только в заводской упаковке. Вообще же боеприпасы желательно плотно упаковать в картонные коробки, завернуть в водонепроницаемую упаковку и положить среди мягких вещей. Если патронов немного, их можно транспортировать в патронташах, патронных ящиках.

 Во время транспортировки боеприпасы должны находиться в сухом помещении, в отдалении от отопительных приборов, в местах, не доступных для детей и посторонних людей. Боеприпасы хранят отдельно от оружия. Срок хранения патронов заводского снаряжения - 5 лет (патроны собственной зарядки в стреляные гильзы - 1 год).
9 июня 2011
Ответы (0)

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

Саня-(Архангел), Zakat76
Гостей: 343
Сегодня были:
Евгений 76, МахДен, SPRUT, Taimir82, Zakat76, ЕvgenArsen, hunter666, Эд76, jendosq(Евгений), Dron, Лёха82, макс76, Анд, Никола сварщик, Павел(paha076), А-74 (студия интерьерного ремонта), ВладиЯр, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), шульц(максим), Nako (Алексей), Саня-(Архангел), Ден(den76ru), Tuman76rus, Славян76, ASSA76, Ваван71, Олег Е070СЕ, zahar, Олег.К., александр, super.aleksander1982, Hall (Дмитрий), АНДрюха80, EvgeniyJar, Сохатый (Юрий), sebo, Maks86, КЭП, горыныч, kostyn, шурик.п, Январь, Лёха-КамаЗ, Виктор(VINT-70), NikNik53, ИГОРЬ(KLEVO), евген еляков(РыбоМебельщик), Константин Ярославский, Александр 76, Белый76, PANDO, Андрей Том, wladimir78, serega0109, П@ша, жека76, Halilovich, Pahondrik, sanya77, Тоби076(Сергей), Саня97, astepan0v, Сергей (npy40), Отшельник, strannik (Сергей), маугли (Серега), Сергей (Sega19271), russmax, roma7637, Sanek89 (строительство кровли), володя кис, Юра-Сом, Svetlyachok, Жарик Александр, ОЛЕГ1966, pogodin, Pilikan, Дрюня088(Андрюха), RASL1982, Черномор, Gera248, GREGG(Григорий), bavyar, Aleksandr76rus, brodyaga62, Иван, Сеня78, sanek-rom, Алексей_Контуев, skips79, Андрей Переславец, Андрей [sedov82], паша1968, yurman, Лёха Пэ, Cesare, Dmitriy, Зина -Ледокол, Алексей, Администратор (Sanych), махалёт503андрей, Timirval, Nikolai4, Вадимыч, сеня сом, Алексей MIRON, mikmik76, Dogvl, Юрич, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), k19, Владимир, Максон, sergfrol, Валера(vega076), grisha76, batya76rus, Crown, Igor0185, L_OT_ZAVOLGA, GOR, serdj, Fisherman076, Sergey Nickolaaich, ПЕТР ПОБЕДА, Skaut, Rubachello(Роман), Алексей, Ник(МАЛИНА), Sanych1981, Костян, Гарри, Alex1987(Королев), viktor-nikolaih, Алексей, ЛЕХА-БОРОК(pikekiller76), Новоселок, Чабуткин, селянин, CAZAN, Wollf, Rash, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Саня82, SEGA 1966, motis-A, SmirnOFF, Мишаня