Просмотр вопроса
Вопрос: 4.5. Правила транспортировки охотничьего оружия и боеприпасов.
9 июня 2011

 Ружья к месту охоты следует перевозить в прочных чехлах (футлярах) , а разборное, к тому же, должно быть в разобранном виде. Следуя к пункту назначения в грузовом автомобиле, ружье нужно держать в руках или между коленями. При переездах внутри угодий на небольшие расстояния, а также при движении на лодке по водоему во время охоты или следования к шалашам и засидкам ружье можно иметь собранным, но обязательно разряженным и направленным стволами вверх или в сторону от людей, находящихся в лодке.

 По дороге на охоту и на пути в угодья, в поезде ли, в машине, в лодке, пешком - ружье следует нести или везти только разряженным, уложенным в чехол но обращаться с ним необходимо так, словно оно заряжено и готово к выстрелу. Стволы расчехленного ружья никогда не должны быть направлены в сторону людей или животных. Беря ружье в руки, всегда необходимо убедится, что оно разряжено. Заряжая или разряжая ружье, следует направлять его стволы вверх или в землю. Вытаскивать ружье из транспортных средств (лодки, машины и т.п.) за стволы недопустимо. Перед преодолением любых препятствий ружье необходимо разрядить. Не допускается и стрельба с лодки через головы находящихся в ней людей. Нельзя стрелять стоя в неустойчивой лодке, а также в направлении поперек ее бортов. Стоя в лодке, даже самой устойчивой, недопустимо стрелять по дичи, вылетающей справа, слева и сзади от стрелка. Вертикальных выстрелов из лодки следует избегать.

 По правилам транспортировка боеприпасов на самолетах и ж.д. транспорте возможна только в заводской упаковке. Вообще же боеприпасы желательно плотно упаковать в картонные коробки, завернуть в водонепроницаемую упаковку и положить среди мягких вещей. Если патронов немного, их можно транспортировать в патронташах, патронных ящиках.

 Во время транспортировки боеприпасы должны находиться в сухом помещении, в отдалении от отопительных приборов, в местах, не доступных для детей и посторонних людей. Боеприпасы хранят отдельно от оружия. Срок хранения патронов заводского снаряжения - 5 лет (патроны собственной зарядки в стреляные гильзы - 1 год).
9 июня 2011
Ответы (0)

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

← Назад

ГАЗ 4х4

GREGG(Григорий), alex kostin, Сергей (Брагино)
Гостей: 253
Сегодня были:
Сергей (Брагино), alex kostin, Дима (Средний поселок), LOWmaster, Олег35, Alex, антонио, Сергей, Вежливый человек, Ваван71, GREGG(Григорий), Дрюня088(Андрюха), Halilovich, turist-m6, Вован, ЕvgenArsen, Nako (Алексей), Алексей_Контуев, Igor0185, Sergey ПЗ, Alex1987(Королев), Сергей (npy40), YarROS, селянин, dimonkauzov, Сергей (Sega19271), jagermeister, Дмитрий, Alekcei Батов, Бродяга, Bream (Дима), Fisherman076, Pahondrik, Зина -Ледокол, Игорян76, presscentr, Dogvl, kostyn, s.e.r.e.g.a., mik30, Алексей, МахДен, игорь-86, Ivan 76, Дим81, feeder76, Ден(den76ru), Sairus, антон, DIMON -команда" VolqAero", Юрич, Sanek89 (строительство кровли), Георгий, Гарри, super.aleksander1982, Морозка, Sergey Nickolaaich, Администратор (Sanych), Dmitriy, bavyar, Олег Е070СЕ, hunter84, Игорь, Саня-ловец(аквариумный спец.), Лёнчик, Владимир, махалёт503андрей, SegaMega, Анд, Сeрeга forik, Empires777, Uliss, володя кис, Чабуткин, Sanych1981, Rash, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Сергей, lex, ALanIN, Hall (Дмитрий), Matvey, Михей, sanek-rom, Skaut, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Виктор(VINT-70), com134, Славян76, макс76, Андрей Переславец, motis-A, SEGA 1966, RASL1982, nikitayar, тёма83, маугли (Серега), александр, SmirnOFF, Сергей-Sobos74, mic(Миша), romalo, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Дмитрий, САНЯ-72, Саня97, vedmed, yustas(Евгений)