Дача: строить или покупать?

article915.jpg

Дача: строить или покупать?

 Домик в деревне... Эта несколько поднадоевшая фраза из приторной рекламы, как ни крути, является мечтой почти каждого городского жителя. Махнуть в пятницу на природу, искупаться в озере, прогуляться по лесу, оттянуться в баньке, помолчать на рыбалке... Хотя бы одна из этих фантазий является «голубой мечтой» среднестатистического горожанина в возрасте от 30 до 50.

Как заполучить собственную дачу

 Вариант наследования — самый желанный, но не для всех реальный. Так что на наш выбор остается либо строительство, либо покупка уже готовой дачи. Какой из вариантов лучше, еще стоит разобраться.

Стройка через стройкомпанию

 Даже для непрофессионала должно быть очевидно, что при строительстве дачи, даже если у вас есть на это средства, наступление момента, когда можно будет пользоваться новой недвижимостью, без проблем затянется даже не на один год.

 Кроме того, придется отдавать этому мероприятию довольно много сил и времени: не нужно рассчитывать на соблюдение священной буквы договора и на порядочность строителей. Лучше каждый этап проконтролировать лично, а перед этим тщательно изучить эти самые этапы по специальной литературе и путем чтения профильных форумов.

 В случае с нанятой бригадой шабашников дело пойдет еще хуже: тут уж даже об элементарном доверии речи быть не может. Придется не только брать на контроль техпроцессы, но и охранять стройматериалы. Мало ли что...

Строительство своими руками

 Видимо, вы являетесь серьезным специалистом в строительной сфере, если уж решили взвалить на себя столь непосильное бремя. Но, как говорится, охота — пуще неволи. Готовиться к «военным действиям» нужно очень серьезно и предварительно продумать каждый шаг, каждый этап, чтобы потом не терять время.

 Самый простой способ строительства — каркасно-щитовой домик, который будет использоваться только в летнее время. Фундамент под него делается столбчатый, самый дешевый и легкий в исполнении. Из привлеченных организаций вам потребуются, возможно, лишь спецы по земляным работам, да и здесь можно управиться своими силами. Дешево, быстро, почти без помощников — такой вариант вполне приемлем. Но вот если вы решили обустроить более серьезную конструкцию на купленном участке, то не обольщайтесь: в одиночку справиться будет почти невозможно.

Покупка дачного дома

 Самый лучший вариант — подыскать недорогой готовый дом. Так вы сразу получите и участок, и строение. Даже если оно выглядит непрезентабельно, если местами прохудилась крыша, вам будет дешевле все восстановить-отремонтировать-обновить, чем строить новое здание.

 Уже потом сможете применить свою строительную энергию в обустройстве новой собственности: сделать бетонный бассейн на даче своими руками, поставить баньку, хозпостройки, обнести все надежным забором, облицевать дом. Все это сделать будет уже не так сложно, ведь у вас будет, где переночевать и где хранить привезенные стройматериалы.

 Так что штудируйте объявления в газетах и интернете, тратьте свое драгоценное время на осмотр продающихся дачных домиков, подыскивайте выгодный кредит. И ваша мечта, которая пока кажется далекой от реальности, обязательно воплотится в жизнь.

 

Похожие статьи:

РыбалкаИнструменты для рыбалки: делаем при помощи подручных средств

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке