Путин поручил до 19 августа провести общественную экспертизу нашумевшего закона

article127.jpg

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил до 19 августа провести общественную экспертизу нашумевшего закона "О любительском и спортивном рыболовстве". Как сообщает пресс-служба российского правительства, "цель экспертизы - учесть все существующие точки зрения на положения законопроекта при его окончательной доработке".

 
 Обсуждение законопроекта проводится на сайте zakon-fom.ru. Как отмечают в правительстве, "общественная экспертиза законопроекта "О любительском и спортивном рыболовстве" - один из первых полномасштабных проектов в области законотворчества, построенных по системе "краудсорсинг", которая позволяет использовать мнения граждан для совершенствования законопроектов".

 Таким образом в правительстве надеются не просто привлечь людей к обсуждению и комментированию норм закона, но и вовлечь их в разработку документов в форме как прямой работы над текстом, так и построения рейтинга различных редакций.

 Тема ограничения бесплатной и общедоступной рыбалки уже несколько месяцев широко обсуждается в обществе. Ранее Госдума приняла закон, который, в частности, устанавливает, что услуги по рыбной ловле предоставляются "на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством". Также рыбаку должна быть выдана специальная путевка, подтверждающая наличие договора. Ряд СМИ стал трактовать эти положения как установление повсеместной платы за любительскую рыбалку, особенно после заявления главы Росрыболовства о том, что в ближайшее время такая ловля позволит приносить в федеральный бюджет "в 2,5 - 3 раза больше, чем промышленное рыболовство".

 Позднее первый вице-премьер Виктор Зубков заверял, что под коммерческую рыбалку будет отводиться не более 5 проц водных участков, а любительский рыбный лов в России останется бесплатным.

 В начале года в ряде регионов широкие протесты рыбаков-любителей вызвали сообщения о том, что арендаторы берут плату не за услуги, а просто за возможность посидеть с удочкой на берегу. В этой связи на встрече с главой Росрыболовства Андреем Крайним 7 апреля Владимир Путин рекомендовал сохранить мораторий на распределение участков под коммерческую рыбную ловлю до принятия нового закона о рыболовстве.

 "Нужно держать этот мораторий до тех пор, пока вы вместе с депутатами, общественностью не выработаете новое положение в новом законе о рыболовстве", - подчеркнул глава правительства. "Новые нормы, - подчеркнул тогда Путин, - должны быть прозрачными, продуманными и привести к улучшению ситуации, а не к ухудшению". "Прошу вас, в краткие сроки проработайте с депутатами и примите новый закон", - обратился он к Крайнему.

 В свою очередь президент Дмитрий Медведев поручил руководителям госвласти субъектов РФ до 1 октября воздержаться от конкурсных процедур и заключения договоров на предоставление права на рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

  Публикация - портал ЛесОхот, источник - ИТАР-ТАСС

Похожие статьи:

НовостиЛовись, рыбка! Хоть какая ...

Анонсы мероприятийСоревнования по ловле рыбы спиннингом «открытие - 2011» - 17 сентября 2011 года

НовостиРосрыболовство предлагает законодательно запретить электроудочки и сети из синтетических материалов

НовостиПользователи написали 200 версий закона о рыбалке

Новости«В 95% мест рыбалка остается бесплатной. В стране увеличивается потребление качественной рыбы»

НовостиОНФ должен заняться проблемой любительского рыболовства, заявил Путин

НовостиВ Рыбинском водохранилище остается все меньше рыбы

РыбалкаЯрославские рыболовы высказались за введение «фиш-карт»

НовостиРыбаки ополчились против золотой рыбки

Комментарии (1)
Администратор # 19 июля 2011 в 11:26 0
Стартовала общественная экспертиза правительственного проекта Федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве». Цель проекта – помочь учесть все существующие точки зрения на отдельные положения законопроекта и выявить пути его доработки в интересах общества. Экспертиза продлится до 19 августа 2011 года.
Просьба всем заинтересованным лицам принять участие в обсуждении - [только для пользователей сайта]

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Зина -Ледокол
Гостей: 142
Сегодня были:
GREGG(Григорий), макс76, Олег Е070СЕ, Алексей_Контуев, АНДрюха80, Зина -Ледокол, Макс, Voff4ik, Олег.К., ВладиЯр, Pahondrik, Иваныч85, Сохатый (Юрий), виталсан, Taimir82, jendosq(Евгений), SEGA 1966, Сега-турист, Январь, ;;;, Павел(paha076), горыныч, mikmik76, Константин Ярославский, STRELOK, Виктор(VINT-70), А-74 (студия интерьерного ремонта), ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Ден(den76ru), Hall (Дмитрий), ArtDeminz, Тоби076(Сергей), КЭП, Славян76, Сергей М !!!, EvgeniyJar, Sanek89 (строительство кровли), kostyn, Максон, serdj, лёнчик, Эд76, Алексей Кулибин(merik), alex kostin, tank, Саня82, sebo, жека76, Сергей (npy40), Сергей (Sega19271), Жарик Александр, володя кис, Отшельник, Dogvl, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), шульц(максим), П@ша, Nako (Алексей), Дрюня088(Андрюха), ИГОРЬ(KLEVO), Помор, Черномор, L_OT_ZAVOLGA, жека-брагинский, RASL1982, himik30, Администратор (Sanych), nordis, маугли (Серега), Анд, strannik (Сергей), sanek-rom, махалёт503андрей, ОЛЕГ1966, орешкин76, Саня (EGOR76), Skaut, Саня97, CAZAN, Ваван71, александр, Олег (техосмотр), serega0109, Алексей MIRON, ПЕТР ПОБЕДА, Uliss, Олег35, Саня-(Архангел), паша1968, Timirval, Миша, Саша BAT, Sanych1981, Ник(МАЛИНА), Иван, Лёха Пэ, Дима (Средний поселок), Коренной житель, Alex1987(Королев), Nikolai4, GOR, russmax, тёма83, bavyar, Rubachello(Роман), Senya76, Алексей, Новоселок, Чабуткин, Костян, Rash, kalyamba1987, Владимир, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), селянин, k19, zateev85, ЛЕХА-БОРОК(pikekiller76), SmirnOFF, DIMON, Серый