Путин поручил до 19 августа провести общественную экспертизу нашумевшего закона

article127.jpg

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил до 19 августа провести общественную экспертизу нашумевшего закона "О любительском и спортивном рыболовстве". Как сообщает пресс-служба российского правительства, "цель экспертизы - учесть все существующие точки зрения на положения законопроекта при его окончательной доработке".

 
 Обсуждение законопроекта проводится на сайте zakon-fom.ru. Как отмечают в правительстве, "общественная экспертиза законопроекта "О любительском и спортивном рыболовстве" - один из первых полномасштабных проектов в области законотворчества, построенных по системе "краудсорсинг", которая позволяет использовать мнения граждан для совершенствования законопроектов".

 Таким образом в правительстве надеются не просто привлечь людей к обсуждению и комментированию норм закона, но и вовлечь их в разработку документов в форме как прямой работы над текстом, так и построения рейтинга различных редакций.

 Тема ограничения бесплатной и общедоступной рыбалки уже несколько месяцев широко обсуждается в обществе. Ранее Госдума приняла закон, который, в частности, устанавливает, что услуги по рыбной ловле предоставляются "на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством". Также рыбаку должна быть выдана специальная путевка, подтверждающая наличие договора. Ряд СМИ стал трактовать эти положения как установление повсеместной платы за любительскую рыбалку, особенно после заявления главы Росрыболовства о том, что в ближайшее время такая ловля позволит приносить в федеральный бюджет "в 2,5 - 3 раза больше, чем промышленное рыболовство".

 Позднее первый вице-премьер Виктор Зубков заверял, что под коммерческую рыбалку будет отводиться не более 5 проц водных участков, а любительский рыбный лов в России останется бесплатным.

 В начале года в ряде регионов широкие протесты рыбаков-любителей вызвали сообщения о том, что арендаторы берут плату не за услуги, а просто за возможность посидеть с удочкой на берегу. В этой связи на встрече с главой Росрыболовства Андреем Крайним 7 апреля Владимир Путин рекомендовал сохранить мораторий на распределение участков под коммерческую рыбную ловлю до принятия нового закона о рыболовстве.

 "Нужно держать этот мораторий до тех пор, пока вы вместе с депутатами, общественностью не выработаете новое положение в новом законе о рыболовстве", - подчеркнул глава правительства. "Новые нормы, - подчеркнул тогда Путин, - должны быть прозрачными, продуманными и привести к улучшению ситуации, а не к ухудшению". "Прошу вас, в краткие сроки проработайте с депутатами и примите новый закон", - обратился он к Крайнему.

 В свою очередь президент Дмитрий Медведев поручил руководителям госвласти субъектов РФ до 1 октября воздержаться от конкурсных процедур и заключения договоров на предоставление права на рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

  Публикация - портал ЛесОхот, источник - ИТАР-ТАСС

Похожие статьи:

НовостиОНФ должен заняться проблемой любительского рыболовства, заявил Путин

НовостиРосрыболовство предлагает законодательно запретить электроудочки и сети из синтетических материалов

НовостиРыбаки ополчились против золотой рыбки

НовостиВ Рыбинском водохранилище остается все меньше рыбы

Анонсы мероприятийСоревнования по ловле рыбы спиннингом «открытие - 2011» - 17 сентября 2011 года

Новости«В 95% мест рыбалка остается бесплатной. В стране увеличивается потребление качественной рыбы»

РыбалкаЯрославские рыболовы высказались за введение «фиш-карт»

НовостиПользователи написали 200 версий закона о рыбалке

НовостиЛовись, рыбка! Хоть какая ...

Комментарии (1)
Администратор # 19 июля 2011 в 11:26 0
Стартовала общественная экспертиза правительственного проекта Федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве». Цель проекта – помочь учесть все существующие точки зрения на отдельные положения законопроекта и выявить пути его доработки в интересах общества. Экспертиза продлится до 19 августа 2011 года.
Просьба всем заинтересованным лицам принять участие в обсуждении - «О любительском и спортивном рыболовстве»

← Назад

Ищу попутчика
В библиотеке

Кто онлайн?
Славян76
Гостей: 127
Сегодня были:
Славян76, Дед Митяй, Виктор(VINT-70), leshiy, Алексей_Контуев, Сергей (npy40), Серый, Лёха Кuzma, STRELOK, маугли (Серега), serega0109, GREGG(Григорий), sanek-rom, Hall (Дмитрий), Саня97, Олег Е070СЕ, Саня-арефинский, Жарик Александр, Pahondrik, jendosq(Евгений), НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, Январь, Лёха82, Алексей Кулибин(merik), Сергей(karachun), ТЕЛЕКОМ, Мишанька, CAZAN, Alex76, А-74 (студия интерьерного ремонта), ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Вежливый человек, ASA, Алексей, Владимир, Ден(den76ru), Тоби076(Сергей), k19, serg uglich, aleksandr22, Дрюня088(Андрюха), Сергей М !!!, 76 RUS-lan, SEGA 1966, Никола сварщик, жека-брагинский, sebo, Skaut, Марсианин, Sanek89 (строительство кровли), Ваван71, roma7637, Саня-(Архангел), grisha76, васёк, Сергей (Брагино), RASL1982, serdj, Лёха Пэ, горыныч, Андрей Переславец, Fisherman076, Женатик76, Максон, Олег35, копаль, Nako (Алексей), Михей, Саня82, Алексей, strannik (Сергей), Smalex, Сергей (Sega19271), Иваныч85, Администратор (Sanych), hohol7474, Sanych1981, охотник, Сергей, Cерёга, Wollf, SOKOL, himik30, DogmaStar