Готовим первые весенние грибы

25 мая 2016 - presscentr

  Весной начинается сезон грибов. Однако собранные в это время сморчки и строчки нужно правильно приготовить. Приготовление грибов имеет свои тонкости и правила. В особенности тех, которые многие из грибников даже не собирают, считая несъедобными.

 Весной начинается сезон грибов. Однако собранные в это время сморчки и строчки нужно правильно приготовить. Приготовление грибов имеет свои тонкости и правила. В особенности тех, которые многие из грибников даже не собирают, считая несъедобными. Однако такие дары леса – очень вкусные, если приготовить их правильно. Так что интерес они представляют не только для таких сфер, как печать на конвертах, дизайн обоев или изобразительное искусство.

Особенности весенних грибов

Сморчки и строчки – это семейство сумчатых грибов. Они употребляются в пищу издавна, считаясь условно-съедобными. В них содержится гиромитрин: он при попадании в организм приводит к тяжелым последствиям. В сморчках его немного, но строчки содержат большое количество упомянутого вещества.

Есть эти грибы нужно только с учетом строгого соблюдения правил приготовления. На протяжении 20-30 минут их отваривают два раза. Потом сливают отвар и хорошо промывают грибы проточной водой. Только после такой процедуры строчки и сморчки можно жарить или тушить в сметане.

Опытные грибники утверждают, что в строчках гиромитрона содержится разное количество. В одних грибах этого вещества больше, а в других – практически нет. Это может зависеть от местности, особенностей климата. Ведь если преобладает положительная температура, вероятность накопления яда увеличивается.

Рецепт приготовления

Одним из самых вкусных блюд считаются строчки и сморчки в сметане. Цифровая печать может изобразить их очень аппетитными, и это не будет обманом. Для этого понадобится лук, 250 г сметаны, растительное масло и, собственно, грибы. Сначала нужно нарезать лук, спасеровать на растительном масле. Грибы после отваривания порезать и немного прожарить, соединив затем с луком. Все его поместить в сотейник и добавить сметану, посолить, долить воды и на протяжении 45 минут тушить.

Для приготовления грибов в сметане по этому рецепту можно использовать мультиварку. Так блюдо получится еще вкуснее.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1461 просмотр

← Назад

Ищу попутчика

Кто онлайн?
motis-A
Гостей: 64
Сегодня были:
Aleksandr76rus, SegaMega, Uliss, super.aleksander1982, Алекс Рыбак, Matvey, Женя-яр., astepan0v, Январь, м-н Рыболов, jendosq(Евгений), Зина -Ледокол, Олег35, Игорян76, Администратор (Sanych), Сергей (Sega19271), Виктор(VINT-70), Алексей 77, Sergey76RUS, Капранов Александр, ОЛЕГ1966, Юрич, YarROS, ПЕТР ПОБЕДА, yustas(Евгений), Бродяга, Сохатый (Юрий), kostyn, Taimir82, Михалыч, banderas, антон, vedmed, Алексей Кулибин(merik), strannik (Сергей), жека-брагинский, Олег Е070СЕ, Лёха Кuzma, sebo, КЭП, Никола сварщик, махалёт503андрей, serdj, grisha76, Voff4ik, RASL1982, TOV, GREGG(Григорий), Дмитрий, motis-A, Вежливый человек, valrun, Серый, Lelik7666, ДакМастер, Сергей М !!!, BESTапок, oldstyle, pogodin, ALanIN, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Сергей (npy40), Максон, САНЯ-72, Dmitriy, Nikola, Иваныч85, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), nikitayar, romalo, lex, Дима (Средний поселок), nordis, Samson, Сергей Б., SmirnOFF, володя кис, TAPAMTAMTAM (Артем), Сергей-Sobos74, Мишанька, himik30, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Delfin, turist-m6