Готовим первые весенние грибы

25 мая 2016 - presscentr

  Весной начинается сезон грибов. Однако собранные в это время сморчки и строчки нужно правильно приготовить. Приготовление грибов имеет свои тонкости и правила. В особенности тех, которые многие из грибников даже не собирают, считая несъедобными.

 Весной начинается сезон грибов. Однако собранные в это время сморчки и строчки нужно правильно приготовить. Приготовление грибов имеет свои тонкости и правила. В особенности тех, которые многие из грибников даже не собирают, считая несъедобными. Однако такие дары леса – очень вкусные, если приготовить их правильно. Так что интерес они представляют не только для таких сфер, как печать на конвертах, дизайн обоев или изобразительное искусство.

Особенности весенних грибов

Сморчки и строчки – это семейство сумчатых грибов. Они употребляются в пищу издавна, считаясь условно-съедобными. В них содержится гиромитрин: он при попадании в организм приводит к тяжелым последствиям. В сморчках его немного, но строчки содержат большое количество упомянутого вещества.

Есть эти грибы нужно только с учетом строгого соблюдения правил приготовления. На протяжении 20-30 минут их отваривают два раза. Потом сливают отвар и хорошо промывают грибы проточной водой. Только после такой процедуры строчки и сморчки можно жарить или тушить в сметане.

Опытные грибники утверждают, что в строчках гиромитрона содержится разное количество. В одних грибах этого вещества больше, а в других – практически нет. Это может зависеть от местности, особенностей климата. Ведь если преобладает положительная температура, вероятность накопления яда увеличивается.

Рецепт приготовления

Одним из самых вкусных блюд считаются строчки и сморчки в сметане. Цифровая печать может изобразить их очень аппетитными, и это не будет обманом. Для этого понадобится лук, 250 г сметаны, растительное масло и, собственно, грибы. Сначала нужно нарезать лук, спасеровать на растительном масле. Грибы после отваривания порезать и немного прожарить, соединив затем с луком. Все его поместить в сотейник и добавить сметану, посолить, долить воды и на протяжении 45 минут тушить.

Для приготовления грибов в сметане по этому рецепту можно использовать мультиварку. Так блюдо получится еще вкуснее.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1310 просмотров

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке

Кто онлайн?
А-74 (любые отделочные работы), dimonkauzov, MadMax
Гостей: 135
Сегодня были:
MadMax, Женя-яр., А-74 (любые отделочные работы), Wollf, STRELOK, Жарик Александр, шульц(максим), kostyn, Samson, Алексей, Олеся, коляныч, sanek-rom, тёма83, Администратор, Дмитрий, ALanIN, Hall (Дмитрий), Александр(ryb), mic(Миша), Мишанька, werww, МолодойРыбак, ВладиЯр, "рЫбий жЫр", alex kostin, КЭП, Тоби076(Сергей), Виктор(VINT-70), Максим, Валера, Pahondrik, Георгий, sebo, Никола сварщик, Ден(den76ru), RASL1982, Администратор (Sanych), Олег Е070СЕ, Timirval, jendosq(Евгений), Vit Костромской, SEGA 1966, Valaytes, fishtrman, Игорёха, Alex, Женатик76, Smalex, Саня97, Гарри, alekyar, Максон, Лёха Пэ, Алексей Кулибин(merik), АНДрюха80, Сeрeга forik, Маяковский, strannik (Сергей), махалёт503андрей, Satera, Саня82, Ник(МАЛИНА), Славян76, EvgeniyJar, Лёнчик, горыныч, САНЯ-72, grisha76, Павел, алексейч, L_OT_ZAVOLGA, Sanek105, ser76, lybitel, Игорян76, paaxaan, Дед Митяй, turist-m6, гоха, Валера76, Михей, dimonkauzov, Rash, Сергей (npy40), alex518, Cемён, Сергей (Sega19271), Ваван71, LOWmaster, Новоселок, Cерёга, lex, Бинокль, Igoryan76, Алексей_Контуев, РыБиЙ ЖиР, Михалыч, Сергей-Sobos74, Voff4ik, Fisherman076, Иваныч85, Дима (Средний поселок), vedmed, himik30, МахДен, Nako (Алексей), Мишаня