Возможен ли дефицит цветных металлов?

2 ноября 2016 - presscentr

 Экономисты ведущих западных стран в ближайшие несколько месяцев ожидают стремительный рост цен на изделия из никеля, если до конца 2016 года запрет на экспорт минеральной руды из стран Азии не ослабеет.

К концу октября доллар окончательно скатился, предпосылкой к этому стал неожиданный рост экономики Китая и других крупных стран Юго-Восточной Азии. На мировой финансовой бирже наблюдается подъем цен на медь и никель, причем, в этом месяце есть шанс побить квартальный рекорд. Министерство торговли поднебесной поделилось очень интересными данными, которые можно назвать оптимистичными. Рост в третьем квартале валового национального продукта составил целых 3,2 процента в годовом пересчете. Цифры, поступающие с азиатского рынка, более чем позитивные. Однако удивляться не приходиться, т.к. эксперты и аналитики с Уолл-стрит прогнозировали рост в четвертом квартале 2016 года на 2-2,5 процента. Показатели ВВП и вправду впечатляют, такого мировая экономика не видела уже несколько лет. Но это не значит, что проблем нет! Они есть! Юань с августа 2016 года потерял несколько позиций, а, следовательно, вызвал небывалый интерес у трейдеров, которые в процессе хеджирования активно используют цветные металлы. Если сравнивать китайскую национальную валюту и американскую, то станет понятно, что девальвация первой достигла 5-летнего минимума. По данным Лондонской ЛМЕ запасы меди и медных изделий на складах буквально тают на глазах, по состоянию на сентябрь 2016 года осталась ¼ всех запасов. Предпосылка к неконтролируемому и внезапному скачку цен на изделия из меди налицо. Квартальные контракты на самый востребованный цветной металл в мире к концу торгов дорожают на 1.2 процента.

Если Вас интересует медь катодная, фольга медная ДПРНТлента медная ДПРНТ-М1, то обращайтесь в компанию Урал-Металл. У нас цены на все изделия 2015 года!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 322 просмотра

← Назад

Открытие дилерского центра ГАЗ
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.