Манная каша. Полстакана манной крупы смачивают подсахаренной теплой водой, туго завязывают в чистую холщевую тряпочку и варят полчаса. В горячую кашу добавляют несколько капель нерафинированного подсолнечного масла, столовую ложку картофельного крахмала и перемешивают.
Тесто
Полтора объема пшеничной муки замешивают на одном объеме горячей воды до образования однородной массы. Тесто получается средней вязкости, хорошо тянется и не рвется. Не плохо добавить растительного масла.
Галушки
В столовую ложку муки добавляют пять капель подсолнечного масла и две капли мятной настойки, хорошо перемешивают, добавляют две столовые ложки воды и замешивают до густоты. После этого из теста делают шарики размером от горошины до грецкого ореха (для разной рыбы) и на две минуты отпускают в кипяток.
Мамалыга
Два объема кукурузной муки и ¼ объема пшеничной муки засыпают в два объема кипящей воды и варят на легком огне, чтобы масса пропарилась и стала немного клейкой. Перед окончанием варки добавляют небольшое количество разбухшего желатина и подсолнечного масла, после чего массу тщательно разминают. Насадка хорошо держится на крючке.
“Армированные “ оладьи
Столовую ложку пшеничной муки, немного сахара, щепотку ванилина и чайной соды замешивают на молоке до получения сметанообразной массы. Одну столовую ложку жидкого теста наливают на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, кладут сверху слой “ арматуры”- распушонной ваты- и заливают сверху второй ложкой теста. Остывшие оладьи разрезают ножницами на кусочки. Насадка очень прочно держится на крючке, при ужении со дна всплывает, не тонет в иле и привлекает рыбу внешним видом, вкусом и запахом.
Похожие статьи:
Ловля на удочку → Способы ловли донными удочками
Новости → В Рыбинском водохранилище остается все меньше рыбы
Рыбацкие снасти → Леска
Рыбацкие снасти → Крючок
Рыбацкие снасти → Оснастка проводочной удочки
Виды рыб → Щука
Рыбацкие снасти → Грузило
Новости → Поздравляем с днем рыбака!
Рыбацкие снасти → Поплавок