День боровика

Автор: Ден(den76ru)
Опубликовано: 4443 дня назад (15 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: 15 сентября
Погода, маршрут, трофеи: Пасмурно, тихо, тепло
+6
Голосов: 6
Вот и сгоняли сегодня за грибами. Белого гораздо меньше, в лесу стало суше. Подберезовика разного полно, но много переросшего и тисклого. Такие не берем. Ищем вот таких крепышей.

Солонины тоже мало попадается, да и правда пока не интересует она. Народу оказалось прилично в лесу и кто то успел снять сливки до нас. Ну наш то гриб никто не соберет. Решил проверить одни посадочки, там меня частенько боровичком баловал лес. Проскребся, вышел, глянул. И в этот раз урожай был добрый. Везде, и в траве, и на мху, и на хвое торчали красные и оранжевые шляпки.

КРАСОТА. Корзина за 20 минут полная стала. Ну тогда пора и к дому. Начали в 8.00 закончили в 10.30, в 11.00 были уже у машины.


К полудню были дома. Сейчас будем готовить боровички к маринованию, белячков пожарим. Заряд позитива получил, по лесу погулял, свежим воздухом надышался. Хорошо отдохнул.
По Рыбинке | По грибы :)
Комментарии (16)
Андрей (KoziNozdri) # 15 сентября 2012 в 15:00 +2
Денис, красотища!!!! thumbup thumbup Ну и наверно - вкуснотища? hoho
Ден(den76ru) # 15 сентября 2012 в 19:09 +1
Еще не ел laugh , но обычно ДА
Олег35 # 15 сентября 2012 в 15:11 +2
Хороши!)
El Paso # 15 сентября 2012 в 17:23 +2
Красавцы, мы тоже сегодня таких 3 корзины надубасили.
Меня всегда интересовал вопрос,почему некоторые грибники не отрезают у большого гриба шляпку от ножки?
★ ЛИС ★ # 15 сентября 2012 в 17:26 +3
так красивей)
El Paso # 15 сентября 2012 в 17:57 +2
Не согласен. Мне наоборот нравится, когда в корзинке всё аккуратно выложено. Ну на в кус и цвет как говорится!
Ден(den76ru) # 15 сентября 2012 в 19:08 +1
Тут как говориться действительно на вкус и цвет. Но вот привезешь их домой, ребенок их смотрит, помогает разбирать, красота гриба практически не нарушена. Или родню угостить, тоже приятней целиковыми грибами, а не пакет ножек и пакет шляпок.
Да и утрамбовать корзину тоже цели нет. Я вот просто собирать люблю, а потом отложить бы на жарешку а остальное отдать, чтоб переработкой не заморачиваться.
Лёха Кuzma # 15 сентября 2012 в 20:16 +2
Дэн красава thumbup
SmirnOFF # 15 сентября 2012 в 22:06 +1
thumbup zst dance
Ден(den76ru) # 15 сентября 2012 в 22:08 0
Парни спасибо.
Ден(den76ru) # 15 сентября 2012 в 23:20 0
Эх, намариновали литров 8 примерно. Будет чем зимой закусить...
Лалангамена # 18 сентября 2012 в 16:17 0
Очень извиняюсь... но Вы боровичком называете подосиновик? У нас так именуют сосновые белые, с красной шляпкой и коричневатой ногой.
Santa # 18 сентября 2012 в 16:22 0
я тоже когда в Ярославль приехал жить, то был удивлен такое подмене названий)))) боровик для меня это белый гриб!
Андрей (KoziNozdri) # 18 сентября 2012 в 17:00 0
Я тоже так думал!!! А тут все по-другому, причем не только с боровиком!!! По мне так - подосиновик laugh
Ден(den76ru) # 18 сентября 2012 в 17:22 0
Да, с детства так привык уже, хотя и знаю что это не совсем верно zst . Так что у меня подосиновики это боровички. А белые у меня все белые и все красивые laugh
Лалангамена # 18 сентября 2012 в 17:14 0
Уф, а то было уж решила, что я самый неудачливый грибник Ярославской области))))Люди пишут, что боровые тоннами косят, а у меня всё простые белые))))) и подосиновики!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 824
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт