Фестиваль в Юрьевце

Автор: Bream (Дима)
Опубликовано: 1222 дня назад (5 августа 2013)
Редактировалось: 1 раз — 5 августа 2013
Дата, время, снасти, вооружение: 2-4 августа 2013 года, поплавок, спининг
Погода, маршрут, трофеи: Большее время мерзкая
+20
Голосов: 20
Узнав о фестивале, сразу загорелся идеей посетить его, естественно, в полном формате, т.е. с двумя ночевками на острове. Благо супруга поддержала меня в этом, а впоследствии и компания подобралась просто замечательная. Ну и возможность лишний раз поучаствовать в поплавочных соревах нельзя было упускать. В пятницу после обеда гружу машину под завязку различным туристическим и рыболовным барахлом, плюс лодка с мотором, и стартуем в неизведанное. В Юрьевец ехал в первый раз, дорога понятна только до Заволжска, а вылеченный накануне навик что-то вновь стал глючить. От Заволжска до Юрьевца ехал по солнцу, звездам, редким указателям и т.п. Но с пути не сбился и, съехав с горы, попадаю в центр города, прямо на набережную. Там вижу знакомую машину – Слава колесит по городу в поисках гостиницы. Вместе регимся в местной администрации, а дальше нас ждут сказочные по красоте Асафовы острова. Правда, погода не благоприятствовала отдыху, мерзкий дождь никак не хотел заканчиваться, но нас этим не испугать.
На острове встречаемся с земляками, разбиваем лагерь, уже темно, дождь все идет, но стол накрыт и нас ничто не остановит. Посиделки, а точнее, постоялки, затянулись за полночь, утром в 6-00 старт соревнований, народ разбрелся по лодкам-палаткам, только мне не спалось, зашел на огонек в шатер к оргам, еще немного душевно посидели, попели песни Высоцкого.
Утром встречаемся в городе с земляками-поплавочниками – Слава и два Сереги, регистрируемся и едем к месту старта. После бурной ночи мне как-то на все пофиг, делаю все на автомате. Я на этот раз решил поэкспериментировать – вместо проверенного Леща-премиум замесил три пакета Плотвы-премиум + копра-меласса + флакон плотва арома-меласа + полфлакона арома-плотва (все компоненты Дунаев) + немного грунта + мотыль. Еще Серега дал баночку с какой-то жидкостью, типа кровь мотыля, которую ему Иван (наш поставщик мотыля) передал. Я и эту хрень бухнул в прикормку. Старт в 8-00, время на подготовку не отграничено, поэтому когда все уже начали ловить, я в полуобморочном состоянии еще копался со снастями. После закорма в 15 апельсинов рыба на стол встала и клевала, рыба такая – супер-нано ерши, по приколу взвесил самого мелкого после сорев – 2 гр. Слава слева только подкалывает – ты, мол, количеством всех сделаешь. Потом Слава начал ловить плотву, а я начал сосать. Реально было желание собрать снасти и ехать на остров пить пиво. Но я героически высидел до 14-00, периодически пробовал ловить верхоплавку, поймал штуки 3, но удержать ее не получалось. Лишь в самом конце, когда у меня кончилась прикормка и я перестал докармливать, стала попадаться плотва. Таким образом, на взвешивание принес 800 с чем-то грамм, оказалось – третий результат! Затем награждение, призы как всегда хорошие, мне за третье место дали мах 5 м. дримфиш, термос, поясную сумку, поджопник из ЭВА, ну и кубок с медалью. Еще обещали приз за самую мелкую рыбу, но так и не дали smile .
Потом опять остров, там была уха из сазана и он же в жареном виде, еще много всяких вкусностей, привезенных из дома. Дождь перестал, все вытащили кресла и начались теперь уже настоящие посиделки. Между делом можно было искупаться, покататься на лодочке вокруг острова.
А вечером были соревнования на самый дальний заброс. Кидали все, кто хотел, даже наши девчонки. Кидали одним и тем-же спином чебураху 28гр. с поролонкой. Лучший результат – 75 м. – показали 3 человека, затем для финалистов поменяли условия – теперь они кидали поппер, и наш Алексей, автор сазанчика, кинул ее дальше всех, получив набор воблеров.
На следующий день с утра решил съездить с супругой покидать спин, встали в 6-00, задувал бодрый ветерок, но волна не очень большая. Доехали до знаменитого Юрьевецкого креста, пошвыряли джиг, отводной – лишь одна поклевка у супруги. Т.к. качку она не очень хорошо переносит, поехали назад. Там как-раз собрались отчаливать наши водные путешественники, пожелав им ни топляка, ни гимса, потихоньку стали паковать вещи. В 10-00 мы с супругой тоже отчалили в сторону порта. Обратно добрались без приключений, дорога уже известная, по дороге заскочили в лес, нашли штук 15 белых на супчик.
Короче, все было просто офигительно, большое спасибо организаторам мероприятия, спонсорам, администрации города Юрьевец и всем нашим землякам, кто принимал в нем участие, за теплую компанию. thumbup
Рояль в кустах (кострах) | Загадка корма
Комментарии (9)
САНЯ-72 # 5 августа 2013 в 17:48 0
Мои поздравления thumbup ,третье почетно v ,как ни крути и призы толковые thumbup thumbup thumbup ...
aleks077 # 5 августа 2013 в 19:06 0
thumbup
Зина -Ледокол # 5 августа 2013 в 20:18 0
Отдохнули классно!!!
А плотва под конец соревов стала брать потому, что мотыль в корме кончился.
Перекормил...
Bream (Дима) # 6 августа 2013 в 09:16 0
Вряд ли перекормил. У нашей команды было одинаковое количество мотыля на примерно одинаковый объем прикормки. При этом парни ловили, а я сосал. Скорее всего, чего-то с прикормкой не то было.
ЕvgenArsen # 5 августа 2013 в 22:05 0
thumbup thumbup v
noob # 6 августа 2013 в 09:46 0
Дима Слава первый Серега на ниве второй???
Bream (Дима) # 6 августа 2013 в 10:05 0
Ага.
Серега на Ниве # 6 августа 2013 в 10:14 0
и ещё "самая крупная рыба" - дождался подлеща... smile
Bream (Дима) # 6 августа 2013 в 10:11 0

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты