На Шачебол с флагами

Автор: Hunter299
Опубликовано: 629 дней назад (16 марта 2015)
Дата, время, снасти, вооружение: 13,03,2015-15,03,2015 ФЛАЖКИ
Погода, маршрут, трофеи: Ясная погода. ЩУКА
+31
Голосов: 31
Всем привет ! Вот решили сьездить в наше любимое флажочное место оз.Шачебол.
Выехали в пятницу в 15,30 и в 17,00 были в деревне. Быстренько забежав к бабушке с дедом ,переодеться и рванули на лёд. Где сидела пару рыбаков.
Стали не спеша расставляться . В основном вешали плотву. Короче зарядили 25 жерлиц. По сидели до темна и ни стрела. Двинулись на ночлег к бабушке где нас уже ждал ужин.
За столом дед нам рассказал последние новости про яхробол и шачебол как,где,кто,и на что ловит.
В 22,00 сьездили с фонарём проверить флаги .но без результатно.приехав поставили будильник на 5,30 . Проснулись с небольшой болью в голове
т.к с Костяном до двух ночи играли в карты в очко на шелбаны. Короче по пили чая и поехали проверять наши флаги. С ночи светились два флага,но пустые на одном избитый живец а на втором вообще пустой тройник. Стали проверять все подряд .Вмёрзли хорошо т.к ночью было -8 .а жерлицы были присыпаны только сырой крошкой льда от сверления лунки. И тут слышу голос Костяна Х….я смотри я обернулся и на льду рядом с Костяном лежал щур .он стал проверять живца с ночи.флаг был не стрельнут и леска не смотана и не вмёрзла до такой степени чтоб щука не продёрнула её и он разбил лед стал тащить живца а там уже висит щука и троиник в заглот. Ну пое….сь около часа с проверкой .и как только лучи солнца попали на лёд начались первые стрелы. В течении 15 минут было три стрела два из них удачные-два шнура грамм по 300-400 . отпустили сразу не знаю выживут или нет так как брала жадно и тройник заглатывала глубоко. Но старались как можно аккуратнее извлекать . Затем небольшое затишье.
Мы сели немного отдохнуть после проверки всех флагов и немного поправить здоровье. Когда солнце полностью вышло и стало греть.
Костян нацепил коньки
и начал кататься и ездить за выстрелеными флагами у него получалось быстрее чем бегом . Решили выставить ещё 15 флагов .как только начали бурить начались стрелы. Попадались щукари грамм по 600-700 и стали частыми пустые стрелы.живца или сбивало или же просто стреляет и все без результатно. На мелкого карасика которые нам впарили по 3 рубля в амфибии. Попался окунь на 160 грамм. На свеже выставленные треногие флаги стало клевать тоже. Короче стреляло целый день из всего пойманного за день выбрали 6 щучек одна из которых была на 1100. И один окунь. Часов в шесть был наверно последний стрел,Костян на коньках поехал проверять а я сидел наблюдал. И вот сидит он ждет пока катушка крутит ,подсечка и тянет сразу было понятно что не мелочь т.к тянул медленно и аккуратно борьба продолжалась минуты 1,5 затем слово С…ка .и Костян кричит тащи кан.ушла в лунке.сказал килграмма 1,5-2. Вскоре приехал мой тесть Михаил с работы привёз нам допинг.
А сам пошёл ставить свой десяток флагов а потом сел под берег ловить живцов в запас.. Солнце зашло и сразу всё затихло и мы тоже уже под устали от единения с природой.
Лица хорошенько начинали светиться от пребывания целый день на ярком весеннем солнце. Поехали к бабушке на ночлег .Сели за стол поКУШАТЬ и того и другого поводов было два удачная рыбалка и днём когда были на льду сообщили что моя сестра родила сына,мы конечно ещё на льду это отметили. Но когда собрались за столом дед поставил нольпяточку своего сэмчика.Ну посидели обсудили все вопросы . опять же в картишки перекинулись и на боковую. Будильник разбудил нас в 5,00 . Собрались и поехали на берег. Было ещё темновато но флаги уже хорошо выделялись на гладком льду. С ночи наши флаги не стрельнули а у тестя Михаила светился один.но тоже результат нулевой.И опять всё по новой разбивать лёд пешнёй и рассверливать лунки и менять дохлых живчиков на новых. Штук пять жерлиц с ночи оказались без живцов. Леска немного вмёрзла и стрельнуть флагу не давала.скорее всего мелкий окунь хулиганил.Клёв начался как и в субботу с выходом солнца. Короче поимали три шукаря не больших .Холостых стрелов стало ещё больше.и если честно то из-за них пропал интерес. К сработанному флагу уже не бежали а шли опустя руки. Еще и мелкий окунь поставленный на живца утром взамен на дохлятиков давал прикурить. Вроде мелкий а флаг срывает на раз. Но как раз на окуня был стрел рядом с тем местом где мы сидели и увидели что катушка мотает обрадовались слава богу что не холостой Костян побежал проверять ,подтянул до самой лунки тут куча матов. В руках только леска . обрезал об лёд пока заводил в лунку. А тем временем тесть Михаил бегал от берега к берегу в попытках найти плотву на живца.но везде только мелкий окунь. В итоге он поймал пару плотвичин живцевых. И пару плотвиц жарёшных и окуней десятка три.В час дня решили надо заканчивать . и стали неспеша собирать флаги . и тут на флаг Михаила попадается последний небольшой щур.
И мы поехали на свою родину в г.Гаврилов-Ям.
P.S Рыбалка удалась. Отдохнули отлично. Загорели лицами.Море положительных эмоций.
Ляпинка ....закрылись !!! | Вёкса открытие сезона
Комментарии (12)
Doctor26 (Ярослав) # 16 марта 2015 в 12:52 0
thumbup
ЕvgenArsen # 16 марта 2015 в 12:56 0
Отличная рыбалка парни !!! Тем более дедушка там живет....классно время провели !
Очень уважаю это озеро....тоже люблю жерлицы там выставить !!!
КЭП # 16 марта 2015 в 14:30 0
thumbup я б с ночевой тоже бы.... smoke
sanya77 # 16 марта 2015 в 14:48 0
Кто ж рыбу с собой берет на рыбалку!!!? Я про вяленых лещей, а так плюсую, у нас на Неро друган вчера с флагами тоже стоял 16 флагов, 12 щуров по 400 гр. к 14-00
TAPAMTAMTAM (Артем) # 16 марта 2015 в 16:56 0
thumbup thumbup thumbup
красавцы!!!
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 16 марта 2015 в 18:58 0
Черпак хорош!!! v (я про фотку joke )
Лёха-КамаЗ # 16 марта 2015 в 20:02 0
thumbup Хорошо отдохнули v
Зина -Ледокол # 16 марта 2015 в 20:55 0
Очень подробно!! thumbup
Отличный отдых и классная рыбалка.
Сразу захотелось в деревню....
yurman # 16 марта 2015 в 21:24 0
Жаль что не получилось с вами съездить. cry Ну ниче в след. выходные я там оторвусь. dance
Partisan Юрий # 16 марта 2015 в 22:53 +1
Рыбак на коньках - это вообще супер. Приятное с полезным. Вот бы привлечь к рыбалке и другие виды спорта: троллинг на каноэ или на мотопараплане. Чего зря махать веслом или болтаться над озером под крылом. Шутка... А вас я видел на Шачке издалека. Заезжал с 5-летним внуком на озеро на пару часов, пацан поймал на мормышку первую свою рыбу. Потом он в бинокль смотрел и спрашивает, что это там красные флажки стоят на льду. Тоже получили заряд позитива от рыбалки и весеннего солнца. А вам респект за классный отдых и отчёт и за то, что не забыли деда навестить.
yurman # 16 марта 2015 в 23:27 0
thumbup сыну привет
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 16 марта 2015 в 23:09 0
Хорошее чтиво!!! thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты