Пляжный окунь

Автор: mic(Миша)
Опубликовано: 1627 дней назад (22 июня 2012)
Дата, время, снасти, вооружение: 21.06.2012
+15
Голосов: 15
Пляжный окунь это отдельная песня. В центре нашего города, на пляжах Которосли, часто можно встретить людей со спиннингами. Но я не про того окуня, которого ловят любители джига на русловых свалах или на береговых свалах накрайняк, хотя и тоже ходят по пляжу. Я про того, который крутится у самого берега, прямо там где днём люди купаются. Там чистый песок, никаких укрытий для рыбы, всё вытаптано. Но глупый малёк этого не знает и жмётся к берегу. Тут-то за ним и выходит хищник. Здесь малёк - лёгкая добыча, спрятаться ему негде, здесь он обречён и хищник черезвычайно активен. А я здесь активен уже в отношении хищника. Теоретич ески возможны и приличные экземпляры, но в основном шустрые матросики конешно. Ну да мы-же не за рыбой, мы прочистить мозг от работы и прочего за день набежавшего. А пляж - вот он - 15 мин. и я готов.
Итак, к делу.
Народ во всю тестирует резину от Fox Rage, а если я на резину не ловлю (ничего принципиального против не имею, но просто не сложилось у меня), то чё я рыжий что-ли? Узнаю, что у этого фокса ещё и воблеры есть. Сказали, что есть микробы подходячего мне размера. По окончании сумасшедшего трудового дня иду в общеизвестный магазин. Еле нашёл где выставлены эти пластмассовые лисы, за кассой спрятались не сразу и увидишь. Если-б пальцем не ткнули - прошёл-бы мимо. Троллиговые и размеры для серьёзных мужиков пропускаю... и вот, действительно, есть мой любимый размерчик - SlickStic 4см. 2гр. Самый пляжный вариант. Цвет беру самый нестандартный, остальных колёров полно и так.
Быстро-быстро домой, пока хомячил ужин - расковырял упаковку, заклеено так, что практически зубами надо выковыривать.

Сумку со спиннингом хвать и за пляжным окунем. Благо мне тут не далеко - через мукомольный переулок, новый мост перешёл и слева заводина с островом. Именно туда, потому, что как стемнеет там народу поменьше, разве-што гасторбайтеры будут переживать когда рыбу отпускаешь.
Вышел на место, на встречу два мужичка с поплавочкой, домой возвращаются. Нет говорят рыбы, воду дали и рыбы нет. Вот, думаю интересно, много воды - плохо, мало воды - плохо, причём "как всегда" воды - практически не бывает... и вот что-же это за чудо уровень "как всегда"?
Ладно, воды действительно подзатопило берег, снимаю ботинки, закатываю штаны прицепляю новинку и вперёд. Летит как среднестатистический воблер такого веса. На твич отзывается симпатично, играет живенько, пока всё хорошо. Прошёлся вдоль пляжика - ни тычёчка. Пойду, думаю, щуку поищу в кувшинках. Подошёл к островку, там всё окупировали бобры с утками. Я вообще-то давно заметил, что если бобры резвятся, то в радиусе метров 50-70 щуку не найдёшь. Но всё-же прицепил лягушку, закинул, а утята как ломануться к ней бегом прямо по кувшинкам - еле спас приманку. Забросил ещё раз в другую сторону, утята опять чешут за ней со всех лап. Мама-утка орёт чего-то а им всё пофиг. Ладно, пойду упираться в SlickStic.
Встал на точку где вообще травы нет в радиусе заброса, солнышко за мост зашло и понеслась веселуха. Все серьёзные пацаны, очевидно, ушли к Игорю (IgorYar) а у меня крутились исключительно "трофейные экземпляры".





Поклёвки исключительно на равномерной среднескоростной проводке с небольшими ускорениями кистью. 3-4 оборота катушки - лёгкая потяжка см 20-25 спиннингом и т.д. Все-любые методы твича, наличие пауз, стоп-н-гоу и другие попытки анимации абсолютно ни к чему не приводили. Только равномерная с ускорением.
Стемнело, попался совсем неприличный крупняк, размером с сам воблер (таких только на поплавочку ловил) - эксклюзив можно сказать.

Уж полночь близится и на охоту выходят судачата. Окуней разогнали и сами разбойничают.


Начался новый день, уходить неохота, но жена звонит, ругается. Сматываюсь и пустым городом с абсолютно прочищенным мозгом шлёпаю домой мурлыкая "Троллейбус который идёт на восток". 50 лет Цою всё-таки. ЗА-ШИ-БИСЬ.
Моя лодочка | Юхоть 16 - 17 июня
Комментарии (16)
yuriytu # 22 июня 2012 в 15:16 +1
Михаил красавец!!! Молодец!
Я как всегда сначала картинки смотрю потом читаю. Долго смотрел на первую - ничего понять не мог, думаю зачем Михаил куда то воблер засунул, да еще туалетной бумагой обложил. Но когда прочел, все стало понятно.
АндРЮХА 80 # 22 июня 2012 в 15:38 +1
Красава!!!!!!! v
Santa # 22 июня 2012 в 15:47 +1
веселенький такой отчетик thumbup я вчера тоже развлекался ловлей матросиков, они прямо стаей плавали за маленькой вьюновкой hoho
Igor (veter76) # 22 июня 2012 в 15:54 +1
ЦОЙ ЖИВ!!! thumbup
Андрей (KoziNozdri) # 22 июня 2012 в 16:15 0
Михаил - СУПЕР!!!! thumbup Красивый какой воблерочек! Ну и конечно фирменное: ЗА-ШИ-БИСЬ...
IgorYar # 22 июня 2012 в 16:57 0
Еще можно на волжской набережной полосатого погонять,там повеселее,я там отводной покидал окунь гоняется исключительно за грузом,думаю что лучше ловить на мдж или трейлером.
Сеня Шаман # 22 июня 2012 в 17:23 +1
МИША-НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! thumbup thumbup thumbup
Black(Евгений) # 22 июня 2012 в 17:55 0
Отличный комент!!!
mic(Миша) # 22 июня 2012 в 18:01 +7
Спасибо друзья за добрые слова smile Хотелсь обратить внимание вот на что... Начинающие спиннингисты часто спрашивают и в сети и в реале - где можно половить спиннингом в черте города. Люди просто не верят, что вот, прямо под ногами кипит рыбья жизнь. Это как у классиков:
- Ты суслика видишь?
- Неет...
- Вот! А он там есть!
Так-што Игорь правильно говорит, и на Волге и везде где есть река ловить можно. Пусть это будут не морские судаки, но зато рядом. И вырваться на пару часов после работы - милое дело. К тому-же, с тем оснащением современного спиннингиста, что представленно в наших магазинах остаться без улова весьма проблематично smile
Алексей_Контуев # 22 июня 2012 в 18:05 +1
ПРИВЕТ!!Рассказ классный.Все твои слова в точку.Иногда так и делаю.Дети на пляж ,я со спином по реке.
mic(Миша) # 22 июня 2012 в 19:44 +1
Алексей, когда в гости-то ждать smile Хотел, вроде, по пляжам в центре половить с ребятами? Не стесняйся, как соберёшся стучи-звони.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 22 июня 2012 в 18:07 +1
Миш, красава!!! а янезнаю пока когда на рыбалку... седня в деревню, завтра домой... может завтра в перекат спиннинг посмотреть... если только в воскресение соберусь... ну или завтра на вечер...
КЭП # 22 июня 2012 в 19:38 +1
Замечательно!!!! thumbup
miha80 # 22 июня 2012 в 21:49 0
Отлично!!! thumbup
Dimitry # 22 июня 2012 в 23:36 0
Мишаня Красава!!! thumbup thumbup thumbup ЗА-ШИ-БИСЬ!!! laugh
IgorYar # 24 июня 2012 в 23:44 0
Был сегодня на пляже погонял полосатого на отводной

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты