Пляжный окунь

Автор: mic(Миша)
Опубликовано: 1766 дней назад (22 июня 2012)
Дата, время, снасти, вооружение: 21.06.2012
+15
Голосов: 15
Пляжный окунь это отдельная песня. В центре нашего города, на пляжах Которосли, часто можно встретить людей со спиннингами. Но я не про того окуня, которого ловят любители джига на русловых свалах или на береговых свалах накрайняк, хотя и тоже ходят по пляжу. Я про того, который крутится у самого берега, прямо там где днём люди купаются. Там чистый песок, никаких укрытий для рыбы, всё вытаптано. Но глупый малёк этого не знает и жмётся к берегу. Тут-то за ним и выходит хищник. Здесь малёк - лёгкая добыча, спрятаться ему негде, здесь он обречён и хищник черезвычайно активен. А я здесь активен уже в отношении хищника. Теоретич ески возможны и приличные экземпляры, но в основном шустрые матросики конешно. Ну да мы-же не за рыбой, мы прочистить мозг от работы и прочего за день набежавшего. А пляж - вот он - 15 мин. и я готов.
Итак, к делу.
Народ во всю тестирует резину от Fox Rage, а если я на резину не ловлю (ничего принципиального против не имею, но просто не сложилось у меня), то чё я рыжий что-ли? Узнаю, что у этого фокса ещё и воблеры есть. Сказали, что есть микробы подходячего мне размера. По окончании сумасшедшего трудового дня иду в общеизвестный магазин. Еле нашёл где выставлены эти пластмассовые лисы, за кассой спрятались не сразу и увидишь. Если-б пальцем не ткнули - прошёл-бы мимо. Троллиговые и размеры для серьёзных мужиков пропускаю... и вот, действительно, есть мой любимый размерчик - SlickStic 4см. 2гр. Самый пляжный вариант. Цвет беру самый нестандартный, остальных колёров полно и так.
Быстро-быстро домой, пока хомячил ужин - расковырял упаковку, заклеено так, что практически зубами надо выковыривать.

Сумку со спиннингом хвать и за пляжным окунем. Благо мне тут не далеко - через мукомольный переулок, новый мост перешёл и слева заводина с островом. Именно туда, потому, что как стемнеет там народу поменьше, разве-што гасторбайтеры будут переживать когда рыбу отпускаешь.
Вышел на место, на встречу два мужичка с поплавочкой, домой возвращаются. Нет говорят рыбы, воду дали и рыбы нет. Вот, думаю интересно, много воды - плохо, мало воды - плохо, причём "как всегда" воды - практически не бывает... и вот что-же это за чудо уровень "как всегда"?
Ладно, воды действительно подзатопило берег, снимаю ботинки, закатываю штаны прицепляю новинку и вперёд. Летит как среднестатистический воблер такого веса. На твич отзывается симпатично, играет живенько, пока всё хорошо. Прошёлся вдоль пляжика - ни тычёчка. Пойду, думаю, щуку поищу в кувшинках. Подошёл к островку, там всё окупировали бобры с утками. Я вообще-то давно заметил, что если бобры резвятся, то в радиусе метров 50-70 щуку не найдёшь. Но всё-же прицепил лягушку, закинул, а утята как ломануться к ней бегом прямо по кувшинкам - еле спас приманку. Забросил ещё раз в другую сторону, утята опять чешут за ней со всех лап. Мама-утка орёт чего-то а им всё пофиг. Ладно, пойду упираться в SlickStic.
Встал на точку где вообще травы нет в радиусе заброса, солнышко за мост зашло и понеслась веселуха. Все серьёзные пацаны, очевидно, ушли к Игорю (IgorYar) а у меня крутились исключительно "трофейные экземпляры".





Поклёвки исключительно на равномерной среднескоростной проводке с небольшими ускорениями кистью. 3-4 оборота катушки - лёгкая потяжка см 20-25 спиннингом и т.д. Все-любые методы твича, наличие пауз, стоп-н-гоу и другие попытки анимации абсолютно ни к чему не приводили. Только равномерная с ускорением.
Стемнело, попался совсем неприличный крупняк, размером с сам воблер (таких только на поплавочку ловил) - эксклюзив можно сказать.

Уж полночь близится и на охоту выходят судачата. Окуней разогнали и сами разбойничают.


Начался новый день, уходить неохота, но жена звонит, ругается. Сматываюсь и пустым городом с абсолютно прочищенным мозгом шлёпаю домой мурлыкая "Троллейбус который идёт на восток". 50 лет Цою всё-таки. ЗА-ШИ-БИСЬ.
Моя лодочка | Юхоть 16 - 17 июня
Комментарии (16)
yuriytu # 22 июня 2012 в 15:16 +1
Михаил красавец!!! Молодец!
Я как всегда сначала картинки смотрю потом читаю. Долго смотрел на первую - ничего понять не мог, думаю зачем Михаил куда то воблер засунул, да еще туалетной бумагой обложил. Но когда прочел, все стало понятно.
АндРЮХА 80 # 22 июня 2012 в 15:38 +1
Красава!!!!!!! v
Santa # 22 июня 2012 в 15:47 +1
веселенький такой отчетик thumbup я вчера тоже развлекался ловлей матросиков, они прямо стаей плавали за маленькой вьюновкой hoho
Igor (veter76) # 22 июня 2012 в 15:54 +1
ЦОЙ ЖИВ!!! thumbup
Андрей (KoziNozdri) # 22 июня 2012 в 16:15 0
Михаил - СУПЕР!!!! thumbup Красивый какой воблерочек! Ну и конечно фирменное: ЗА-ШИ-БИСЬ...
IgorYar # 22 июня 2012 в 16:57 0
Еще можно на волжской набережной полосатого погонять,там повеселее,я там отводной покидал окунь гоняется исключительно за грузом,думаю что лучше ловить на мдж или трейлером.
Сеня Шаман # 22 июня 2012 в 17:23 +1
МИША-НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! thumbup thumbup thumbup
Black(Евгений) # 22 июня 2012 в 17:55 0
Отличный комент!!!
mic(Миша) # 22 июня 2012 в 18:01 +7
Спасибо друзья за добрые слова smile Хотелсь обратить внимание вот на что... Начинающие спиннингисты часто спрашивают и в сети и в реале - где можно половить спиннингом в черте города. Люди просто не верят, что вот, прямо под ногами кипит рыбья жизнь. Это как у классиков:
- Ты суслика видишь?
- Неет...
- Вот! А он там есть!
Так-што Игорь правильно говорит, и на Волге и везде где есть река ловить можно. Пусть это будут не морские судаки, но зато рядом. И вырваться на пару часов после работы - милое дело. К тому-же, с тем оснащением современного спиннингиста, что представленно в наших магазинах остаться без улова весьма проблематично smile
Алексей_Контуев # 22 июня 2012 в 18:05 +1
ПРИВЕТ!!Рассказ классный.Все твои слова в точку.Иногда так и делаю.Дети на пляж ,я со спином по реке.
mic(Миша) # 22 июня 2012 в 19:44 +1
Алексей, когда в гости-то ждать smile Хотел, вроде, по пляжам в центре половить с ребятами? Не стесняйся, как соберёшся стучи-звони.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 22 июня 2012 в 18:07 +1
Миш, красава!!! а янезнаю пока когда на рыбалку... седня в деревню, завтра домой... может завтра в перекат спиннинг посмотреть... если только в воскресение соберусь... ну или завтра на вечер...
КЭП # 22 июня 2012 в 19:38 +1
Замечательно!!!! thumbup
miha80 # 22 июня 2012 в 21:49 0
Отлично!!! thumbup
Dimitry # 22 июня 2012 в 23:36 0
Мишаня Красава!!! thumbup thumbup thumbup ЗА-ШИ-БИСЬ!!! laugh
IgorYar # 24 июня 2012 в 23:44 0
Был сегодня на пляже погонял полосатого на отводной

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Тоби076(Сергей), Дрюня088(Андрюха), ser76, Dimka(Rapala), Максон, м-н Рыболов, alekyar
Гостей: 162
Сегодня были:
Тоби076(Сергей), alekyar, ser76, Мишанька, Bream (Дима), Вежливый человек, макс76, Шурик, Серега Фольц, Славян76, juni1970(сергей), GREGG(Григорий), turist-m6, Олеся, Saharus, YarROS, Ден(den76ru), Михаил - Заволга, RASL1982, roma7637, Дрюня088(Андрюха), Сергей (npy40), STRELOK, Алексей_Контуев, werww, Андрей Переславец, Uliss, Punisher, Алексей Кулибин(merik), "рЫбий жЫр", Сергей М !!!, Sergey76RUS, Максон, тёма83, махалёт503андрей, jendosq(Евгений), Михей, Сергей-Sobos74, Hall (Дмитрий), alex kostin, Администратор (Sanych), serdj, Лёнчик, алексейч, Dmitriy, oldstyle, sssr, Администратор, mik30, kostyn, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Серый, Александр К, александр, Sanek89 (строительство кровли), nikitayar, Smalex, АНДрюха80, romalo, March Den, Игорян76, Сеня78, motis-A, Константин Ярославский, pogodin, grisha76, sergey, Timirval, Юра-Сом (шиномонтаж), Саня-(Архангел), Alex1987(Королев), feeder76, SegaMega, Skaut, ТЕЛЕКОМ, Лёха Пэ, Чапай, КЭП, Wollf, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", strannik (Сергей), Aleksandr180882, горыныч, Жарик Александр, паша1968, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Delfin, Ваван71, lex, Никола сварщик, nordis, Dimka(Rapala), сергей Толга, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), м-н Рыболов, Sanych1981, Сергей (Sega19271), Сохатый (Юрий), burrzuy, Мишаня, володя кис, astepan0v, Ivan, lisicin, serega0109, Voff4ik