Коприно 10 января

Автор: Sergey Nickolaaich
Опубликовано: 693 дня назад (11 января 2015)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 12 января 2015
+25
Голосов: 25
Не о чем особенно писать. Просто скучно стало, набросаю пару строк.

Вечер пятницы - снег порет уже который час. На субботу планируем рыбалку, какая будет дорога? Вечерний созвон с Мироном около 8-ми:
- Куда поедем?
- Может в Коприно?
- Если всю ночь будет снег валить, на фиг, на Волгу поедем на Профинтерн.
Читаю ленту - новости про Волгу за последние пару дней неважные. Засыпаю в волнении, не хочется ехать зря. Ставлю будильник на пораньше. На всякий случай.

5:40. Просыпаюсь, звоню Лехе:
- спишь?
- уже нет, минут сорок.
- ну?
- дорога хреновая сегодня...
- ну?
- да хрен с ним, поехали в сторону моря.

Через полчаса уже в машине, едем в Брагино и забираем третьего. В Тутаеве около дежурки понимаем, что едем поздно, все уже проскочили, даже очереди нет.
Глебово отмели как вариант сразу. Нас интересовал судак. Поэтому едем в Коприно, на старые точки.

Приехали конечно самые последние, уже в десятом часу. Спускаемся у церкви, слева вдалеке толпа. Метров 700. Глазомер говорит, что толпа сидит на выходе Мухинского.
Все трое решаем, что ловят скорее всего плотву (наверное из Глебово уже сюда скатилась). Уверенно идем к бакену, плотва нас не интересует. Навигатор выводит на прошлогодние точки.
Первая лунка, и становится ясно, что течения нет. Никакого. Но поставухи все равно ставим в надежде - "а вдруг включат к обеду". И буримся, ищем, ищем, буримся...
Поклевок нет. Те, что есть, нельзя назвать поклевками - невнятные тычки, подбросы, касания... Подсечки без толку. Флаги загораются дважды - ложная тревога.
Через час Игорь вылавливает первого берша. Просыпается надежда. Тычки продолжаются, результата нет. Ставлю мормышку - есть поклёвка, но опять мимо.

Проходит еще минут сорок. Собираемся на совещание. Понимаем, что сегодня точки не работают. Остается один вариант - идти в толпу, половить хотя бы плотвы, мотыль-то есть.
Собираемся. В 14:30 приближаемся к толпе и видим, что люди-то ловят стоя... Судак... А мы мудилы. Потеряли миллион времени. Глазомер утром подвел...
Садимся, буримся. Мирон достает с первой лунки, со второго подброса. Не прошло и минуты. Следующая лунка - удар, минус тюлька. 10 секунд, ударчик, и я долавливаю этого бершика. Еще минута - плюс один у Мирона. Каждая рыба в новой лунке. Только так. Еще лунка и опять же у Лёхи у края сваливается мини-бершик.
Люди вокруг смотрят на нас круглыми глазами. И тут я обращаю внимание, что они сидят на одних лунках и никуда не двигаются. Сосед метрах в 10-ти достает берша. Звонит телефон - он берет трубку - "да, только что первым обрыбился". За целый день. Заглядываю в санки к соседям - 1-2 штуки максимум. Лишь у единиц больше 5 шт. В разговоре проскакивают фразы типа - "я и поклевки за день не увидел". Многие начинают сворачиваться, кто с уловом, кто пустой. Вечереет. Поклевки сходят на нет, начинаются вновь невнятные тычки типа утренних. Все же и нам сегодня немного потрафило. Так что эмоции самые положительные, хоть и поймали на один зубок.

Обратно возвращаемся другим путем - через ручей, по целине. Совершаем восхождение на трассу по крутому откосу. Едем домой.
Все.

Фотоаппарат не доставал.
Лёд продолжается
Комментарии (5)
Сергей фишермэн. # 12 января 2015 в 08:03 0
thumbup v
super.aleksander1982 # 12 января 2015 в 09:27 0
Вы хоть рыбов подержали! thumbup
У меня в Глебово один подброс по фарватеру за весь день! cry На бель к берегу даже в мыслях не было садиться, но по ней тоже всё печально! cry
ЕvgenArsen # 12 января 2015 в 11:34 0
Серега хотя бы выдернули несколько, у меня вчера в Глебово только одна потычка, тюлька в хлам...результат "0" !
Евгений 76 # 12 января 2015 в 12:53 0
На вялку обловился, пора тоже прокатиться за рыбой первой категории thumbup
САНЯ-72 # 12 января 2015 в 21:14 0
Сергей это вам даже повезло,хоть кого то прокатили и поймали thumbup ,многие сегодня за весь световой день даже пинка не видели,во как бывает...

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты