Одна непродолжительная тестовая рыбалка.

Опубликовано: 504 дня назад (23 июля 2015)
Дата, время, снасти, вооружение: Сегодня,днем,фидер.
+18
Голосов: 18
Не так давно у меня появилась новая игрушка, а именно серфовая катушка от Шимано
, которую я планировал использовать для забросов за горизонт. Но для такой рыбалки кроме соответствующего удилища нужны и дальнобойные кормушки. Кормушки-пули не всегда возможно использовать и тогда на помощь могут прийти компактные кормушки - клетки например новые кормушки «маньячки»
. Вот их-то вкупе с катушкой я и планировал обкатать на ближайшей рыбалке. Место, где я запланировал рыбалку ,как раз идеально подходило под мои условия. Обширная отмель(25 метров) предполагала дальние забросы, а очень крутая и захламленная бровка не позволяла использовать пули. В то же время приличная глубина в месте ловли благоприятно сказывалась на клеве ,рыба здесь держится в течение всего дня правда как правило это некрупный подлещик, но зато в количестве.
Промерявшись маркерным грузом нахожу подъем с глубины затем стол и крутая бровка с выходом на мель . Решаю остановиться перед подъемом с глубины т.к. в дневное время рыба скорее всего стоит на глубине а на более мелководный стол она вероятно выходит вечером и утром. Вот только смогу ли я добросить до туда ? В результате замеров искомое место оказалось на 69 метрах. Для облегчения дальнего заброса я намотал плетню 0,11 от фирмы Сальмо и шок из плетни 0,15 исходя из глубины и течения ставлю кормушку «маньячку» 90 грамм иииииии первый заброс четко долетает до клипсы. Правда чувствовалось что мой хевик
работает без запаса для такой ловли пожалуй не помешает фидер помощнее. Радость моя правда была не долгой на очередной подмотке не получается преодолеть бровку и тонкая плетня рвется. Шок вязать не из чего и поэтому решаю ловить так …сначала побаиваюсь ,выдержит ли плетенка силовые забросы ,но с каждым разом убеждаюсь что 0,11 способна метать кормушки под 100 грамм на 70 метров. Правда надо заметить, что это относится только к компактным кормушкам и относительно чистом дне т.к. наличие камня и ракушки незамедлительно приведет к повреждению и отстрелам при забросе. Средняя кормоемкость и хорошая аэродинамика кормушек Макаров-Фадеев позволили мне уверено ,не боясь отстрелов ловить кормушкой 90 грамм на 70 метрах.

Рыба как я и предполагал довольно быстро отозвалась на прикормку .
Что бы не ловить просто так решил поэкспериментировать с порошками-аромами. Добавив Бразем Белже от Сенсаса я поставил на точку синца.
Это конечно не совсем та рыба на которую я рассчитывал хотя возможно синца привлек не сам порошок а то что добавив его я подсушил прикормку и она стала более активной. Синец исправно ловился на метровый поводок ,как только кормушка опускалась на дно а крючок с опарышами парил в воде следовала поклевка. Следующим был Т-Оранж от ВДЕ и синца как ветром сдуло, правда больше никого и не надуло. Странно конечно неожидал я такого эффекта, хотя возможно просто совпадение. Следующим пошел Супер Бремикс от Сенсаса специфический порошок ,но иногда выстреливает по крупной рыбе. И он выстрелил буквально через 10 минут уверенная поклевка и хорошие рывки на том конце . Даже 70 метров дистанции и резиновый амортизатор не смогли сгладить эти мощные рывки. Медленно, не форсируя начинаю подматывать рыба идет тяжело ,не сдается и ни на секунду не прекращает бороться. Это может обозначать только одно там настоящий ЛЕЩ !!! а не какой-то там захудалый подлещик . Довожу до бровки плавно буквально по миллиметрам перетаскиваю через нее и только в голове промелькнула мысль «что всё дело сделано» как опсссссс …и выдох разочарования раздается над великой русской рекой. Половив немного подлещиков
и верблюдов laugh
продолжаю эксперименты с порошками. Спекулятус от Сенсаса возвращает синца а далее надвигается дождь и я решаю сворачиваться домой.
По итогам моего теста кормушки от братьев Макаровых летели куда надо, плетня выдержала все забросы а катушка выматывала легко и непринужденно . Время пролетело не заметно, от рыбалки меня ничто не отвлекало ,а значит снасти прошли тест на отлично.
Рыбалка в стиле лайт. | ЧР дубль 2.
Комментарии (18)
TAPAMTAMTAM (Артем) # 24 июля 2015 в 00:01 0
эка его искобенило как... винтом чтоль??
Rubachello(Роман) # 24 июля 2015 в 00:04 0
Мне тоже понравились кормушки. На последней рыбалке дистанция 45 м., 50 граммовые все летели до клипсы. Четкие.
Зина -Ледокол # 24 июля 2015 в 07:06 0
Гриша, совсем не обязательно, что не работал Т-Оранж...
Для подхода леща нужно продолжительное время.
Для чистоты эксперимента нужно менять точку.
Катушка и палка у тебя Огонь.
Копи деньги на вторую катушку.. joke
GREGG(Григорий) # 24 июля 2015 в 08:51 0
Про Т-оранж согласен .Эксперимент был не идеальным.
kotyara - команда ГТО # 24 июля 2015 в 07:24 0
Отличный тест.Хотелось бы узнать,сколько стоит этот комплект? Просто тоже нужна чисто волжская палочка.
Зина -Ледокол # 24 июля 2015 в 07:29 0
Я думаю в 50килирублей уложиться можно. laugh
kotyara - команда ГТО # 24 июля 2015 в 08:51 0
А чё такая катуха 35 килорублей стоит shock
GREGG(Григорий) # 24 июля 2015 в 08:57 0
Катушка начинается от 12 и до 20 в зависимости где и какую покупать.
com134 # 24 июля 2015 в 15:47 0
Гриша, а что за катушка?
com134 # 24 июля 2015 в 22:15 0
Спасибо. Я так понимаю у тебя второй вариант
GREGG(Григорий) # 24 июля 2015 в 08:52 0
Ну какой полтос ? Зачем людей пугаешь все гораздо скромнее... smile
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) # 24 июля 2015 в 08:49 +1
Круто thumbup Верблюд зачетный laugh

Никуя у вас комплектик стоит под полтос.У нас у спинингистов всё скромнее rofl
Зина -Ледокол # 25 июля 2015 в 00:02 +1
Это вам не письками с Белым меряться... rofl
У нас все гораздо серьезней. crazy
Гриша полгода ждал, что бы скидку на комплект получить..
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 24 июля 2015 в 08:55 0
Отличная рыбалка-тест, с описанием что к чему и почему thumbup
САНЯ-72 # 24 июля 2015 в 17:19 0
Вот это КЭМЭЛ клюнул,вот это тяга к жизни thumbup v ...
Romano75 # 24 июля 2015 в 20:31 0
Григорий, шок конечно! нужен, хотя бы метров 5 (что бы бровки проходить). Зина - за ВДЕ (хотел написать ВДВ)- всегда!). Чуйка твоя (в полмиллиметра) над бровкой - только чуйка профи! (без спорно)..... но шок нужен )
отличная рыбалка перед Россией)
SmirnOFF # 27 июля 2015 в 07:53 0
Комплект, комплект - главное голова и руки !!!!! Григорий thumbup thumbup thumbup .
А, подлещик, право, дико выглядит. Тут лучше один раз увидеть shock .

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке