Фрикцион

Автор: IgorYar
Опубликовано: 1701 день назад (31 июля 2012)
Блог: Рыбалка
Рубрика: юмор
+11
Голосов: 11
Дело было на Волге.
Мы с другом, после того, как посидели с пивком и распластованной волжской селёдочкой, после того, как я показал ему фотографии рыбацкие, как похвалился первым угольным спиннингом Шимано, рассказал что такое безынерционная катушка — созрело решение протестировать его снасть, которую ему подарили на День рождения. Это был спиннинг и мясорубка.
Я всячески отговаривал его, говорил, что моё резюме по поводу этого комплекта, скорее всего, ему не понравится, но он убедил, что нам обоим полезно будет с утра проветриться, тем более, что ему всё равно собаку выгуливать.
Утром следующего дня мы встречаемся, собака от радости, что хозяин с похмелья, таки пошёл с ней гулять, носилась по улице, оборачиваясь на нас только тогда, когда галопом отбежит метров на 200. Эдакий жизнерадостный доберман-пинчер, знаете ли. Сука.
Мы, опухшие, добрели до ларька, взяли по бутылочке и направились к берегу реки.
Ну а там — своя жизнь. Селёдка давно уже прошла, вода уже упала, сидят мужики на берегу и лениво ловят остатки гибрида на донки.
Мы выбрали место, чтобы никому не помешать, ибо собака, не веря своему счастью, носилась по берегу, нюхала колокольчики, задевала лапами лески, давая всем понять, что она в хорошем настроении и кусать никого не собирается.
В это время я показываю другу, как нужно обращаться с катушкой. Что такое фрикцион, что такое дужка лесоукладывателя. Сделал два-три заброса блесной Атом-2 (входил в комплект подарка). Дальше вы должны представить себе человека, который всю жизнь ловил только на удочку и тут, вдруг, дали ему спиннинг... Но речь не об этом. Через 7 или 8 забросов он понял, что надо забросы резче делать — тогда блесна летит дальше. Мы не спеша обсудили это важное наблюдение, закурили, и товарищ делает лихой замах и со свистом забрасывает. Далее мысли шли вдогон развивающимся событиям.
Вечно крутящаяся под ногами собака, которая каждый заброс хозяина провожала стремительным забегом в воду по брюхо, вдруг взвизгнула и, ничего не понимая, рванула вдоль берега что есть мочи.
Хозяин стоит со спиннингом, бланк — в дугу, фрикцион визжит, а он смотрит на всё это дело, вынимает сигарету изо рта и говорит понимающе:
— Фрикцион! Теперь я понял, зачем он нужен! Не было бы его — трандец собаке!
Собака тем временем снесла две или три донки, которые стали затруднять её дальнейшее продвижение «мирного атома», свернула от проклятой реки в сторону камышей.
— Хм... так ведь может всю леску, нафик, смотать!
— Может!
— А что делать? — недоумённо глядя на визжащую катушку и докуривая сигарету.
— Либо бежать за ней, либо затягивать фрикцион и начинать подмотку.
— Если затяну фрикцион — собаке будет больно...
— Может быть она уже сорвалась...
— Нет, сидит! — задумчиво глядя на дёргающийся кончик спиннинга.
Лёха подтягивает фрикцион и начинает медленно наматывать леску. Подошёл к первому мужику.
— Ну хули вы за собакой не смотрите! Пронеслась тут с визгом, снесла две донки, червей перевернула...
— Фрикцион...
— Да какая разница!? Мухтар, Аяврик, Фрикцион... на поводке надо собаку гулять...
Лёха, внимательно глядя на кончик спиннинга, вычисляя направление по леске, пытался как можно плавно, без рывков, наматывать «нить Ариадны» на шпулю.
В камыши я с ним не пошёл, ибо всегда побаивался собак, особенно с Атомом в жопе.
Через несколько минут из камышей пешком вышла собака, с обидой, глянула на меня и медленно поплелась в сторону дома.
Следом вышел Лёха, разглядывая блесну.
— Ты прав, хорошую вещь — не подарят! Надо новый спиннинг покупать...
— Да нет же, нормальный спиннинг, тебе хватит для начала...
— Спиннинг — дерьмо! Смотри, тройник аж разогнут...
Дома Лёха жене ничего не сказал про случившееся, а на ранку на попе добермана отреагировал, мол, твоя дурная собака лазит, где не попадя...
Ну а мы с ним ещё долго называли его суку — Фрикционом
История из интернета!
Которосль | ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА (ИЛИ ПОЧЕМУ У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ КЛЕВАТЬ)
Комментарии (8)
CAZAN # 2 августа 2012 в 08:34 0
rofl thumbup
starshina # 2 августа 2012 в 11:52 0
чуть не описался laugh
Сергей М !!! # 2 августа 2012 в 12:03 0
:)))))
пипец
САНЯ-72 # 2 августа 2012 в 19:48 0
thumbup Фрикцион ,вот погоняла подходящее rofl
Саня Королев # 2 августа 2012 в 19:59 0
Рома 37 в точности так свою собаку зацепил !!!! Только за ухо!И фрикциона на катухе у него не было потому что НЕВСКАЯ! rofl
Фёдорыч # 2 августа 2012 в 20:16 0
thumbup thumbup thumbup rofl rofl rofl До слёз.
Жарик Александр # 2 августа 2012 в 20:59 0
Под столом! rofl thumbup Такие вещи, на ночь глядя, читать вредно, теперь не смогу уснуть!!!!!!!!!!!!!!!
roma7637 # 2 августа 2012 в 21:21 0
Да у меня была такая история, laugh собаку звали Джек, но крючок у меня не разогнулся rofl хотя и леска была 0.6

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Vadim76rus, batya76rus, Александр Лашин
Гостей: 105
Сегодня были:
Vadim76rus, Dmitriy, м-н Рыболов, Дима (Средний поселок), Zakat76, batya76rus, Администратор (Sanych), Игорян76, СанькоДок, КЭП, oldstyle, Alex1987(Королев), САНЯ-72, РУМАН(ляпинка), Славян76, loranc, жека76, Александр Лашин, ОЛЕГ1966, AquaMan, ★ ЛИС ★, александр, Лёха82, Igoryan76, Aleksandr76rus, Юрич, Samson, Чабуткин, Сергей (Sega19271), Сергей(karachun), Саня-арефинский, МахДен, motis-A, amfibiya, ТЕЛЕКОМ, Леший$Д(Дмитрий), Matvey, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Nick (Николай), Ник(МАЛИНА), Михей, alex kostin, bavyar, Зина -Ледокол, селянин, TAPAMTAMTAM (Артем), Ivan, махалёт503андрей, гоха, ДакМастер, макс7976, SEGA 1966, Starshina212008, Сергей (npy40), Дрюня088(Андрюха), Dogvl, yustas(Евгений), Skaut, Vladimir, Тоби076(Сергей), Сергей-Sobos74, "рЫбий жЫр", шурик.п, тёма83, EvgeniyJar, roma7637, nikitayar, горыныч, Белый76, SmirnOFF, lex, paaxaan, Олег35, Виктор(VINT-70), super.aleksander1982, turist-m6, Леха Africa, mik30, макс76, nordis, Олег Творогово, Sanek89 (строительство кровли)