Все за октябрь

Автор: боцман
Опубликовано: 37 дней назад (1 ноября 2021)
Редактировалось: 2 раза — последний 1 ноября 2021
Дата, время, снасти, вооружение: октябрь ,только спиннинг
Погода, маршрут, трофеи: озеро,река ,торфяники
+7
Голосов: 7
Где-то в первую субботу октября жене захотелось карасиков , в это время как раз на Саре он поклевывал. В общем спорить не стал собрался с утра пораньше,приехал почти затемно.Нашел местечко свободное,ну и стал ждать поклевки.Утренний туман развеелся солнышко встало,а карась не клевал.Терпения хватило где-то часов до 11.Короче плюнул я на это дело и поехал домой.Приехал,вздремнул пору часов,включил телик,а там Гриша Безменов в "Нашей теме" Щук ловит на Оби.Тут меня маленько закусило день еще не закончился,на вечернюю успею.Собрался быстро,ехать-то 3 км.На воде был где-то в половине третьего. Озеро встретило тишиной,вдалеке болтались две лодки.
Начал с вертушек возле кувшинок,потом воблеры,все пусто. Прокидал с полчаса все в пустую,поставил колебалку якорь приспустил до грунта и по ветру потихоньку подрейфовал,пару раз были незаметные потычки но безрезультатно.Посидел,подумал срезал струнный поводок поставил флюрик 40 см.и "Профессора".Забросил и.....Удар! Подтаскиваю- двушка,а подсачек в попыхах в машине забыл.Потихонику выгулял,поднял.И тут началось!!!С каждого заброса! Блесна не успевала до дна опускаться.в общем половина срывалась,а что не срывалось после выгуливания было на кукане. Где-то минут через 40-50 кукан был полный,здравый ум решил что хватит,оставь на завтра.
Утром на завтра приехали с внуком и полный облом,озеро как-будто выключили.В кувшинках на цикаду наловили окуня и поехали домой.Повторная раздача не получилась.
Потом неделю нигде не был, старость поясницу прострелила. А в прошлое воскресение собрался посмотрел на яндексе погоду.Обещали ветер,решил на речку сходить,люблю побродить по лесной речке,ни с чем не сравнимая рыбалка,в тишине.Времени было до обеда,потом нужно было на пасеке дела поделать.Поставил "орбит-80" и-- вот результат за два часа
Ну и в заключение о вчерашнем.Жена на работу а я на болото. Приехал на торфяники к 8 а машину поставить негде.Ребят из соседних областей больше чем местных.Погодка классная.тихо,солнечно и безрезультатно.Проболтался по коряжникам почти до обеда,перепробовал все,и ни поклевки, народу как в базарный день на рынке,все толкаются туда-сюда.Посидел чайку попил и решил что нужно ,или домой ехать или что-то делать.В общем уехал на меляк в жабовник
Поставил свою любимую "Интру" от "Косадаки" и понеслось,твич- пауза 5-7 секунд и удар,причем клевало все подряд,и напильники и полторашки.(Мелочь за борт) Душа пела! Поймал сколько нужно было и домой.
На сим я думаю что сезон открытой воды мы закрыли,там дожди обещают.Хотя могбыть завтра еще съезжу.
Три карты или закрытие на Которосли.
Комментарии (3)
Константин Ярославский # 2 ноября 2021 в 20:23 0
Отличная рыбалка, боцман. thumbup
SmirnOFF # 3 ноября 2021 в 06:31 0
ОООООчень зачетно !!!!!!!! thumbup thumbup thumbup
КЭП # 4 ноября 2021 в 18:54 0
Зачёт конкретный!!! thumbup

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 100
Сегодня были:
володя кис, Skaut, roma7637, serg58