Три дня охоты под конец отпуска.

Автор: SmirnOFF
Опубликовано: 1142 дня назад (24 октября 2013)
Дата, время, снасти, вооружение: Вторник - вечерка. Среда - весь день. Четверг - утро, до 13,00.
Погода, маршрут, трофеи: Климаки - Карабиха. И просто под Карабихой. Погода ветренная, то морозит, то отморозит. Трофеи есть.
+22
Голосов: 22
Решил нацарапать несколько строк, благо за три выхода на охоту поднакопилось немного впечатлений.
Самое хреновое, что фотик я честно забывал, фотки только домашние. А, ведь до отдыха "там" я был совсем другим. smile .
День первый, (скорее - вечерка.) Сорвался в пять вечера на свою лужу, ну и прудишки с канавой прошерстить. Знал, что лед уже видели на прудах, но тешил надеждой, что этих мест это не коснется. Хрен... sad Чему быть, того не миновать. Все во льду, только большой пруд чистый полностью. Вышел, выглянул - пусто. Присел тяпнуть грамм дцать из Вани -Полторахиной чекушки (был у него день назад в гостях, так он мне еще и собой завернул) "огнен-н-н-н-н-ой" водички. Только заткнул, с того берега кря - кря. Через пять сек справа от меня в ответ троекратное , вот так не фига себе !!! Скрадывать не стал, засел поближе к воде, там старые выходы бобровые, камыш не растет. Достал Манкофф. Сижу - дюдю, отвечают с обоих берегов. Вытягиваю голову вправо, вижу крякуху, вылезла в ряску, уже дело. Продолжаю приятное с полезным. crazy Ветер со спины, можно о мелком шуме не беспокоится. Вытягиваю голову еще раз, а там уже шесть штук кормятся. Вот те на - те !!! Ну, не было там никого, когда я пришел, видимо вся сидела в тростнике. Хорошо, что я по периметру не пошел. Их там не выгонишь, тростник метра два стеной, и топко. А, выгонишь - только тростник косить. Еще раз крякнул, ружье уже на коленях. И тут "из - за поворота" выплывает крякаш смотрит в мою сторону и начинает отгребать в обратку. Ну уж, хрен. Выстрел - есть. !!!!! Справа снимается шестерка, с того берега еще пятерка (офигеть). Мне до них фиолетово. Достаю спин и начинаю махать. Все, он мой. Ещче на кровях и домой. Стемнело на глазах, пока шел назад по канаве насчитал около десятка подьемов. Даже не рыпался. Запал на следующий день есть, а, этих и посветлу пошерстим.

Израсходовано патронов 1. Добыто 1.
Слава Богу! Нашлась ! | Выезд членов Клуба Правильной Охоты
Комментарии (15)
ЕvgenArsen # 24 октября 2013 в 17:04 0
Браво Слава...Манкофф и Полторашкина огнивая вода ..........ДАЮТ РЕЗУЛЬТАТ !!!!!! thumbup
КЭП # 24 октября 2013 в 17:57 0
Мастер!!!Кучно стреляешь!!!И точно!!! laugh thumbup
SmirnOFF # 24 октября 2013 в 17:58 +1
День второй. Поход от Климаков до Карабихи.
Полдевятого уже на реке, а там пипец!? Лед сплошняком. Дошел не спеша до газопровода и прямиком на канаву. Перешел на левый берег, двинул потихоньку. На другом берегу появляется дедок с ружьецом и кобелек при нем, породы под лайку (окрас карело - финской, размер под западника). Слово за слово разболтались. Так и двинули параллельно, идем переговариваемся, кобелек шустрит чуть впереди. У обоих ушки на макушке, ружья наперевес. И в середине пути дедок мне выдает, что он уже здесь прошел с утра от Карабихи, а, теперича то возвращается. Утки нетю. У меня все на полшестого, столько времени даром. Дошли до перехода и я в лес.
Дошел до рябчиковых мест, время уже двенадцать, листва поотошла, не так "гремит" под ногами. Присел покурить и попал в "хор мальчиков - рябчиков". Тут и я свистнул пару раз и .... Лучше бы молчал. Мне коленце вставить не давали. Минут через пятнадцать все затихло, я начал свою песнь. Вылетел пизд....к без отзыва и совсем не от-туда. Спланировал мимо меня в пяти метрах и сел на землю за елкой. Влет было бессмысленно стрелять. Решил ждать, свистнул пару раз, но, похоже он меня "срисовал", я один раз видел удаляющийся хохолок. Уходил пешкарусом. И все, на удачу стрелять не стал, не мое. Сидел я где то час, и продрог капитально, после ходьбы все равно на теле испарина, да и в ногах тоже. Все, решено - в сторону дома, впереди пруд, канава....
Вышел на маленький аппендикс канавы, метров триста он всего. И поднимается пара утей. Вскидываю и опускаю ружье, а, потом добавляю сам себе - какого хера, я, что селекционный отбор делаю или я на охоте. И через три секунды от туда же взлетает третья. Выстрел в угон - есть, чисто. Ну, с полем. (Только водичка).
На пруд. При подходе вижу тройку садящихся, меня не видели, крылья распушили как парашюты. Эх, азарт !!! Подползаю, выглянул, а там пусто. Че за хрень, я трезвый и не слепой. Вспоминаю вчерашнюю ихнею диспозицию и в обход рву туда. Ползком, ужиком, встаю - взлет со второго упала наглухо. Е-е-е-е-сть !!! Опять поднимается тут там штук шесть. Мне не до них. Быстро спин, ветер дует не в мою пользу. Да, половина пруда пруда была затянута льдом !!!! Это за ночь. scratch
Все как то запуталось, спешка, рву, переделываю. Время уходит. Ее прибивает к шуге, от моего берега охрененная закраина льда. Метров двадцать на прямую, вдоль закраины все тридцать пять, ветер пипец. Кидаю, рву об лед одну оснастку, вторую. Сел, закурил. Думай, Слава, думай.
Че удумал, завтра обещают плюс, ветер только с двенадцати поменяется. Пополню оснастки и с утра сюда. Все, к дому, но по канаве. Иду нога за ногу, честно - поуе...я. Ветер на меня, шаг еле скребущийся и я ее увидел первый. Шансов у нее не было. Опять спин и забег по берегу, она плывет, я кидаю - промах. Я вниз, жду и опять такая фигня три раза. Нашел узкое место, подцепил прямо спином. Все, моя. Кепку срывает паром, но хрен расстегнешься. Еле рюкзак нашел, опять все упаковал. К дому.
Метров двести прошел, взлетает тройка. Я в шоке, выстрел то был до этого. Пара девочек налево кавалер направо. Первый промах, вторым его сбиваю, упал как мессер, крылья в расстопырку. Плывет по течению, я опять за спин. И все по новой. Как сказал один киногерой " Бобик сдох". Это про меня. shock .
Пакую уже даже ружье и на остановку. В 16,30 я курю и жду автобуса. Восемь часов гулянки дают о себе знать. sad . Выпито пол-литра воды, сьедено три овсяных печененки.

Истрачено боеприпасов 6 патронов.
Добыто 3 ( + одна в заплыве на ночь).
TAPAMTAMTAM (Артем) # 24 октября 2013 в 18:03 0
Слава, красава!!! вот оно где мастерство то!!!
SmirnOFF # 24 октября 2013 в 19:16 +1
День третий. Где то под Карабихой.
С вечера достаю коробку с блеснами, я на ни все равно не ловлю, и кидаю к спину в рюкзак, так же все самые крупные тройники и двойники. Плюс плетенки метров тридцать. Может лед то и не растаял. С рассветом я на месте, время 7,45. Видать уже все хорошо, пока разобрал, покурил. Двинул по канаве.
Ветер такой же, дует на меня, иду не спешу. Вижу, сидит, камыш и там и там. Пукаю, взлет, выстрел, падает на той стороне и (зараза) скатывается обратно по склону в канаву. Добавляю вторым уже по кромке воды. Жду, ни шороха. Оставил рюкзак на месте выстрела и прошел назад в обход. Облазил все, вправо и влево - немае. Воткнул ветку для ориентира, вернусь на обратном пути. Вышел на пруд, в том же месте, где стрелял оба дня. Все, как и предполагал, лед растаял и моя утя плавает в ряске метрах в двадцати от берега. А в том же углу плавает четверка. Я в обход, выглянул нету.
Вернулся, смотрю туда же, а справа уже шесть штук плавает. Гонял я их ( скорее они меня ) не меньше часа. Все таки дождался, когда они к ряске на обед приплыли. Выцелил пару, обе остались, по одной еще разок добавил. Ну, остальные в рассыпуху, успел одним еще в догон подстегнуть. Спином полоскал еще с час, ветер навстречу, оснастка легкая. Пока не поставил колебло в двадцать грамм дело не пошло, и тройник сверху на петле. Все, все мои, пакую и на канаву, где вчера взял первую.
Иду стороной, в обход, что бы сразу начать, где вчера стрелял. Пусто. Ряска есть, мусор всякий - утки нет. Пошел назад против течения, ветер в харю, не спешу. Круги на воде увидел - под моим берегом, подумал, что ондатра шебуршится. Вчера там пара плавала, прикольные крысята такие. Ружье к плечу (хрен знает кто там). Выплывает крякаш, как я первым смазал, не пойму. Он к берегу, не взлетает, я вторым. И тут он полете-е-е-е-л. Успел только правый ствол перезарядить, с третьего достал. Фу, стою напротив - жду в стойке. Выкурил сигарету, он лежит, прибило к травке. Пошел в обход, достал рогатиной в руку за шею - цап, а, он начал крыльями хлестать. Вот на.... Пока к рюкзаку шел, он успокоился. Все, кватит на куй. Пакуюсь и на место утреннего "недобора". Нашел вешку свою, камыш срезанный вторым выстрелом, даже пыж пластиковый - утку нет. Истыкал дрыном все камыши, сапогами истоптал всю прибрежность. Минус в мой зачет. stuk . И напоследок покой то хрен стрелял по еще одной. Глаза отметили только два фонтана брызг на воде, а не то, куда она полетела. Слава те яй...а, что я не попал. dance .
В 13,30 я на остановке и устало курю. Докурю и начну останавливать поезд. thumbup . Хочу домой.
SmirnOFF # 24 октября 2013 в 19:23 0

Истрачено боеприпасов 10 патронов.
Добыто 3 ( + 1 вчерашняя "водоплавающая").
Вот такое завершение отпуска, а, то все пампасы - пампасы. Нас и здесь нормально умудохать можно. shock .
На этом откланиваюсь, специально для ЛЕСОХОТА. thumbup .


Истрачено боеприпасов 17 патронов.
Добыто 8 уток.
Все.
ЕvgenArsen # 25 октября 2013 в 12:40 0
Слава...очумительный отчет !!!!!! Че-то я давненько про такую красивую охоту не читал thumbup
Сергей М !!! # 24 октября 2013 в 19:23 0
Мастер!!!
Браво, Слава....
Славян76 # 24 октября 2013 в 20:07 0
Молодец тёзка...бобра надо брать бобра!
Булат # 24 октября 2013 в 21:12 0
Слава.... М О Л О Д Е Ц!!!
Лёха Кuzma # 24 октября 2013 в 21:40 0
Слава,вот мне интересно,сколько же у тебя отпусков в году? Помнится мне ты уже был в отпуске. glasses А птички классные. thumbup
valera 76 # 25 октября 2013 в 06:35 0
Зачётно дружище!!!!!!! Молодец
Александр(медведково) # 25 октября 2013 в 10:42 0
Слава спасибо за отчет!!! Прочитал и вроде как сам сходил на охоту thumbup thumbup thumbup
hunter (Алексей) # 25 октября 2013 в 12:30 0
Атас! thumbup Прочитал на одном дыхании! Тоже в выхи обязательно смотаюсь на свою заветную речку. Пруды как раз примерзают, они на речке объявляются чаще.
Lesovik # 28 ноября 2013 в 11:30 0
Молодец Слава!!!Что написать,что стрельнуть,всё зачётно!!!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 248
Сегодня были:
GREGG(Григорий)