Ахтуба, обратная сторона медали

Опубликовано: 833 дня назад (31 августа 2014)
+28
Голосов: 28
Всем привет...

Вот и я наконец подразгреб дела и нашел часик для того что бы поделиться с вами своими мыслями о рыбалке на Ахтубе в середине августа, хотя с момента приезда мыслей огромное количество пролетало в голове и сейчас они просто все в куче поэтому не судите строго что то могу тупо забыть.
Скажу сразу, писать о том как все было ох...но не буду, хотя прочитав отчет Ярика, посмотрев фоты и вспомнив еще совсем свежие в памяти моменты конечно можно сказать что у нас было все круто, но ВСЕ КРОМЕ РЫБАЛКИ, по крайней мере по хищнику. Ситуация на реке следующая, выше полданиловки вода почти стоячая, температура в тени была вроде до 41 градуса, все берега усыпаны дохлыми карасями от кила и выше, всего хищника приходилось просто вымарщивать, как таковых поклевок за десять дней ловли ощутил единицы, в основном были тычки,пинки при которых просто невозможно было кого-либо засечь, либо второй вариант кнтактов судак тупо прижимал приманку ко дну, но в данных ситуациях ты просто багрищь рыбу в лучшем случае за бороду, а в худших за спину, пузо, хвост, пойманных рыб с приманкой во рту в лучшем случае наверное было процентов 50. Рыбу искал везде, порой уходил на течение за 20 км от лагеря, но и там ситуация была примерно та же, порадовал навик приобретенный прям перед поездкой, Дмитрий Алексеевич, в очередной раз спасибо, нашел в тех местах пару коряг, забил в навик, по тычкам и пинкам с доктором на них оторвались по полной, а с поклевками все те же проблемы, хотя док зацепил там кого то и тянул его минут семь наверное, но сцуко почти у лодки, начиная сдаваться как будто просто играючи не показав даже своей рожи просто выплюнул приманку изо рта и мы с окоменелыми рожами просто застыли блядь на какой то момент, за Ярика до сих пор обидно. По итогам выездов, не важно утром или вечером получалось достать наверное в лучшем случае по пять хвостов, порой неприлично малого размера, которые тут же были отпущены, но и не раз были случаи когда вообще возвращался с пустом, но есть среди нас экипаж это Дима 10 и Саня BAD)) который по непонятной мне сука, какой то мистической причине все же выволокли трофеев из этой тухлой воды, причем ловилось у них с завидной регулярностью в отличии от всех, для меня так и осталось загадкой за счет чего они делали результат, но повторюсь, делали они его регулярно, чему и рад за них, хотя надеюсь парни не обидятся, но поделюсь что Дима по честноку признался что пойманы были на прижиме, ну не хочет он его жрать и все тут.

Че вспомнил, приколитесь, от без исходности для общего развития попробовал фидер, Док мне все поставил, только рыбу доставай, меняй наживку и закидывай, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, не понравилось тем что все то ощущение поклевки, контакта с рыбой при вываживании, борьбу, качание, весь этот кайф забирает кормушка, которая как говно просто тащится тобой и порой просто не понимаешь есть на крючке кто то или нет, отчасти по этой же причине не люблю отводной, сукагребанныйэстет)))

Ладно, вернемся к нашим баранам, на второй день рыбалки сломал палку FR Terminator crank jig 7-28, сломал при выдерании девятисотграммового судачка из коряги, а просто тупо боялся что нырнет в свой лесок, но при этом считаю что виноват сам, к палке претензий вообще нет, при вываживание сам до сих пор не понимаю почему, может нехватка опыта в выволакивании из коряг, но кончик палки у меня в этот момент оказался просто далеко за спиной, то есть такой критически острый угол я дал относительно палки и лески, что тут 3,14зда любому бы шесту пришла, кстати на следующий вроде день в тех же корягах судачек на полтора кг Сане BAD, при нырке у лодки сломал палку в трех местах, правда это была горящая в огне Kosadaka))) так что рып местный силой не обделен)

Хочу сказать огромное спасибо всей команде ЯрДоку, Сане, Сане Bad, Щелкунчику, Пахе, Ильюхе с Катеней, Лехе Пэ ну и конечно же ДииииМаааа за отлично проведенный дни, вечера, тосты, закуски, ржач постоянный, ну короче за вас, спасибо Лехе 077 и Sega 1966 за предоставленные моторы, Лехе Синий (Белый Конь)) конечно огромное спасибо за прицеп, надеюсь при передаче обратно с ним все хорошо оказалось, огромное спасибо Юрку из фролово, который рано утром подорвав с собой какого то мужичка оттащил наш прицеп от Волгограда(места поломки)за 150 км к себе на сохранность, короче огромное спасибо всем.

Ну и в завершении скажу так, все, кто хочет половить хищника в тех краях в удовольствие я бы не советовал ехать летом, так как это сцуко просто мучение какое то, особенно когда видишь что в это же время вы в гостях у КЭПа дерете клыка, на ахтубу надо ехать как минимум с середины сентября, а лучше октябрь-ноябрь я думаю, ну и поделюсь несколькими фото с прошедшего выезда, еще раз всем спасибо


Река родины вкусного сыра | Лесохот рулит!
Комментарии (45)
ИВАНЫЧ # 31 августа 2014 в 18:10 +2
как не крути, а отдохнули классно thumbup а по поводу жары это точно, laugh в кипятке рыба не очень хочет клевать
Женька letonamarse # 31 августа 2014 в 19:21 +1
Да как сказать, просто когда едешь на рыбалку, а рып не клюет у тебя на АХТУБЕ, начинаешь нервничать и задумываться, а может в макраме уйти??? scratch и при этой ситуации отдых полноценный не получается сколько не пей smile
Doctor26 (Ярослав) # 31 августа 2014 в 20:15 +1
В макраме rofl
Сергей фишермэн. # 31 августа 2014 в 18:21 +2
Отчёт обьективный,мне отчёт понравился,плюсую. thumbup v
Женька letonamarse # 31 августа 2014 в 19:22 +2
Плюсую smile
Doctor26 (Ярослав) # 31 августа 2014 в 18:56 +2
Женька, красава! Всё по полочкам! В следующем году едем в конце сентября. А по поводу погоды: средняя в тени днём +41 +43. Один день был рекордным +47!
Женька letonamarse # 31 августа 2014 в 19:25 +2
Старался что бы у людей в голове реальная ситуация была, а не как обычно все ох...но, на каждом забросе тридцать поклевок, от рыбы веслами отбивались, ну ты ж меня понял Док)))
Doctor26 (Ярослав) # 31 августа 2014 в 20:16 +1
Конечно! Всё по чесноку! Я же говорю: всё по полочкам! thumbup
Matvey # 31 августа 2014 в 19:03 +2
Отличный отчет, Жень!
С рыбой конечно странно. Парни вернулись всего пару недель назад, тоже были в жарищу. Правда они в сома упирались, но судака до 2,5 кг, говорят, было как грязи. Рассказывали, что когда нужна была рыба на еду, вставали на нужную бровку и за час надалбливали сорокалитровый ящик. Правда говорят клык почему-то напрочь игнорировал классическую джигитовку со стаскиванием сверху вниз или по диагонали. Брал только при проводке строго параллельно брови.
Может к вашему выезду кислорода в водичке совсем не стало и он просто "встал"...
А палки эти ты далеко не первый ломаешь. За сухой и звонкий бланк надо чем-то платить
Женька letonamarse # 31 августа 2014 в 19:30 +1
Спасибо Андрей, может что то и с кислородом поменялось, тут я не в курсе, а по поводу проводки, то у нас и больше у Димы с Саней отличавшихся, все прижимы, ну или назовем из поклевками были тупо на подъеме.
А по поводу палок, то лично я за удовольствие готов платить, но в моей ситуации не в хрупкости дело, а в моей ошибке
Matvey # 31 августа 2014 в 20:02 +2
Да все спиннингисты наверно когда-то так ошибались - я тоже как-то раз так палочку ломанул на рыбе.
Ловил с берега, сзади уступчик был - не отойти, вот и пришлось палочку по неопытности за спину загнуть.
Естественно не выдержала - лопнуло верхнее колено, но жереха я тогда все же достал)).
Сергей фишермэн. # 31 августа 2014 в 19:43 +2
Зимой,зимой туда ехать,вот там наверное рыбалка,сказка а не рыбалка.
Дрюня088(Андрюха) # 31 августа 2014 в 19:46 +2
Отдых конечно на славу thumbup thumbup thumbup
А ехать наверно действительно надо ближе к середине осени,т.к у нас уже прохладно а там ышо ТЯПЛО laugh
((Жеха,чё канистры то не взял laugh ))
Женька letonamarse # 31 августа 2014 в 21:17 +1
Андрей, да там перед выездом такая беготня была, что я тупо про них забыл scratch
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 31 августа 2014 в 19:55 +2
сукагребанныйэстет)))- thumbup rofl
Ден(den76ru) # 31 августа 2014 в 20:03 +3
Женя, хороший отчет. По хищнику тоже удивлен. У нас тоже в июле жара стояла за сорокет. И при этом судак жрал. Пятидюймовые гэмблеры целиком с грузом в пасти у многих. Поклевки злые, сопротивление отчаяное. Никаких щипков и прижимок. Проблем с клыком не было. Ловили его примерно с 6 и до 10 утра и потом вечером с 19 до 22. Днем отдых, текущие дела и фидер.
А что касается осени, так вот мы вчера посидели и в итоге решили. Ахтубы много не бывает. ЕДЕМ ТУДА ОПЯТЬ СО 2 ПО 11 ОКТЯБРЯ. ЗА ОСЕННИМ СУДАКОМ. Осталось месяц пережить и мы там.
Doctor26 (Ярослав) # 31 августа 2014 в 20:20 +2
Женька, может и нам рвануть опять? scratch
Женька letonamarse # 31 августа 2014 в 21:20 +1
Ну я вроде как планирую осенью ехать, только пока не понимаю с кем, куда и на чем???)
sanya_gf # 31 августа 2014 в 22:28 +2
Женька, не грусти, кстати, ты там был, может базу какую приметил...чет я тоже задумался про Ахтубу, может на недельку- полторы удастся выбраться.
Женька letonamarse # 31 августа 2014 в 22:33 +1
В том районе базы конечно есть, постоянно проходил мимо успеха где проходит мемориал, но вот по поводу поселения туда вроде не дешево это очень по осени, хотя надо узнавать вроде варианты есть какие то
sanya_gf # 31 августа 2014 в 22:37 +2
ну Успех - это круто конешно....но и в палатках уже прохладно будет...надо порыскать в нете, поискать.
Сохатый (Юрий) # 31 августа 2014 в 22:39 +2
При нуле в палатке абсолютно комфортно. Даже лучше, чем при "плюс 20-25".
Женька letonamarse # 31 августа 2014 в 22:41 +1
Юра, в середине сентября перебарывал себя что бы вылезти на рыбалку из теплого мешка))
Сохатый (Юрий) # 31 августа 2014 в 22:46 +1
Не без этого))) Но мы же комфортность проживания обсуждаем!? laugh По холоду в палатке кайф... Каждому свое, конечно, но я люблю. Чтобы в темке, поёживаясь выйдешь... дров в костерок подбросишь... и, просыпаясь, у костра греешься - ОФИГЕННО. Чаёк горячий с того же костерка...Люблю smile
Женька letonamarse # 31 августа 2014 в 22:40 +1
Дикарями вообще не вариант, местные вроде вблизи баз предоставляют услуги аренды жилья, я про это имел ввиду, но надо по конкретнее узнавать
Ден(den76ru) # 31 августа 2014 в 22:46 +1
Ну Женя не соглашусь. Мы вдвоем едем, одна палатка, один шатер под весь шмурдяк на случай непогоды. И самый кайф еще в том что лодку переть не надо. Договорились с местными, будет нам кастрюля, а мотор мы свой припрем, на двоих для реки сузы 20-ки за глаза.
Короче весь уже сижу, не знаю как месяц пережить, все мысли там уже...
Женька letonamarse # 31 августа 2014 в 22:54 +1
А как вы вдвоем то, а кто за лагерем следить остается днем??? Про кастрюлю в курсе, тоже как вариант, но на счет проживания под открытым небом осенью неделю, даже будучи совсем не избалованным скажу-ну его нах..й))
Ден(den76ru) # 31 августа 2014 в 23:36 0
Женя, лагерь думаю никто не тронет. Местные нас знают, а турыстов уже не будет. Время не то для отдыха. В октябре только рыбаки приезжают. Неделю под открытым небом... Кайф! Спальники до -10, интексовский матрас в 25 сантиметров толщиной, на который эти сапальники лягут и палатка хорошая. и все гуд.
Ден(den76ru) # 31 августа 2014 в 22:41 +2
Саня, нормуль в палатках будет. Хороший спальник и все ок. Притом спальник тебе не один год прослужит. И стоимость его будет копеечной в сравнении с проживанием на базе.
Женька letonamarse # 31 августа 2014 в 23:00 +2
Спальник это ладно, но я хотел бы что бы Саня имел представление себе, что даже допустим в +10 ты приходишь с рыбалки, голодный, холодный и тебе надо что бы погреться разжечь костер и сверить че нить, как минимум воду скипятить, а все везде мокро, трава, дрова, промозгло, короче не уверен я в том что это хорошая идея жить в палатки в октябре-ноябре, пусть даже на юге, посмотрите видео с мемориала как там люди одеты
Сохатый (Юрий) # 31 августа 2014 в 23:18 +2
Нет в вас, чистых рыболовах, тяги в экстриму)))

1. Дрова, уходя, укрыть полиэтиленом.
2. Консервная банка бензина внизу костра разжигает любую сыромятину.
3. Большой огонь позволяет жечь даже свежесрубленные березовые поленья.
4. Газовые плитки никто не отменял)

Но всё вышеперечисленное, конечно, вопрос желания заморачваться.
Женька letonamarse # 31 августа 2014 в 23:24 +1
Юра, третий улыбнул))) какие нах березы, это ж степи, березы вроде после Тамбова вдоль дорог заканчиваются))) ну это так пошутил, а на счет экстрима, на верное да, ты прав нет во мне этой тяги на неделю)))
Ден(den76ru) # 31 августа 2014 в 23:45 +1
В точку!!!
Я костер вообще люблю. Могу всю ночь сидеть и полешки подбрасывать. Там где мы стоим много сухостоя, с дровами проблем нет. С рыбалки мы приходим не голодные и холодные а СЧАСТЛИВЫЕ!!!))) Газовые плитки всегда готовы согреть и накормить. Ну и Жень, мы понимаем куда едем, и что нас может ждать. Поездка не с наскоку готовиться, будем во всеоружии. Соглашусь с тобой в том, что осенние ночи на юге прохладней и злей наших. Но и мы парни крепкие, да и плюс ко всему знаем что не на курорт едем.
Сохатый (Юрий) # 31 августа 2014 в 23:53 0
"С рыбалки мы приходим не голодные и холодные а СЧАСТЛИВЫЕ!!!)))" - золотые слова, Денис (к сожалению не знаю отчества)!
Женька letonamarse # 31 августа 2014 в 23:58 0
Да, хорошо сказал)
Но заметьте, многие кто проявляет сейчас желание ехать собираются впервые, поэтому наверное правильнее их на строить на то что жарких ночей там не будет, а в общем вы с Юрой по делу пишите, хотя на счет лагеря я вообще не уверен, приедешь, а там ни костра, ни плитки и палатки то спиздют))
алексей(DUBKI) # 31 августа 2014 в 22:43 +1
Хорошо отдохнули thumbup Жень молодцы!А если получится бабосиков сбарыжить то тоже по поводу осени можно задуматься,дальше нашей области и небыл ни где а охота.
Женька letonamarse # 31 августа 2014 в 22:50 +1
Барыж Леха, прикол будет если следующий сбор ЛесОхота произойдет на Ахтубе, вот это междусобойчик thumbup
Белый76 # 2 сентября 2014 в 18:27 0
IgorYar # 31 августа 2014 в 23:12 +1
Женя,спасибо за отчет,отдохнули суперски!!! thumbup Крайний раз у КЭПа клык тоже капризничал,приходилось его буквально вымучивать,причем клевал совсем в нестандартном месте,но мы его все таки раскусили.

Женька letonamarse # 31 августа 2014 в 23:15 0
Кто бы в тебе сомневался)))
Олег Е070СЕ # 31 августа 2014 в 23:58 +1
Жень, ПЕРЕМЕЛИ это всё в себе, всегда ВСЁ хорошо не бывает... Похоже,- это был просто НЕ ОЧЕНЬ удачный твой выезд(а ведь их бывает гораздо больше здесь, у нас)! РАЙ, он, может быть и есть, но кто его видел?! Своя прелесть есть во всём- и на Кольском и в Египте и в Карелии и в Абхазии и в Коми и на Святой Земле и в Астрахани и на Юхоти и на Мальдивах... Может, для душевного спокойствия просто нужно чередовать? Ну и комфорт конечно никто не отменял, непродуманность сильно портит настроение... sad
Женька letonamarse # 1 сентября 2014 в 11:41 0
Спасибо Олег
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 1 сентября 2014 в 10:00 +1
Отсутствие результата - тоже результат и опыт... Спасибо за отчет, думаю для многих это полезная информация joke thumbup
Женька letonamarse # 1 сентября 2014 в 11:42 0
Ну да просто сам результат, а точнее отсутствие его на Ахтубе как то совершенно не ожиданно)
Саша BAT # 1 сентября 2014 в 12:40 +1
Молодчик Жека!!! Все классно пояснил.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Новоселок, Рыбалка и самогоН
Гостей: 180
Сегодня были:
YarROS, Сергей (Sega19271), Рыбалка и самогоН, Sergei U, Мишанька, Вежливый человек, kostyn, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., CAZAN, Hall (Дмитрий), Славян76, com134, Сергей Компас, маугли (Серега), ivan75, А-74 (любые отделочные работы), Николай, turist-m6, Юрич, КЭП, Николай84, Romano75, sssr, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, GREGG(Григорий), Сергей М !!!, Wollf, jendosq(Евгений), SEGA 1966, Fisherman076, Лёнчик, Сохатый (Юрий), npkyar2013, super.aleksander1982, farmik (Андрей), САНЯ-72, Алексей, АНДрюха80, Timirval, ЕvgenArsen, РУМАН(ляпинка), Aleks, Денчик, Ivan 76, коляныч, Maks, Виктор(VINT-70), Андрей Переславец, soldat, Администратор (Sanych), lex, Алексей, strannik (Сергей), fatok, feeder76, Морозка, Владимир, Олег Е070СЕ, Бинокль, s.e.r.e.g.a., Fisherr, Богдан, RASL1982, Nick (Николай), Жарик Александр, Михей, Саня Королев, Валера, vedmed, МолодойРыбак, Михалыч, Мишаня, жека-брагинский, Новоселок, astepan0v, Михалыч, гоха, Дима (Средний поселок), roman, Викторыч, Pirat, alex kostin, ALanIN, Дим81, viktor-nikolaih, тёма83, Vadim76rus, Ярославская рыбалка, Тоби076(Сергей), DIMON -команда" VolqAero", Анд, Алексей_Контуев, Сергей (npy40), grisha76, володя кис, skif, евген еляков(РыбоМебельщик), motis-A, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Олег35, шульц(максим), махалёт503андрей, lybitel, Skaut, sanek-rom, Нина, FlashMAV(Алексей), DIMAYAR, Сергей-Sobos74, stray cat, МахДен, Fishcatcher, Сергей