Андреевское

Опубликовано: 16 дней назад (29 июля 2018)
Дата, время, снасти, вооружение: 27.07.2018 - 28.07.2018
+16
Голосов: 16
Всем доброго времени суток!
Сегодня без стихоплётства. Батя меня давно приглашал к себе в Андреевское с ночёвкой, да я всё никак не мог собраться. Но в эту пятницу такая возможность наконец-таки появилась. Недолгие сборы, рюкзак за спину, любимую махалку в правую руку, подсак решил не брать, ведь не на трофейную рыбалку еду, а провести время с сыном, у костра посидеть, зажарить на костре купаты, испечь в углях картофан, поглазеть на лунное затмение (но вот ведь блядство, явление редкое, а всю малину испортили тучи), и с утра дойти до причала с Олегом и половить уклейку, плотвичек или окуньков, да что клюнет, тому и рады будем!
Итак, продравшись сквозь пятничный Ярославль, мчим по прусовской. У Байкала сотни машин, разномастные отдыхальщики бесстрашно снуют туда-сюда, машиноводы, наплевав на всё и всех разворачивают свои тачанки в различных направлениях. Но вот наконец лесной поворот и (как танковая колонна) не менее десятка машин в едином порыве в клубах пыли стремятся побыстрее по тряской лесной дороге добраться до своих фазенд.
Приехали, тишина, густой вечерний воздух, настоянный на берёзах и недавно скошенной траве, можно пластать ножом и употреблять как успокаивающее средство. Пока занимались делами, наступили сумерки. Как раз пора уже и про ужин вспомнить, ведь сына кормить надо. А для ужина необходим огонь, чем я и занялся.

Благо, что берёзовых поленцев у отца достаточно. В общем, собралась чисто мужская компания из отличных людей, беседы, шутки, отдыхаем хорошо!


Олег наелся жарева с печёной картошкой, зарядился энергией и в его голове начал прокручиваться какой-то план, остановить его возможности уже не было.

Устроил индейские пляски,

носился вокруг нас как ракета,

и решил произвести дядю Славу на должность Главнокомандующего.

Но тот отказался, сославшись на то, что мера ответственности слишком высокая и в результате Главнокомандующим стал дядя Коля.

Вечер незаметно перешёл в ночь, языки пламени весело бегали по слабо потрескивающим углям, редкий комар нарушал безмятежное наше спокойствие, на улице было тепло и тихо и так не хотелось идти спать, но Олег уже угомонился и, пододвинув стул, привалился к моему плечу. Пора укладываться, завтра же на рыбалку! Тушу костёр и идём спать.
Утром, на удивление, сын поднялся сразу же, как начал его будить. Берём нехитрый скарб и держим путь к причалу. Прошагав деревню, мы вышли на открытое пространство и подозрения мои переросли в уверенность. Дул сильный ветер, по реке гуляли волны с барашками, но, тем не менее, там уже сидели коллеги.

Собрав удочку и прикормив пятачок, отдаю инструмент Олегу. Поплавок скачет по волнам как сумасшедший, ветер гнёт шестёрошный мах, парусит леску, поклёвки практически не видно. Но каким-то образом ловим несколько рыбёшек.



Половив около двух часов, под непрекращающимися порывами ветра решаем идти к дому, а там уже просто прогуляться до Коровежа.
Спустившись к Волге, Олег что-то там шаманит.


А вокруг лето во всей своей красе!


И неизменный палаточный городок на другом берегу Коровежа.

Пришла пора собираться домой. Несмотря на не ахти какой результат, рыбалкой я доволен. Ведь говорят же в народе что время, проведённое на ней, в счёт жизни не идёт, а тем более проведённое на ней с сыном. Ведь верно?
Всем здоровья!
Ловля окуня на микроджиг | Белое море, Чкаловский, острова Илейки
Комментарии (6)
КЭП # 29 июля 2018 в 20:52 +1
thumbup
А-74 (студия интерьерного ремонта) # 29 июля 2018 в 22:01 +1
Красота!!! Сегодня в Андреевское заезжал, только вдоль Волги ехал, там ближе ровно в 2 раза.
Sanek89 (строительство кровли) # 30 июля 2018 в 07:26 +1
Хороший отдых thumbup
Дрюня088(Андрюха) # 30 июля 2018 в 20:14 +1
Отлично Костя thumbup thumbup thumbup
Вот именно такие вечера и запоминаются на всю жизнь!!!
thumbup v
Олег Е070СЕ # 31 июля 2018 в 20:02 +1
Здорово, Костя!!!
Константин Ярославский # 1 августа 2018 в 18:47 0
Спасибо всем smile !

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке