Чемпионат г.Углич

Автор: Юрич
Опубликовано: 134 дня назад (6 июня 2018)
Дата, время, снасти, вооружение: Фидер
Погода, маршрут, трофеи: переменчивая
Теги: углич
+8
Голосов: 8
Всем Добрейшего Дня !!! Вот и состоялось открытие спортивного сезона в нашей Ярославской области.
Главной целью этого мероприятия было - получение 1 разряда моими сокомандниками. Поэтому к данному чемпионату мы решили подойти ответственно. Сняли на двое суток отличный и очень не дорогой домик. Провели несколько тренировок, на которых все выводы были сделаны однозначные: на любых дистанциях рыба клева одинаковая, темп очень высокий, никаких предпочтений по корму и "мясу" у рыбы не было. Поэтому на установке перед стартом выбрали ближнюю (20-25м). Кроме того, обязательно дубль основной палки с более толстым поводком. Это для того, чтобы, когда рыба встанет стеной, парковать её без подсака, это очень увеличивало темп. Все подготовились и вышли на старт двумя командами: Дунаев ГТО - 1 и Дунаев ГТО - 2.
Тур 1.
Жребий определили меня в сектор Б1, а Саню Цуканова в сектор А10. Это соседние сектора. Сначала расстроились. Ведь тактика одна, корм один, арома одна. Отбирать рыбу друг у друга придется, а это очень плохо для командного результата.
Прозвучал старт. Первой дистанцией были 29м, в точке, исходя из тренировок, был уверен на все 200%. Ждал поклевку ну максимум на третьем забросе. Но, как обычно на соревновании, всё поменялось. И вот уже 20 забросов, а поклевки нет. Так прошло 30 минут тишины. Саня справа тоже сидит без тычков. И тут принимаем решение: надо искать рыбу! Я ухожу на пикер (12м), а Саня на дальнюю (50м). Я на втором забросе ловлю плотвика на 20гр. Щас думаю попрет и будет темп. Ага! Щас! Прошло еще пол часа, а у меня тишина. Саня вроде тоже кого-то одного выцыганил с дальней. Кормим дальше и смотрим по сторонам. Тем временем замечаю, что сосед слева припарковал двух увесистых подлещей с дальней. Я сразу беру свой новый Торнамент 100 и пуляю в даль 5 кормушек мяса. Появились тычки, но всё мимо. Примерно час раскармливал рыбку, она там встала стеной, но по поклевкам понимаю, что это откровенная мелочь. Ставлю поводок 0.07, крючек 20 номер и один мотылик чулочком. Начинаю потихоньку подлавливать подлещиков (50-70-100гр). Так и ловил их до конца тура, бонусов совсем не было. Саня тоже оттуда потаскал мелочевки. В итоге на взвешивании весы показали 1800 гр. Далее взвешивали Диму Гурман. Он поймал всего 5 рыб, но в итоге сыграл двойку! Молодец. А вот следующий на взвешивание пришел Борисыч, и весы показали 1810 гр. БЛИН! Опять эти ДЕСЯТЬ грамм!!! В итоге я всего лишь шестой. Полный провал! Но хоть команду не утопил, вылез с конца в середину благодаря движению по дистанциям. Саня Цуканов стал пятым в зоне. Но при этом проиграл ПЯТЬ грамм. Стало вдвойне обидно. Подарили по баллу конкурентам. Потом узнаем, что Никулин сыграл единичку, обыграв самого Левагина Александра! Молодец, подтащил команду. По итогу дня команда ГТО-1 заняла 2 место, а ГТО-2 идет на 3 месте, уступаем 1 балл лидерам. Всё очень плотно. Шансы велики. Саня Галашев сделал первый шаг в первому разряду, сыграв единичку.
Тур 2. Сектор А6.
Тактика другая - только дальние дистанции! Выбрал небольшую бровку на 53 метрах. Старт. Первые 10 забросов принесли мне аж 5 рыбин! Но рыбка мелкая - плотва 20-30-50гр. Но и это уже хорошо. Думаю, что попал сразу в рыбу. А вот и фигушки! Далее минут 40 без рыбы. Ухожу на пикер. И опять с первого заброса поклевки! Раза 4 мимо, потом ловлю плотвичку на 30 гр. Далее забросов 10 тишина. Мысль такая, что эти 5 поклевок были именно этой плотвички и там больше никого нет. Возвращаюсь на дальнюю. И с первого заброса ловлю подлещика на 200 грамм. Это супер бонус! Кидаю в точку всё, что есть: корм, мотыль, опарь, зерновая смесь фишберри. Выловил еще пару подлещиков небольших и прозвучал Финиш. Соревнования остановили из-за грозы. Не успел раскормить и в итоге опять 6 в зоне. Сыграл 6-6. Собою крайне расстроен. Все тренировки и разработанные тактики в топку! Еще и команде насоветовал не то, что нужно. Обидно, однако.
Далее были томительные минуты ожидания подсчета результатов. Узнаем, что команда Дунаев ГТО-2 однозначно берет ЗОЛОТО. А на второе и третье место претендуют аж три команды. И тут нам опять не везет. При равенстве баллов уступаем по весу и становимся только четвертыми. К слову сказать, такого, чтобы 1, 2, 3 и 4 место разделили всего 1 балл - я никогда нигде не видел. Саня Галашев во втором туре взял тройку и финишировал на втором месте в личном зачете. Задачу на сезон он уже выполнил!!! ))) Разряд получен. Красавчик!
Отдельно скажу спасибо нашим спонсорам: компания Дунаев, компания Фишберри, магазин Рыболов. Спасибо Вам, что Вы есть и поддерживаете наш спорт.
Ну и приятного просмотра фото:










Ну и погодка | Утро , дождик
Комментарии (1)
STRELOK # 6 июня 2018 в 11:17 0
здорово . И отчетик очень интересный.
очень много интригующих моментов
thumbup

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 140
Сегодня были:
banderas, Серый