Чемпионат России или записки запасного .

Автор: Viktor Boroda
Опубликовано: 485 дней назад (11 августа 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 12 августа 2015
Дата, время, снасти, вооружение: 8-9 Августа
Погода, маршрут, трофеи: жара же лето
+18
Голосов: 18
За неделю до Чемпионата повылезали былые травмы (грыжи ) ,но кое как уговорил врачей выписать потому что уже мог самостоятельно ходить хоть и в карсете.
Коля Старшина доделал мои не доделанные дела ,забрал деньги у Дмитрия Зюзина "Дом рыбака " который безвозмездно предоставил деньги на майки для команды ЯО .
Сдал в печать майки ,договорился о поставке опарыша от компании "ECO BAITS ",съездил к
Евгению Пименову хозяину магазина "Удачная рыбалка" и получил не малую финансовую помощь.
Для себя решил если почувствую что не смогу выступить сразу уйду в запасные ,ну и плюс тренировки (мини отбор в основной состав) . В день отъезда Иван Георгич помог вытащить мои вещи и погрузить их в машину ,далее дорога до Рыбинска где мы ждали остальные экипажи ,дождавшись Рыбинский экипаж поехали ,так как Саша Полухин и Гриша остались ждать кормушки от «Рыбацкого Маяка» ,но не дождавшись попросили забрать кормушки наших личников за что им огромное спасибо.
Доехали очень быстро (в прошлом году по ощущениям добирались целый день).


Паром через Дубну проскочили на одном дыхании и прибыли на место. Рад был до безумия что наше место самое красивое и тихое ни кто не занял , ни что не изменилось даже туристический коврик на который складывали вещи от росы лежал на том же месте где я его оставил, погода все дни как и в прошлый ЧР располагала к отдыху и получению наслаждения от общения с хорошими людьми и весёлыми компаниями ведь соревнования это не только борьба ,но и обмен опытом и дружеские посиделки .Сбегали к Изотычу (хозяину базы) оплатили стоянку машин и палатки за все 4 дня и начали разбирать наш кемпинг. Лёха Астронавт и Иван Георгич привезли всё что необходим в быту и к приезду остальной команды мы уже накрыли праздничный стол.








В душевной обстановке по обсуждали и послушали установку на первую тренировку и легли спать.
Спина в карсете чувствовал себя нормально и я был готов к тренировке. Забыл написать по установке тренера половину команды мешалась вечером ,вторая половина утром. После тренировки получилось что те кто мешался вечером отловились чуть лучше по этому оставшиеся дни мешались с вечера.





Первая тренировка примерно по середине всех зон , рыба раскормилась быстро и ловилась исправно с дистанции 21 метр ,по установке тренера ловил без червя ,по этому после взвешивания через 3 часа ловли у меня было 3500 ,а у Ивана с червём 5300 . Было ясно что как минимум с червём лучше ,но не хуже однозначно.Саня Рыбинский поставлен был на ловлю окуня и исправно его драл ,Гриша ловил целенаправленно на дальняке чтобы понять сколько там рыбы и её размеры.После тренировки не договариваясь и ни кого не принуждая готовим обед жареную с луком картошечку с тушёнкой да на природе мммм вкуснятина.Вечером вязание оснасток ,замешивание корма и в 23,00 по приказу тренера отбой. Утром ещё до подьёма встаём раньше тренера и начинаем подготовку. По ходу выясняется что нет кос и Саня Рыбинский через своего друга доставляет каждому члену команды косы «Трапер».Теперь у нас есть всё ,а если чего то не хватало всегда есть Лёха Астронавт по прозвищу Бубка Боб (повеселил от души) у которого всегда есть всё про запас.
На официальной тренировке ловил по установке тренера на дистанции 31 метр ,снова ловил без червя(только потому что боялись что не хватит на два тура сорев ,рыба периодически проподала ,но при добавлении ароматики (в виду отсутствия червя ) отзывалась снова ,плюс помогал фидер гам на сильном течении рыба само засекалась . В зоне» А» рыба была намного мелче поэтому и уловы были в районе 3 кг ,командой решили что рыба мелче из за отсутствия в корме червя.Далее открытие соревнований которое прошло быстро за что огромное спасибо организаторам (на такой жаре стоять просто жесть)












Вечером тренер огласил состав на первый тур и я в основном составе. После жеребьёвки не очень приятная новость я ловлю в зоне" Д" это 1 км 600 метров тащить своё добро (переживал за спину ),но как говорится беда пришла от куда не ждали :)) В зоне "Д" мы не тренировались ,а по отзывам из других команд на тренировках были и нули и малые веса. Но у нас есть всё для победы ,отличный корм от Саши Дунаева серии Лещ премиум за что огромное спасибо Александру Дунаеву, насадка мотыль, опарыш, червь, лиман за что огромное спасибо Сане Рыбинскому и его другу Серёге. Утром чуть свет хватаю транспортную и после жеребьёвке мчу в свой 160 сектор оставив только ведро с кормом чтобы после завтрака на легке добраться до места боя. Но не дойдя до своего сектора на тропинке со всего размаха влетаю пальцем ноги в недорубленный ствол куста спрятанный в траве ,палец сразу стал фиолетовый ,но ходить не мешал. Придя в сектор узнаю знакомо лицо товарища Косёнкина из Московской области с которым, как и в прошлый год мы ловили во втором туре ,он слева я справа. Он парень местный и наловил в прошлый раз на 4 место в зоне так что будет за кем наблюдать. Справа Женя из Брянска с которым мы познакомились на Кубке России в Нижнем, так что куда не посмотри везде свои ,да наши. В поле зрения ни одного известного спортсмена, что вселяло надежду на хорошее выступление. Про сектор отдельный разговор их оказалось два сектора не пригодных для рыбалки 160 и 165 ,но ввиду того что размечать и пропускать больше уже не куда их решили оставить. Жаловаться не кому и смысла нет ,поэтому после входа в зону начинаю пытаться поставить платформу под неимоверным углом в 55 градусов. Установив платформу на задние ноги для 4 передних места нет и они просто висят в воздухе ,а до земли не меньше полу метра. Начинаю складывать холм из камней чтобы хоть как то ноги платформы касались земли и через пол часа мне это удаётся. Но когда я начинаю вешать обвес ,сверху прилетает большой камень (один из расшатанных мною во время строительства пирамиды и втыкается сзади в ногу. Больно ,но времени на пустяки уже нет собираю дальше обвес. После того как в тапке начало хлюпать от крови обратился к судье за пластырем ,но вместо пластыря мне вызвали целого доктора ! Быстро перевязываюсь, выкашиваю косой траву в воде что указывает что там ни кто не ловил и соответственно не кормил , собираю палки и промеряюсь на дальняке до 40 метров ил после камешки,на 28 метрах микро брова тут будет вторая точка. До старта успеваю всё ,полностью готов и в бой . Руки не трясутся ,я спокоен и спина не болит. Со старта все мои соседи ловят с
той же дистанции значит всё верно.




Но поклёвок нет ни у кого все кормят ,на дальняк ни кто не спешит ,по инфе в 4 секторе от меня Алтаец на дистанции 40+ ловит стабильно подлещика ,остальные кормят на 28.Приходит Володя просит попробовать ловить на дальняке ,ставлю кормушки Макаров-Фадеев и легко доставляю на 40 метров при не хилом ветре ,на подьём великолепно всплывают за счёт плоского дна и туннельной формы самой кормушки ,средней кормаёмкости (мой любимый размер) кормлю ,кормлю ни обсоса ,ни подергунчика и так у всех кто пробует ловить там. Дальше 40 не кинуть за спиной крутой берег ,а с платформы стоя ни то что не кинуть ,но даже не привстать она на моих камешках сразу падает в воду ,пытаюсь не шевелиться лишний раз чтобы не нарушить конструкцию. В очередной раз когда приходит Вова
предлагает попробовать раскормит окуня на 13 метрах ,но пол часа времени было убито в пустую окуня там нет . У соседа справа Жени из Брянска стояла задача ловить окуня ,но он так ни одного и не поймал. Ухожу на первоначальный 28 метров ставлю поводок 1,20 и о чудо есть фанерка от нуля ушёл и так до конца ещё 2 фанерки ,две плотвички и 7-8 уклеек .Финиш и 500 грамм в улове ,у соседа слева 610 ,у соседа справа 1100 и так по всей зоне в среднем 600-700 грамм ,а у меня 500 !!! Как так 500 и это за все мои старания ,за преодолённую боль в спине за покоцанные пальцы на ногах ,за что ??? ,не ужели я не заслужил хотя бы 10 места в полузоне . Медленно плетусь со своим скрабом в лагерь ,Лёха Астронавт пришёл помочь донести вещи . Парни успокаивали меня как могли за что им огромное спасибо .Вечером три ведра шашлыка и разбор полётов без обвинений и оскорблений на позитиве . Мешаем прикормку вместе Гриша на замесе парни подносят снаряды и воду .После отбоя ещё хожу по лагерю общаюсь с людьми и пытаюсь понять что это было.




Утром поднялся позже (я ведь теперь запасной ) помог дотащить Сане чехол с удилищами и со стулом и пятилитровой бутылкой воды поплёлся в зону «Д «к Лёхе Астранавту
На помощь .Я пас полузону ,Вова приходил и передавал инфу Лёхи и так сообщя втроём сумели наловить на 7 место в полузоне обловив 11 !!! человек. Лёха красава устоял до конца на дистанции и не ушёл ловить уклейку . Хотя к слову Нижегородцы с самого начала рискнули ловить уклейку и наловили каждый от 3450 до 4500 и поднялись на 8 место ,риск в этом случае у них сработал в этот раз. Побежал(пополз) смотреть остальных парней и новости всё дучше и лучше Иван Георгич порвал полузону и заодно Виталю Колганова который совсем недавно на этом же водоёме стал ЧМО. Саня Полухин, Гриша, Саня Рыбинский сделали всё что смогли и не смогли и выступили просто великолепно. Дальше томительное ожидание закрытие ,сборы, дорога в полудрёме и в 1,20 я дома.








Понял одно с этого наркотика так просто не спрыгнешь тем более с такими товарищами как наша команда ! Весёлыми, позитивными, интеллигентными в меру, добрыми, душевными и преданными своему делу . А ещё у нас был Влад !
Влад Паройко который был нам как старший брат, заботился о нас ,кормил, чистил картошку вместе с нами и давал дельные советы .


Тренер Володя Кипиш это мозг команды знающий когда надо успокоить и когда надо кого то построить ,чётко, грамотно ,уверенно объясняющий и правильно расставляющий приоритеты. Хотелось бы ещё написать обо всех наших парнях ,но скажу просто мы КОМАНДА.

9 место из 31 команды считаю успехом, виню себя за плохое выступление ,жалею что не стал ловить уклейку хотя мог наловить кила полтора за 2 часа до финиша. Опыт получен огроооомный ,на конец то я первый раз посмотрел на соревнования со стороны зрителя увидел кучу чужих ошибок ,а ещё больше своих.

Спасибо огромное за помощь всем магазинам, фирмам, людям за финансовую помощь в организации нашей поездки. Всем спасибо за поддержку и дочитали до конца моё маленькое повествование.






С Уважением Ваш Victor Boroda.
ЧР 2015 | Три дня в раю
Комментарии (13)
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 11 августа 2015 в 23:24 0
Спасибо за отчёт Витя! Ещё выступим даст бог!!!
Набирай бригаду в Тверь,там будет тоже не кисло по всей видимости.
Теперь понимаем,что в твоём секторе рулила уклея,а хотелось то подлещика.
Но блин как Алтаец таскал с дальняка подлецов,остаётся загадкой.
Viktor Boroda # 11 августа 2015 в 23:29 0










lisicin # 12 августа 2015 в 00:24 0
Очень классный отчет, даже фотоотчет...
Viktor Boroda # 12 августа 2015 в 11:41 0
Спасибо
Matvey # 12 августа 2015 в 08:20 0
Даже Севастополь присутствовал? Здорово thumbup
Viktor Boroda # 12 августа 2015 в 11:41 +2
Не только Севастополь но и КРЫМ-НАШ !!!
Alex1987(Королев) # 12 августа 2015 в 08:54 +1
Витя thumbup
Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр" # 12 августа 2015 в 09:56 +1
Не щадя живота своего сражался!! Молодец!
Неужели на соревнованиях столь высокого уровня не могут как-то подготовить место? Уж 2 сектора можно и закопать и раскопать и засыпать.
Viktor Boroda # 12 августа 2015 в 11:36 0
Серёга всё можно,но Чемпионат перенесли из Липецка в Дубну и парни не отказали ,так что им огромное спасибо за подготовку ,в сравнении с прошлым годом когда я ловил среди деревьев это просто рай.
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 12 августа 2015 в 21:34 +1
Я захожу , а он хромает ,
- Вить, что случилось ?
- Дааа...пустяк!
- Тебя же чуточку ломает...???
- Да это из Москвы "косяк"!

Самым стойким и отважным респект и уважение. Выступили замечательно. Погода отличная. Компания приличная. А что еще нужно???
Спасибо за отчет и фотки. v
евген еляков(РыбоМебельщик) # 13 августа 2015 в 11:35 +1
Молодцы Ярославцы!!!!!
vedmed # 13 августа 2015 в 22:54 0
VIKTOR BORODA с превеликим удовольствием читал...... даже самому захотелось проиграть в ТАКОЙ компании! спс за отчет

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Лёха Пэ, Зина -Ледокол, Андрей Переславец
Гостей: 90
Сегодня были:
Зина -Ледокол, Алексей 77, Саня Королев, sanek-rom, Лёха Пэ, Vadim76rus, turist-m6, Серый, Алексей_Контуев, антонио, serega0109, маугли (Серега), lex, feeder76, шульц(максим), Васятка, Hall (Дмитрий), Олег Е070СЕ, astepan0v, super.aleksander1982, горыныч, Ильич, Дрюня088(Андрюха), L_OT_ZAVOLGA, Сергей, SmirnOFF, Александр(ryb), Олеся, Дим81, Dimka(Rapala), Виктор(VINT-70), Aleksandr yar, Константин Ярославский, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», жека-брагинский, ИГОРЬ(KLEVO), александр, koloma, kimih, STRELOK, Мишаня, Макс76, МахДен, тёма83, knellervirm, Ник(МАЛИНА), shord, Nako (Алексей), Бинокль, Alexxx, ОЛЕГ РЕКА, sebo, Вежливый человек, Delfin, Славян76, Timirval, GREGG(Григорий), jendosq(Евгений), nikitayar, Сергей (npy40), РУМАН(ляпинка), paaxaan, 76 RUS-lan, макс76, sssr, Игорёха, YarROS, КЭП, Лёнчик, Женатик76, Саня97, Дима (Средний поселок), DIMON -команда" VolqAero", Алексей Кулибин(merik), strannik (Сергей), SEGA 1966, oleg67, kostyn, Андрей Переславец, Александр (zaruba71), Skaut, Fisherman076, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), npkyar2013, Евген, Matvey, паша1968, Нина, МолодойРыбак, Антон, лёха рыбак, Сохатый (Юрий), Тюрин вв, евген еляков(РыбоМебельщик), RASL1982, maxim, Dogvl, Сергей-Sobos74, Doctor26 (Ярослав), Дядя Вова, НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, Николай, ivan75, Alex1987(Королев), Дмитрий, yursokolov, Жарик Александр, Сергей (Sega19271), Миша, serdj, САНЯ-72, Максон, Игорян76, viktor-nikolaih, skif, Мишанька, Морозка, alekyar, Хохмач, stepashka, Сергей Компас, Чапай, Sergey Nickolaaich, махалёт503андрей, Fishcatcher, DimKa, игорь-86, Starshina212008, SegaMega, Серёга-Ткачёвский, Александр(медведково), ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Алексей, Георгий, Лёха Кuzma, Белый76, com134, СанькоДок, Nikola, loranc, Максим, stray cat, Sanych1981, bavyar, Владимир, Чабуткин, hunter84, farmik (Андрей), володя кис, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), yurman, Михей, селянин, гоха, копаль, Михалыч, Рыбалка и самогоН, kotyara - команда ГТО, Олег Творогово, Wollf, Михалыч, phyllobates, CAZAN, hunter666, Ivan 76, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА