Чуйка...(Кубок Ярославля по фидеру)

Автор: Максон
Опубликовано: 826 дней назад (1 сентября 2014)
Дата, время, снасти, вооружение: 31.08.14, фидер
Погода, маршрут, трофеи: погода класс
Теги: волга
+25
Голосов: 25
Решил тоже написать отчет по кубку, может кто и подчерпнет что то новое для себя. Для меня же этот отчет- как подсказки на последующие года.
В предверии сорев выбрался на тренировку с целью проверить как вообще ведет себя рыба и где ее наибольшая концентрация. С тренировкой очень повезло: по приходу на берег увидел Мишу Тренера, который уже ловил, а следом за мной подтянулся Митяй. Видя что у тренера пошли поклевки я заклипсовался на его дистанции, чтобы попытатся переманить от него рыбу. Уж не знаю удалось мне это или нет, но после закорма я поймал сразу же густерку и пару плотвиц, а потом меня одолел окунь. Но в перемешку с грызуном ловилась и плотвичка некрупная. Тренер же, как мне показалось отставал от меня по количеству. Митяй подрыгавшись чутка на 30метрах ушел на полтинник и начал доставать от туда плотву с подлецом приятных размеров. Я попытался уйти тоже на дальнюю, но кроме плотвы грамм на 200 рыбы больше не видел. По итогу тренировки создал в своей голове план на соревы: начинаю с 30-35 метров, ловлю активную рыбу, если по каким то причинам блюжняя молчит есть всегда палочка-выручалочка дальняя точка.
Соревнования. Прикормку я мешал с вечера. Состав следующий: 2 кг ЛП от Дунаева+ 1,5кг ПП +арома меласса Лещ+ Белая рыба. Леща мещал с вечера вместе с мелассой. Плотву добавлял утром и заливал все это рыбой. на жеребьеке тащу Б4, практически то место где тренировался. При выборе точек особое внимание уделяю дальним рубежам, где нахдится просто щикарная точка: 1,5-2 метра чистого дна в окружениии камешков. Дистаниция 60 метров. Ближнюю точку выбрал на 30 метрах, но там ничего аномального не было. Для дальней дистанции готовлю БистМастер Медиум от Шимано с кормушкой в 70гр( как жопой чуял что намучаюсь я им кидать и надо было сразу зарядить Пикалло). Для ближней лайтовый бист с кормаком в 40гр. Со старта обрываю монтаж на лайте и понимаю что ловля на ближней дистанции для меня на сегодня закончена не успев даже начаться( перевязывать решил только в случае если соседи будут ловить с ближней и ловить хорошо). Ухожу на дальнюю, но мои приключения не заканчиваются. Я не могу добросить до клипсы, и поэтому не кормлю а занимаюсь непойми чем. Переклипсовываюсь уже наугад подлиже метров на 15 и начинаю раскармливать точку. После получаса кормления получаю поклевку. Мимо. На следующем забросе опять поклевка и плотвичка в садке. От нуля ушел и то ладно. Рядом из соседей ловит только Коля Старшина. Я же снимаю с точки за час 5 грызунов и 3 плотвички некрупных. В 12 клев замирает у всех. Чуйка же пилит меня все основательней: надо разбирать Пикалло и валить на 60 метров, что я и делаю. Пока собирал,вязал соответственно время потерял,но в отрыв народ все равно не уходит. Закорм точки делал 2 кормушками закормочными с большим наличием лимана. С третей кормушки я ловлю плотвицу грамм на 150. Это обнадеживает. На 4м забросе получаю обидный сход прямо на точке. Сказывается волнение, да и руки уже отвыкли ловить такими дубовыми снастями. Точка замолкает на час. В голову все четче и четче лезут мысли что пора уходить с этой точки, но тут происходит поклевка и подлец грамм на 150 в садке. Следом опять обрыв поводка на точке, но слава богу это не разогнало рыбу. Ставлю бисернуюю резину и поводок 0,08 с 18 крюком и дало пошло веселей. Поклевки есть, но они до такой степени еле заметные, что иногда просто не видишь как рыба берет насадку. Но в период с пол 2 до пол 3 все же удается взять пару подлещиков один из которых грамм на 350 и несколько плотвиц, ну и плюс вездесущий грызун. Активизировал рыбу и делал поклевки более качественными лиманник, его за час выкидал больше половины. За 20 минут до финиша происходит отстрел оснастки и я долавливаю 20 минут на точке с которой начинал. Взвешивание показало 950 грамм с чем то и 3й в зоне. Коля красавец,взял зону и вообще очень прилично ловил, даже несмотря на все происки судей laugh . Я же стал 7м в личке,что считаю неплохим результатом для себя лично.
Всем участникам спасибо за борьбу, судьям за судейство. Всех очень рад был видеть thumbup
Для себя решил что нужна дальнобойная палочка на след сезон обязательно, ну и пожалуй платформа( хотя загадывать не буду)
Всем здоровья thumbup
P.S. ребята верьте в свою интуицию,чуйку,фарт рыболовный и не опускайте никогда руки.
Кубок Ярославля по фидеру. | Второе место - проигрыш или на правильном пути?!...
Комментарии (10)
Nako (Алексей) # 1 сентября 2014 в 22:46 +1
Красава, Макс!!!!! thumbup
Зина -Ледокол # 1 сентября 2014 в 22:54 +1
Вот так...все просто с дальней- на ближнюю.
Максон, действительно это фарт.
Обычно с такими переходами в туре вообще остаешься без рыбы.
Подождем отчета Старшины, и будем делать выводы: может действительно судьи рыбу разогнали? rofl
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 1 сентября 2014 в 22:55 +2
Шикарный отчёт Макс!!!
По палкам ты конечно кипишнул чутка,60м. для медиума не реальная дистанция,для любого медиума,45м. потолок я считаю,я бы и на 30м ловил медиумом,ну ни как не лайтом,подумай об этом,лайт до 25м максимум,ну конечно можно и на 40 запулить,но как и зачем.
Всё Макс,башка у тебя работает на всю катушку,опасен ты стал v ,буду иметь это в виду при общении music
Starshina212008 # 1 сентября 2014 в 22:56 +1
Макс молодец)
Я тоже задумываюсь о более дальнобольной снасти... особенно после Костромы и Кубка Ярославля...
Зина -Ледокол # 1 сентября 2014 в 22:59 +4
Пиши отчет,Коля-дальнобойщик! laugh
Александр(медведково) # 2 сентября 2014 в 10:01 +3
Макс как всегда разобрал все по полочкам.КрасаУчег thumbup
Немножко добавлю от себя.
При исследовании дна маркерным грузом нашел только одно интересное место переход с камней на чистый песок,затем снова камни.Полоса песка около полутора метров,но дистанция 57-58метров...После Костромы разбирать хевик совсем не хотелось.Долго изучал дно,но так ничего интересного и не нашел и тупо выставил на одном удилище 40 оборотов катушки(32м) на втором 30 оборотов(24м).Начал ловить с 32м на счет 30.Первую поклевку получил на третьем забросе и первая плотвичка грамм так на 30 отправилась в садок.Рыба клевала исправно,реализация поклевок где то 90%.Ближайшие соседи ловили на дальняке,но насколько я мог видеть безрезультатно.Только Димон(из школы Еремей laugh ) нет нет да заводил приличных рыбин в подсак.От этого было очень грустно,и я не знал правильно ли сделал что ловил практически у берега.Через час точка умерла,никакие ухищрения с длиной поводка и комбинации различных приманок никчему не приводили.Перешел на 24м.Стал темповать,и рыбка откликнулась на мои усилия,пошли поклевки наноплотвы в перемешку с пиписечным окунем.Порадовали 3 чехонини грамм по 150 каждая.Так на 24м потихоньку и полавливал мелочь с переменным успехом.В качестве прикормки как всегда VDE,в тот раз плотвинных серий арома-также марсель ликвид VOORN.
STRELOK # 2 сентября 2014 в 10:21 +1
целая поэма thumbup thumbup love
Славян76 # 2 сентября 2014 в 17:41 +1
Верной дорогой идёшь Максим! Молодец!
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 2 сентября 2014 в 20:21 +1
Очень хороший P.S. thumbup всегда верь своей чуйке. laugh

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Сергей (Sega19271)
Гостей: 151
Сегодня были:
Сергей (Sega19271), Морозка, Владимир, Жарик Александр, Сергей (Брагино), Dmitriy, farmik (Андрей), GREGG(Григорий), Администратор (Sanych), Михалыч, Ник(МАЛИНА), Юрич, Дмитрий, maxim, turist-m6, Dogvl, Ден(den76ru), super.aleksander1982, маугли (Серега), yursokolov, Halilovich, Alex1987(Королев), макс76, Олег Е070СЕ, Pahondrik, alekyar, Igor0185, Алексей, Миша, Олег35, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Игорян76, dimonkauzov, САНЯ-72, махалёт503андрей, Stas 92, Matvey, bavyar, STRELOK, Сергей-Sobos74, serdj, Дима (Средний поселок), astepan0v, Евгений 76, Лёха Пэ, паша1968, Алексей Кулибин(merik), Fisherman076, kalyamba1987, КЭП, Саня-арефинский, Бродяга, Рыбалка и самогоН, mva76, ВАХРОМ, loranc, Чабуткин, Славян76, npkyar2013, legiz (Олег), Sergey Nickolaaich, Mike1984 (оборудование для автосервисов), володя кис, SegaMega, МахДен, feeder76, Георгий, Валера76, Тюрин вв, Sanych1981, Саня97, yurman, Михей, Nako (Алексей), Hall (Дмитрий), Васятка, Максон, селянин, motis-A, sanek-rom, Гарри, Rash, Михей, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Sergey76RUS, Ваван71, Дрюня088(Андрюха), alex kostin, ГНК, гоха, Виктор(VINT-70), тёма83, SEGA 1966, РУМАН(ляпинка), Тоби076(Сергей), RASL1982, Сергей (npy40), lex, SmirnOFF, Вежливый человек, александр, Малой- feeder team "MINENKO", Лёнчик, Михалыч, Лиса, Wollf, bomond, DIMAYAR, SergeyWeST, Сохатый (Юрий), АНДрюха80, Алексей 77, Бинокль, антонио, vedmed, Delfin, TAPAMTAMTAM (Артем), Nelegal, Voff4ik