Добавка к Плещееву озеру

Автор: Delfin
Опубликовано: 1342 дня назад (5 апреля 2013)
Дата, время, снасти, вооружение: 39 марта 2013 года
Погода, маршрут, трофеи: Солнечно
+28
Голосов: 28
Не успел сразу отправить отчет о соревнованиях на Плещеево: то поездка в Ростов, то в Коприно, так теперь, думаю, выложу фотографии, пусть люди знают своих героев.
Узнал случайно от друзей, что на Плещеевом озере соревнования по мормышке планируются. А не поехать ли, думаю, в это чудесное место в качестве зрителя. А названия-то какие! Переславль-Залесский, Берендеево – лепота! Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Решено, еду. Гляжу в окно, мою буханочку после мартовских снегопадов откапывать полдня надо, да и бензина до Переславля и обратно она скушает с большим аппетитом. Тогда вопрос: как добираться? Так, будем искать попутчиков, мониторим сайты. Ба! на Лесохоте автобус организовали, ну молодцы! И список участников, а там – тандем чемпионов: старший и младший Поройко. Давно я с ними не встречался, с Владом в декабре на Соти рыбачили, а Александра только до его службы в армии на Урдоме и видел. Ну как тут не поехать, когда такая интрига закручивается: кто победит между собой в личном зачёте – отец или сын, опыт или молодость? Хотя Саше тоже опыта не занимать, по рассказам бати он даже в армии учил начальство удочку держать. Да и чемпионами России так просто не становятся. Так, на кого же делать ставки? Пожалуй по перволёдку поставил бы на Влада Поройко, а сейчас, когда лёд по ручку, надо ставить на молодость – Александр пошустрее будет. Забегая вперёд скажу, что со ставкой я не ошибся, но Владу просто не повезло – досталась самая дальняя зона, да ещё и путаница какая-то с зонами получилась.
И ещё один интересный момент: сколько мы с Владом не рыбачили зимой, у нас всегда как бы негласное соревнование было: что эффективнее – спортивная мормышка или безмотылка, коей я большой поклонник. Официально конечно время не засекали, рыбу не взвешивали, но все-таки: по перволёдку, когда рыба берет на всё, на мой взгляд безмотылка выигрывает в темпе, да и рыбка чуть-чуть покрупнее. А вот при полном отсутствии клёва, как, например, на Костромке, преимущество было за спортивной мормышкой. Кстати на Плещеевом на плавающего чёртика мне всё-таки удалось словить два десятка окушков и пару плотвиц, что при таком клёве совсем неплохо. Безмотылке – почёт и уважение!
Но вернёмся к соревнованиям: регистрация участников закончена, пакеты для рыбы розданы и все направляются на место старта. По сигналу ракеты участники с бурами на перевес резво устремляются к заветной цели – добыть хотя бы несколько окуньков. Со стороны неискушённому зрителю всё это может показаться странным: полсотни мужиков бегают, сверлят лёд, что-то колдуют над лункой, опять вскакивают и бегут куда-то, опять сверлят, и так целых 2-3 часа. Забавное зрелище.
Далее участники соревнования переходят в другие зоны и с переменным успехом всё-таки нет-нет да и вытащат желанных окуньков и даже плотвичек. Клёв сегодня не радовал, но тем азартнее была битва за каждую рыбку, цена которой – призовое место.
Ну а пока шли соревнования, я успел познакомиться с КЭПом – общительный товарищ. От него я много полезного узнал о Фионе, о Лесохоте и даже о священниках и Русской церкви. Одним словом - содержательно пообщались, попутно вытаскивая то окунька, то плотвичку.
Но вот звучит сигнал финиша, потом взвешивание, награждение победителей, ликование, традиционная наваристая уха (огромное спасибо поварам), обсуждение деталей упорной борьбы и небольшой тост за победу, за дружбу, за будущие встречи.
Надо сказать, на что я обратил внимание - эти соревнования прошли в атмосфере доброжелательности участников. Большинство команд относилось к происходящему хоть и серьёзно, но в тоже время как-то весело и непринуждённо, без излишнего ажиотажа. Если бы и на других соревнованиях была такая же атмосфера.
Да, быстро пролетел этот замечательный во всех отношениях день. Садимся в автобус и за разговорами не замечаем, как уже приезжаем в Ярославль. Приятно было смотреть на увлечённых хорошим делом парней. Молодцы ребята.
В анкете, при регистрации на сайте Лесохот есть пункт: ваше основное увлечение – мы пишем рыбалка. Но я бы назвал рыбалку не увлечением, а образом жизни, а точнее страстью, грешен, признаюсь, тем более в Великий пост. Но как сказал один великий святой: устав от дел, идите отдыхать на берег реки, наслаждайтесь пением птиц, журчанием ручьев, стрекотом кузнечиков. Что мы в сущности и делаем. Если конечно нам никто не помешает, как однажды, когда мы гуляли с младшей дочерью по лесу в мае месяце, а какая-то компания во все динамики врубила гнусавую попсу типа Преснякова. Маленькая девочка недоумённо меня спросила: папа, зачем они так громко включают плохую музыку – они же птиц не слышат. Ну что тут скажешь, они не только птиц не слышат, такие и красоту вокруг не видят. Но есть ещё много мест, где не орут динамики, где не бросают в речку окурки и бутылки, и живут там счастливые люди, как из того известного фильма.
Желаю всем успехов и до новых встреч.
Мониторим сайт
За окном автобуса зимняя сказка
Раздумье
Делёжка мотыля
Весело готовим инвентарь
Как мартовский кот
Соперник серьёзный
Судья сказал - лови больше, кидай дальше
Забавный натюрморт
Смотрим под лёд
Подводная камера сказала - здесь рыбы нет!
А вот и есть, она не может не есть, а мы не пить crazy
Красота-то какая!
Мороз и солнце...
Ихтиофауна Плещеева озера
И традиционная уха
Вкусна ли уха?
Не взять ли добавки...
Аксакалы
А вот и призы
"Отдайте мне кубок"
Заслуженные награды
Почётное второе
Без комментариев
Финальный аккорд
Очередной пролет... | Район Сутки
Комментарии (18)
Jaguan(Егор) # 5 апреля 2013 в 08:44 +1
Отличный отчет, интересно читать и репортерские фото классные! + thumbup
Чабуткин # 5 апреля 2013 в 09:13 +1
Отчет супер и фото не хуже!
sanya_gf # 5 апреля 2013 в 09:38 +1
спасибо Вам, как-будто там и побывал) thumbup
КЭП # 5 апреля 2013 в 09:46 +2
Супер репортаж!!!! thumbup thumbup thumbup Всё как БЫЛО!!!!
лёха крутто 76 (097) # 5 апреля 2013 в 11:22 +1
супер ребята, проста супер!!!!!!!!!!!!! thumbup thumbup dance
Fisherman777 # 5 апреля 2013 в 17:07 +1
Браво!!! thumbup
САНЯ-72 # 5 апреля 2013 в 19:36 +1
Отлично thumbup !!!
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 5 апреля 2013 в 19:43 +1
Спасибо Вам!!!
Тоби076(Сергей) # 5 апреля 2013 в 20:26 +1
Отлично!!! thumbup
Сеня Шаман # 5 апреля 2013 в 20:27 +1
Хорошенный отчёт,а КЭП у нас,да,он такой(любит за ухо зацепится) laugh
КЭП # 5 апреля 2013 в 20:49 +1
А ты там за что цепляешься??? rofl Тебе ваще енто не ведомо!!! crazy Ты хоть со мной ловил????? v И ни пи...ди!!!! crazy smoke пацанчик..... hoho
Сеня Шаман # 5 апреля 2013 в 21:24 +1
Не рычи laugh
КЭП # 5 апреля 2013 в 21:33 +1
laugh rofl Не стучи!!!! rofl
Славян76 # 5 апреля 2013 в 21:13 +1
Легко и красиво написано!
КЭП # 5 апреля 2013 в 21:35 +1
thumbup thumbup thumbup
poroy # 5 апреля 2013 в 21:20 +1
Замечательный отчет, побольше бы таких!!!
Сергей М !!! # 5 апреля 2013 в 21:42 +1
"....Маленькая девочка недоумённо меня спросила: папа, зачем они так громко включают плохую музыку – они же птиц не слышат."........
золотые слова.
Игорян76 # 5 апреля 2013 в 23:16 +1
Отчет КЛАСС!!! thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке

Кто онлайн?
Сергей (npy40), Михалыч, Timirval, Дим81, антон
Гостей: 226
Сегодня были:
антон, Сергей (npy40), Михалыч, Timirval, super.aleksander1982, александр, гоха, Саня97, Дима (Средний поселок), Дим81, горыныч, Славян76, lex, Сергей, Сеня78, Тоби076(Сергей), serdj, Вежливый человек, КЭП, STRELOK, Женатик76, МолодойРыбак, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Лёнчик, jendosq(Евгений), МахДен, koloma, Алексей_Контуев, Саня Королев, махалёт503андрей, САНЯ-72, Cesare, sanek-rom, turist-m6, Жарик Александр, SegaMega, skif, Алексей 77, макс76, Сергей (Sega19271), alex kostin, sepa44, Evgenij Sad, Maks, Женька letonamarse, yursokolov, Иван, kotyara - команда ГТО, СанькоДок, Тюрин вв, viktor-nikolaih, Delfin, 100otzyvovru, Лёха Пэ, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Морозка, Сергей-Sobos74, Белый76, Игорян76, loranc, Дмитрий, Nelegal, Fisherman076, Мишанька, Dogvl, losi76, Сергей (Брагино), LOWmaster, Олег35, Alex, антонио, Сергей, Ваван71, GREGG(Григорий), Дрюня088(Андрюха), Halilovich, Вован, ЕvgenArsen, Nako (Алексей), Igor0185, Sergey ПЗ, Alex1987(Королев), YarROS, селянин, dimonkauzov, jagermeister, Дмитрий, Alekcei Батов, Бродяга, Bream (Дима), Pahondrik, Зина -Ледокол, presscentr, kostyn, s.e.r.e.g.a., mik30, Алексей, игорь-86, Ivan 76, feeder76, Ден(den76ru), Sairus, DIMON -команда" VolqAero", Юрич, Sanek89 (строительство кровли), Георгий, Гарри, Sergey Nickolaaich, Администратор (Sanych), Dmitriy, bavyar, Олег Е070СЕ, hunter84, Игорь, Саня-ловец(аквариумный спец.), Владимир, Анд, Сeрeга forik, Empires777, Uliss, володя кис, Чабуткин, Sanych1981, Rash, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), ALanIN, Hall (Дмитрий), Matvey, Михей, Skaut, Виктор(VINT-70), com134, Андрей Переславец, motis-A, SEGA 1966, RASL1982, nikitayar, тёма83, маугли (Серега), SmirnOFF, mic(Миша), romalo, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Дмитрий, vedmed, yustas(Евгений)