Добавка к Плещееву озеру

Автор: Delfin
Опубликовано: 1690 дней назад (5 апреля 2013)
Дата, время, снасти, вооружение: 39 марта 2013 года
Погода, маршрут, трофеи: Солнечно
+28
Голосов: 28
Не успел сразу отправить отчет о соревнованиях на Плещеево: то поездка в Ростов, то в Коприно, так теперь, думаю, выложу фотографии, пусть люди знают своих героев.
Узнал случайно от друзей, что на Плещеевом озере соревнования по мормышке планируются. А не поехать ли, думаю, в это чудесное место в качестве зрителя. А названия-то какие! Переславль-Залесский, Берендеево – лепота! Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Решено, еду. Гляжу в окно, мою буханочку после мартовских снегопадов откапывать полдня надо, да и бензина до Переславля и обратно она скушает с большим аппетитом. Тогда вопрос: как добираться? Так, будем искать попутчиков, мониторим сайты. Ба! на Лесохоте автобус организовали, ну молодцы! И список участников, а там – тандем чемпионов: старший и младший Поройко. Давно я с ними не встречался, с Владом в декабре на Соти рыбачили, а Александра только до его службы в армии на Урдоме и видел. Ну как тут не поехать, когда такая интрига закручивается: кто победит между собой в личном зачёте – отец или сын, опыт или молодость? Хотя Саше тоже опыта не занимать, по рассказам бати он даже в армии учил начальство удочку держать. Да и чемпионами России так просто не становятся. Так, на кого же делать ставки? Пожалуй по перволёдку поставил бы на Влада Поройко, а сейчас, когда лёд по ручку, надо ставить на молодость – Александр пошустрее будет. Забегая вперёд скажу, что со ставкой я не ошибся, но Владу просто не повезло – досталась самая дальняя зона, да ещё и путаница какая-то с зонами получилась.
И ещё один интересный момент: сколько мы с Владом не рыбачили зимой, у нас всегда как бы негласное соревнование было: что эффективнее – спортивная мормышка или безмотылка, коей я большой поклонник. Официально конечно время не засекали, рыбу не взвешивали, но все-таки: по перволёдку, когда рыба берет на всё, на мой взгляд безмотылка выигрывает в темпе, да и рыбка чуть-чуть покрупнее. А вот при полном отсутствии клёва, как, например, на Костромке, преимущество было за спортивной мормышкой. Кстати на Плещеевом на плавающего чёртика мне всё-таки удалось словить два десятка окушков и пару плотвиц, что при таком клёве совсем неплохо. Безмотылке – почёт и уважение!
Но вернёмся к соревнованиям: регистрация участников закончена, пакеты для рыбы розданы и все направляются на место старта. По сигналу ракеты участники с бурами на перевес резво устремляются к заветной цели – добыть хотя бы несколько окуньков. Со стороны неискушённому зрителю всё это может показаться странным: полсотни мужиков бегают, сверлят лёд, что-то колдуют над лункой, опять вскакивают и бегут куда-то, опять сверлят, и так целых 2-3 часа. Забавное зрелище.
Далее участники соревнования переходят в другие зоны и с переменным успехом всё-таки нет-нет да и вытащат желанных окуньков и даже плотвичек. Клёв сегодня не радовал, но тем азартнее была битва за каждую рыбку, цена которой – призовое место.
Ну а пока шли соревнования, я успел познакомиться с КЭПом – общительный товарищ. От него я много полезного узнал о Фионе, о Лесохоте и даже о священниках и Русской церкви. Одним словом - содержательно пообщались, попутно вытаскивая то окунька, то плотвичку.
Но вот звучит сигнал финиша, потом взвешивание, награждение победителей, ликование, традиционная наваристая уха (огромное спасибо поварам), обсуждение деталей упорной борьбы и небольшой тост за победу, за дружбу, за будущие встречи.
Надо сказать, на что я обратил внимание - эти соревнования прошли в атмосфере доброжелательности участников. Большинство команд относилось к происходящему хоть и серьёзно, но в тоже время как-то весело и непринуждённо, без излишнего ажиотажа. Если бы и на других соревнованиях была такая же атмосфера.
Да, быстро пролетел этот замечательный во всех отношениях день. Садимся в автобус и за разговорами не замечаем, как уже приезжаем в Ярославль. Приятно было смотреть на увлечённых хорошим делом парней. Молодцы ребята.
В анкете, при регистрации на сайте Лесохот есть пункт: ваше основное увлечение – мы пишем рыбалка. Но я бы назвал рыбалку не увлечением, а образом жизни, а точнее страстью, грешен, признаюсь, тем более в Великий пост. Но как сказал один великий святой: устав от дел, идите отдыхать на берег реки, наслаждайтесь пением птиц, журчанием ручьев, стрекотом кузнечиков. Что мы в сущности и делаем. Если конечно нам никто не помешает, как однажды, когда мы гуляли с младшей дочерью по лесу в мае месяце, а какая-то компания во все динамики врубила гнусавую попсу типа Преснякова. Маленькая девочка недоумённо меня спросила: папа, зачем они так громко включают плохую музыку – они же птиц не слышат. Ну что тут скажешь, они не только птиц не слышат, такие и красоту вокруг не видят. Но есть ещё много мест, где не орут динамики, где не бросают в речку окурки и бутылки, и живут там счастливые люди, как из того известного фильма.
Желаю всем успехов и до новых встреч.
Мониторим сайт
За окном автобуса зимняя сказка
Раздумье
Делёжка мотыля
Весело готовим инвентарь
Как мартовский кот
Соперник серьёзный
Судья сказал - лови больше, кидай дальше
Забавный натюрморт
Смотрим под лёд
Подводная камера сказала - здесь рыбы нет!
А вот и есть, она не может не есть, а мы не пить crazy
Красота-то какая!
Мороз и солнце...
Ихтиофауна Плещеева озера
И традиционная уха
Вкусна ли уха?
Не взять ли добавки...
Аксакалы
А вот и призы
"Отдайте мне кубок"
Заслуженные награды
Почётное второе
Без комментариев
Финальный аккорд
Очередной пролет... | Район Сутки
Комментарии (18)
Jaguan(Егор) # 5 апреля 2013 в 08:44 +1
Отличный отчет, интересно читать и репортерские фото классные! + thumbup
Чабуткин # 5 апреля 2013 в 09:13 +1
Отчет супер и фото не хуже!
sanya_gf # 5 апреля 2013 в 09:38 +1
спасибо Вам, как-будто там и побывал) thumbup
КЭП # 5 апреля 2013 в 09:46 +2
Супер репортаж!!!! thumbup thumbup thumbup Всё как БЫЛО!!!!
лёха крутто 76 (097) # 5 апреля 2013 в 11:22 +1
супер ребята, проста супер!!!!!!!!!!!!! thumbup thumbup dance
Fisherman777 # 5 апреля 2013 в 17:07 +1
Браво!!! thumbup
Саня-(Архангел) # 5 апреля 2013 в 19:36 +1
Отлично thumbup !!!
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 5 апреля 2013 в 19:43 +1
Спасибо Вам!!!
Тоби076(Сергей) # 5 апреля 2013 в 20:26 +1
Отлично!!! thumbup
Сеня Шаман # 5 апреля 2013 в 20:27 +1
Хорошенный отчёт,а КЭП у нас,да,он такой(любит за ухо зацепится) laugh
КЭП # 5 апреля 2013 в 20:49 +1
А ты там за что цепляешься??? rofl Тебе ваще енто не ведомо!!! crazy Ты хоть со мной ловил????? v И ни пи...ди!!!! crazy smoke пацанчик..... hoho
Сеня Шаман # 5 апреля 2013 в 21:24 +1
Не рычи laugh
КЭП # 5 апреля 2013 в 21:33 +1
laugh rofl Не стучи!!!! rofl
Славян76 # 5 апреля 2013 в 21:13 +1
Легко и красиво написано!
КЭП # 5 апреля 2013 в 21:35 +1
thumbup thumbup thumbup
poroy # 5 апреля 2013 в 21:20 +1
Замечательный отчет, побольше бы таких!!!
Сергей М !!! # 5 апреля 2013 в 21:42 +1
"....Маленькая девочка недоумённо меня спросила: папа, зачем они так громко включают плохую музыку – они же птиц не слышат."........
золотые слова.
Игорян76 # 5 апреля 2013 в 23:16 +1
Отчет КЛАСС!!! thumbup

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты