Две фидерные рыбалки.

Опубликовано: 1155 дней назад (6 октября 2013)
Дата, время, снасти, вооружение: фидер
Погода, маршрут, трофеи: хорошая
Теги: волга
+24
Голосов: 24
Намеревались половить густеру в д.Городок,но осенние дороги не позволили нам этого сделать,не стали рисковать,всё же "пузатёрки немного ограничивают стремления рыболова.Решили поехать в д.Высока.Прибыли на знакомые место и владея информацией прошлых лет на осенний сезон-настроились на ловлю мелочи.
Следующий год решил(если бог даст здоровья)ловить с помощью корма от Дунаева и по этому начал его освоения уже в этом году.Мешался с универсальным уклоном,лещ премиум+плотва спорт в равных долях.Пробил ещё сухой корм через сито 3мм.,увлажнил за три приёма,без всяких арома-атракитва добавок.Корм готовил с вечера т.к. где-то слышал(или читал),что при холодной температуре и воде корм оч плохо впитывает в себя воду,буду проверять.
Нижний свал оказался в 33м. от берега,глубина 6м.,течение отсутствует.Удочка класса медиум 366см. с катухой ультегра 5500,петля Гарднера,поводок 50-80см./0.11-0.13,крючек №14-18,всё от ситуации,во время рыбалки приходиться часто вносить изменения в плоть до перемены монтажа.Насадка только опарик,но и он ограничен,только на крючек к сажалению.Поклёвки с первой кормухи,оч мелкая плотва-в Волгу,средня на вялку.Плотвы много,реализация 50%,клёв агрессивный,голову включать не надо.
Корм удерживал плотву все пять часов,именно корм,потому как пробовал подавать пустую кормуху и через три заброса клёв плавно сводился на нет.
Рыбалкой остался доволен,тренировкой нет.
День второй.Суббота.
Густеру половить всё же хотелось и по этому решили прорываться в д.Городок,на двух машинах мы это сделали,не без помощи конечно человеческих сил(толкали).И вот мы на месте.
Корм аналог вчерашнего.Условия ловли те же,оснащение тоже вчерашнее.Время лова так же пять часов.
Первые два часа были насыщенны умственной работай,всё кипело вокруг платформы,вязалос,перевязывалось,удленнялось,уменьшалось,утяжелялось и увеличивалось,но все труды принесли только пяток мелко рыбки за два часа лова.Всего на три метра сместил точку лова и стали появлятся поклёвки оч достойной плотвы.Изменил положение удилища(вершинку задрал к верху)и поклёвки стали регулярными,но очень уж капризными,всё ограничивалос тычками.Реализация только 25%.Вспомнил монтаж про который писал "скат",перевязался.Поклёвки стали яркими,квивер серийно кланяется Волге,но реализация всё равно слабая.Перешагнул через свой стереотип и всё же сделал поводок 180см..Реализация 75% сразу.

Густеры правда так и не поймал,всего три штучки,но безумно остался доволен от этой рыбалки!!!
Уж очень красивая в тех местах Волга!!!

Всем здоровья!!!
Субботний выезд | УЛ.Форель.Кудрино.
Комментарии (35)
АндРЮХА 80 # 6 октября 2013 в 13:49 0
Молодца !!! thumbup
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 6 октября 2013 в 14:20 0
Спасибо Андрей!
Максон # 6 октября 2013 в 14:18 0
Володя молодец thumbup А у меня на Которосли сегодня глухо,как в танке. За 3 часа 3 поклевки. Но это не беда,беда в Дунаеве. Брал плотву премиум+ универсальную плотву - это шняга какая то а не корм. Огромные куски печенья,какие то трубочки,кукурузины целые плюс какая то еще непонятная крупа(на гречку похожа). Короче я в расстройстве. Буду искать серию спорт на след рыбалку,может там получше дела обстоят
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 6 октября 2013 в 14:34 0
Привет Макс! Очень надёжный корм лещ премиум,но и его надо хотя-бы через четвёрку пробивать ещё сухим,очистки от орахиса я из него всё время выкидываю.Плотва премиум тоже очень стабильный корм,только да,в нём стало много крупных частиц,я его пробиваю через тройку,много выкидывать приходится,а так у него физика офигенная,практически не мутит и в тоже время достаточно всплывающих частиц,самое оно для плотвы.В спорт сериях тоже есть отходы,их там мало,но всё же есть.Спорт серии мне нравится с премиумами мешать,например лещ премиум,в котором актива ну оч мало,но достаточно мути,с плотвой спорт в пропорции 1/2,в сочетании получается немного мути и больше актива,фракция получается чуть ниже средней,по всей рыбе работает.
Максон # 6 октября 2013 в 14:45 0
Спасибо. Мне тоже лещ премиум нравится,достойный корм. А в плотве очень много всплывающих частиц,но они мне показались уж очень крупными. Для холодной воды я думаю не очень это
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 6 октября 2013 в 14:56 0
Может оно и так,но я пока не заметил,чтобы как-то плохо это сказывалось,может просто из за того,что рыба у нас пока сильно не балованная.Да и альтернативы по недорогому корму Дунаеву я пока не вижу.Там сто поклёвок что-то мутят с Думчевым,но это опять надо кучу время.Надо Дунаеуву писать про наши замечания,может это поможет повлиять на качество.
Максон # 6 октября 2013 в 15:05 0
Да,альтернативы нет к сожалению sad Можно конечно и написать,ему своих клиентов терять не резон
Igor (veter76) # 6 октября 2013 в 17:06 0
Места там и впрямь интересные, но с дорогами и подъездами к воде большие проблемы...
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 6 октября 2013 в 17:13 0
Привет! А вот чуть левей д.Высока,с твоего места виден мыс,там подъезд нормальный,правда надо его знать.В Городок скоро вобще не проехать будет,только с воды если,т.к. там ещё котеджы намереваются строить.Только если храм востанавливать надумают,тогда и дорога будет!
Зина -Ледокол # 6 октября 2013 в 20:08 0
Володя, зачет!!! thumbup
Постоянно тренируешь голову.
Уважуха и респект за настырность.
А вертолет "два узла" это тот же ПГ, только с очень коротким отводом под поводок.
Так зачем вязать столько узлов?
Может просто укоротить сильно отвод на ПГ???
Или я ошибаюсь?
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 6 октября 2013 в 20:20 0
Спасибо Сеня!
У вертолёта нет отвода вовсе,и сам поводок крутится по оси основной лёски.Не знаю как объяснить,но работа совершенно другая у монтажа,поклёвки смотрятся по другому,реализация другая,да и узлов в нём ни сколько не больше,чем в ПГ.Много раз его пробовал,но срабатывает крайне редко,может из за того,что в вертолёте необходим оч длинный поводок,в этот раз всё сработало.Время на проверки в этом году не осталось,в следующем бы кто напомнил.
Зина -Ледокол # 6 октября 2013 в 20:31 0
А может тогда лучше старый добрый вертолет, с бусами и стопорами???
Все то же вращение поводка, плюс еще возможность поднять- опустить насадку над дном?
Просто я сегодня юзал вертолет на течении 80 гр...
Ничем особо он меня не удивил.
О вот поводок 2 метра реально лучше работает на большом течении. thumbup
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 6 октября 2013 в 20:36 0
Я тогда не понял,Серёга,твой предедущий вопрос по поводу вертолёта и схожести с ПГ.Может ты не вертолёт юзал.Да,по ходу к бусинкам надо возвращаться,больше манёвренности,раньше ведь на него почти всё время ловили и всё устраивало.
Зина -Ледокол # 6 октября 2013 в 21:29 0
Да просто у Ската в Вопросах есть рисунок вертолета два узла.
Там поводок заводится между ДВУХ основных лесок, идущих от кормушки.
Может рисунок не верный, на говорю, что видел.
Малой- feeder team "MINENKO" # 6 октября 2013 в 20:17 0
Володя молодец!Сегодня ловили на Которосли у нас рыба очень вялая!Поклевки еле видны, и ловили на одного мотыля!Как кстати платформа?Нравится?
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 6 октября 2013 в 20:24 0
Привет Дим! От платформы в восторге!!! Конечно она не большая и немного сковывает движения,но мне вполне хватает,с креслом даже сравнивать не коректно.
По поклёвкам.Тоже были еле видны.Надо пробовать монтажи менять,особенно во время течения,а мы циклимся только на изменении в уже имеющемся монтаже,в этом может кроется ошибка и неудачи.
Александр(медведково) # 6 октября 2013 в 21:25 0
Дима так как на другом месте отловился?
Малой- feeder team "MINENKO" # 6 октября 2013 в 21:28 0
Саш да нормально поймал по паре плотвиц и паре подлещиков грамм по сто, Саша тоже поймал!Вообщем все нормально было!Клев немного получше стал да и потеплело...
Малой- feeder team "MINENKO" # 6 октября 2013 в 20:29 0
Понял!Буду пробовать другие монтажи, мы ловили втроем, по-моему все на ПГ sad А у тебя стол случаем ли не престон у платформы?
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 6 октября 2013 в 20:40 0
Да Дима,престон,только самый маленький,надо брать как минимум средний.
Малой- feeder team "MINENKO" # 6 октября 2013 в 20:45 0
Вот я думаю какой брать, маленький слишком мал, а средний по-моему большой hoho
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 6 октября 2013 в 20:49 0
Дим,поспрашивай советов в теме аксесуары,много ведь кто пользует обвес,а планируют ещё больше.По мне так средний стол будет самое оно,к платформе меньше и не надо,а к креслу такие столы вобще не удобны,лучше как стонфо.
Александр(медведково) # 6 октября 2013 в 21:24 0
Володя ЗАЧЕТ!!! Алексей(Астронавт) платформу еще не прикупил?
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 6 октября 2013 в 21:29 +3
Спасибо! Лёша купил такую-же,но ему явно мала,будет продовать,всё же эта платформа для людей максимум средней комплекции.
Зина -Ледокол # 6 октября 2013 в 21:33 +2
Вован, есть покупатель на его платформу...Славян76 thumbup
Малой- feeder team "MINENKO" # 6 октября 2013 в 21:46 0
Володь, а платформа в собранном виде места больше занимает чем кресло?
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 6 октября 2013 в 21:53 0
В глубину больше,в высоту и ширину меньше,если в автобусе ездить,то с креслом удобней,если в машине,то кресло хуже упаковывать чем платформу,это я про свою,которые уже фундаментальные они конечно реально больше места занимают,чем кресло.Если для спорта тебе или ты любиш даже на любительских рыбалках не сидеть и дубинить,а именно ловить,то тебе однозначно платформу,а если нравиться закинуть кормуху и вздремнуть,то конечно кресло.
Саня (yoyoka) # 6 октября 2013 в 21:57 0
Володя плюсую!Всё доходчиво,и понятно,как всегда!
Кстати,платформа заинтересовала!
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 6 октября 2013 в 21:58 +1
Спасибо Сань! Без платформы туго на рыбалках в движении.
Саня (yoyoka) # 6 октября 2013 в 22:06 0
Согласен,однозначно!
Малой- feeder team "MINENKO" # 6 октября 2013 в 21:57 0
Дак я полюбасу решил брать платформу скоро!В кресле усну!Сидеть и выжидать не для меня crazy
SmirnOFF # 7 октября 2013 в 09:37 0
Шикарно !!!! И Волга и рыбка !!!! Рыбка и Волга - шикарно !!!!! dance thumbup dance .
ЕvgenArsen # 7 октября 2013 в 14:02 0
Володя молодца !!!!! v
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 7 октября 2013 в 18:18 0
Слава,Женя,спасибо за отзывы!!!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты