Фестиваль MicroKiller по ловле форели 2015

Автор: El Paso
Опубликовано: 544 дня назад (8 июня 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 8 июня 2015
Дата, время, снасти, вооружение: 07.06.2015
+28
Голосов: 28
7 июня состоялся фестиваль по ловле прудовой форели #MicroKiller 2015.
Так как до этого дела с такой рыбалкой не имел, переворачивал вечерами интернет в поисках полезной информации, всё-таки что-то полезное усвоил, осталось проверить это на практике.
Вот оно утро. После полутора часов сна стартуем вместе с Денисом Пороховым в село Некрасовское, где на базе отдыха "Некрасовская дача" будет проходить сие мероприятие. На место прибыли одни из первых, прошли регистрацию и получили великолепные приманки от MicroKiller, резинки очень реалистичны, особенно впечатлили рачок и веснянка, поразительное сходство.
Участники постепенно подтягиваются, а мы не спеша разбираемся, осматриваем пруд. За разговорами время пролетело молниеносно, вот уже построение.
Мне в первом туре досталась зона В, как потом оказалось самая рыбная зона. Занимаю место рядом с углом пруда, там форель проявляла активность, гоняла малька, выпрыгивала из воды.
Старт. Ловлю начинаю с Веснянки в ярко-зеленом цвете. Бросаю в холостую, но это делают все остальные участники по всему периметру пруда. Но вот в моей зоне достают первую форель. У меня есть тычки, но очень аккуратные, ловят ещё, подглядываю, что ловят на оранжевый цвет. Ставлю Морковного Рака, несколько забросов и ловлю свою первую форель, дальше несколько выходов рыбы мимо, и садится вторая. Но отрыв от преследователей был не долгим, меня догоняет один из участников, счет 2:2. Меняю приманки, но форель не реагирует, ставлю опять Рака, заброс и на первом обороте катушкой садится рыба, 3:2. Время до финиша остаётся не много, в голове промелькнула мысль, что счет скользкий, как сосед ловит третью... За минуту до финиша сливаю рыбу и 3 поклёвки подряд мимо. Финиш. Зону поделили на двоих.

Во втором туре мне предстояло ловить в зоне Г. Участники, которые были там в первом туре не поймали на всех ни одной рыбы. Мол, название зоны говорит само за себя.
Старт. Так как зацепиться было не за что, встаю от балды, ближе к углу пруда. На втором забросе следует поклёвка на Оранжевую Веснянку. Сосед слева сливает форель под самым берегом. Дальше перебор приманок по кругу, было несколько тычечков, но это все не то. Дело дошло опять до Веснянки. И с первого заброса ловлю рыбу. За ней через пару минут ещё, а потом и третью. Финиш. Зону взял.

3 старт. Зона А. Встаю на границу между зонами Г и А. Получается ловлю практически в том же месте. С приманками уже не экспериментирую, меняю периодически Морковного Рака на Морковную Веснянку и наоборот. Ловлю за тур 2 рыбы, что позволяет взять зону.

4 старт. Зона Б. Встаю ближе к самой рыбной зоне В, но рыба не клюёт, если же в других турах были постоянные пинки и сдёргивания приманок, то сейчас нечего нет. Перемещаюсь по зоне. Соперник ловит рыбу. Рядом с ним ловит ещё и другой. Встаю рядом. Несколько выходов и промахов. Остаётся 15 минут, а у меня же 0. Отхожу в самый свободный край зоны, из под самого берега происходит несколько выходов. На одной из проводок, когда уже вытаскивал приманку из воды, форель садится уже в воздухе. Нормальной подсечки в итоге не получилось, в итоге сход... Обидно, и это за 10 минут до финиша. Но происходит все тоже самое, но форель промахивается, заброс буквально на 1 метр, рыба незамедлительно атакует. Борьба, но рыба в подсаке. Уже не куда не тороплюсь, остается несколько минут до финиша. Зону поделили на троих.
За 4 тура поймал 9 рыб и набрал 5.5 баллов. Это позволяет мне с достаточно большим отрывом подняться на первую строчке.
Ну а дальше награждение, уха из форельки, разговоры.

Спасибо больше организаторам за отличный фестиваль и спонсорам данного мероприятия MicroKiller за подарки. Остальные фотки тут: https://fotki.yandex.ru/users/paveldemkin94/album/470672/
Море | Фидерные в Угличе.
Комментарии (12)
Олег Е070СЕ # 8 июня 2015 в 08:20 +1
thumbup
Зина -Ледокол # 8 июня 2015 в 08:35 +1
Интересные соревнования..
Значит все ловили на одинаковые приманки???
Поздравляю,Паша!! thumbup
Ты лучше всех умеешь обманывать форель. laugh
El Paso # 8 июня 2015 в 23:41 +1
Да, выдавались приманки перед стартом MicroKiller(5 пачек на выбор, заранее выбирали сами участники).

Спасибо! v
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 8 июня 2015 в 08:48 +1
Молодец!!! thumbup
Matvey # 8 июня 2015 в 08:50 +1
Паха, да ты просто монстр какой-то!
Поздравляю! Ждет тебя большое спортивное будущее thumbup
Женька letonamarse # 8 июня 2015 в 10:20 +1
очень круто, молодец thumbup
САНЯ-72 # 8 июня 2015 в 10:33 +1
Пасик прими и мои Поздравления!!! thumbup v
Roman Kiselev # 8 июня 2015 в 13:56 +1
Класс! Паша, а где посмотреть правила? Крюки? Подсак? Приманки?
DimKa # 9 июня 2015 в 16:11 0
4 тура по 4о минут .
Тк вся пойманная рыба обратно не выпускалась то крючки и падсаки не регламентированы
Приманки только Микрокиллер
PANDO # 8 июня 2015 в 20:01 +1
Паша, молодец!
Джигголовка или шарнир и какой вес?
El Paso # 8 июня 2015 в 23:42 0
Сам слепил мормышки из подручных материалов.
IgorYar # 9 июня 2015 в 13:11 0
Поздравляю!!! thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке