Итоги сезона 2017. Фидер команда Рыбий Яр:

Опубликовано: 127 дней назад (15 января 2018)
Редактировалось: 3 раза — последний 15 января 2018
Дата, время, снасти, вооружение: 2017 год
Погода, маршрут, трофеи: везде
+9
Голосов: 9
Первым стартом 2017 года стали главные соревнования по фидеру в стране - Чемпионат России в г. Липецке (5-7 мая).

Липецк 2 -7 мая.

Наша сборная Ярославской области состояла из 3 наших парней Рыбий Яр и двух спортсменов из дружественной команды Флагман, я поехал тренером сборной. 4 дня тренировок принесли какое-то понимание водоема, хоть и не совсем достаточное, провал Вани Георгича и Борисыча в первом туре (17 место командой), но реабилитация этих же спортсменов во втором туре (1-е и 2-е места в зонах) и стабильно отличное выступление Лехи Астранавта (2 раза 2 место в зоне) принесли нашей команде 7 место из 34 сильнейших команд в России. Субботин Алексей занял 5 место в личном зачете! Выполнил КМС.
P.s.
Для меня лично это был экстрим. Вовка Кипиш сказал что доехать до Липецка он не сможет, поэтому тренером сборной стал я. В роли тренера да еще такой команды это было в первый раз для меня. И это было здорово!

Кубок Ярославской области д. Орлово 3-4 июня 2017

Это было что-то с чем-то ))
Толком потренироваться в Орлово не получалось и из-за высокого уровня воды и до конца не ясно было состоятся ли вообще соревнования в Орлово. Мы приехали в пятницу к обеду, на месте уже тренировались команды такие как Мавер-Дунаев и Гринфишинг. Всей командой разложились и в перерывах между ливневым дождем половили рыбки, все удачно, за пару часов разобрались и с дистанциями и с видами рыб и все-такое )) Ох как мы ошибались...
Погодка была жесть. Оба тура было полное не понимание происходящего! Рыба не вставала на точку, Зона А (пляж) была в полной отключке от других рыболовов. Зона в - ерши и наноподлещик. Зона Б местами ЛЕЩИ но не унас (( Складывалось полное понимание беспомощности твоих действий в попытке поставить рыбу на точку. Позже я делал анализ по уловам в секторах по итогам двух туров, Явно было видно что где была рыба, там хоть с палкой и коромыслом ее ловили, а где не было - там приходилось танцевать с бубном и проводить ритуальные молитвы.
Полный провал обеих команд - 14 места. Жесть. Урок на будущее, как говориться - съездили за бесценным опытом ))

24 июня чемпионат г. Рыбинска дамба ГЭС

Дамба - это ДАМБА! shock Каждый год соревнования проходят в этом месте. Рыбинское море каждый год преподносит свои сюрпризы. То морской шторм, то жара и полное отсутствие клева, то Гроза. Но это отличный равноценный по условиям спортивный водоем. Соревнования личные, наши парни расселись по секторам и каждый выбирал свою тактику ловли. По рыбе в этот раз было гораздо интереснее, ловилась плотва, подлещик, Победителем стал Буховец Алексей (10 кг) из Москвы, второе место занял наш Леха Субботин (5 кг), третьим стал Макс Галкин (Ярославль), я даже не плохо отловился, наконец-то выполнил 3 разряд (7 место) smile . В общем-то все понравилось, и погода не подкачала, проверили свои наработки по корму и по тактике ловли. Эти соревнования дали много в плане опыта ловли и работы с живым компонентом для меня лично и для нашей команды в целом.
Организация соревнований - как всегда на высоте! В этом году, учитывая желания и готовность рыбаков из нашей группы ВК, решили ввести отдельную зону для соревнований среди любителей. И все получилось! Надеюсь в след. году снова будет такая зона, и количество желающих, уверен будет еще больше!

8-9 июля чемпионат г. Углича 2 тура.

Углич... Двое наших потренировались в пятницу перед соревнованиями, но тренировка ничего не дала, потому как рыба клевала везде и не выбирала корм и насадку. Ребята поймали по семь килограмм в руки за два с половиной часа, но мозг включать не пришлось и по этому при разработке тактики тренировку не брали в учёт.
Смесь замешали из арсенала нашего старого знания: это был лещ премиум-плотва речная Фадеевская смешанная в равных долях и 300 гр. французкого карпа мелкого помола. Первый тур досконально проверили дистанции и нашли нужную подачу мяса и правильный порошок, заодно ловя рыбку, ошибки были, они выражались с тратой времени на менее успешные точки и плохо прослеживаемой механикой корма. Однако на второе промежуточное место наловили с баллами 2-4-5. Второй тур почти без ошибок. Ясность полная, только Борисыч с одобрения поэкспериментировал не много, но успел до конца тура реабилитироваться и выйти на пятёрочку в зоне. Ну а Георгич с Астранавтом просто ловили по накатанной схеме и пару единичек привезли. В результате слаженной работы удалось занять ПЕРВОЕ место командой. thumbup
Также, в личном зачете Леха Субботин занял ПЕРВОЕ место! thumbup
Иван Блохин занял ТРЕТЬЕ место! thumbup
Кроме того, так как вторая команда была не в полном составе, отдали нашего Диму Фунтова в команду Магик Фишинг (Ярославль) для поддержки, и они тоже хорошо выступили, заняв третье место командой!

2-3 сентября Чемпионат Ярославской обл. г. Углич.

Выступили хорошо, но с поставленной задачей не справились - ехали за командным золотом! Причины - конечно провал Ивана во втором туре... если смотреть в настоящее, то данный провал это плохо, если в будущее, то это очень хорошо. Почему? Теперь у команды есть тактические наработки, такой опыт бесценен, в этом и заключается преимущества ловли в команде, опыт исправленных ошибок одного - используется в будущей ловле у всех спортсменов команды.
По результатам Ч. Области:
Рыбий Яр заняла 3 место! thumbup
1 и 2 места заняли ярославские команды, усилившиеся рыболовами из московского региона.
Большого успеха добился наш "Борисыч" (Стребелев Андрей) - он стал ЧЕМПИОНОМ области в личном зачете! dance thumbup Выполнил КМС.
Алексей Субботин занял 5 место.
В принципе, не плохо выступила и вторая команда Рыбий Яр - парни заняли 6 место. В итоге в личном зачете в десятку лучших спортсменов области вошли 4 спортсмена Рыбий Яр. thumbup

Также, по инициативе нашего друга и тренера Владимира Круглова, в 2017 году команда Рыбий Яр провела 3 фестиваля по фидеру среди любителей. Соревнования отлично прошли, призами и подарками поддержали многие рыболовные магазины. Количество участников этих фестивалей, так же очень порадовало. Традицию начатую Кипишем будем продолжать и в 2018 году! Кроме того, что бы отдать дань уважения Володе, принято решение провести отдельный турнир Памяти Владимира Круглова в 2018 году. Надеемся, что он также, станет традиционным и соберет большое количество участников.

В общем, год был непростой и насыщенный! Будем бороться за медали в следующем! Всем здоровья! Команда Рыбий Яр.






Первый выезд | Окуньки на балансир
Комментарии (3)
Славян76 # 15 января 2018 в 19:53 +1
С удовольствием почитал Сергей,молодцы!
Кубок России думаю не за горами!
Серёга(Дядьковский) # 15 января 2018 в 20:36 +1
Читал....интересно и познавательно... thumbup
Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр" # 16 января 2018 в 10:32 0
Спасибо на добром слове!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты