Канал в Лунево. Мой старт в жидкий сезон 2015

Автор: Лёха82
Опубликовано: 627 дней назад (22 марта 2015)
Редактировалось: 1 раз — 22 марта 2015
Дата, время, снасти, вооружение: 21.03.2015 спиннинг
Погода, маршрут, трофеи: прохладно, небольшой снег
+31
Голосов: 31
«Был обычный серый пятничный вечер,
Я бродил один в дурном настроеньи…»,
пока не появился Дрюня и не позвал открыть спиннинговый сезон на канал в Лунево. Как раз за пять минут до этого я решал для себя вопрос, куда рвануть: закрыть сезон на море, открыть на Вексе или Туношонке, или никуда не рвать, а просто отдохнуть дома, проминая диван? Но раз уж появилось предложение провести субботу на водоеме, опробовать новый спиннинг, и даже не нужно при этом давить на педали, то выбор оказался очевидным: рвем когти на канал.
В последнее время вокруг воды в окрестностях Волгореченска ведется много разговоров на форуме, я же ни разу там не бывал, а посещать новые места для рыбалки – всегда интересно! Договариваемся с Дрюней, что он подберет меня у ТИИРа в начале седьмого, завожу три будильника, заливаю банку пива (пятница все же) и в койку. Конечно же встаю на десять минут раньше тревожного звонка, собираюсь, звонок о том, что авто выехало и я чешу в оговоренное место. Дорога пролетела незаметно, к тому же для этого Шумахера скорость ограничивается только попутными машинами. Но ничего, когда то и мы низенько летали над этой трассой. Бла-бла-бла и вот он КАНАЛ!!!
Для тех, кто там никогда не был: канал – это водоем с километр длиной, ровное русло, без ям коряг и других аномалий под водой. Но, по отзывам некоторых одноклубников, есть там местечко для ловли джигом, яма с рыбой.
Вылезли мы примерно посередине водоема и направились в сторону перспективного места. В настоящий момент берег раскис и всасывает будьте нате, что затрудняет передвижение. Идем, макаем приманки, джиг, отводной, воблера, вертушки, никого, дно ровное, ни ямки, ни канавки. Мимо проходят экипажи на лодках, кто на моторе, кто на веслах и все в одном направлении и останавливаются в одном месте. Видимо это оно и есть.
Пробираемся по берегу и вот оно! Крутые бровки, пупок, какие редко встретишь, протяженные свалы, три русла речушки, поливина, множество живописных пней и коряг,..., и всё это над поверхностью воды. Уровень воды, как и везде, очень низкий и вся это красота, мечта спиннингиста обнажилась и никто там сейчас не живет. Постояли, посмотрели, пару-тройку забросов в то место, где мокро, и решаем идти обратно. Да, Дрюня уже успел разок спасти меня и вытащить из костромского болота.( В который раз убеждаюсь, Сусанину было куда вести иностранцев!!!) Больше я за ним ходить не буду по таким местам, пока килограмм 30 не сброшу. А то стоять, не шевелясь, обеими ногами по колено в жиже и ждать, когда колокольчики коснутся земли – занятие, конечно, веселое, адреналиновое, но очень грязное и мокрое.
В общем идем обратно в том же режиме, смена ландшафтов, приманок ничего не дает. Нахожу какую-то косу из ракушечника, маленькая, коротенькая, но все же аномалия. Пробрасываю ее со всех сторон, проводки с десятой – ТЫК!!! ПОКАЗАЛОСЬ? Подмотка, ТЫК!!! АЛИЛУЙА!!! РЫБА ТУТ ЕСТЬ!!! И все на этом. Еще долго чесал это место, больше ничего! Впереди сидят рыбаки, на стульях, фидеристы или поплавочники, думаю, надо поболтать, как себя чувствует мирная рыба (спешал фор Слава Смирнов, который погряз в ремонте и не поехал с нами), которая присутствует в поле видимости. Неплохие подлещи плавают рядом с берегом, толи силитерные, толи раненые, склоняюсь ко второму, видны отметины на горбах и боках. Пробираемся с Дрюней в сторону рыбаков и видим, ловят на спиннинг, сидя на стуле. Такое я видел впервые! Потом я нашел этому объяснение. Ребята из Иваново, ловят тут всю зиму, и без рыбы ни разу не уезжали. По их словам щука тут поклевывает, но некрупная, 700-1300гр, бывает хороший окунь, но сегодня только мизинчиковый и тот, только провожает приманку. И тут матросик вылетает за моим рачком, промахивается, жду, повторяет, ЕСТЬ!!! Грамм 70! Первый, нах!!! Тормознули рядом с мужиками, те оказались приятными собеседниками, рассказали нам о рыбалке в этих краях, обсудили международную политику, внутреннюю (о чем еще поговорить на рыбалке), дороги (улица Калинина известна далеко за пределами Ярославля), ну и так, просто за жизнь.

Из полезных сведений по водоему: ловить можно почти круглый год, до -15*С не замерзает, потом покрывается корочкой. А на данный момент отключили Миллионник (один из блоков ГЭС), вода похолоднела и рыба неактивна. По хищнику: окунь, щука, очень редко судак; предпочтительно кислотные приманки, воблера, микроджиг, отводной, натуралки – не очень, но чем черт не шутит! Ребята наслышаны о Лесохоте и бывает, заходят. Если что: ПРИВЕТ!!! Расположились по краям от них, общаемся, тут спин одного из них (сори, имен не знаю) изгибается, есть! Тащит, и вот появляется он – уход от нуля! Щучка в районе килошки, хороший вариант для этих мест!

Позарилась на ГрэдиГаттс 99. Тычок, зависание воблера, ожидание и повис на том конце плетенки. Рыба совершенно неактивная, без свечей, рывков, в пиявках. Необходимо долго вертеть приманкой перед носом, чтоб соблазнить на поклевку. Все быстро активизируются, частая смена приманок, проводок, но это была единственная хищница за день на всех, кого видели.
В итоге я поимел пару поклевок за день на гэмблеровскую четырехдюймовую резинку
и окуня на рака от кутберта. Дрюня подержал у бережка шнурочка малюсенького и тоже пару щипков ощутил. У ребят хищница и окунь на 30 гр чудом, спасшийся от ухи за неимением ему компаньонов, ушел обратно домой, расти. Как то так прошло открытие спиннингового сезона, хорошо отдохнули, побывал в новом месте. Отчего-то мне кажется, места там еще и грибные. Можно побывать там и летом для разнообразия. Спасибо всем за компанию, Дрюня, спасибо за рыбалку v !!!
МяКса весна 201521 | Клыкастый!!!
Комментарии (22)
Лёха-КамаЗ # 22 марта 2015 в 21:41 0
thumbup Новые места всегда интересны независимо от конечного результата v Что за Лунёво look я тоже там никогда не бывал.
Лёха82 # 22 марта 2015 в 21:51 0
Перед Костромой направо в сторону Волгореченска до указателя "Романов лес", а там прямиком к каналу выезжаешь.https://maps.yandex.ru/-/CVGLv8~0
IgorYar # 22 марта 2015 в 21:44 +1
К Айко фестивалю готовитесь втихаря!!! laugh
Лёха82 # 22 марта 2015 в 21:52 0
Ага). Но мы же по-честному, делимся информацией
Дрюня088(Андрюха) # 22 марта 2015 в 21:55 0
Игорь а когда он будет-то laugh
Я чё-то не могу найти эту тему laugh
IgorYar # 22 марта 2015 в 21:59 0
тогда ты не в теме laugh там еще шашлыки будут жарить и приманки раздавать.
Дрюня088(Андрюха) # 22 марта 2015 в 22:05 0
Да это-то я слыхал laugh
Ты мне дату конкретную назови laugh
Дрюня088(Андрюха) # 22 марта 2015 в 22:03 +1
К стати,я так понял,что летом то там делать не чего laugh
Все с кем я там разговаривал говорят,что очень хорошо ловят всю зиму joke
Видимо потому-что вода тёплая и рыба там трётся laugh
А как выключили этот самый миллионник так клювать и перестело laugh
Лёха82 # 22 марта 2015 в 23:27 0
Ну почему же нечего. Я думаю как и на любой другой речушке, с кувшинками, средним течением. Волга рядом, рыба заходит, охотится. В Мухинском ручье тоже ведь мало кто ловит, а щукарей там наверняка хватает, и котел окуня я там сам лично видел. Так что прогуляться по берегу, прочесать кувшинки там вполне можно. Другое дело, что летом таких мест хватает, а вот зимой - это настоящая отдушина для непингвинов!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 22 марта 2015 в 22:15 0
thumbup thumbup thumbup
Славян76 # 22 марта 2015 в 22:28 0
Новые места Лёха всегда thumbup интересно!
Славян75 # 22 марта 2015 в 22:58 0
thumbup Оч нравиться ловить щукаря rofl
alex kostin # 23 марта 2015 в 08:22 +2
Да Леха,не все тебе Ивановские рассказали glasses В начале февраля не плохо ловили на твичинг,работали 130 воблеры различных фирм,хорошо себя показали вобы понтуновские(крек джек)По ямам Волгореченские предпочитают рыбачить на Джерки от Салмо.Вода когда начнет прогреваться,начнется и рыбалка.Трофейная рыбка там присутствует,сам крупней 2,5кг не ловил,но видел в уловах щуку и на 5 и на 7кг на джерки.Карпы есть здоровые,но к ним подход надо подобрать.Вот и здал инфу. laugh
Лёха82 # 23 марта 2015 в 08:33 0
Даа, есть над чем призадуматься! Ивановские не со зла, говорили они, что пятачок - личный рекорд, но это типа вообще из разряда фантастики, да и ловят они там только зимой. В общем оправдал как мог))). Ну а если так, тогда тем более есть смысл там появиться, даже с лодкой. Спуск есть, водоем небольшой, исследуешь весь, на крайняк Волга тут же.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 23 марта 2015 в 18:09 0
там на разливах нерехотские про мегасудачищ мне рассказывали про амура с толстолобом по 2м длинной!!! но там лодка нужна и эхолот, правда мотор помоему под запртеом... русло кешки петляет как зараза, хрен найдешь...
Дядя Вова # 23 марта 2015 в 09:19 +1
Хорошая разведка-молодцы!!! thumbup А Дрюня-гонщик,ты прав joke
КЭП # 23 марта 2015 в 09:24 +1
Дрюня-шумахер!!!! v
super.aleksander1982 # 23 марта 2015 в 10:24 +1
Лёха молодцы-первопроходцы! thumbup
Ща ещё неделька и посыпятся отчёты с открытой! Надо бы тож перед сезоном потренироваться где нибудь! laugh
А так в гараж вчера пришёл, погладил свой баркас надутый, слюни проглотил, сука ведь больше двух месяцев ещё до заплыва cry !
IgorYar # 23 марта 2015 в 10:42 +1
Навигация в апреле открывается. v
super.aleksander1982 # 23 марта 2015 в 11:25 0
С навигацией то всё понятно, вот только рыбалка на спин теоретически уже закрыта cry !
Partisan Юрий # 23 марта 2015 в 19:48 0
Да местечко клёвое и перспективное. Был там несколько лет назад летом, без лодки. Трофеев не было. Но зимой наверно лучше - рыба собирается на открытой воде.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
В библиотеке