Коротко о Келноти

Опубликовано: 769 дней назад (1 ноября 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 1 ноября 2014
Дата, время, снасти, вооружение: Мормыга.
Погода, маршрут, трофеи: Просто хороший день
Теги: келноть
+32
Голосов: 32
Пролетела трудовая неделя и у меня как и многих засосало: КУДА? Ледовая обстановка на водоёмах никакая, только и слышно там купнулся, там утонул. Но всё таки вымутив у друзей инфу про нормальный лёд, решаем рискнуть отловиться на Келноти.
Приехав на место не могли не обрадоваться, да действительно ледок сантимов пятнадцать, что достаточно для безопасной ловли.

С утра всё было очень переспективно. Окунь начал ловиться довольно бодро, но ровно столько сколько светило солнце, потом хуже и хуже. В итоге свой трудовой десяток сковородников всётаки подмормышил.
Первый раз на этой реке, поэтому много фотографий не делал, а всё ловил, искал,изучал акваторию. Впечатления о речке хорошие: глубины до шести метров, везде коряжнички,резкие свалы.
Вот только очень огорчила вот такая картина.


ВЕЗДЕ кучи брошеной мелочи, просто ВЕЗДЕ куда не посмотришь. Я реально такого нигде не видел, ерши не в счёт!
И в этих кучах даже проскакивали околостаграмовые окуньки.
ЗАЖРАЛИСЬ господа!



Спрашивается ЗАЧЕМ люди ездят на рыбалку, для того чтобы вот так бездарно губить природу?
И может быть этим людям смотрящим сейчас на эти фотографии станет хоть капельку стыдно!
И не понять мне никогда ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ вы не отпустили этих недоросших окуньков и плотвичек чтобы они в будущем радовали наших детей и внуков так, как сейчас их предки радуют нас?
Всем не болеть!
Снова Яхробол или открытие №2 | Неудержимые...или неугомонные?
Комментарии (61)
Иваныч85 # 1 ноября 2014 в 21:17 0
Саня молодчик а я не рискнул на ледок за то щучку закилошную словил на джиг.Завтра там должен высадится десант с лесохота. v
Олег Е070СЕ # 1 ноября 2014 в 21:19 +2
Саня, этот вопрос поднимался уже неоднократно, у кого-то сложилось мнение, что мелкий окунь уничтожает кормовую базу и не даёт расти другим рыбам! Сам считаю это полной чушью, т.к. щука в Келноти в основной массе некрупная явно не от засилья мелкого окуня, карась там есть ого-го!!!, А РОТАНА там ещё объедать и объедать! Видать менталитет у людей ещё такой, долго до ума ещё кормиться, а кто-то так и не докормится...
super.aleksander1982 # 1 ноября 2014 в 21:24 +1
В том то и дело что не нам решать.
Природа за нас решит как должно быть, естественный отбор.
Сука слёзы наворачивались,никогда бы не позволил такого бля...ва на родной Солонице!
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 1 ноября 2014 в 22:00 +3
Саша,я на Солонице один единственный раз попал в такую штуку. Только у меня ещё мелче окуньки были см.по 3-4. И смотрю мужик (в солидных годах) сидит и их как из бочки чалит,и на лёд выбрасывает. -Я ему говорю наКуя ты так делаешь,пусть живут!!!????Ответ меня убил- это чтобы они не клевали больше. Не смотря на его седину, говорю ему ,что он гандон!!!! По ходу ему стало совестно,и больше он их на лёд не кидал.
andrey megan # 1 ноября 2014 в 21:24 0
Да уж...не приятная картина...с совестью проблемы....будем надеяться задумаются.
andrey megan # 1 ноября 2014 в 21:28 0
На неро как со льдом ..не в курсе братцы?
А-74 (любые отделочные работы) # 1 ноября 2014 в 21:34 0
На Яхроболе тоже такую картину наблюдал. Почему не отпускают мелочь никак не могу понять.
Рыбалка и самогоН # 1 ноября 2014 в 21:34 0
Народ последнее время жадный пошел, среди друзей даже есть такие, хочешь жрать сходи в магазин,а рыбалка это святое,процесс так сказать
алексей(DUBKI) # 1 ноября 2014 в 22:59 0
Народ последнее время жадный пошел?Да нет народ как был так и остался Зима вносит свои корективы thumbup
Славян76 # 1 ноября 2014 в 23:19 +4
Поймал...ешь или отпусти...гандоны.
САНЯ-72 # 1 ноября 2014 в 23:21 0
sad Печальная картина,а плотва от 100гр и до ... уже кончилась???
Дядя Вова # 2 ноября 2014 в 10:10 +3
Саня молоток как всегда thumbup А мелочь я сам всегда в соседнюю лунку отпускаю-неважно плотва это,окунь...даже ерша мне жалко.Я заметил-это в основном рыбаки старой закалки,т.е. в возрасте так делают,привыкли как 30 лет назад-рыбы много-всем хватит.Одно радует,что оставленной на льду рыбой питаются птицы-в основном сойки-сам неоднократно наблюдал такую картину на Солонице.А на Касти как-то даже норку видел,которая выбралась убирать за такими "рыбаками".
Sanych1981 # 2 ноября 2014 в 12:37 0
На льду оставляю только ершей - пусть птички кушают.
Сергей фишермэн. # 2 ноября 2014 в 15:28 0
В природе всё взвешено и гармонично,но не совсем.Первый раз я увидел ротана в конце 70ых годов,когда приехал к другу в Сергиев-Посад(тогда ещё Загорск),в нашей области он вроде тогда ещё не встречался.Сейчас ротан постепенно заселяет водоёмы по всей территории европейской России и движется на север.Ротан завоеватель,интервент,это что то вроде албанцев,которые пришли на чужую территорию и выживают местных жителей.Ротан агрессивен,не прихотлив и плодовит,он постепенно уничтожает икру и малька местных видов рыб и не только рыб.На самом деле это очень большая проблема,ротана уничтожаю однозначно.Теперь про ерша...ёрш это наша родная рыба но он грешен тем что поедает икру других обитателей наших рек и озёр по этому я его оставляю на льду тем более что учёные-ихтиологи говорят что извести ерша невозможно.Всю остальную мелочь однозначно надо отпускать,птичкам и зверюшкам хватит и ершей.
Константин Ярославский # 2 ноября 2014 в 17:06 0
Ротан пришёл с Дальнего Востока, но, как ты сказал, природа гармонична, набата о загубленных водоёмах там нет, природа сама распределяет кому кранты, кому сожительство. Если мы и дальше так пойдём, то природа избавится и от нас.
КЭП # 2 ноября 2014 в 17:28 0
Давно пора!!!Костя!!! rofl dance
Сергей фишермэн. # 2 ноября 2014 в 18:41 0
Костя,а и сомнения нет что природа когда нибудь избавится от нас,реки и моря загадили,леса повырубали,воздух отравили...а нах.. природе такие пассажиры.
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 2 ноября 2014 в 18:22 0
Теперь про ерша...ёрш это наша родная рыба но он грешен тем что поедает икру других обитателей наших рек и озёр по этому я его оставляю на льду тем более что учёные-ихтиологи говорят что извести ерша невозможно.
Сергей,а какая рыба не ест икру???? На первом месте по уничтожению икры,стоит не ёрш,а уклея(верхоплавка). Ёрш по сравнению с этой мелкой сиповкой- ангел. Но почему то уклейку не кто не выкидывает на лёд.!!!! А извести ерша не возможно,по одной простой причине,плодовитость его слишком высокая.
Сергей фишермэн. # 2 ноября 2014 в 18:52 0
Паша,а и ни чего страшного,ерша не убудет,а птицам .и зверушкам зимой то же надо кушать(и местным бабушкам на Касти).
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 2 ноября 2014 в 19:15 +3
Серёг,ну бред же.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 2 ноября 2014 в 20:14 0
Володь, сам рыбу выпускаю, но норки, лисы и т.д. спасибо скажут :)
Сергей фишермэн. # 2 ноября 2014 в 22:25 0
Тему рыбы на льду я помню обсуждали уже раньше,сейчас я написал своё мнение,Володя Кипиш,напиши своё мнение,если считаешь что что то что я написал это бред то ты хотя бы обоснуй,а твой коммент это ни о чём я например не понял. scratch
КЭП # 2 ноября 2014 в 22:37 +1
На Кипиша не кипЯшЫсь!!! laugh
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 2 ноября 2014 в 22:43 +4
Серёг,я могу обосновать каждое своё слово,дело лет и привычки,лиш бы обид потом не было.Под бредом имею в виду-комплекс бога,может у кого скырытй,может кому не понятный,не важно,это дело психиатрии,а я скажу просто:кучи мелочи на льду многих раздражают,я не знаю-правильно это или нет,но сортировать эти кучи считаю бредом,какая разница окуньки там,плотвёнки или ерши,люди только часть природы и не им определять-какя рыба сор,а какая типа ничего себе.Важен сам поступок,куча ершей лежит или куча окунишек-суть поступка это не меняет,в противном случаи можно легко оправдать россизм и действия бендеровцев в Украине,да всё,что угодно тогда можно оправдать.Мы не боги,чтоб расщиплять прирду на полезное или менее полезное.Есть только хороший или плохой поступок,и то это проделки общественного мышления.Вообщем куча ершей на льду или окуней или красной рыбы должно расцениваться одинаково одним человеком,если это не так,то тут эллемент раздвоения личности,а это другая тема.
Со всем уважением!!!
Зина -Ледокол # 2 ноября 2014 в 22:49 0
Это я Кипишу плюс поставил....если он окажется единственным плюсом.
Мы часто вникаем в мелочи...а забывает о людях.
Но рыбу не товарную в лунку надо отпускать, это аксиома.
...иначе утопишь в этой лунке снегоход.
КЭП # 2 ноября 2014 в 22:55 0
На счёт снегохода не знаю...у нас сколько людей-столько и мнений!Но надо стремиться к лучшему и правильному!!!И без обид!!!Это-жизнь и в ней идёт учёба!!!Как жить,чтоб не причинить вреда!!!Многим это неведомо!!!
Зина -Ледокол # 2 ноября 2014 в 23:04 +1
какие обиды?? laugh
Это из области "отчет-название водоема".
Саша, меня рыба не интересует как "мясо"...есть хлеб и спасибо.
Мне люди важнее...как " мясо" к хлебу laugh
вот такой я человек.
КЭП # 2 ноября 2014 в 23:07 +1
Гурман однако!!! crazy Каддафи...с лепёшками предпочитал... rofl
Зина -Ледокол # 2 ноября 2014 в 23:09 +1
laugh он был эстет.
КЭП # 2 ноября 2014 в 23:12 +1
laugh thumbup за енто его америкашки и невзлюбили...у нас тоже их не жалуют... smile
Сергей фишермэн. # 2 ноября 2014 в 23:35 +1
Не Каддафи людей с лепёшками жрал а Бокасса,эх тёмный ты КЭП человек,политически не грамотный. laugh
КЭП # 2 ноября 2014 в 23:46 0
Абсолютно!!! rofl Хорошо,что в России только селитёра жрут...Некрасса один есть такой!!! rofl
Сергей фишермэн. # 2 ноября 2014 в 23:57 0
Да,люблю я чтоб с силитёрчиком,а ещё вотку с кефиром. crazy
Сергей фишермэн. # 2 ноября 2014 в 23:19 +1
Ну мужики...нить дискуссии уходит куда то в небеса laugh Суть в том что у каждого своя голова и свои размышления.Отвечаю Володе Кипишу.Комар то же божье созданье но я его буду"сортировать"т.е. давить потому что он пьёт мою кровь.Чего то мы в философию уходим,начали вроде про ершей...но это я думаю сказывается межсезонье,безрыбье и безклёвье.Я конечно же за отпускание мелочи,возможно в будущем и крупняк отпускать буду,ну а про ершей я уже сказал. v
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 2 ноября 2014 в 23:38 0
Серёг,убийство камара это не сортировка,а конкретный инстинкт самовыжывания,просто в малой дозе.
Скорей бы лето cry .
Сергей фишермэн. # 2 ноября 2014 в 23:41 0
Эх Володя,уж скорей бы лёд встал. smoke
Славян76 # 2 ноября 2014 в 23:42 +1
Какое межсезонье??? Хошь со льда лови,хошь с лодки!!!
Зина -Ледокол # 2 ноября 2014 в 23:44 +1
если у Кипиша не будет плюсов- это я ему не поставил.
Комары (суть мотыль) а без мотыля нет фидерспорта!!
комаров не ттрогайте...давайте про уху из ершей. smoke
Сергей фишермэн. # 2 ноября 2014 в 23:52 0
Серёга,вот я сижу у компа а сзади меня по России1 Жириновский громит врагов,чё то я подумал вот бы Вольфыча на наш сайт,вот была бы жара. hoho
Славян76 # 2 ноября 2014 в 23:54 0
Клоунов и без него хватает!
Сергей фишермэн. # 3 ноября 2014 в 00:04 0
Славян,клоун то он клоун и все это понимают но мне вот нравится когда он выступает (сейчас Серёга Зина обидится за шефа) joke
Славян76 # 3 ноября 2014 в 00:08 0
Только что и выступает уже 25лет....тем и живёт путана политическая.
Сергей фишермэн. # 3 ноября 2014 в 00:15 0
В большой политике все путаны,все продаются и всё продают а Жирик хотя бы не скучный.
Славян76 # 3 ноября 2014 в 00:17 0
Тоже верно.
ТЕЛЕКОМ # 2 ноября 2014 в 16:40 +1
таких горе- рыбаков надо наказывать - черпаком по еб...у -по другому они никогда не поймут stuk
КЭП # 2 ноября 2014 в 16:44 +1
Какие Вы жестокие!!!Может он птичек кормил!!! stuk В том году об этом гутарили вроде...а scratch может и поза том... smoke вот такой он телеком... rofl
Женя-яр. # 2 ноября 2014 в 16:54 +1
Тоже самое видел на Яхроболе в прошлые выходные.Просто у нас спецов в рыбалке много стало которые мелочь не берут, а отпустить видимо не как.
Константин Ярославский # 2 ноября 2014 в 20:36 +1
Я лично мелочь отпукаю всегда, осенью, зимой если кого-то пугают такие лунки, куда сваливаете дет. сад, то не верьте рыба клюёт, и воздастся...
Олег Е070СЕ # 2 ноября 2014 в 21:32 +2
Серёга(Фишер), не оправдывай дураков и бабушек. И на зверей не ссылайся! Насчет ерша согласен с тобой, отпускать его нет смысла, но когда на лунке первым клюёт ёрш- тут надо задуматься, а нужен ли он... Были моменты когда я ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ловил ерша, но искал покрупнее, а в остальное время стараюсь уходить от него. Насчет мелкого окуня-ситуация та же, в смысле - ну нахера его драть и выбрасывать, надо искать съедобную рыбу. А зверьё и бабушки на Соти и Касти похоже сытые, судя по кучам замерзших и никому не нужных кучек мальков...
КЭП # 2 ноября 2014 в 22:36 0
Кстате на Касти местный пожЫлой мужЫчёк собирал ершей!!!И уходил с целым пакетом,размер безразличен...УХА-Царская!!! v
super.aleksander1982 # 2 ноября 2014 в 22:42 +1
Даааа Александр Викторович!
Сам люблю время от времени класть ёршиков в отдельный пакетик! А потом варю их варю, а потом наслаждаюсь вкуснятиной. smile
КЭП # 2 ноября 2014 в 22:50 +1
И по-крупней!!! thumbup Но целенаправленно,как Олег, я не ловил... smoke а может зря?
Зина -Ледокол # 2 ноября 2014 в 22:55 0
....да вы гоните с КЭПом shock
не верю!!!!
КЭП # 2 ноября 2014 в 23:00 +2
ЧЁ???Заводишь Зина? laugh Уха из ерша-самая знатная!!! v
Зина -Ледокол # 2 ноября 2014 в 23:06 0
не ел. glasses
КЭП # 2 ноября 2014 в 23:09 +1
Во-оот...то-то и ОНО!!! joke А под рюмочку то...горячей!!! thumbup
Зина -Ледокол # 2 ноября 2014 в 23:10 0
...не запиваю laugh
КЭП # 2 ноября 2014 в 23:15 0
После первой??? laugh
Зина -Ледокол # 2 ноября 2014 в 23:16 0
...никогда. shock
КЭП # 2 ноября 2014 в 23:19 +1
Знач ...зашЫлся!!! rofl
Сергей фишермэн. # 2 ноября 2014 в 23:24 +1
И ещё про ершей,мы у бабки спрашивали зачем она ершей собирает,она говорит что ставит их в русскую печку на ночь и тушит,говорит вкусно.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Женатик76, aleksyar1 Алексей, DIMON -команда" VolqAero", Сергей-Sobos74
Гостей: 87
Сегодня были:
Женатик76, Сергей-Sobos74, aleksyar1 Алексей, Олег Е070СЕ, Fishcatcher, Александр(медведково), жека-брагинский, Rash, Dogvl, S.T.A.L.K.E.R. (Евгений), Саня97, loranc, Администратор (Sanych), Дим81, Рома, Алексей_Контуев, Aleksandr yar, Halilovich, Мишанька, sebo, Белый76, александр, Славян76, Дима (Средний поселок), jendosq(Евгений), Алексей 77, Sergey Nickolaaich, Сохатый (Юрий), paaxaan, Максим, КЭП, Николай, Лёха Пэ, com134, kotyara - команда ГТО, GREGG(Григорий), Alex1987(Королев), маугли (Серега), turist-m6, knellervirm, Matvey, евген еляков(РыбоМебельщик), САНЯ-72, АНДрюха80, Чабуткин, kostyn, Pahondrik, roman, Sergey ПЗ, 100otzyvovru, feeder76, Дмитрий, Михей, Зина -Ледокол, Никола сварщик, Валера, Лёнчик, SegaMega, Starshina212008, Ник(МАЛИНА), jagermeister, yursokolov, Саня Королев, lex, Сергей (Sega19271), Сергей (npy40), SEGA 1966, Ваван71, bavyar, Владимир, romalo, Олег35, Hall (Дмитрий), Skaut, селянин, Empires777, sssr, Дрюня088(Андрюха), володя кис, Михалыч, Лёха82, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Виктор(VINT-70), тёма83, Тоби076(Сергей), sanek-rom, RASL1982, motis-A, SmirnOFF, Вежливый человек, Wollf, Малой- feeder team "MINENKO", Михалыч, Fisherman076, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), ОЛЕГ1966, mic(Миша), ОЛЕГ РЕКА, Alexxx, Серёга-Ткачёвский, паша1968, Жарик Александр, yustas(Евгений), hunter666