Мастер класс в Коприно

Опубликовано: 165 дней назад (27 июня 2016)
Редактировалось: 1 раз — 27 июня 2016
Дата, время, снасти, вооружение: 26.06.2016
Погода, маршрут, трофеи: жарко
Теги: коприно
+20
Голосов: 20
По приглашению профсоюзной организации ОАО «НПО «Сатурн», которая сегодня организовала турнир среди любителей рыбной ловли на донную и поплавочную удочку, наша команда РыбийЯр провела мастер класс по донной ловле. Накануне мы договорились, что приедем пораньше, чтобы посмотреть уровень подготовки участников соревнования, и определиться в какие дебри тем мастер класса можно забираться. Подготовка оказалась низкой, на фоне которой выделялись несколько участников, один из которых спортсмен нашей ФРС. Посоветовавшись, решили после замешивания прикормки разделить класс на два параллельных потока. Это собственно сам мастер класс, где слушатели, будут сами учится вязать оснастку, поводки и своими удочками вместе с командой ловить рыбу, и семинар «вопрос-ответ».
И так начинаем. Народу собралось прилично.
Сразу задаю вопрос: «Кто будет ловить своими снастями вместе с командой?». Согласилось четыре человека. Отлично. Вдвоём с Сергеем мы справимся. Остальных отправим к Андрею и Алексею, которые будут ловить, и отвечать на возникающие вопросы. Первым разбираем вопрос о прикормках на примере прикормок Greenfishing, как собрать рабочую смесь под конкретные условия ловли на этом водоёме.
Замешали два состава – плотвиный: Плотва и Фидер Энерджи, Сироп Плотва и лещёвый: Прайм Лещ и Фидер Энерджи, Сироп БигФиш, Пасточино Триколор.
Сразу отдаю их в дело и команда начала ловлю. Основная часть слушателей обступила платформы и пошли вопросы. Я же с теми, кто согласился ловить вместе с нами, принялся вязать патерностер Гарднера и поводки.
Большой интерес вызвали крючковяз и петлевяз. Всё закончили. Забираем свою часть прикормки, перемещаемся поближе к воде, но подальше от ловящей команды. Потому, что в мою задачу входило не только показать заброс и определить точку лова, но и обязательно нужно было поймать рыбу, а рядом с этими виртуозами пикера – это практически невозможно.
С забросами и точность проблем у нас не возникло, дистанция была небольшой. Теперь нужно было получить поклёвку и постараться поймать рыбу, ведь многие участники мастер класса за время пяти часового тура не только не поймали ни чего, но и не видели поклёвки.
А тем временем Алексей с Андреем уже планомерно складывали мерного подлещика в садки.
Каждый последующий пойманный подлещик, вызывал у собравшихся за отбойником зрителей громкие аплодисменты.
У меня с классом первая поклёвка произошла только через полтора часа, всё это время я заставлял кормить точку, рассказывая разные случаи на тему кормёжки.
Только бы не бросили, не опустили руки и не ушли. А когда Александр стал ловить рыбу, отлегло. Это победа.
«Правильный фидер» принял в свои ряды ещё одного своего поклонника.
Пришло время подведения итогов турнира и награждения победителей, в заключение которого мы приносим на взвешивание пойманную командой рыбу.
Количество и размер рыбы не оставил равнодушными участников и болельщиков турнира.
После короткой фотосесси рыба загадочно исчезла из голов подсачеков.

На большом позитиве и с чувством хорошо выполненной работы отправляемся купаться на пляж и разъезжаемся по домам.
О всяком | "С Пахма" или взгляд на поплавок глазами фидермэна.
Комментарии (13)
Зина -Ледокол # 27 июня 2016 в 11:44 0
Ну и отлично, молодцы!
Хорошее дело сделали. thumbup
Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр" # 27 июня 2016 в 12:25 0
Только собрался писать отчет, Георгич - уже!

От себя добавлю:
Георгич - был ведущим мастер-класса. Иван - молодец, все красиво, ясно и доходчиво рассказывал про прикормки, снасти, насадки. Потом Я и Иван обучали желающих половить на фидер. Обучали всему: как делать заброс, как клипсоваться, как устанавливать удилки, как насаживать и многое, многое другое. Борисыч с Астранавтом, когда поймали первые рыбки, я выдохнул (ушли от ноля). Ведь судя по уловам любителей, участвующих в соревнованиях утром (1 место - около 1400 грамм) - рыба сегодня не очень активная. Но наши спортсменюги, с удовольствием поставили рыбу на точку, половили, порассказывали, показывали, объясняли и учили. И любители с удовольствием и с радостью встречали нашу команду Рыбий Яр на награждении. С выкриками "Ура!" и "ну вот - хоть рыбу увидели!". В общем все прошло просто здорово и классно! Спасибо Ирине поклевке за приглашение и всем зрителям и участникам за внимание!
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 27 июня 2016 в 13:01 0
Молодцы!!! thumbup
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 27 июня 2016 в 13:11 0
thumbup thumbup thumbup
Viktor Boroda # 27 июня 2016 в 14:38 0
Ваня отчёт супер ,мастер класс отличный !
Молодцы парни хорошее дело сделали !!!
Poklevka # 27 июня 2016 в 14:47 0
От меня, как от главного судьи и ответственного лицо этого мероприятия в части рыбалки - СПАСИБО!!! РыбийЯР КРУТ!! Знала, парни не подведут! Профессионалы, подошли очень серьёзно и грамотно к своей благородной миссии! thumbup

Добавлю чутка фоток непосредственно с самой рыбалки в которой участвовало более 40 любителей ловли на фидер и поплавок, работников предприятия (некоторые были с детьми) ОАО НПО "Сатурн".































Ник(МАЛИНА) # 27 июня 2016 в 15:34 0
Круто!
Я кстати и не видел ниразу, как спортсмены ловят...
yustas(Евгений) # 27 июня 2016 в 16:24 0
Молодцы, прям Попов с Фадеевым thumbup dance
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 27 июня 2016 в 18:27 0
А видео будет??? crazy
Молодцы большие вы парни!!!
Не за горами долее маштабное действие для вас v
Ирина,спасибо тебе за действительно практическую движуху в популяризации рыбалки разной!!!
Тоби076(Сергей) # 27 июня 2016 в 20:25 0
классно. молодцы thumbup
Саня Королев # 28 июня 2016 в 07:36 0
Молодцы

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Чабуткин, Александр(медведково), селянин, Rash, Сергей-Sobos74
Гостей: 134
Сегодня были:
Женатик76, Сергей-Sobos74, aleksyar1 Алексей, Олег Е070СЕ, Fishcatcher, Александр(медведково), жека-брагинский, Rash, Dogvl, S.T.A.L.K.E.R. (Евгений), Саня97, loranc, Администратор (Sanych), Дим81, Рома, Алексей_Контуев, Aleksandr yar, Halilovich, Мишанька, sebo, Белый76, александр, Славян76, Дима (Средний поселок), jendosq(Евгений), Алексей 77, Sergey Nickolaaich, Сохатый (Юрий), paaxaan, Максим, КЭП, Николай, Лёха Пэ, com134, kotyara - команда ГТО, GREGG(Григорий), Alex1987(Королев), маугли (Серега), turist-m6, knellervirm, Matvey, евген еляков(РыбоМебельщик), САНЯ-72, АНДрюха80, Чабуткин, kostyn, Pahondrik, roman, Sergey ПЗ, 100otzyvovru, feeder76, Дмитрий, Михей, Зина -Ледокол, Никола сварщик, Валера, Лёнчик, SegaMega, Starshina212008, Ник(МАЛИНА), jagermeister, yursokolov, Саня Королев, lex, Сергей (Sega19271), Сергей (npy40), SEGA 1966, Ваван71, bavyar, Владимир, romalo, Олег35, Hall (Дмитрий), Skaut, селянин, Empires777, sssr, Дрюня088(Андрюха), володя кис, Михалыч, Лёха82, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Виктор(VINT-70), тёма83, Тоби076(Сергей), sanek-rom, RASL1982, motis-A, SmirnOFF, Вежливый человек, Wollf, Малой- feeder team "MINENKO", Михалыч, Fisherman076, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), ОЛЕГ1966, mic(Миша), ОЛЕГ РЕКА, Alexxx, Серёга-Ткачёвский, паша1968, Жарик Александр, yustas(Евгений), hunter666