Не моё,но очень правильно!!!

Опубликовано: 463 дня назад (4 сентября 2015)
Дата, время, снасти, вооружение: фидер
Погода, маршрут, трофеи: рыба
+16
Голосов: 16
Выдержка из отчёта Евгения Замятина.Наверное правельные мысли о поведении в команде.

Работать в составе сильной команды всегда полезно, интересно, и не просто. Сам факт того, что рядом с тобой сильные спортсмены – не является гарантией победы на турнире. Это стоит запомнить!

Основным выводом, основной мыслью во время всего моего отчёта я постараюсь аргументировать необходимостью соблюдать три принципа:

Принцип первый: Вера.

Принцип второй: Последовательность.

Принцип третий: Дисциплина.

Поймите, это не абстрактная такая последовательность, и не общее слово «дисциплина». Это вполне конкретные принципы, вплоть до слепой веры в них. Даже если поначалу у тебя не клюёт. Даже если у тебя не клюёт не только поначалу, а в течении трёх, четырёх или почти пяти часов. Отчего я так говорю?

Дело в том, что сама система подготовки команды ЭБИСУ к турниру, разработка тактики, техники поведения спортсмена в секторе основана на большом опыте и взялась не случайно. Хорошее знание водоёма, опыт соревнований предыдущих лет, тот вид рыбы, на который команда сделала ставку – эти решения приняты осознанно.

Так что же происходило со мной в течении этих двух туров? Друзья, разумеется, каждый из нас желает выступить как можно лучше, и это не подвергается сомнению. Каждый из нас старался бы изо всех сил, чтобы и себя показать и не подвести ребят из команды. С тем же настроем и я выходил в тур. Понятно, что со своим пониманием, со своим опытом ловли и с большим желанием выиграть. А помогло ли мне вот это? Свой опыт, своё желание, своё понимание? Посмотрим...

Перед началом каждого тура команда ЭБИСУ проводит предстартовое собрание, на котором окончательно определяется тактика выступления спортсменов. Здесь я отмечу, что сам ход подготовки команды к турниру, настрой спортсменов, сильно отличается в лучшую сторону от подготовки и настроя спортсменов команд, в которых мне приходилось принимать участие до этого выступления. Команда ЭБИСУ точно определяет всё техническое оснащение спортсменов, вплоть до вида и размера крючков, длины и размеров поводков, вида самой снасти, способов вязки узлов и петель. Вида и состава прикормки, ароматики и тактики поведения спортсмена в секторе.

Представляете?

После жеребьёвки, когда известны зоны и сектора, каждому спортсмену доводят до сведения особенности этого сектора. Дистанцию ловли, перспективные точки ловли, особенности тактики, например, когда полезно отскочить на ближнюю точку. С какой периодичностью возвращаться на основную точку. Как прикармливать. С каким темпом и какой ароматикой усиливать привлекательность точки для рыбы.

В итоге, я выхожу в сектор, настроенный, подготовленный, с кучей полезной информации в голове и твёрдым желанием победить!

Однако, напомню вам, дорогие друзья, что в моей голове есть ещё и мой собственный опыт, собственные представления о ловле рыбы и прочие собственности. Да? А знаете, какую роль это может сыграть в туре? Посмотрите на мой яркий пример: я подготовил сектор к ловле и дождался команды «Старт!»...

Началось!

Дорогие друзья, мой отчёт, это не перечисление хронологии. Пришел. Присел. Привстал. Закинул. Вывел рыбу. Хронология – это полезный набор информации. Думаю, что польза в выводах. И в аргументах, которые привели к выводам.

А выводы такие.

На этом турнире клёв рыбы не был активным. После каждого тура были спортсмены, которые выходили из сектора с нулями. И после первого тура, и после второго, такие результаты у ребят были. Уловы победителей так же не были огромными. В некоторых зонах спортсмену было достаточно поймать одного леща на 1700 грамм, чтобы взять зону! Лидер в личке после первого тура поймал чуть больше двух килограмм. В среднем уловы одного тура были около одного килограмма. Разумеется, команда ЭБИСУ разработала тактику ловли, зная ситуацию на водоёме. И ставка была на леща. Ставка команды.

После продолжительного отсутствия поклёвок, я начинаю ощущать эмоциональные переживания. А поклёвок всё нет. Мои эмоциональные переживания превращаются в беспокойство. А поклёвок всё нет. Моё беспокойство превращается в сомнение – правильно ли выбрана тактика?.. А поклёвок всё нет и нет. Тут ещё соседи справа и слева пусть редко, но ловят. В такой ситуации ты совершаешь ошибку, пусть эта ошибка и основана на добрых пожеланиях. Все эти сомнения привели к тому, что ты начинаешь суетиться. Планомерность и последовательность выбранной тактики ловли рушатся. Начинается сумбур, с попыткой оправдать свои действия своеобразной решимостью пойти «Ва банк!». Ты думаешь, что попал в тупик и единственным выходом, как тебе кажется – это начинать использовать «свой опыт».

Ну что? Шейк «Тополя», господа гусары!

Начинаешь отпрыгивать на ближнюю точку, чтобы успеть половить хоть сколько - то мелочи. А мелочь ловить ты умеешь. Но дело в том, что в этот миг ты не понимаешь, что времени тебе уже не хватит. Тех соперников, которые сделали ставку на мелочь с самого начала тура тебе уже не догнать, и последовательность в ловле леща потеряна. Пусть даже, в итоге этого решения, ты ушел от нуля – толку в этом, для турнирного выступления команды, совершенно нет. Никакого! Ты попал под влияние собственных сомнений, а в итоге терпишь фиаско.

Помните, я вначале говорил о последовательности и дисциплине? Чтобы соблюдать эти принципы – нужна выдержка. Нужно верить в команду, в её опыт и разработанную тактику. Если не хватает выдержки, тогда нужна вера. Даже слепая. Это поможет! Пусть ты искренне хочешь сделать, как лучше. Отход от тактики, которую тебе определила команда, будет ошибкой.

И перед вторым туром ставка команды была на леща. Но сомнения остались. В глубине души ты сомневаешься. На совещании команды перед вторым туром ты говоришь, а может, мне во втором туре уйти на мелочь с самого начала? После анализа ситуации опытные спортсмены команды ЭБИСУ тебе, спортсмену команды определяют – тактика ловли на второй тур – ловля леща. А у тебя нет твёрдой веры в сказанное. После первого тура ты продолжаешь сомневаться. А времени на спокойный анализ у тебя нет. И ты выходишь во второй тур с сомнениями.

В итоге я совершил ту же самую ошибку, что и в первом туре. Дело даже не в том, что я снова в ходе тура оставил дальнюю точку и переключился на ближнюю, чтобы ловить мелочь. Смысл в другом.

Когда ты в туре ловишь рыбу с сомнениями в душе, пусть даже ты и придерживаешься выбранной тактики команды – ты уже совершаешь ошибку. Сомнения не позволяют тебе быть лучшим представителем самого себя! У тебя внутри нет «огонька». Нет той хитрости, изворотливости и подвижности ума. Весь твой опыт ловли, все свои умения ты не применяешь в должной мере. Сомнения не позволяют. Парадокс в том, что ты хочешь выступить ярко и сильно, стараешься, но сомнения тебя сковывают. И вот, там, где надо бы поменять аромат – ты не меняешь. Или ждёшь подсказки тренера. Там, где надо немного протащить поводок через прикормленную точку, чтобы придать анимацию насадки – ты не волокешь. Или делаешь это слишком быстро, без игры. Там, где надо оставить точку, чтобы дать ей успокоиться и собрать вокруг рыбу, ненадолго переключиться на другую точку – ты этого не делаешь. Ты не играешь! Сомневаясь – ты не дорабатываешь, хоть и не осознаёшь всего этого в туре. А в нашем деле мастерство – это набор специфики, опыта и умений. И способности применить на деле эти умения. Применить умело и качественно. А сомнения не дадут тебе этого сделать. В итоге сомневаясь - ты проиграл ещё на старте.

Необходимо верить, доверять решению команды. Тем более, когда ты выступаешь в составе команды ЭБИСУ - ребят, гораздо опытнее тебя! Вера, последовательность и дисциплина – вот основа блестящего выступления. Эти принципы обязательно приведут тебя к успеху!





Я
Волга порадовала бонусом | Отпуск в Борке!!!
Комментарии (21)
Славян76 # 4 сентября 2015 в 21:59 0
Володь....чего то я не понял.
Это о чём....?
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 4 сентября 2015 в 22:03 +2
Да наверное не туда пихнул,надо было в личный блог,ну фиг с ним,пусть здесь будет.
Это Жени Замятина отчёт(не полный)о Ч.Екатеринбурга,точнее его мысли о принципах командной дисциплины.
Вроде там понятно всё.
Славян76 # 4 сентября 2015 в 22:06 0
Да это я понял.
Ты то что для себя вынес?
Так то серъёзная статья...вдумчивая.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 4 сентября 2015 в 22:10 0
Не буду об этом писать.
Выложил просто,что может кого заинтересуют мысли в статье,поведения в туре очень знакомо для многих,но может откроются причины,может про команды задумаются серьёзней,да мало ли что может...
ТОЛЯН-ПЯТЁРКА # 4 сентября 2015 в 22:09 +2
Коллеги v религия фидерная наступает......
Зина -Ледокол # 4 сентября 2015 в 22:16 0
А кто это , Евгений Замятин??
Вроде у ЭБИСУ тренером был Фадеев???
Или я опять ошибаюсь? zst
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 4 сентября 2015 в 22:21 0
Да там длинные истории.Замятин просто умный человек,выступил разок за ЭБИСУ,да пофиг названия команды и личности,тут наверное в другом дело.
Каждый по своему всё равно поймёт статью эту.
На всякий случай,статья его полная тут http://ebisu66.ru/news/481/
Зина -Ледокол # 4 сентября 2015 в 22:33 0
Сложная статья...в нее вдумываться надо.
Вот хотя бы маленький пример из твоих отчетов:
На области вы замесили корм, а ты ,Вова,ночью встал и сомневаясь , перемешал другой, ничего не сказав команде. laugh
Выходит ,ты сомневался еще до старта?
Как то у меня это не стыкуется... laugh
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 4 сентября 2015 в 22:38 0
Всё стыкуется,я разве сказал,что сделал правильно.Вот именно сомнения лично мне всегда мешают.
Чё у тебя не стыкуется...фиг знает scratch
Зина -Ледокол # 4 сентября 2015 в 22:41 +1
Это у тебя не стыкуется..
Были сомнения-в итоге выиграли область.
Значит сомнения- путь к победе.
Нормальный мандраж нужен.
Без него никак нельзя.Это в любом спорте...кроме стрельбы из лука. laugh
Предстартовый мандраж разгоняет кровь.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 4 сентября 2015 в 22:43 0
Да фиг с ним со стыками...стыки у всех разные.
Славян76 # 4 сентября 2015 в 22:36 0
Серьёзно всё это....нет души Володь.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 4 сентября 2015 в 22:39 0
Я не кого и не душу,мне эта тема живое.Могу удалить.
Зина -Ледокол # 4 сентября 2015 в 22:43 +1
Извини,Володя, задели за живое..
Ты можешь шутить в любой теме, кроме своих.
Сразу обидки...эх v Извини, что впрягся...
Не удаляй! Я буду молчать..
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 4 сентября 2015 в 22:45 0
Вот и молчи hoho
Натсроение хреновое совсем,так бы фиг выложил эту тягомотину.
И главное тема то не моя,но блин живая тема-то.
Славян76 # 4 сентября 2015 в 22:48 +1
Не в коем случае!!!
Тем более,что для тебя это важно.
Я просто остыл всем этим,и мне уже не понятны немного эти страсти.Я всегда считал и считаю,что команда это дух. Дух друзей,людей...неважно,но что бы было полное доверие,одно ведро,одно понимание и вера в то,что все будут биться до конца. Вот и всё.
Но когда ты в секторе, ты должен принимать решения сам!
Понятно,что есть тренер,но в секторе хозяин ты и только ты.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 4 сентября 2015 в 22:52 +1
Ну вот Замятин нахозяйничался...
Фиг поймёш тут.Надо идти как то на рыбалку.
Не,ну дисциплина-то это и одно ведро тоже.Дохрена ещё не понимаем мне кажется.
Славян76 # 4 сентября 2015 в 23:03 0
Володь безупречная работа на ВСЕХ дистанциях.....на Всех!!!!!!!!!!!
Только для тебя! Выдал секрет Флагмана.
сергей Толга # 5 сентября 2015 в 01:23 0
А я только учусь. thumbup
STRELOK # 5 сентября 2015 в 08:38 0
три недели отпуска ловил на фидер, точка всегда кроме одного часа была переход с ила на камень, ракушку и наоборот.
Все время сомневался , может надо ловить на бровке -ближе и удобнее. Не было напарника который бы встал на бровку и половил.
И эти сомнения остались дао сих пор. Но стабильный результат немного подтверждал правильность тактики.
Но и сомнения , что на бровке рыба более стабильна и в большем количестве остались. А вы говорите .
Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр" # 7 сентября 2015 в 09:46 0
Володя, все грамотно написано. Правильно что выложил. Я бы хотел в такой команде половить. У нас в сборной России (стрельба из лука) дисциплина решала многое. Меня даже один раз на европу не взяли из-за опоздания на зарядку. shock

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Мишанька
Гостей: 180
Сегодня были:
Мишанька, sanek-rom, Администратор (Sanych), Женатик76, П@ша, Дед Митяй, SEGA 1966, КЭП, GREGG(Григорий), Олеся, А-74 (любые отделочные работы), Виктор(VINT-70), маугли (Серега), Вежливый человек, roman, Alexandr*Ribak, sebo, Дим81, jendosq(Евгений), batya76rus, Hall (Дмитрий), Putnik, Васятка, lybitel, александр, Владимир, Олег35, тёма83, Максон, Dobro, super.aleksander1982, жека76, Алексей_Контуев, s.e.r.e.g.a., Azazellohot, serega0109, hunter666, МахДен, kostyn, loranc, Сергей (npy40), Godeemem, Белый76, oleg67, махалёт503андрей, grisha76, Алексей, Михей, turist-m6, com134, Лёха82, Макс ох,,, погода, Алексей, L_OT_ZAVOLGA, farmik (Андрей), Nako (Алексей), roma7637, kotyara - команда ГТО, гоха, SegaMega, FlashMAV(Алексей), STRELOK, Сергей М !!!, lex, ALanIN, Серый, Matvey, володя кис, макс76, Fisherman076, alex kostin, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Skaut, alekyar, "рЫбий жЫр", Серёга-Ткачёвский, serdj, шульц(максим), Михалыч, Timirval, Ник(МАЛИНА), romalo, CAZAN, Wollf, Сергей (Sega19271), Сергей-Sobos74, astepan0v, МолодойРыбак, ЕvgenArsen, Игорян76