Непредсказуемый канал

Автор: Bream (Дима)
Опубликовано: 1144 дня назад (6 апреля 2014)
Дата, время, снасти, вооружение: 06.04.14, поплавок, мах 8м., 3 гр.
Погода, маршрут, трофеи: Погода замечательная, трофей -1 плотва
+21
Голосов: 21
Cегодня, после двухнедельного перерыва (в прошлые выхи канал подмерз маленько), состоялась очередная тренировочная встреча поплавочной сборной. На этот раз Луневский канал преподнес сюрприз, да еще какой. Об этом по ходу рассказа. На месте был около 5-40, парней нет, странно. После 6-00 звоню Славе – оказывается, они расположились на противоположном, наветренном берегу. Еду туда, немножко поворчал – мол, на Кубке тоже удобный берег выбирать будете? На этот раз мы (члены команды) вчетвером кормились Дунаевым лещ-премиум, предоставленным для тренировок Димкой, грунта не добавляли, я и Слава темнили прикормку черной краской, я еще добавил немого Дунаевской плотвинной ароматики, ну и естественно, мотыль. Вася мешал какой-то свой состав, закормился и начал ловить он самым первым. .Где-то в 7-15 закормились и мы, я закинул 8 апельсинов и стал ждать поклевки. А их нет! 5 минут нет, 10 – нет, полчаса – нет!!! Ни у кого, кроме Васи, не было даже обсоса мотыля! Вася отличился – поймал окунька и была еще одна или две поклевки. Течение было слабенькое в обратную сторону, глубина на восьмерку около 2,5 м. Оснастка та же, что и в прошлый раз, проверенная, рабочая. Прошло чуть побольше часа, а поклевок нет. Слава, Паша и Вася принимают решение сворачиваться и ехать на Покшу, проверить плацдарм для дальнейших тренировок, т.к. повторения сегодняшней рыбалки не хотелось. Как оказалось, надо было ехать туда сразу, рыбка, хоть и некрупная, там поклевывала. Мы с Олегом решили остаться, досидеть отмеренные 3 часа. Погодка разгулялась, красота, вышло солнышко и появилось прямое течение. А клева так и нет! Олег говорит, что вроде был обсос, но не уверен, видимо, очень хочется любое изменение в поведении поплавка считать поклевкой. И вот перед самым окончанием трехчасовой сессии у меня уверенная поклевка в конце проводки, подсечка – есть! Что-то неплохое, беру в подсак – плотва, ровно 200 гр. Олег собирается, а хочу проверить, что это – подход на прикормку или случайный бродячий экземпляр? После нескольких проводок понимаю, что скорее всего верен второй вариант и тоже сворачиваюсь.
Вот такой был сюрприз, причину отсутствия клева мы достоверно так и не поняли. Можно было свалить все на прикормку, но она проверенная и рабочая, к тому же готовили ее все по разному, кто-то добавлял ароматику, кто-то нет, а у Васи был совсем другой состав. Такое ощущение, что вся рыба куда-то мигрировала, т.к. визуальных признаков ее присутствия тоже никаких не было. Сам я не специалист по каналу, всего третий раз там на поплавок рыбачу, а вот "старожилы" вроде Паши с Олегом говорят, что бывают периодически на нем такие провальные рыбалки без поклевок, и вроде как зависит это от течения - при его отсутствии рыба куда-то сваливает.
Такой вот непредсказуемый этот канал!
р Которосль,Пробный заезд. | АРАКАРА
Комментарии (5)
Сохатый (Юрий) # 6 апреля 2014 в 21:35 0
Тоже опыт... Странно, конечно, что абсолютный ноль.
super.aleksander1982 # 6 апреля 2014 в 21:39 0
По ходу рып не только подо льдом бастует,но и на открытой!
Ей наверно тоже как людям тепла хочется!
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 6 апреля 2014 в 22:03 0
Искренне плюсанул!!!
За отчёт спасибо!!! А то положительные отчёты с Вексы надоели уже.Редко кто пишет о нулевых результатах и ещё реже пишет о нуле осмысленно.
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 6 апреля 2014 в 22:54 0
УРААААААА, первое место на соревах обеспечено, 200гр. это не хухры-мухры!!! thumbup thumbup thumbup

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?