Новогодний фидер

Автор: Юрич
Опубликовано: 265 дней назад (30 декабря 2017)
Дата, время, снасти, вооружение: Фидер
Погода, маршрут, трофеи: прохладно
+19
Голосов: 19
Добрый день, друзья.
До нового года осталось ДВА дня, а я опять с летним фидером на водоеме. На этот раз был опять Волгореченск, но место - другое.
На канале рыб перестал клевать, и мне поступило предложение от ивановских друзей разловить лещем новое место - Волга, теплая Волга вблизи сбросов ГЭС. Думал не долго, почти сразу согласился.
Время 8-00, и мы встретились в условленном месте. Собрали тележки с платформами и покатили на встречу к рыбе. Дорога оказалась не простой, метров 700 по грязи и канавам. Прибыв на место, я немного был шокирован широтой горизонта, перспективностью данного места. А главное: под ногами - свежая зеленая трава. И это под Новый Год. Как в сказке.
Немного напрягал ветер, дующий прямо в лицо. Но ему нас не испугать, и мы стали раскладываться.
На этот раз я разложил свою новую палочку - Земекс Рейзер с тестом 140 гр длиной 4.20. Пошутили с Денисом Галицким по поводу торжественного перерезания бирки на новой палке на новом водоеме. Начал искать точку ловли. На промере сразу уперся в бровку, клипсанулся, кинул вновь - оказалось метров 30 на глаз. Когда я собирался на эту рыбалку - хотел половить за 50+, поэтому легко скинул клипсу и пошел хлестать маркерным грузиком Волгу-матушку. Кругом был ил, очень глубокий ил, и грузик приходилось с силой выдергивать после паузы. Это всё не то. Кинул дальше и нашел так называемый "твердый ил", по которому грузик легко скользил, но не зарывался. Как оказалось - это 55 метров. Отлично!
По поводу корма я решил не испытывать судьбу и дома замешал Дунаев Премиум Лещ (зеленый пакет), а с собой взял Арому Белая рыба. Этот состав когда то приносил мне удачу и рыба на него плыла. Добавил только немного черной краски. Собственно закинул кормушку "макаровку" 80гр и ... пошел работать. Иногда и так приходится делать. Вернулся через минут 40, вымотал, а там окунек висит. Это радует. Следующие два заброса принесли мне шкурки от опариков, хотя никакой поклевки я не видел. Еще заброс - тишина. Соседи активно кормят, а мне было лень. Я дубинил. Минут через 5 решил перезакинуть. Поднимаю фидер - а там кто-то сопротивляется. Как оказалось - густера грамм 150. Стало очень интересно. То есть рыбка есть, она клюет, но поклевок нет. Конечно, надо было уменьшить поводок, но мне опять было лень. У парней поклевок не было, а у меня регулярно приходили обсосы. Ловить на счет - ну я же не на соревновании! Решаю добавить в корм Арому. Обильно поливаю корм, забиваю кормушку и швыряю ее на 55 метров. Смотрю - идет Дэн, просто так, поговорить о том, о сем. И тут случилось чудо - четкая поклевка. Я промахнулся от неожиданности. Повторяю. Кидаю. Опять поклевка. Плотвичка попалась. Иду еще на одну хитрость (с насадкой). И чудо происходит - резкая поклевка и плотва в руке удивляет своим размером (грамм 250). Вот так нифига себе! Опять лью арому, но на этот раз лью ее на опариков. Запихиваю в кормушку и их же сажаю на крючек. Поклевки не видел, но обсосы пришли.
Сижу думаю и делаю вывод, что у меня слишком большая насадка для такой капризной и осторожной рыбы. Поклевки были едва заметные. Вешаю два мелких мотыля. Кидаю и жду. 5 минут - тишина, 10 минут - тишина. Надо перезабросить. Поднимаю фидер, а в ответ получаю - "отдай палку". После долгой и упорной борьбы беру в подсак подлещика грамм 700. Радуюсь как младенец, фотографируюсь с ним. Пью чай и снова в бой. Ловить оставалось часа два, ничего менять не стал. Эксперименты с насадками и аромами приносили поклевки, которые я благополучно просирал ))). Иногда вылавливал то плотвичку, то подлещика, то ерша. Под финиш тура клюнул еще один неплохой бонус в виде подлещика грамм на 300. В итоге я наловил примерно 2,5 кг разной рыбки. Неплохой результат для нового водоема, да еще и под Новый Год.
Напрягало только одно - дорога назад до машины. После сбора вещей немного пофоткались и отправились в путь.
А в голове только одна мысль:
- Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ СЮДА !!!

Несколько фоток для тех, кому стало интересно:














Всем спасибо за просмотр и до новых встреч на водоемах страны!

П.С.: С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
Не много половил | Моменты Уходящего Года
Комментарии (4)
STRELOK # 30 декабря 2017 в 21:30 0
thumbup класс
Константин Ярославский # 30 декабря 2017 в 21:51 +1
Плюс! Юрич, с наступающим Новым Годом, побед тебе в новом году, и не единожды! Конечно же ты айлбибэкнешься в те края ещё не раз!
Hall (Дмитрий) # 31 декабря 2017 в 02:41 +1
thumbup
Эх, а я не доехал)
Иваныч85 # 1 января 2018 в 12:44 +1
Зимний фидер это круто.И с Новым Годом Серёга!!!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке