Областные соревнования по мормышке

Автор: lisicin
Опубликовано: 1668 дней назад (26 февраля 2013)
Редактировалось: 1 раз — 26 февраля 2013
Дата, время, снасти, вооружение: 1 мормышка без бисера, редко с мотылем
Погода, маршрут, трофеи: погода стабильно-хорошая, трофеи поделили МС.
+19
Голосов: 19
Областные Соревнования По Ловле Рыбы Со Льда На Мормышку начались, естественно задолго до 24 февраля. Сначала в плане мероприятий на год, потом в голове вынашивались планы, затем тренировка на водоеме и собственно...., да забыл 23 февраля-день защитника отечества.Кто придумал сделать соревнование после любимого праздника? Все 23 душа была на разрыв. Звонки с предложениями отвергались, в горле периодически пересыхало, все испортили любимые родственники пришедшие поздравлять лично.Сила-есть, Воля-есть, силы воли, как оказалось нет. Семейный ужин плавно перерос в поход в кино, кино в кабак, кабак в дискотеку. Моя умеренность в спиртном измерялась выразительными взглядами моей любимой, а дружище подливал масла в огонь самбуками и виско-коктелями, гад.Поэтому только легкий тонус и приятное настроение.
Утром переодевшись в тЭрмобелье и супермЭмбраны поехал собирать комрадов. Вид у всех удручающий, настрой боевой, двое с температурой "на колесах".Как всегда в газели началось бурное обсуждение кто, как, на что, почему не кормил, да я в тот раз перекормил, мормышки-гавно, лески не достать, да там одна мелочь, береговой окунь, ох уж этот Чабуткин, главное чтоб все два тура ровно, не засиживаемся... вообщем весело и задорно. Под Ярославлем подбираем Сенсея Переславля и нашего незаменимого горемыку Алексея Кантуева, изрядно ощипаного, но не побежденного.
Все, все на месте, мчим.
Прибыли без опозданий, много знакомых лиц, крепких рукопожатий, вокруг газеты из под мотыля, президиум Федерации, все как обычно. Состав участников очень серьезный, волнительно. Не могу не написать, что в первый раз в своей жизни пожал руку действующему чемпиону мира, почувствовал себя сразу гораздо увереннее.
Рвемся в бой, но у нас опоздавшие с Рыбинска. Сотрудники Полиции нашего государства свято блюдят исполнение буквы закона и не могут терпеть такой беспредел на дорогах, как не пристегнутые ремни.
Жеребьевка дает мне зону "В" в обоих турах, радостно-рыба значит будет, думаю о темповой ловле.Решил сразу на леску 0,09 и 3,5мм мормышку..Со мной оба тура наш спортсмен Сергеев Алексей, решаем ловить рядом и делать две закормочные дороги по течению на самой глубине, и на свале.
Свисток, еще свисток-старт!
Бурим, бурим, бурим, кормим, кормим, кормим, следим за Овчаровым, бурим, кормим. Ловим. Овчаров сразу замахал руками,рыбка значит есть. Как всегда очень переживаешь первую поимку. В этот раз быстро, в первые пять минут-плотвичка. Выдохнул. Теперь спокойно равномерно проверяем свои лунки.Рыба есть везде, но клюет не уверенно. На свале ерш, в глубине плотва и густера.
Бежит А.Кантуев:
-"Ради Бога, подвиньтесь к Овчарову, там никого нет и он темпово ловит!"
-"Леня, свои лунки начали работать, отстань"

У Сергеева, пока дела хуже, он решает переместиться по совету А.Кантуева. Кормит две лунки ниже Овчарова, но без результатно и возвращается.
У меня вяло поклевывает меленькая густера.
Бежит А.Кантуев:
-"Ради Бога,МОЛЮ, подвиньтесь к Овчарову, там никого нет, есть лунки и он темпово ловит!"
-"Леня, уже бегу, отстань"

Сажусь на лунки соратника, сразу начинает уверенно клевать густера, докармливаю. К нам смещается Роман Мепс, радует своим головным убором.
Время летит не заметно, рыба клюет. Финиш.
Настроение на ура, что-то поймал, все хорошо.
Идем на общее Переславское совещание, парни из "А" и "Б" очень кислые, за рыбу, фактически ни кто не зацепился, ловля трудовая.Ничего-ничего, все получится, надо работать, есть еще тур.
Второй тур.
Сразу кормлю глубину, сразу клюет.Ловлю, путаю, перевязываюсь, матерюсь. Клевков много-реализация хромает.Все поклевки на опускание и на "замри"у дна. На подьем только ерш, редко.
Ноги сводит, курю, быстрей бы финиш. Все, отстрелялись.В зоне все половили, мешок с рыбой еле несут.
Чай, шоколад, сигареты, шуточки, обсуждение-ждем результатов.
Все закономерно, без сюрпризов. Мастера первые, мы во втором дивизионе, тоже неплохо.
Сразу же в супермаркет, заздравную, и бурные рассказы, анализ ловли, почему не получилось....

Все классно, всем спасибо, всех ждем 30 марта у себя на Плещее!

Ухра | Эскадрилья на Касти
Комментарии (7)
Сохатый (Юрий) # 26 февраля 2013 в 08:59 +1
Кантуев?)))

А вообще позитивненько.
Сеня Шаман # 26 февраля 2013 в 09:52 +1
thumbup thumbup thumbup
noob # 26 февраля 2013 в 12:02 +1
в стильной шапке выступал не рома мепс а денис мепс ))))
Раздолбай # 26 февраля 2013 в 15:36 0
Интересно какая, у нас есть одинаковые!
PANDO # 26 февраля 2013 в 13:48 +1
Леха, слушай тренера! stuk rofl
ЛЕХА-БОРОК(pikekiller76) # 26 февраля 2013 в 19:48 +1
Не знаю кто в какой шапке выступал, но моя все равно лучше!!!!!
Viktor Boroda # 26 февраля 2013 в 19:59 +2

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 203
Сегодня были:
Дима, Nako (Алексей), russmax, destiny, kotyara - команда ГТО, Nikola, Алексей_Контуев, Hall (Дмитрий), yustas(Евгений), Taimir82, Pahondrik, Жарик Александр, Дмитрий, Sh4dow, kostyn, Саня-(Архангел), м-н Рыболов, охотник, 76 RUS-lan, sanya77, Matvey, Дрюня088(Андрюха), макс76, Андрей Переславец, farmik (Андрей), А-74 (любые отделочные работы), STRELOK, sanek-rom, alex kostin, алексейч, Администратор, Славян76, Вероника, L_OT_ZAVOLGA, Cерёга, paaxaan, Никола сварщик, горыныч, Fisherman076, sergfrol, astepan0v, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Наташенька, маугли (Серега), Zakat76, шульц(максим), jony68, RASL1982, сергей Толга, Сергей (npy40), sebo, Константин Ярославский, Олег Е070СЕ, Женатик76, Romano75, Sokol, strannik (Сергей), Максон, SEGA 1966, КЭП, GOR, grisha76, Miha76, jendosq(Евгений), Алексей Кулибин(merik), Wollf, Лёха Пэ, Зина -Ледокол, Бродяга, CAZAN, Алексей, serdj, СанькоДок, Sanek89 (строительство кровли), Мишанька, селянин, Ден(den76ru), Дима (Средний поселок), Alex1987(Королев), stepashka, Ваван71, loranc, Дядя Вова, Игорь, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Михей, Дом Рыбака, Rubachello(Роман), махалёт503андрей, Саша BAT, Starshina212008, Чабуткин, Skaut, володя кис, Ex3mal85, lybitel, Тоби076(Сергей), "рЫбий жЫр", aleks, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", Voff4ik, АртемКа