Особенности национальной рыбалки...

Опубликовано: 60 дней назад (19 июня 2017)
Редактировалось: 6 раз — последний 19 июня 2017
Дата, время, снасти, вооружение: Не за один день.
Погода, маршрут, трофеи: Не шибко далеко однако...
+34
Голосов: 34
Что то навеяло...
А решил я поделиться с вами друзья мои свой рыбалкой на удочку с лодки.
Озеро наше со своими нюансами , как и любой другой водоём. Вроде уже и изучен.
А чаще бывает , что и не знаешь нифига.
Забросил я в этом году бортовые удочки , даже по результатам прошлого года.
Ловить и отпускать рыбу считаю издевательством над оной. Ну когда мелочь попутно клюёт , её конечно за борт. Так вот. С бортовыми удочками , когда удается поставить рыбу на прикормку , уловы ( далеко не всегда конечно) бывают просто большими. В моей практике за четырех часовую рыбалку неоднократно получалось выловить более 30 килограмм леща.
И перешёл я на ловлю удочкой . Из плюсов данной ловли вижу - более свободное место для рыбалки , так как лодки все ставят за свал на глубине шесть и более метров. Я же ориентируюсь по длине удилища в пять метров и встаю на глубину от трёх до четырёх с половиной метров. Стопорами не пользуюсь. При вываживании рыбы верхний стопор часто съезжает упираясь в кольцо на удочке. Так что все по классике. Крючки также практически не использую. Мормыха. Мормышку использую не большую , главное чтобы был хороший крючок ( номер 5 по отечественной классификации). В отличие от зимы черные не в приоритете. Жёлтые и красные. Насадка всегда одна - опарыш. Изгаляюсь в основном с дипами. Очень хорошо работает укроп и шоколад.

Далее . Это постановка лодки... Вот тут то и заключается главное. Местоположение у меня по береговым ориентирам. Захожу с мели в глубину и ищу траву. Трава эта - роголистник , лежит на дне буграми. По эхолоту видно отлично. Как только найден бугор из травы , кидаю маркер , это бутылка на верёвке с грузом. Конечно надо искать кроме травы и рыбу. И за травой чтобы были участки чистого дна , не в траву же снасть забрасывать.
Лодка ставится так , чтобы было удобно закидывать удочку по ветру недалеко от маркера. Дно в озере ровное и глубину выставить можно прямо у борта. На крючок груз и за борт. Сантиметров двадцать над дном.
Это ещё не всё. Даже в штиль почти всегда есть течение и поверхностное и придонное. Поэтому поплавок всегда тянет. Поэтому безо всякой насадки пускаем снасть в проплыв . И ищем участок , где не цепляется трава. При необходимости лодку переставляю. Этот геморой с постановкой лодки потом себя оправдывает на все сто.
И только когда найдено окно в траве и комфортно забрасывать , можно и нужно кормить.
Рыба у нас в озере вся в меня. Пожрать любит. Перекормить ее не возможно. Ну и собственно начинаем ловить... В чем отличие от ловли на бортовые удочки ? Это разнообразие рыбы. Лодка от места заброса стоит несколько дальше длины удочки , рядом стена травы. Рыба не боится. И ловится и тот же лещ , плотва густера. Яззь пролетает.
И хорошая рыба линь. Карась есть , ни разу не попадался. Вываживание -
вот это песня... Что творит даже трёхсот грамовый подьязок , лещи по характеру тоже разные. То как пакет из воды идёт. А то и бой задать может

Ловлю и при волнении , пока беляков нет конечно. Да. Лодку ставлю на два якоря - растяжку. На ведре сижу по середине лодки. На ведро жилетку спасательную , сложенную пополам. И высоко и жопа не наминается. И по окончании ловли рыба в ведро , ведро на берег.
Спасибо Всем.
И снова Марьино | Назарово волга фидер с кашей
Комментарии (10)
Лёха-КамаЗ # 19 июня 2017 в 20:55 +1
Андрей,снасть с кивком чем хуже?На ту же болонку кивок приладить и на любой глубине можно ловить.
Андрей Переславец # 19 июня 2017 в 21:15 +1
Лёха , я же своими тараканами в голове делюсь. У меня знакомый на штекер с боковым кивком ловит. Ему нравится.
Поплавок более демократичный читоли. Удочку постоянно в руке держать не надо. Да и при ветре кивок колбасится..
А для большей глубины бортовые удочки. Они с кивком.
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 19 июня 2017 в 23:17 +3
Правильно говоришь- поплавок - это для удовольствия. thumbup
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 19 июня 2017 в 21:03 +1
Плюсанул.! v
Hall (Дмитрий) # 20 июня 2017 в 10:33 +1
Андрюха, красава! thumbup
super.aleksander1982 # 20 июня 2017 в 11:17 +1
thumbup thumbup thumbup
Серый # 20 июня 2017 в 21:54 +1
Здорово, как будь-то сам половил. thumbup
шульц(максим) # 20 июня 2017 в 22:33 +1
Тоже поплавок люблю по мирной рыбе больше всего, вываживание - песня. И чем дальше заброс, тем эта песня красивее звучит
Новоселок # 21 июня 2017 в 08:09 0
Погода-то - пишется через черточку (то, либо, нибудь). А так идея хорошая.

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 73
Сегодня были:
П@ша, nikolay71, GREGG(Григорий), Олег Е070СЕ, Сергей Левашов, Rubachello(Роман), Sokol, маугли (Серега), jendosq(Евгений), Hall (Дмитрий), А-74 (любые отделочные работы), super.aleksander1982, alex kostin, Иваныч85, Sergey76RUS, Никола сварщик, Серый, Константин Ярославский, Лёха Кuzma, Максон, sssr, Бинокль, russmax, grisha76, Skaut, STRELOK, sebo, Андрей Переславец, mva76, Сергей (Брагино), александр, Sanek89 (строительство кровли), Sanych1981, strannik (Сергей), Дед Митяй, Dogvl, Сергей (npy40), Лёнчик, farmik (Андрей), SEGA 1966, Алексей, шульц(максим), SPRUT, Wollf, pogodin, Фёдорыч, tri15, Starshina212008, kostyn, Nako (Алексей), ТЕЛЕКОМ, CAZAN, Михаил, Taimir82, Ник(МАЛИНА), serdj, motis-A, Саня97, Январь, алексейч, roman, sanek-rom, ЕvgenArsen, YarROS, Gekelbereffin, Администратор (Sanych), Олег13й, yursokolov, Алексей, hunter666, Макс, Cesare, Леший$Д(Дмитрий), Сохатый (Юрий), Георгий, Лёха Пэ, Алексей MIRON, МахДен, Новоселок, k19, Alex1987(Королев), Uliss, виталсан, Костян, Ваван71, paaxaan, махалёт503андрей, селянин, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), КЭП, Виктор(VINT-70), макс76, kotyara - команда ГТО, орешкин76, GOR, SmirnOFF, Voff4ik, Николай84