Особенности национальной рыбалки...

Опубликовано: 181 день назад (19 июня 2017)
Редактировалось: 6 раз — последний 19 июня 2017
Дата, время, снасти, вооружение: Не за один день.
Погода, маршрут, трофеи: Не шибко далеко однако...
+34
Голосов: 34
Что то навеяло...
А решил я поделиться с вами друзья мои свой рыбалкой на удочку с лодки.
Озеро наше со своими нюансами , как и любой другой водоём. Вроде уже и изучен.
А чаще бывает , что и не знаешь нифига.
Забросил я в этом году бортовые удочки , даже по результатам прошлого года.
Ловить и отпускать рыбу считаю издевательством над оной. Ну когда мелочь попутно клюёт , её конечно за борт. Так вот. С бортовыми удочками , когда удается поставить рыбу на прикормку , уловы ( далеко не всегда конечно) бывают просто большими. В моей практике за четырех часовую рыбалку неоднократно получалось выловить более 30 килограмм леща.
И перешёл я на ловлю удочкой . Из плюсов данной ловли вижу - более свободное место для рыбалки , так как лодки все ставят за свал на глубине шесть и более метров. Я же ориентируюсь по длине удилища в пять метров и встаю на глубину от трёх до четырёх с половиной метров. Стопорами не пользуюсь. При вываживании рыбы верхний стопор часто съезжает упираясь в кольцо на удочке. Так что все по классике. Крючки также практически не использую. Мормыха. Мормышку использую не большую , главное чтобы был хороший крючок ( номер 5 по отечественной классификации). В отличие от зимы черные не в приоритете. Жёлтые и красные. Насадка всегда одна - опарыш. Изгаляюсь в основном с дипами. Очень хорошо работает укроп и шоколад.

Далее . Это постановка лодки... Вот тут то и заключается главное. Местоположение у меня по береговым ориентирам. Захожу с мели в глубину и ищу траву. Трава эта - роголистник , лежит на дне буграми. По эхолоту видно отлично. Как только найден бугор из травы , кидаю маркер , это бутылка на верёвке с грузом. Конечно надо искать кроме травы и рыбу. И за травой чтобы были участки чистого дна , не в траву же снасть забрасывать.
Лодка ставится так , чтобы было удобно закидывать удочку по ветру недалеко от маркера. Дно в озере ровное и глубину выставить можно прямо у борта. На крючок груз и за борт. Сантиметров двадцать над дном.
Это ещё не всё. Даже в штиль почти всегда есть течение и поверхностное и придонное. Поэтому поплавок всегда тянет. Поэтому безо всякой насадки пускаем снасть в проплыв . И ищем участок , где не цепляется трава. При необходимости лодку переставляю. Этот геморой с постановкой лодки потом себя оправдывает на все сто.
И только когда найдено окно в траве и комфортно забрасывать , можно и нужно кормить.
Рыба у нас в озере вся в меня. Пожрать любит. Перекормить ее не возможно. Ну и собственно начинаем ловить... В чем отличие от ловли на бортовые удочки ? Это разнообразие рыбы. Лодка от места заброса стоит несколько дальше длины удочки , рядом стена травы. Рыба не боится. И ловится и тот же лещ , плотва густера. Яззь пролетает.
И хорошая рыба линь. Карась есть , ни разу не попадался. Вываживание -
вот это песня... Что творит даже трёхсот грамовый подьязок , лещи по характеру тоже разные. То как пакет из воды идёт. А то и бой задать может

Ловлю и при волнении , пока беляков нет конечно. Да. Лодку ставлю на два якоря - растяжку. На ведре сижу по середине лодки. На ведро жилетку спасательную , сложенную пополам. И высоко и жопа не наминается. И по окончании ловли рыба в ведро , ведро на берег.
Спасибо Всем.
И снова Марьино | Назарово волга фидер с кашей
Комментарии (10)
Лёха-КамаЗ # 19 июня 2017 в 20:55 +1
Андрей,снасть с кивком чем хуже?На ту же болонку кивок приладить и на любой глубине можно ловить.
Андрей Переславец # 19 июня 2017 в 21:15 +1
Лёха , я же своими тараканами в голове делюсь. У меня знакомый на штекер с боковым кивком ловит. Ему нравится.
Поплавок более демократичный читоли. Удочку постоянно в руке держать не надо. Да и при ветре кивок колбасится..
А для большей глубины бортовые удочки. Они с кивком.
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 19 июня 2017 в 23:17 +3
Правильно говоришь- поплавок - это для удовольствия. thumbup
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 19 июня 2017 в 21:03 +1
Плюсанул.! v
Hall (Дмитрий) # 20 июня 2017 в 10:33 +1
Андрюха, красава! thumbup
super.aleksander1982 # 20 июня 2017 в 11:17 +1
thumbup thumbup thumbup
Серый # 20 июня 2017 в 21:54 +1
Здорово, как будь-то сам половил. thumbup
шульц(максим) # 20 июня 2017 в 22:33 +1
Тоже поплавок люблю по мирной рыбе больше всего, вываживание - песня. И чем дальше заброс, тем эта песня красивее звучит
Новоселок # 21 июня 2017 в 08:09 0
Погода-то - пишется через черточку (то, либо, нибудь). А так идея хорошая.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке