Отчет не про рыбу

Автор: Ден(den76ru)
Опубликовано: 1575 дней назад (30 июня 2013)
Дата, время, снасти, вооружение: 28.06 - 30.06
Погода, маршрут, трофеи: Жара-жара
Теги: рыбинка
+27
Голосов: 27
Собственно уже кончается июнь, а спиннинговый сезон я еще не открывал. Работа задавила. Стыдно как то даже, все палки зачехлены, катухи убраны, мотор на консервации еще. И хотя через полторы недели мы едем в Асрахань, неудобно не посетить свое родное море. Закончив всю работу в четверг оставляю пятницу на сборы и решение дел домашних. До обеда все закончил, жена тоже освободилась, ребенок на каникулах. Упаковался я быстро. Вот за что мне нравится багажник форестера, так это за то что позволяет запихать туда кайман 330, мотор 10-ку, бак, и весь остальной шмурдяк не складывая сидений.

В салоне семья ни как и не чем не ущемлена. Только палки в салон убираю, шоб не ломануть ненароком. И вот уже до отъезда остается минут 10 и выясняется что акумм для эхолота мертвый. Ехать в магаз не охота, тратить время на поиски того что хотел некогда. Решение пришло быстро. Завязываю его на акумм машины, креплю под капотом, 2 с небольшим часа он будет на зарядке, а по приезду посмотрим.

Проезжая Большое село я вспомнил про опарыша, оставленного в холодильнике. Ну и пусть там продукты охраняет, в Угличе куплю. Заехал в самый первый магазин что на пересечении Ярославской улицы и Рыбинского шоссе. Магазин путИна или пУтина))). Но ели представить что ВВП его хозяин, то на опарышах он явно с наценкой перебарщивает. Баночка стоит 25 рублей и при этом складывается впечатление, что от туда еще и отсыпали, чтоб побольше неполных баночек набить и денег заработать. Это в сравнении с любым магазом в Ярославле, где пупырик стоит 15-ку и банка в накат набита. Долетели быстро, акумм проверил, эхолот работает. Ну и зашибись, на пол дня точно хватит. Вечером ни куда не пошел, сидел пил холодное пиво и перебирал приманки на хышника. Спать лег рано, потому как подъем намечался на 02.20. С утра тишина, ветра нет комары сонные и не особо мешают. За час собрался и в самом начале пятого скинулся на воду. Красота...

Открыл баночку пивка, ну с открытием что ли... Мотор затарахтел со второго дрыга, и вот уже я иду на выход Сутки. Утро шикарное, тишина, балда появляется из-за горизонта, птички поют, мелкий окунь чавкает в прибрежной траве, ветер в лицо и холодное пиво в руке. Для меня у же в этот момент было понятно, что не зависимо от количества рыбы открытие удалось. Ведь рыба не цель. Цель это рыбалка и отдых, в первую очередь моральный, разгрузка для головы. Потому как если отступить в сторону части практической, то только на бензин на дорогу и для лодки я трачу примерно 1800 руб. Плюс взять пивка(а беру я сразу ящик, потому как в Борке ассортимент и наличие не очень а ценник конский), плюс что-то докупить в рыболовном. В итоге к трешке а когда и за нее это норма. Так вот если бы целью была рыба, то ловил бы я ее в Глобусе или похожем месте, или на платнике в садке размером 10х10. На эти деньги там наловишь нормально.
Кстати зум на телефоне не очень поэтому фото приближенное не сможет передать всей красоты, но все же выложу.

Сначала ушел в вправо от Сутки. Там всегда бережнее окунь есть. и точно, чвакает. Якорнулся, поймал несколько штук, сбил хотелку, успокоился. Теперь попробую клыкастого вымутить. Якорнулся на выходе Сутки, эхолот отбивает рыбу на 8,9,10 метрах вдоль свала. Ну счас я ее. Исполосовал всю яму, сверху вниз по свалу, снизу вверх, вдоль и поперек и квадратно гнездовым методом наверное уже пробовал. Болт, ни царапки даже. Ну и не надо. А солнце все выше.

Звоню знакомому экипажу, вы где? Мы на против БигФиша. Херасе говорю вы летуны, щас буду. Через 20 минут я уже вручал Сане и Андрею по баночке холодного пива.

Парни подгон оценили и надавали мне всякоразной резины на судака и окуня. Саня, я ее в Астрахани обрыблю. Поболтав минут 15 расходимся, я под Веретею, они к ближайшему бакену. Под Веретеей на поливах встала трава, в ней был еденичный окунь приятного размера. И даже попались два язька грамм по 150. Неожиданно так.

Язьков и большую часть окуня отпустил на вырост. Время к 9 уже а у меня несколько окуней и пиво кончается. И солнце уже жарит шо пипец. Пора переходить к культурной программе. Еду купаться и загорать на Зеленый остров. Парни спят в палатках, так что храп слышен еще с воды. Игорь бодрствовал, с ним и потрещали про клев, что, где, как. Там и остальные проснулись. Наша флотилия.

В час расходимся, я в Борок, в канал, поскольку жена принесла мне холодного пива, парни на Волжскую бровку к пансионату. С их слов, их там ждала щука на трешку))). Забрав живительную влагу иду на Веретейские бугры. Поболтался там часик и решил прилечь отдохнуть в лодке, якорь вытащил, ветерок не большой в сторону Борка раздувал...... Звонит телефон, жена, ты где спрашивает. Я ХЗ, с просонья то, счас посмотрю, поднимаю голову, осматриваюсь и отвечаю - в камышах...
Если точнее то в Мишкином болоте, приморило то нормально так. Смотрю на время, а не пора ли к дому, жара стоит, хотя и раздувать стало по чуть чуть

и рыба по идее должна была шевельнуться. Но я же не за ней, а все что нужно уже состоялось, поэтому двигаю к дому. По пути остановился в Красном ручье, мелкий окунь по траве, шнурков нет. Все иду в порт к машине. А вокруг то красота.


Подводя итог можно сказать что мое открытие спиннинга не совсем стандартное. Надолбить рыбы цели не было. А вот походить под мотором, половить чутка, искупаться заехав на остров(традиционно), полюбоваться морем и просто отдохнуть, то здесь план перевыполнен. Правда треть бака осталась еще, за Шумаровский в море идти поленился. Ну да в Астрахани искатаю. Рыбу не фоткал, не думаю что удивлю кого-то окунем на 300 гр. на Рыбинке, щук и судаков не было, а вот язик порадовал жестким ударом и собственно не ожидал я его ни как поймать. Потому и заслужил он быть в кадре. Всем удачи на воде.
З.Ы Если кого утомил большим количеством букав, сорри. Но если вы читаете это предложение, значит что-то вас в моем отчете все же заинтересовало)))
Первый УЛ, семечки | море, море
Комментарии (26)
КЭП # 30 июня 2013 в 23:38 +1
Всё отлично!!!! thumbup Даже я прочитал полностью!!!Правильную тему затронул...ну а под холодное пивко!!!Ваще КЛЯСССССС!!!!!! thumbup
Ден(den76ru) # 30 июня 2013 в 23:53 0
Саша спасибо, вы тоже знатно отдохнули. Думаю что настанет все-же день когда и я до вас доеду.
КЭП # 30 июня 2013 в 23:58 +1
Всегда рады встрече!!! thumbup
Олег35 # 30 июня 2013 в 23:42 +1
Дружище,зачёт!Сегодня тебя вспоминал,но решил,что на неделю домой угонишь.
Ден(den76ru) # 30 июня 2013 в 23:54 0
Олег спасибо, я действительно домой уехал, завтра арбайтен.
sanya_gf # 30 июня 2013 в 23:51 +1
ДЭН просто шикарный отчет!!!. Очень были рады тебя встретить! Да и ждали тебя вечерком в гости laugh А по рыбе, ну маэстро Андрей, как всегда постарался)
А пивко твое, мы еще часа два вспоминали с благодарностью)
Ден(den76ru) # 30 июня 2013 в 23:55 0
Саня, спасибо вам, тоже рад был вас видеть. А с Андрюхой то мы вообще только на воде видимся.
А шо это за дядька похожий на меня laugh . И судя по лицу по шафе laugh .
sanya_gf # 30 июня 2013 в 23:59 +1
Та не знаю, шо за дядька, подплыл, говорит, пацаны пиво будете, ну мы и не отказались laugh
КЭП # 1 июля 2013 в 00:04 +1
ДА-ааа!!!По-чаще бы так встречаться!!!! laugh thumbup
Лёха Кuzma # 1 июля 2013 в 00:04 +1
Дэн отчёт супер,прочитал и посмотрел с огромным удовольствием. v
Ден(den76ru) # 1 июля 2013 в 00:13 0
Леха спасибо!!!
Сергей(karachun) # 1 июля 2013 в 00:30 +1
Да это не отчёт , а суперский рассказ с иллюстрациями!!! Мега позитив! Спасибо!
Ден(den76ru) # 1 июля 2013 в 00:42 0
Сергей спасибо!!!
Gussman # 1 июля 2013 в 01:00 +1
Хороший отчёт! И почитать интересно (и познавательно) и фотографии просто супер! Прочитал с удовольствием. Автору- респект!
Sanek89 (строительство кровли) # 1 июля 2013 в 01:11 +1
Отличный отчет, спасибо Ден, всегда приятно почитать что да как thumbup
Jaguan(Егор) # 1 июля 2013 в 10:18 +1
С открытием сезона, классно отдохнули, а рыба еще будет thumbup
Vlad # 1 июля 2013 в 10:57 +1
thumbup
IgorYar # 1 июля 2013 в 11:01 +1
Ден,суперский отчет. thumbup Пока вы с Андрюхой и Саней пили пиво,я был ближе к Шумарам,там долбил судачка,правда крупняка не было самый большой на килошку.Потом смотрю все сорвались,ну и я тоже,а как оказалось зря.Но все же Андрюха скинул мне пару тройку точек по которым я прокатился и судак там был.Единственная зачетная рыба была у Андрюхи,щука примерно на трешку,взяла когда мы стояли на волжской брови.Отдохнули и порыбачили классно,единственное что омрачило отдых это то что у Андрюхи на лодке вырвало транец,когда они с Саней скакали по волнам.
Олег35 # 1 июля 2013 в 11:12 0
shock ничего себе скакуны
sanya_gf # 1 июля 2013 в 12:02 0
Игорь, с тобой мы по-хлеще скакали laugh Даже не скакали, а перелетали волны laugh
IgorYar # 1 июля 2013 в 13:49 0
Было дело smile .Но у меня лодка немного помореходней,да и мот помощнее.В одного у меня разгноняется до 48 км/ч. crazy
Сергей фишермэн. # 1 июля 2013 в 12:00 +1
thumbup v
Сеня Шаман # 1 июля 2013 в 14:29 +1
Класс! thumbup
Тоби076(Сергей) # 1 июля 2013 в 19:08 +1
Ден!!!! Классный отчёт+100500 thumbup
Ден(den76ru) # 1 июля 2013 в 21:23 0
Парни, всем спасибо за отзывы. Приятно, черт побери zst
Миша Брагинский # 2 июля 2013 в 10:05 +1
Клево и интересно thumbup

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке