Отчет не про рыбу

Автор: Ден(den76ru)
Опубликовано: 1260 дней назад (30 июня 2013)
Дата, время, снасти, вооружение: 28.06 - 30.06
Погода, маршрут, трофеи: Жара-жара
Теги: рыбинка
+27
Голосов: 27
Собственно уже кончается июнь, а спиннинговый сезон я еще не открывал. Работа задавила. Стыдно как то даже, все палки зачехлены, катухи убраны, мотор на консервации еще. И хотя через полторы недели мы едем в Асрахань, неудобно не посетить свое родное море. Закончив всю работу в четверг оставляю пятницу на сборы и решение дел домашних. До обеда все закончил, жена тоже освободилась, ребенок на каникулах. Упаковался я быстро. Вот за что мне нравится багажник форестера, так это за то что позволяет запихать туда кайман 330, мотор 10-ку, бак, и весь остальной шмурдяк не складывая сидений.

В салоне семья ни как и не чем не ущемлена. Только палки в салон убираю, шоб не ломануть ненароком. И вот уже до отъезда остается минут 10 и выясняется что акумм для эхолота мертвый. Ехать в магаз не охота, тратить время на поиски того что хотел некогда. Решение пришло быстро. Завязываю его на акумм машины, креплю под капотом, 2 с небольшим часа он будет на зарядке, а по приезду посмотрим.

Проезжая Большое село я вспомнил про опарыша, оставленного в холодильнике. Ну и пусть там продукты охраняет, в Угличе куплю. Заехал в самый первый магазин что на пересечении Ярославской улицы и Рыбинского шоссе. Магазин путИна или пУтина))). Но ели представить что ВВП его хозяин, то на опарышах он явно с наценкой перебарщивает. Баночка стоит 25 рублей и при этом складывается впечатление, что от туда еще и отсыпали, чтоб побольше неполных баночек набить и денег заработать. Это в сравнении с любым магазом в Ярославле, где пупырик стоит 15-ку и банка в накат набита. Долетели быстро, акумм проверил, эхолот работает. Ну и зашибись, на пол дня точно хватит. Вечером ни куда не пошел, сидел пил холодное пиво и перебирал приманки на хышника. Спать лег рано, потому как подъем намечался на 02.20. С утра тишина, ветра нет комары сонные и не особо мешают. За час собрался и в самом начале пятого скинулся на воду. Красота...

Открыл баночку пивка, ну с открытием что ли... Мотор затарахтел со второго дрыга, и вот уже я иду на выход Сутки. Утро шикарное, тишина, балда появляется из-за горизонта, птички поют, мелкий окунь чавкает в прибрежной траве, ветер в лицо и холодное пиво в руке. Для меня у же в этот момент было понятно, что не зависимо от количества рыбы открытие удалось. Ведь рыба не цель. Цель это рыбалка и отдых, в первую очередь моральный, разгрузка для головы. Потому как если отступить в сторону части практической, то только на бензин на дорогу и для лодки я трачу примерно 1800 руб. Плюс взять пивка(а беру я сразу ящик, потому как в Борке ассортимент и наличие не очень а ценник конский), плюс что-то докупить в рыболовном. В итоге к трешке а когда и за нее это норма. Так вот если бы целью была рыба, то ловил бы я ее в Глобусе или похожем месте, или на платнике в садке размером 10х10. На эти деньги там наловишь нормально.
Кстати зум на телефоне не очень поэтому фото приближенное не сможет передать всей красоты, но все же выложу.

Сначала ушел в вправо от Сутки. Там всегда бережнее окунь есть. и точно, чвакает. Якорнулся, поймал несколько штук, сбил хотелку, успокоился. Теперь попробую клыкастого вымутить. Якорнулся на выходе Сутки, эхолот отбивает рыбу на 8,9,10 метрах вдоль свала. Ну счас я ее. Исполосовал всю яму, сверху вниз по свалу, снизу вверх, вдоль и поперек и квадратно гнездовым методом наверное уже пробовал. Болт, ни царапки даже. Ну и не надо. А солнце все выше.

Звоню знакомому экипажу, вы где? Мы на против БигФиша. Херасе говорю вы летуны, щас буду. Через 20 минут я уже вручал Сане и Андрею по баночке холодного пива.

Парни подгон оценили и надавали мне всякоразной резины на судака и окуня. Саня, я ее в Астрахани обрыблю. Поболтав минут 15 расходимся, я под Веретею, они к ближайшему бакену. Под Веретеей на поливах встала трава, в ней был еденичный окунь приятного размера. И даже попались два язька грамм по 150. Неожиданно так.

Язьков и большую часть окуня отпустил на вырост. Время к 9 уже а у меня несколько окуней и пиво кончается. И солнце уже жарит шо пипец. Пора переходить к культурной программе. Еду купаться и загорать на Зеленый остров. Парни спят в палатках, так что храп слышен еще с воды. Игорь бодрствовал, с ним и потрещали про клев, что, где, как. Там и остальные проснулись. Наша флотилия.

В час расходимся, я в Борок, в канал, поскольку жена принесла мне холодного пива, парни на Волжскую бровку к пансионату. С их слов, их там ждала щука на трешку))). Забрав живительную влагу иду на Веретейские бугры. Поболтался там часик и решил прилечь отдохнуть в лодке, якорь вытащил, ветерок не большой в сторону Борка раздувал...... Звонит телефон, жена, ты где спрашивает. Я ХЗ, с просонья то, счас посмотрю, поднимаю голову, осматриваюсь и отвечаю - в камышах...
Если точнее то в Мишкином болоте, приморило то нормально так. Смотрю на время, а не пора ли к дому, жара стоит, хотя и раздувать стало по чуть чуть

и рыба по идее должна была шевельнуться. Но я же не за ней, а все что нужно уже состоялось, поэтому двигаю к дому. По пути остановился в Красном ручье, мелкий окунь по траве, шнурков нет. Все иду в порт к машине. А вокруг то красота.


Подводя итог можно сказать что мое открытие спиннинга не совсем стандартное. Надолбить рыбы цели не было. А вот походить под мотором, половить чутка, искупаться заехав на остров(традиционно), полюбоваться морем и просто отдохнуть, то здесь план перевыполнен. Правда треть бака осталась еще, за Шумаровский в море идти поленился. Ну да в Астрахани искатаю. Рыбу не фоткал, не думаю что удивлю кого-то окунем на 300 гр. на Рыбинке, щук и судаков не было, а вот язик порадовал жестким ударом и собственно не ожидал я его ни как поймать. Потому и заслужил он быть в кадре. Всем удачи на воде.
З.Ы Если кого утомил большим количеством букав, сорри. Но если вы читаете это предложение, значит что-то вас в моем отчете все же заинтересовало)))
Первый УЛ, семечки | море, море
Комментарии (26)
КЭП # 30 июня 2013 в 23:38 +1
Всё отлично!!!! thumbup Даже я прочитал полностью!!!Правильную тему затронул...ну а под холодное пивко!!!Ваще КЛЯСССССС!!!!!! thumbup
Ден(den76ru) # 30 июня 2013 в 23:53 0
Саша спасибо, вы тоже знатно отдохнули. Думаю что настанет все-же день когда и я до вас доеду.
КЭП # 30 июня 2013 в 23:58 +1
Всегда рады встрече!!! thumbup
Олег35 # 30 июня 2013 в 23:42 +1
Дружище,зачёт!Сегодня тебя вспоминал,но решил,что на неделю домой угонишь.
Ден(den76ru) # 30 июня 2013 в 23:54 0
Олег спасибо, я действительно домой уехал, завтра арбайтен.
sanya_gf # 30 июня 2013 в 23:51 +1
ДЭН просто шикарный отчет!!!. Очень были рады тебя встретить! Да и ждали тебя вечерком в гости laugh А по рыбе, ну маэстро Андрей, как всегда постарался)
А пивко твое, мы еще часа два вспоминали с благодарностью)
Ден(den76ru) # 30 июня 2013 в 23:55 0
Саня, спасибо вам, тоже рад был вас видеть. А с Андрюхой то мы вообще только на воде видимся.
А шо это за дядька похожий на меня laugh . И судя по лицу по шафе laugh .
sanya_gf # 30 июня 2013 в 23:59 +1
Та не знаю, шо за дядька, подплыл, говорит, пацаны пиво будете, ну мы и не отказались laugh
КЭП # 1 июля 2013 в 00:04 +1
ДА-ааа!!!По-чаще бы так встречаться!!!! laugh thumbup
Лёха Кuzma # 1 июля 2013 в 00:04 +1
Дэн отчёт супер,прочитал и посмотрел с огромным удовольствием. v
Ден(den76ru) # 1 июля 2013 в 00:13 0
Леха спасибо!!!
Сергей(karachun) # 1 июля 2013 в 00:30 +1
Да это не отчёт , а суперский рассказ с иллюстрациями!!! Мега позитив! Спасибо!
Ден(den76ru) # 1 июля 2013 в 00:42 0
Сергей спасибо!!!
Gussman # 1 июля 2013 в 01:00 +1
Хороший отчёт! И почитать интересно (и познавательно) и фотографии просто супер! Прочитал с удовольствием. Автору- респект!
Sanek89 (строительство кровли) # 1 июля 2013 в 01:11 +1
Отличный отчет, спасибо Ден, всегда приятно почитать что да как thumbup
Jaguan(Егор) # 1 июля 2013 в 10:18 +1
С открытием сезона, классно отдохнули, а рыба еще будет thumbup
Vlad # 1 июля 2013 в 10:57 +1
thumbup
IgorYar # 1 июля 2013 в 11:01 +1
Ден,суперский отчет. thumbup Пока вы с Андрюхой и Саней пили пиво,я был ближе к Шумарам,там долбил судачка,правда крупняка не было самый большой на килошку.Потом смотрю все сорвались,ну и я тоже,а как оказалось зря.Но все же Андрюха скинул мне пару тройку точек по которым я прокатился и судак там был.Единственная зачетная рыба была у Андрюхи,щука примерно на трешку,взяла когда мы стояли на волжской брови.Отдохнули и порыбачили классно,единственное что омрачило отдых это то что у Андрюхи на лодке вырвало транец,когда они с Саней скакали по волнам.
Олег35 # 1 июля 2013 в 11:12 0
shock ничего себе скакуны
sanya_gf # 1 июля 2013 в 12:02 0
Игорь, с тобой мы по-хлеще скакали laugh Даже не скакали, а перелетали волны laugh
IgorYar # 1 июля 2013 в 13:49 0
Было дело smile .Но у меня лодка немного помореходней,да и мот помощнее.В одного у меня разгноняется до 48 км/ч. crazy
Сергей фишермэн. # 1 июля 2013 в 12:00 +1
thumbup v
Сеня Шаман # 1 июля 2013 в 14:29 +1
Класс! thumbup
Тоби076(Сергей) # 1 июля 2013 в 19:08 +1
Ден!!!! Классный отчёт+100500 thumbup
Ден(den76ru) # 1 июля 2013 в 21:23 0
Парни, всем спасибо за отзывы. Приятно, черт побери zst
Миша Брагинский # 2 июля 2013 в 10:05 +1
Клево и интересно thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
В библиотеке

Кто онлайн?
КЭП, РУМАН(ляпинка), ТОЛЯН-ПЯТЁРКА
Гостей: 178
Сегодня были:
КЭП, РУМАН(ляпинка), ШУРУМ-БУРУМ(Павел), lybitel, Wollf, Серый, жека-брагинский, ALanIN, МолодойРыбак, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», ТЕЛЕКОМ, Сергей-Sobos74, Hall (Дмитрий), А-74 (любые отделочные работы), kotyara - команда ГТО, Nelegal, roman, "рЫбий жЫр", Михей, Алексей_Контуев, Partisan Юрий, Sanych1981, АртемКа, ВАХРОМ, fatok, Алексей Кулибин(merik), 76 RUS-lan, макс76, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., zzz, чип, 100otzyvovru, Январь, feeder76, jendosq(Евгений), lex, YarROS, Сергей (Sega19271), Рыбалка и самогоН, Sergei U, Мишанька, Вежливый человек, kostyn, CAZAN, Славян76, com134, Сергей Компас, маугли (Серега), ivan75, Николай, turist-m6, Юрич, Николай84, Romano75, sssr, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, GREGG(Григорий), Сергей М !!!, SEGA 1966, Fisherman076, Лёнчик, Сохатый (Юрий), npkyar2013, super.aleksander1982, farmik (Андрей), САНЯ-72, Алексей, АНДрюха80, Timirval, ЕvgenArsen, Aleks, Денчик, Ivan 76, коляныч, Maks, Виктор(VINT-70), Андрей Переславец, soldat, Администратор (Sanych), Алексей, strannik (Сергей), Морозка, Владимир, Олег Е070СЕ, Бинокль, s.e.r.e.g.a., Fisherr, Богдан, RASL1982, Nick (Николай), Жарик Александр, Саня Королев, Валера, vedmed, Михалыч, Мишаня, Новоселок, astepan0v, Михалыч, гоха, Дима (Средний поселок), Викторыч, Pirat, alex kostin, Дим81, viktor-nikolaih, тёма83, Vadim76rus, Ярославская рыбалка, Тоби076(Сергей), DIMON -команда" VolqAero", Анд, Сергей (npy40), grisha76, володя кис, skif, евген еляков(РыбоМебельщик), motis-A, Олег35, шульц(максим), махалёт503андрей, Skaut, sanek-rom, Нина, FlashMAV(Алексей), DIMAYAR, stray cat, МахДен, Fishcatcher, Сергей