Отдых в Коктебеле или попытка поймать морских рыпов

Автор: yuriytu
Опубликовано: 1216 дней назад (13 августа 2013)
Редактировалось: 5 раз — последний 13 августа 2013
Дата, время, снасти, вооружение: с 06.08 по 11.08
Погода, маршрут, трофеи: Солнечно, жарко, Разная морская мелочевка... и СКОРПЕНА
+13
Голосов: 13
Сказала жена хочу на море, на юга... Паспорта заграничного у меня нет, подумали и решили что Крым лучше, чем Каваз, наверное.... Поскольку вся Купавна раньше ездила в Коктебель и мы решили туда же. Если не считать дороги, кичево-шанхайного Коктебеля, мне понравилось. Про саму поездку в следующий раз, а сейчас про рыбалку....
Как готовился, отчет писал, про первые мучения тоже, но кратко повторюсь...
Взял махалку 5м, телескоп Волжанку 3м, для закидушки и спиннинг 5-21г. - 2,4-2,7м. Сначала попробовал на поплавок - совсем мелкая рыбешка...., потом на закидушку - чуть крупнее, но это мелочь успевала сожрать червя, пока 60г груз падал на дно... Потом на спинн с бомбардой и червяком.... Попадался карасик морской, зеленушка и сарганчик - все мелкое, малоинтересное, а самое главное, ловить можно было часов до 7 утра.... Потом толпы народа... Кстати, сильно расстроился, читая отзывы, что почти все кто приезжает в Коктебель - страдают расстройством желудка... Когда увидел этот пляж, жрущий и жующий постоянно, от фруктов, соленой рыбы с пивом, всяких чебуреков, сладостей, вплоть до кремовых тортов..... понял - а как может быть по другому????? Обязательно должны обсериться, странно почему еще так мало….
Дострадался до того, что дважды съездил якобы на морскую рыбалку на самодур за ставридкой.... Наверно это тоже рыбалка, но по мне к рыбалке это не имеет никакого отношения.....
И тут в пре предпоследний день позвонил Володя из Феодосии, с которым познакомился через сайт ROCKFISHING - http://rff.getbb.ru/index.php, и сказал, что ночью мы сможем вместе порыбачить и он нашел недалеко от Коктебеля, в Орджоникидзе, суперовское место… Приехали, естественно все самое нужное осталось в отеле, но даже из того что взял удалось соорудить вполне рабочую приманку – по совету Владимира одел два твистера на один крючок.
Ловили дропшотом. И вот первая скорпенка попалась. Я вообще люблю ночные рыбалки и на поплавок и с донкой закидушкой поседеть… Но море ночью это нечто превзошедшее все ожидания… Море, звезды, светляки (Владимир сказал это планктон) как будто по кромке воды рассыпал – море вдруг светиться, на пляже почти никого и РЫБАЛКА. Даже я, полный лох в рокфишинге умудрился поймать несколько «съедобных» (по размеру) скорпен. А одна по местой квалификации потянула на помощника бухгалтера пляжа…. (по уменьшению - начальник пляжа- бухгалтер пляжа и т.д. до разносчиков пляжных). Сопротивляется ершик (скорпена) не смотря на небольшой размер очень достойно. То что на фото чаще всего ее держат за нижнюю губу это не выпендреж, а скорее необходимость т.к. у нее куча ядовитых колючек и нижняя челюсть единственное гарантированно безопасное место. На следующий день (т.е. ночь) пожарил на решетке ставридок
и уже сам пробовал в Коктебеле – но цимус совсем не тот…. Народ, звуки с дискотек, ну не то настроение…. Но все равно 5 штучек поймал…
А в последнюю ночь опять с Владимиром в Орджо. Я уже пробовал не только на Дроп-шот, но и на отводной и на вобы… Но на вобы не та снасть у меня была – грубая и тяжеловата. А владимир достаточно успешно ловил, причем и на вобы из моей коллекции, которые я ему оставил, и скорпенка на вобы клевала крупнее. Я не выдержал, попробовал – пришлось купаться – лезть доставать воб из каней на первой же проводке…..
Итоги поездки - прошел весь берег от Коктебеля до Орджоникидзе. Нашел несколько суперовских бухт, но попасть туда со снастями реально только по воде на лодке. Узнал о ночной рыбалке на скорпенку (супер), вот еще бы карасика половить…


Фото окрестностей Коктебеля в альбоме...
Одним глазком. | Червяк Джимми.
Комментарии (9)
Keyman # 13 августа 2013 в 11:50 +1
У меня текст два раза повторяется.
Супер! Тоже так хочу!!!
yuriytu # 13 августа 2013 в 12:05 0
Слав, спасибо, чё то то ли с охотом, то ли с компом, а может со мной - и фотки не грузятся и за дваивание почему то...
ЕvgenArsen # 13 августа 2013 в 11:57 0
Зачетненько !!!!!!!!!!
Сеня Шаман # 13 августа 2013 в 17:49 0
Прикольные страшилки,а их едят???
yuriytu # 13 августа 2013 в 18:02 0
Я так и не попробовал, но говорят, что если обрезать колючки, то супер вкусная рыба, а уха превращается в желе даже в жару.
Сеня Шаман # 13 августа 2013 в 18:05 0
Класс! thumbup
Sanek89 (строительство кровли) # 13 августа 2013 в 18:58 0
Экзотика crazy
САНЯ-72 # 14 августа 2013 в 11:44 0
thumbup Краб в садке лучше этих колючек...
yuriytu # 14 августа 2013 в 13:24 0
Он не в садке, он на садке - сам приполз, наверное для того чтобы покуражиться над скорпенами....

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке