Перекаты и тишинкы

Автор: sanya_gf
Опубликовано: 1232 дня назад (23 июля 2013)
Дата, время, снасти, вооружение: 22/07-23/07
Погода, маршрут, трофеи: р.Которосль
+28
Голосов: 28
К сожалению, лето в этом году, не сильно балует брата рыболова обильными и стабильными уловами. Единичные всплески активности рыбы тому подтверждение. В данном случае не говорю о больших водоемах, а о так любимых мною невеликих речушках. Казалось бы, хоть что-то да поймаешь, то ли на блесенку, толи на микроджиг, а в половине случаев возвращаешься с пустом, либо собираешь мелочь в береговой бровке. А на рыбалку хочется всегда, и всегда хочется подержать на том конце спиннинга что-то весомое.
Больше всего этим летом меня интересует щука, так как это настоящий боец, а если ты ловишь ее на быстрине, то борьба с ней доставляет еще больше кайфа.
В то время как Миша (Mic) в деревне насыщается просмотрами сериалов, а на перекуры выходит к Лахости покидать свою долгожданную новую-старую GFL белизу, Андрюха KN собирает огурцы и колорадских жуков у себя на даче, мои все мысли о рыбалке и о щуке, о ключиках которые необходимо подобрать к зубастой. А тут на сайте такое, что лучше не заходи, ибо рып клюет да еще как.
Звоню Антону, так как вспомнил о том что у него в деревне есть интересные места, он тоже непротив и решаем в воскресенье прогуляться к перкеатикам на Которосли.
Я проспал. Никогда со мной такого не было, но проспал. Разбудил Антон в 5 утра. Я к окну, небо затянуто, кусты шевелятся, пох едем. Антоху забираю из дачи несколько км по красивому лесу и моему взору предстает такая красота.


Антоха хвалится самоделками, которые ему презентовал некий Саня с Лесохота.


Спиннинги повязали и спускаемся к перекатику. Цепляю вот такую самоделочку:

Первый заброс выше переката делаю халявный, на втором медленно так потяжками над травой…херак…не не так херачок, и зубастенькая виснет на воблере, к сожалению ненадолго…сошла. Значит самоделки работают!!! Антоха тем временем упирается в Ниакисы и со струи пытается выманить голавля.


Погода переменчива, то дождик то прояснения на небе. Как только начинает моросить, в береговой травке начинается шевеление, то там то тут всплески небольших щук, гоняющихся за мальком. Проведя часика полтора в постоянных забросах то в обратку то в тишинку, то ниже переката, то выше, испробовав херову тучу проводок и приманок, решаем передислоцироваться на перекат ниже по течению.
Там упираюсь в железо. Ставлю вертушечку неизвестного у нас японского производителя и с первой проводки кокунь, прямо из под берега в конце струи. Активный такой бойкий матросик. Фотосессия и дальше в воду.

У Антона тишина. Пополоскав вертушки перехожу на колебалочки, и со второго заброса опять садится окушок.

Хочу отметить палку, у меня Коркиш до 7,5 гр. Палочка в основном заточена под твич, но и с вертушками и колебалочками до 4 гр на «ты», к тому же имеет потрясающую чуйку. Поклевка окуня как током в руку. Забрасывает даже 2гр воблера очень хорошо, реально пробить все интересные места в радиусе 20-25 метров от места ловли. Я настолько к ней привык, что порой кажется, что это продолжение моей руки.

Антон спускается ниже переката на китайский клон Орбита тянет двух недощук, и окуня. Решаем вернуться на прежний перекат.
Активность в затишках присутствует. На перекате что-то херачит время от времени. Решаю поставить Бент-минноу, так как еще ни разу на него не приходилось ловить. Пару забросов подбирал проводку, так как по виду этот воблер должен имитировать раненную рыбку, то и проводка должна быть неспешной и несколько ассиметричной, чередуя короткие мягкие потяжки с простым подергиванием кончика спиннинга на месте. На очередном забросе, всплеск – мимо, кидаю чуть левее ближе к перекату волна всплеск – опять мимо, но теперь что-то по-серьезней промахнулось. У кого такое случалось представляет что я переживал в это время. Но опять просветлело и все затихло. Решили собираться, так как обещал дитю сводить его на мультик. Но в душе осталось чувство чего-то недосказанного, недоделанного.
Понедельник начинается с работы, а заканчиваться должен рыбалкой. Именно такой девиз я себе придумал на 22/07/13. Работа работой, а в душе шкребет по рыбалке, к тому же у Игоря вон крюки окунь ломает на воблере, КЭП резиной затарился в магазине, область по спиннингу прошла с уловами, Keyman нахлыст ради спиннинга забросил) laugh , йопрст ну как тут не хотеть на рыбалку…Только Сеня уперся в грибы – гурман) thumbup .За дитем в садик, его домой и вперед к Которосли. Решаю ехеть по Ивановской дороге к Гаврилов Яму. Скажу сразу, что этим путем на 14 км дальше нежели через М8. Знаю что Виктор уже там, так как писал об этом на форуме.
На реке красотища…

Приезжаю коркиш в руки ставлю своего любимого Орбита 80 (наверное у каждого есть любимые воблера и те которые могут стать любимыми, так вот Орбит это мой любимчик, так как он ловит практически всегда). Спускаюсь к реке первый заброс халявный, второй по диагонали по течению метров на 20, оборот катушкой потяжка и херак, ну думаю писец, сейчас начнется. Щука в струе сопротивляется классно, три выхода на свечу, и все же на бережке. Небольшая такая но злая очень.

Адреналин кипит, еще несколько забросов и и опять чувствую звонкий удар (спасибо Коркишу), смотрю, а там судакер, ну нифига себе, удачно я попал, рыба активна, сейчас оторвусь…но не тут то было.

Нахожу Виктора, тот гоняет окуней. Познакомились, пообщались и пошли ловить. v ))) Перемещаемся по берегу, он с коряг снимает щуку, я недосудака, и на этом все…электричество выключили….в данном случае небо просветлело, давление пошло вверх и усе. Что я только не пробовал как только не проводил приманки, все тщетно. Виктор нашел стоянку окуня и на риджика 56 исправно таскал их в течении минут сорока, но мне окунь то не нужен. Душу разрывали всплески крокодилов прямо под берегом, то правей то левей меня, то на противоположном берегу. Блин какая там есть щука, вот только как найти ключик к ней? С этими мыслями я поехал домой. Утром на работу.
карп vs маленький третьячок | пару утреников на реке
Комментарии (40)
Keyman # 23 июля 2013 в 13:28 +1
Я не забросил, я сочетаю. Тубус с нахлыстом всегда с собой. :)
Завидую вам, одни сплошные поклёвки-поклёвки-поклёвки да со второго третьего заброса. Как-то у меня так редко получается.
sanya_gf # 23 июля 2013 в 13:31 +2
второй третий, а потом нифига. Лучше с двадцатого, но потом стабильно laugh
Keyman # 23 июля 2013 в 13:52 +1
Тяжелые снасти не радуют частыми поклёвками, я об этом.
sanya_gf # 23 июля 2013 в 13:55 +1
Ну это смотря где и в чьих руках laugh
Keyman # 23 июля 2013 в 14:23 +1
В моих точно не радуют. Зато редко да метко. :)
sanya_gf # 23 июля 2013 в 16:59 +1
Ты на пляжик к себе в Горбуново когда соберешься? laugh
Keyman # 23 июля 2013 в 20:25 0
Осенью
Roman Kiselev # 23 июля 2013 в 13:48 +2
Красота!!!
Максон # 23 июля 2013 в 13:54 +2
Отлично прогулялся thumbup
Alekcei Батов # 23 июля 2013 в 13:57 +2
Замечательные места и перекат хороший. А монстры есть. На моих глазах в последную рыбалку утенка съела.
sanya_gf # 23 июля 2013 в 14:01 +2
Ну вот терь сиди и думай, нафига ей те воблеры? если она утятами закусывает laugh
Jaguan(Егор) # 23 июля 2013 в 17:05 +2
Надо правильные воблеры на нее laugh

Рад что еще кто-то поверил в самоделки v , "некий Саня" - ник у нас на форуме санек, широко известный в узких кругах, в теме самоделки много его работ, парочку сразу узнал smile
Да, а отчет вызывает только белую зависть thumbup
sanya_gf # 23 июля 2013 в 17:08 +1
Егор, надо вот такого гусенка состряпать, размером в 110 Орбит laugh
санек # 23 июля 2013 в 17:38 +2
Егор спасибо.Ребята вам тоже большое спасибо за отчет.Очень приятно что деревяшки ловят не только у меня, просьба если проявятся косячки отпишитесь плиз
sanya_gf # 23 июля 2013 в 17:44 +1
Я на тест себе оставил верхнюю крайнюю слева. Если что отпишусь. v
санек # 23 июля 2013 в 18:02 +1
Ок я Антону давал два у одного из них рыскающая игра (не знаю какой достался тебе) отлично держат струю у финов эта модель в почете по лососю и форели я ловил на ее все!
САНЯ-72 # 23 июля 2013 в 14:07 +3
ЛесОписец ты наш,так ведь и дочитал не отрываясь,работа подождет,и фото и отчет на пять с
sanya_gf # 23 июля 2013 в 14:12 +1
laugh v
AntonS # 23 июля 2013 в 20:57 +1
))) Спасибо, Саш! Но вставлю и свои пять копеек!Днём ранее, я, как парень, встав в 4 утра попёрся на речку (попёрся, т.к. машиной не могу заняться уже давно, для тех кто не в теме). Ставлю Санин воблер, пока не знаю как он обозвался здесь (ау, Саня дай о себе знать!!!) Так вот, ставлю его самоделишный воб, и первая поклёвка на первом же забросе - КОКУНЬ! Мерный такой кокунь, каких в тех местах уж давно не водилось...
(в наших местах, раньше окунь шёл исключительно в прилове, и отпускался, а желательно выбрасывался, и автоматом стряхивался, если не цеплялся конечно всем, чем только можно ))) Так вот! Пришёл я, насадил Санькин самодел на голавля, а получил не детского окуня для тех мест! Ну, думаю, кокунь раньше по одному не брал! И... давай хлестать окружающую водичку волшебным вобом... Спустя минут 10, решаю отпустить первого пойманного, т.к. на копчуху набрать полюбасу не получается. Тот, т.е. окунь пожелал мне удачной рыбалки и отправился восвояси, видать он и коланулся, рассказал всем чЁ да как. Короче, больше рыбы в тот день я не видывал, хотя изъюзал весь свой арсенал. Хотя совру, если не скажу что рыбалка закончилась от того, что некому было сделать операцию )))
. А случилось это, как обычно, волшебным образом! При очередном забросе, за что-то конкретно цепляюсь. Утро раннее, народу никого, температура окружающей среды нормальная, а хоть и в забродниках, достать рукой не могу. РазГоляюсь абсолютно и... нырк! Вот как замечательно, вода хорошая, хватаю воб, пытаюсь вытащить его, а он ни в какую! И тут течка помогла ему и навредила мне ))) Меня снесло и замечательные японские крючки вошли в мой палец так крепко, что на коже пальца я смог вынести чей-то забытый якорь. Когда вынул, прикинул, кг 8 наверное. Вывод: Кожа человеческая в лёгкую удерживает такой груз и думаю даже больше ))) Как-то Мише (Mic) делал подобную операцию, после поимки им судачка и его выкрутаса, помню тоже намучился протыкая тело гуру! )))Так прошёл первый мой выходной за последние 2 месяца. Утро следующего дня, обозначилось тем, что GF проспал, хоть ранее сам отзвонился ))) и, я уже не чаял его увидеть, но!!! Он таки приехал, в тот момент когда я видел сны! Но что для нас собраться? Только подпоясаться! Всё остальное написал Саня GF ))) Но братцы скажу, с Саней была самая эффективная рыбалка! Поймал 1 хорошего окуня, что как писал выше редкость в тех местах и 2 прозрачных карандаша, ну и понаблюдал за одним, как бы это сказать... огрызком карандаша, который пытался схватить то, что было практически больше его )))
AntonS # 23 июля 2013 в 21:03 0
Забыл ещё Саней самодельный воб показать! Кстати поймал ещё чей-то твистер ))) Кстати на него же )))

PS Я хоть по профессии и фотограф, но фотоаппарат на рыбалку не беру ))) Так что все фото получены с подручных РЫБ! )))
санек # 23 июля 2013 в 21:14 0
Антон спасибо
mic(Миша) # 24 июля 2013 в 01:44 0
Ну, Антон, молодцом, прошёл крещение крючком laugh Отличное расширение Санирого отчёта thumbup
AntonS # 24 июля 2013 в 12:31 0
Сложнее всего было одеться hoho
Виктор(VINT-70) # 23 июля 2013 в 21:15 0
Антон, привет! v Дополнение классное thumbup , особенно с пальцем... Ещё и фотографировал вместо оказания самопомощи shock фотомазохизм какой-то laugh . А Саня везде успевает и с тобой и со мной порыбачил.
AntonS # 24 июля 2013 в 12:35 0
Привет, Виктор! Саня вообще успевает за день порыбачить со всем форумом laugh А насчёт самопомощи, так без шансов было... либо руку отпиливать, либо идти за помощью к людям, т.к. подходящего струмента с собой не было )))
Keyman # 23 июля 2013 в 22:20 0
Жесть. sick Вот поэтому бородки на крюках нужно загибать...
mic(Миша) # 24 июля 2013 в 01:52 0
Рыбалка в Швейцарии?
s.e.r.e.g.a. # 23 июля 2013 в 14:33 +2
Супер, прочитал на одном дыхании, опять туда захотелось...
Виктор(VINT-70) # 23 июля 2013 в 15:49 +2
Саша! Шикарный отчёт - просто песня! thumbup v Этот уголок природы меня сразу зацепил и не отпускает.. Хочется возвращаться туда снова и снова. А "мамок" там, я думаю, ещё достанем, количество обязательно перейдёт в качество! v
s.e.r.e.g.a. # 23 июля 2013 в 20:29 +2
Вить, я приспособился там только к шнуркам, всплеск заброс в место ,миноу 44 от ю зури, достал smile всех таким способом!
Виктор(VINT-70) # 23 июля 2013 в 21:20 +2
Мелочь всю накололи крючками, напугали как следует и отпустили laugh Теперь настал черёд крупных рып ("мамок") v
s.e.r.e.g.a. # 23 июля 2013 в 21:50 0
Надеюсь, завтро утром поездка обламалась туда sad
serg (ФРАНЦУЗ) # 23 июля 2013 в 16:13 +2
НЕТ СЛОВ -ОДНИ СЛЮНИ thumbup
Лёха Кuzma # 23 июля 2013 в 17:15 +2
Саня,молодца... thumbup
Сергей(karachun) # 23 июля 2013 в 19:26 +2
Саня , молодцом thumbup и рыбалка и отчет. Я ввыхи проверю наше место , с такой погодой должна щучка разгуляться v .
aleks077 # 23 июля 2013 в 20:34 +2
Ээх,что тут еще добавить!!! thumbup
паша # 23 июля 2013 в 20:54 +1
Саша зачетище thumbup thumbup thumbup
IgorYar # 23 июля 2013 в 22:17 0
Саня когда хоть ты успеваешь... crazy
mic(Миша) # 24 июля 2013 в 01:49 0
Я, хоть, и знаком с аудио версией отчёта, но почитал с удовольствием thumbup
Можно считать, что Которосль, в этот раз, наконец-то немного дала? laugh

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты