Первое июня. Открытие.

Автор: Alekcei Батов
Опубликовано: 915 дней назад (2 июня 2014)
Дата, время, снасти, вооружение: 01.06. 2014г.
Погода, маршрут, трофеи: Отличная погода
Теги: неро
+26
Голосов: 26
Вот и наступил новый летний сезон. На каких-то водоемах запрет заканчивается раньше, на каких-то позже. Многие из самых нетерпеливых спиннингистов тайком уже пополоскали свои спиннинговые приманки в водоемах нашей области. Я тоже не стал исключением. Грешен, выезжал пару раз опробовать новый спиннинговый комплект, рыбу всю отпускал. А тут такой случай уже официально открыть летний сезон 30 мая на Неро. Но как водится мы полагаем, а бог располагает. Тридцатого не получилось, с работы не отпустили. Тридцать первого посвятил весь день своей семье на праздновании дня города. Ну а в воскресенье сам бог велел съездить на рыбалку. Подъем в 2 часа, недолгие сборы, дорога, и вот утренняя свежесть озера принимает в свои объятья. Давненько я не посещал Неро летом. Лет этак 6 или 7 уже прошло. В те времена на открытие ездили с ночевкой. Да время бежит, все меняется, и мы тоже...
Лодка собрана, снаряжение уложено, можно и в путь.

На озеро выплывал узким каналом от газовой станции, что на краю Львов. Хотя изначально планировал остановиться на стоянке в "Ярославне", но не нашел там по утру ни одного охранника, а дорогу к каналу перегораживал шлагбаум. Все в этот день пошло не совсем так как планировал.
Первые лучи начали пробиваться из-за горизонта.

Лодка резво рассекает чистую гладь озера.

Первоначально я планировал порыбачить в районе Копанки, но обогнув Сару увидел большое скопление моторных лодок на границы тростника. Что это был за "турслет" не знаю, но рыбачить в толпе в мои планы не входило. Опять пришлось подстраиваться под условия реальности. Однако и в тех местах, где я останавливался нет нет да и пролетали моторки. Что поделать - открытие однако.
Ловить я собирался исключительно твичингом, так сказать хотел усовершенствовать и без того скудные навыки в данном виде ловле и совместить приятное с полезным. Перед выездом на рыбалку пробежался по рыболовным магазинам для пополнения моего небольшого арсенала воблеров миноу. Хотел приобрести пару, ну тройку штук, а получилось как всегда - руки загребущие, глаза завидущие. Так что начал ловлю перебирая все по порядку. Первый сработал Cheeky от понтун 21. Сначала небольшой окунек, который подтвердил, что делаю все правильно.

Затем он же принес пару шнурков практически подряд.


А потом тишина. Переплываю из одной заводины в другую, попутно любуясь природой. Ведь рыбалка, на мой взгляд, что-то большее чем просто поимка рыбы.

Меняю воблеры - из старого арсенала и из нового. Изредка получаю невнятные толчки, но пойманной рыбы пока нет. На очереди тайд от DUО. Провожу его одинарными, реже двойными рывочками с продолжительными паузами. И вот забросе на третьем, когда воблер уже находился рядом с лодкой и попал в поле моего зрения, из ближайших кувшинок выплыла красноперка грамм на 400. Я делаю паузу, тайд замирает, и она бросается на него с яростью щуки. Подсечка, красноперка упорно сопротивляется, делая в воде кульбиты, и сходит к крючка. Видимо тройник все-таки для нее крупноват оказался. Следующая заводинка снова приносит поклевку. Щука потянула леску в кувшинки, откуда я ее благополучно вытащил и подвел к лодке. Где-то около килограмма. Зацепилась слабо, за один поддев нижнего тройника. Пока я доставал из-за пазухи фотоаппарат, зубастая сделала свечку и уплыла восвояси, выступать фотомоделью в ее планы не входило.
Следующая заводина подарила пяток небольших окуней,

и небольшого шнурка.

Солнце стало припекать, поглядел на часы, а время уже 11-тый час. Пролетело даже не заметил. Начал подниматься ветерок, который стал нагонять волну. На одном из забросов почувствовал, что лодка начала менять место положение. Отвязался якорь и утонул вместе с веревкой. Да, незадача. Решаю заканчивать рыбалку и возвращаться на берег.
По пути виды озера Неро.

Вот такой "блин" получился на открытие летнего сезона. И по моему комом он не вышел, хотя улов оказался более чем скудный. Но это каждый оценивает по своему усмотрению.
P.S. Все "фотомодели" благополучно возвращены в родную стихию.
Речка из детства | Первая удачная рыбалка со спинингом 2014
Комментарии (10)
Дрюня088(Андрюха) # 2 июня 2014 в 20:32 +1
Зачёт thumbup thumbup thumbup
Тоже хотел первого на неро,но мне с моим кораблём по львовской протоке наверное не пройти cry laugh
Alekcei Батов # 2 июня 2014 в 20:35 0
Да там за газовой станцией есть другая. Она по шире и по короче. Любой "корабль" пройдет.
ALanIN # 3 июня 2014 в 21:39 0
на газовую станцию не всегда пускают
ALanIN # 2 июня 2014 в 21:19 0
А что мешает как всем с лодками водоизмещением больше 100 тонн smile накачаться у Яковлевского и спокойно плыть куда угодно ?
Иваныч85 # 2 июня 2014 в 21:32 +1
Всё супер как всегда thumbup
farmik (Андрей) # 2 июня 2014 в 21:49 +1
Прекрасный отчет! Отличные фотографии! thumbup
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 3 июня 2014 в 08:29 +1
Алексей, с открытием!!! Отличный, красивый отчет!!! thumbup
Doktor78(Иван) # 3 июня 2014 в 08:34 +1
хорошие фото thumbup
ИВАНЫЧ # 3 июня 2014 в 19:21 +2
тоже открылись в субботу с фармиком на неро, приехали в начале четвертого,накачались выплыли,с первого же места поймали по щуру,плывите обратно, потом фармик еще поймал пару, самый большой гр 400,клевало часов до пяти, потом полоскали все что имелось в наличии , и не хрена.был пойман еще один окунь и все.в десять уже были дома,вообщем за зиму щука не подросла,
да ктати выдрали сеть метров 40,в сети лини и караси, почти все живые,что живые поплыли дальше ну а что нет пошли на корм наверно птицам,сеть разрезали и оставили на островке,что наверно зделали не правельно,ну и с собой возить тоже не очень удобно.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке