По старым местам

Автор: Alekcei Батов
Опубликовано: 1078 дней назад (22 декабря 2013)
Теги: неро
+19
Голосов: 19
Добрый день.
Время летит незаметно. Вот за работой не замечаешь как прошла трудовая неделя, и наступила долгожданная суббота. Созвонились с батей и решили проведать старые лунки на Неро. Утром грузимся и в путь. На место прибыли затемно, до намеченных мест шли по навигатору, иначе в темноте не найти старые лунки среди, казалось бы, однообразных зарослей камыша и осоки. В прошлый выходной батя на найденной протоке выловил 9 штук, а я пять. Были надежды, что старые места не подведут.
Начало светать. Лунка прорублена, ракета отправлена в воду. А далее тишина, если не считать нескольких подбросов ракеты окуньком. Звонит батя, у него уже три штуки, у меня ноль. Но вот неожиданный удар и начало положено.

Затем в течении минут двадцати еще пара карандашей. Первого попросил позвать родителей и отпустил восвояси.

Но он видимо что-то напутал и позвал своего ровесника, только поупитанней грамм на 100. Этот тоже отправляется с весточкой для родителей в родную стихию.

Далее в течении часа постоянные подбросы, прижимы, потряхивания и нулевой результат. Возможно окунь безобразит. Во вот вдруг резкий рывок, подсечка, и такое ощущение, что я ракету силой вырвал у нее из пасти. Скорее всего это был один из родителей отпущенных карандашей, с которым в этот раз свидится не удалось. Как правило, замечено по собственному опыту, мелкая щука бьет по ракете, а крупная резко тянет, давит, рвет.
Минут через пятнадцать опять удар и мимо. Обидно и так в улове не густо. Гоняю балансир, чувствую, должна ударить. Удар довожу до льда и сход. Достаю ракету, нет не сход, крючек передний сломался. Да сегодня был не день "Бекхема".

Меняю ракету, сижу балансирю далее. При очередном подбросе ракеты багрится щука и тут же сваливается. Достаю ракету, на заднем крючке чешуя. Щука ходит, но не берет. Пробую разные ракеты и по цвету и по форме. Результат один - постоянные подбросы, подергивания, прикусы, но улов не растет.
Время к вечеру, начинает темнеть, повалил снег. Пора собираться домой, до машины еще идти пару километров. Батя собирается, у него восемь хвостов.
Ну еще пару десятков взмахов и собираюсь. Только подумал, рывок и красавица на льду.


Не сказать что гигант, но для зимы результат достойный (1,4 кг, дома взвесил, хотя батя на неделе на 3 кг зацепил).
Ну теперь можно и собираться. Заряд бодрости получен на всю будущую неделю, морозный воздух вдыхается легко, настроение отличное, а что еще надо.
зимой и летом одним цветом) | Легково
Комментарии (12)
Сергей фишермэн. # 22 декабря 2013 в 13:31 0
thumbup v
Дрюня088(Андрюха) # 22 декабря 2013 в 13:38 0
Отличный улов thumbup thumbup thumbup
А заходили откуда(если не военная тайна laugh )
Alekcei Батов # 22 декабря 2013 в 13:45 +1
Тайны ни какой нет. Заходили со стороны Воржи. Постоянно езжу туда. Дорога хорошая. Проехать можно до ручья.
Дрюня088(Андрюха) # 22 декабря 2013 в 13:49 0
Даже на пузотёрочке???? laugh
Alekcei Батов # 22 декабря 2013 в 13:52 0
Пузотерки тоже проезжают.
Ден(den76ru) # 22 декабря 2013 в 16:59 0
Красавцы. Не все могут целенаправленно щуку качать целый день. Тем более когда окунь хулиганит. Плюсую. thumbup
Миша Брагинский # 22 декабря 2013 в 19:49 0
неро радует, какое наверное удовольствие вытаскивать щучек из лунки thumbup
Alekcei Батов # 22 декабря 2013 в 20:47 0
Вытаскивать конечно большое удовольствие, но надо понимать, что данный вид ловли довольно специфический, и требует очень большой усидчивости.
sanya_gf # 22 декабря 2013 в 21:11 +1
Как по мне, то наверное, это целое искусство, ловить щуку на ракеты. Мабуть напрошусь как-то после НГ на такую рыбалочку. Я схватываю оч.быстро laugh На третий такой отчет я просто не выдержу laugh +100500
Alekcei Батов # 22 декабря 2013 в 21:17 0
Да тут чего-то сверх естественного и не требуется. Главное найти рабочий проход - это основа успеха. Ну а остальное зависит от терпения и желания.
Сохатый (Юрий) # 22 декабря 2013 в 21:48 0
Щука на баланс - достойно уважения!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке