Поплавок. Первенство Костромской области.

Опубликовано: 456 дней назад (7 сентября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 7 сентября 2015
Дата, время, снасти, вооружение: 05.09.15
Погода, маршрут, трофеи: Штиль, тепло.
+26
Голосов: 26
Доброго утра всем. В субботу прошло первенство Костромской области по ловле поплавочной удочкой. Ярославские команды по разным, не зависящим от поехавших участников, причинам выглядели так: Мавер - Левит-Проворов-Радугин, Хобби - Поз-Смирнов-Егорычев. На место проведения соревнований выезжал дважды. Из полезного, что вынес - кормить надо плотвой, аромы рыба как минимум не боиться, снасти нужны тонкие.
Дальше о себе. Прикормка: ГГ, озеро, копра, банка аттрактиса, пачка ротажена, земля, мелкий мотыль. Увлажнена слабо, ибо течения по нашим меркам практически нет.

Первый тур. Я в В5, в В6 (сектором ниже) костромской конкурент Паша. Он - крайний из всех участников. Со старта он ловит несколько окуньков, у меня пусто. Начинаю нервничать, но потом ко мне приплывает плотвичка и я успокаиваюсь - ловлю быстрее соседа. Плюс Паша кормит реже меня. Ну, думаю, уплывет от него рыба ко мне (позже выяснилось, что зря я так думал). А через полчаса поклевка и в подсаке подлещ грамм на 500-600 (нереальный, как поначалу казалось, бонус). Паша приуныл, я пораслабился. Темп ловли, как мне казалось, примерно одинаковый, даже у меня получше вроде. К концу второго часа Паша ловит пару бонусных подлещей (примерно с моего размером), даже это меня не очень расстраивает, есть ощущение, что рыбы у меня все равно больше. Ближе к концу тура ловлю еще одного бонуса - язишку размером примерно как предыдущий подлещ. А потом ловлю окуней с палец. Паша правда ловит таких же. Взвешивание. Паша 2300 с чем-то грамм, я 2400 с чем-то. Долго не могу поверить - ищу дырку в садке... Я полкила разницы прикидывал(((

Второй тур. Я в А1 (верхний по течению сектор в самой рыбной зоне, на полметра мелче остальных секторов). Егорычев умудрился в нем 400гр за первый тур поймать (при том, что течение подтягивало и рыба клевала нормально). Паша снова со мной, но он в А4 (предпоследний снизу, ниже него совсем начинающий махальщик, поймавший в итоге в пределах 100гр, и разрыв в 200 метров до зоны Б). Течение встало, рыба свалила на глубину. У Паши почти со старта подлещ грамм на 300-400, дальше окуньки и провал в клеве. У меня с начала пусто, потом плотвенка, окунек, плотвенка. Далее вымучивание 15гр окуней на штекер((( Сижу грустный, подлеща этими живцами не догнать. На исходе второго часа путаю рабочую оснастку 1,5гр, ставлю 0,75гр и практически сразу получаю поклевку. Посечка - резина пошла... Шестьсот грамм подлещик в подсаке. На 0,06 поводок! Ощущения, ощущения при этом все знают))) Грустит уже Паша. Даже уклейку ловить пробует, но ее нет. Снова берется за штекер и практически подряд два бонуса размером с первого. У меня кончились даже окуни, хотя кормил регулярно. После тура было ощущение, что стоял подлец, но поймать я его не смог.

Итог: при сумме мест "3" по весу проиграл двум Костромичам. Ну и у Радугина на матч ожидаемые 1+1. В личке - четвертый (240 грамм от третьего), команда - первая.

Выводы. Нефиг было в первом туре расслабляться. Во втором над было больше экспериментировать с подачей насадки. В первом - быстрее определяться с докормом.

Пара фоток:

















Отчет Радугина: http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=31276

Всем удачи. Ловите рыбу.
Мужской отдых в Борке | День рождения ГФ
Комментарии (17)
Зина -Ледокол # 7 сентября 2015 в 08:25 +2
Всегда думал что штекер уловистее матча...
А оказалось -не так. shock
Юра Сохатый молодец v
Юра Радугин монстр!!! thumbup
Сохатый (Юрий) # 7 сентября 2015 в 08:48 +2
Если бы тридцатиметровый штык иметь... то конечно матч бы уделали))) Дистанция, мать её.
lkm-mkl # 7 сентября 2015 в 09:25 +3
и как всегда с ними был в довесок я)))
Сохатый (Юрий) # 7 сентября 2015 в 09:53 +1
Который капитан и организатор команды) Спасибо за команду, КЭП!
serg (ФРАНЦУЗ) # 7 сентября 2015 в 08:59 +1
может кого заинтересует отчет Ю.Радугина

Чемпионат Костромской области 5 сентября
пригласил Меня Кирилл Левит- правда потом долго отговаривал- что в один день и так далеко будет не так интересно.
Действительно соревнования далеко на один день это очень тяжелое испытание особенно когда обещали проливной дождь весь день.
Тем не менее поехал. 350 км от дома до точки. выехал умышленно вечером правда забыв что такое пятница вечер ярославка.
В результате заночевал часа в 2 километрах в 30 от Ярославля- правда ночевкой это не назвать. Спальник машина и 4 часа сна- так как к 7-30 надо было быть на месте.
Вообщем был. В виду отсутсвия Олега Добрынина меня записали в ярославскую команду- хотя изначально планировал быть в личке и вне зачета. задача была потренироваться в условиях соревнования дальник- причем здесь была возможность половить сразу 2 тура.
Больше всего напрягало что место ловли волга- и течения могли не выключить Штекер конечно был в машине но к нему оказался не взят откатной ролик и вариант почти и не рассматривался
Слава богу по течению у берега (!) его почти не было и я пошел по намеченному плану
1) прикормка. в этом году сенсас я мешал по моему 1 или 2 раза. по итогам сезона могу сказать почти точно ОН мне не нужен- только отдельные инградиенты которы еще нет у сенсаса.
Состав прикормки Аллвега Лещ- 2 пакета Аллвега плотва- 2 пакета пакет сенсасовской копры - первый тур плотвиная арома банка Меласы от Аллвегиплюс 2 пакета земли и под кило бентонита

По разговорам все настраивались на плотву и пос сему сделал универсальную смесь с плотвиной аромой.
Первый тур сектор Б3- по словам ребят Зона Б всегда самая малорыбная.
глубина на матч- с точностью до сантиметра Марьино около 3-70
МАтчи 8-10 грамм Слайдер АЛЛвега
Поводки 0/09 Алвега Турнамент и крючок 18-ый номер Гамакатсу А1 1310 ( для меня сейчас лучший крючок для ловли леща на мотыль)

Прикормка получилась достаточно тяжелая в самый раз на матч. общий обьем около 17 литров до 20 литров можно было бы добавить еще пакет земли
пол кило мотыля на тур( точнее 1 кило на 2 тура- хотя было разрешено 1 кило на тур)
Дистанция около 35-37 метров хотя промер глубины показал что от 30 до 40 метров практически пологое место- нет никакого перепада- разница в глубине не более 15 сантиметров

К сожалению там текло- пусть и не очень сильно но текло- и приходилось придумывать как якорить поплавок чтоб его не сразу проносило.
старт около 40 комочков- дистанция оказалась близкая к предельной для зеленой дреннан рогатки- и по дистанции не срзу пристрелялся.
Старт (в 10 часов) первая проводка сразу поклевка и ощущение что тащу пакет с водой который у берега оказывается подлещиком грамм на 300-400к чему я был совсем не готов.
Сход и ...немного шока. По рассказам тренировавшихся в четверг не все ушли от нуля- рыбы мало и очень мало. Правда проскочила информация что на фидер рыба все таки подлавливалась.
Далее не буду растекаться- рыба ловилась почти с каждого заброса. бонус токо один. к концу подлещик- а он преобладал- сильно помельчал и клевала рыба размером 30-50 грамм- правда с каждой проводки. ловил на 8 грамм- но постоянно
Взвешивание первый в зоне( что и требовалось доказать) - 2970 как я понимаю второе место в зоне 880 грамм.
На второй тур чуть домешиваю к остаткам прикормки земли пакел плотвы и пакет леща. пюс добавляю аромы- Секретикс Лещ и Аромикс Лещ
кстати на заметку- полезно арому замешивать не сразу а так сказать последней( непосредственно с финальным увлаженением прикормки- тогда арома будет гораздо чувствительнее и резче.
Прикормка получилась с ОЧЕНЬ сильным запахом шоколада.
15-00 старт второго тура. Сектор Б-1 край правда в нем никто не ловил в первом туре
дистанция чуть поменьше( 27-29 метров) скорее для комфортного кормления а не с точки зрения оптимального рельефа
Поплавки слайдеры- 8-10-12 грам
в результате опять отловил все на 8 грамм. теперь несло чуть поменьше- но все равно приходилось якорить оснастку.
первый час очень мелкие подлещики в перемежку с мелкой плотвой- размер рыбы 20-40 грамм.
Было понятно что даже такая рыба принесет первое место в зоне- так как клев повсеместно СИЛЬНО ухудшился! рыбы были просто еденичный- мелкие плотвички и окуньки.
Пошел ва-банк - одильно добавив молтыля белаю массированный закорм- 5 шариков с сочень больши количеством мотыля. ну и решил сделать паузу- пошел в ближайший туалет облегчиться. Пауза прошла минут на 5-7. По возращению первые пару тройку проводок- поклевка и первый бонус- подлещик грамм на 500-600. Такую рыбу уже гораздо приятнее ловить. Тем более такого же подлеца поймал сосед на маховую удочку. стало интереснее - хоть какаята конкуренция))). Опять докорм 4-5 шариков с мотылем пауза и второй такой же бонус.
Далее все было понятно и малоинтересно (с точки зрения рассказа) докорм рыба- докорм рыба.. размер был достаточно большой весь не менее 200 грамм. В сумме посчитал было 8 бонусных рыбок от 200 до 700 грамм. ну и в сумме было около пол кила совсем мелких рыбок .
Общий вес 3600. плюс минимум 3-4 схода больших подлещиков . по ощущениям на данном месте за 2ю5 часа легко было сделать 5-6 килограмм( правда в рамках данных соревнования это было и не нужно- второй вес в зоне 1300) Ну а в рамках 4 часов вес должен быть за 8 кг- приближаясь к 10-ке реально рыбы очень много и она крупная.
Забавно что сказали Костромичи после соревнования- что если б не я они бы сказали что сейчас в Волге рыбы нет.)))
В общем подтвердилось то правило которое ранее было на Волге- рыба в выходные отходит от берега когда течение выключают.

Ну далее все как всегда награждение медали фото... и долгая дорога домой. не доехал сломало- заночевал за 30 км до Переславля- благо мотель там стоил всего 400 р. потом дачные хлопоты.. и днем я дома.
вот и все...
на фото- то что по итогам соревнования я бы сказал оптимальный состав по прикормке- для данного места и данного времени- кстати именно такой состав у нас был на выигрышном Воронеже.
ну вот и все. Из приятного Костромские спортсмены очень долго расспрашивали про МАТЧ и думаю будут потихоньку осваивать) реально для тех условия это была гораздо правильнее снасть правда ей очень непросто было работать.
И еще один вывод который я лишний раз для себя сделал. хочешь ловить на соревнованиях- одного штекера мало. надо осваивать мачт и он все чаще и чаще нужен на соревнованиях и приносит большие уловы наряду со штекером.
Для меня это получилась подряд уже 6-ая сессия на матчевку и мне это нравиться думаю буду продолжать именно с матчем.
Viktor Boroda # 7 сентября 2015 в 14:54 +2
Юра спасибо за отчёт (хотел тебе звонить перед Костромой ,а теперь всё и так подробно изучил).
С заслуженным золотом вас всех !!! v
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 7 сентября 2015 в 17:11 +1
МОЛОДЦЫ, поздравляю!!! thumbup
Славян76 # 7 сентября 2015 в 17:42 +2
Юра красавчик!!! Конечно Радугин бесспорно локомотив,ну и Вы не дремали!
Матч в моём понимании,самая сложная дисциплина в поплавке....самая сложная!!!
Осваивал его не один год,до рогатки правда дело не дошло...но монтажи мать ихнию!
Так и закончилось дело,весенней ходовой рыбалкой....но оставил массу положительных эмоций!!!!!!!!
Тебе конечно за спиной у Радугина постоять,посмотреть что к чему, как я в далёком 04или 05 за спиной у Каштанова на набережной простоял( Полухин не даст соврать) бросилось в глаза работа с рогаткой,точность стрельбы!!!
Осваивай матч Юра!!! Тебе повезло больше чем мне,есть у кого спросить!
lkm-mkl # 7 сентября 2015 в 17:54 +2
Радугин будет проводить мастер класс по матчу 20 числа, приедет к нам! Юра сохатый напишет поподробней!
Славян76 # 7 сентября 2015 в 17:59 +1
Думаю матчевая ловля в разы дешевле маха.
Дрюня088(Андрюха) # 7 сентября 2015 в 18:00 +1
Красавцы thumbup thumbup thumbup
Поздравляю всех!!!!!!!!!! v
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 7 сентября 2015 в 18:24 +2
Красавци даже потому,что пытаетесь удержать поплавочный спорт от общего затухания.
Спасибо за отчёт!
Лёха-КамаЗ # 7 сентября 2015 в 19:55 +1
Молодцы!!! thumbup
Славян76 # 7 сентября 2015 в 22:50 +1
к19 не вижу?
Сохатый (Юрий) # 8 сентября 2015 в 10:11 0
Хотел поехать, но обстоятельства не позволили. Очень переживал.
ИГОРЬ(KLEVO) # 8 сентября 2015 в 09:39 +1
Молодцы!!!
SmirnOFF # 8 сентября 2015 в 21:35 +2
Юра, поздравляю еще раз с ЗОЛОТОМ !!!!!! dance dance dance Спасибо, что пригласил тряхнуть стариной. Чертовски было приятно познакомиться с Костромичами (кого не знал). Послушать под расставание Юрия Радугина. Это - Монстр Рыбалки !!!!!!
Ни хвоста ни чешуи, тебе, в завершении сезона !!!!!!!!!!!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты