Поплавок сработал

Опубликовано: 1058 дней назад (4 мая 2014)
Дата, время, снасти, вооружение: 04,05,14
Погода, маршрут, трофеи: Пасмурно,ветер
+23
Голосов: 23
Последний день праздников, наконец то появилось время выбраться на рыбалку. Да и то после обеда. Решил посетить место где в прошлом году проводился чемпионат по поплавку. На место прибыл в начале второго. Прикорм использовал Перформанс Плотва красная 1кг и Перформанс Лещ крупный 0,5 кг, польского производителя Gut-Mix. Это среднефракционная прикормка с приятным сладковатым запахом. И сенсасовские добавки Гардоникс и Пастончино.
Еще сухой прогнал через 3 мм сито . После замеса прикормка получилась достаточно липкой, что бы без труда дойти до грунта. Добавил несколько баночек опарика. Пока прикормка доходила , начал обустраивать рабочее место. Склон довольно таки крутой, да и камни под моим весом ползут, умудрился установить платформу.
Очередь за удилищем . Маховая девятка Lana производитель Fish season. Это удилище приобрел на весенней выставке. Основная леска 0,18 с 3 граммовым поплавком , поводки 0,1 с крючками №14 и 16. Глубина лова 2,5 метра. Закормился и практически сразу поклевка и ротан приехал ко мне.
Затем в течении часа ни одной поклевки. И вот поплавок уходит под воду, плотица в садке, еще одна. Поднялся ветер и волна, работать девяткой стало тяжеловато , и пока не приноровился, прозевал много поклевок. В конце концов на крючке затрепыхалась еще одна рыбка, некрупный язишка. Через какое то время еще один покрупнее. Ветер под утих. Стало веселее. И поочередно в садок отправляются то густерка, то полещик, то плотичка, то язишка. Очень досаждала некрупная уклейка , безнаказанно снимавшая опарика.Часам к шести закончилась прикормка и вновь поднялся ветер, решил сворачиваться. В садке килограмма два разнорыбицы. Здорово получилось.

По удилищу. Тяжеловато работать с ним, когда ветер дует в лицо, но можно, особенно когда в комплекте платформа со всем необходимым. Ну и сама по себе уда тяжеловата.
Мой новый Мавер.... | Что рыбак,что охотник-дома не работник...
Комментарии (9)
Зина -Ледокол # 4 мая 2014 в 21:41 0
Отлично,Володя! thumbup
А я думал ты только с фидером любишь над речкою стоять...
Krosh(Владимир) # 4 мая 2014 в 21:43 +1
Не всегда
IgorYar # 4 мая 2014 в 21:45 +1
Не ротан это,а бычек-подкаменьщик лакомство для судака. smile
Krosh(Владимир) # 4 мая 2014 в 21:47 0
Теперь понятно почему в этих местах спиннингисты частенько обитают.
Славян76 # 4 мая 2014 в 21:46 0
thumbup Гардоникс классная вещь!
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 4 мая 2014 в 21:47 0
Нормально половил!!!
Эта та уда,которая тебе вроде как приглянулась,на практике оказалась не совсем???
Положение давай готовь,месяц осталось до первых сорев.
Кормом этим будеш пользоваться в сезоне???
Krosh(Владимир) # 4 мая 2014 в 21:49 0
Так и есть
SmirnOFF # 5 мая 2014 в 19:34 0
Володя, с почином !!!!!!!! thumbup thumbup thumbup Бычок - классный рып, я вчера на манку в Ткачах ершищчу споймал, сам охренел. scratch

← Назад

Ищу попутчика