Приплыли!

Автор: Igor (veter76)
Опубликовано: 1338 дней назад (12 апреля 2013)
Редактировалось: 5 раз — последний 12 апреля 2013
Дата, время, снасти, вооружение: 11.04.2012
Погода, маршрут, трофеи: Вясна, Гаврилов-Ям, М-8
+40
Голосов: 40
Всем огромный рыбацкий приветище!
Познакомились мы тут давеча на водоеме с Саней (Егором) из Гаврюхи и договорились держать друг друга в курсе по весеннему жору на слиянии Лахости и Которосли в районе Строково, Кощеево и Пурлево. Уж больно понравились мне там места, народу мало, рыба вся есть. Но вот проблема: половить ее там можно не больше недели - течение сильное, промывает молниеносно. И вот, значится, пару дней назад отзванивается Саня: "Так, мол, и так... сам не был, но соседи приехали из "Желудка" ну ооочень довольные". Отвечаю: "Понял, дружище, надо бы съездить, проверить", - а у самого уже глаза кровью наливаются, правая рука начинает инстинктивно "постукивать по дну", а в голове мысль-вспышка: жив ли мотыль в холодильнике? Жив! Срочно на Кощейку! У меня ж там еще сазан плавает, с того года недоловленный! А какой там плотвинзон...эх...

И вот оно очередное солнечное апрельское утро. Приезжаем вдвоем с батей в Строково. Дорогу в деревне немного подразвезло, но не страшно даже для пузотерки. Вот и рыбацкая парковочка, только странно.... А где все? Неужели сегодня без свидетелей с сазаном тягаться будем?! Да и тем лучше!


Утренний свежий, прохладный воздух подобно бокалу хорошего коньяка мгновенно врезается в кровь, расширяет сознание и как рукой снимает легкий вчерашний недосып. А вот и дежурный "абориген" прилетел! Местные зверушки давно взяли за традицию: звонкой сосновой трелью утром гостей приветствует дятел, а под вечер каждого рыбака обхаживает хитрожопый, раздобревший на свежей рыбке чернявый котище. Пора уже чё-нибудь для него и поймать! Быстрее на реку!


Знакомая тропочка через ивняк спускается к Кощейке. Свежих следов нет - я первый. Аккуратненько вылезаем на лед... херрррак... одна чуня готова, еще шаг - "полна коробочка". Полный назад и отжиматься! Половили сазана, ..ядь!!! Ладно, еще не время впадать в отчаянье - наверняка, рядом есть какие-нибудь незалитые спуски, ну или досочки местные бросили. Бредем по берегу вверх и понимаем, что на Которосли мы на сегодня уже отловились. Заходов на лед с глубиной хотя бы по колено просто нет! Как в одном фильме было сказано: "Ну все, Семенов, теперь ты можешь впадать в отчаянье. Пистолета нет". Короче, ПРИПЛЫЛИ! Везде вот такая картина (даже в местах без течения):


Вот поэтому и парковка в деревне пустая. Конечно, можно было прогуляться до самой Лахости в надежде выползти на основной лед через неё (в одиночку я так бы и сделал), но для бати это далековато - здоровье уже не то. Возвращаемся в деревню. Решаем, что в Пурлево со льдом то же самое, и пытаемся выйти на реку в сосновом бору, что ближе к Гав-Яму. Ууууу... а здесь вообще засада - вчера кто-то конкретно плавал. Вообщем, поехали отсюда!


Куда ехать-то? Время уж одиннадцатый. А погнали на Сару? А погнали! Шпарим без остановок в Поречье. Приезжаем к мосту. Ну а там... опять двадцать пять! По дорогам вдоль реки на пузотерках можно даже и не соваться, а в самой деревне всего пару выходов на лед и вода-вода-вода... Кругом вода! Вот уж точно ПРИПЛЫЛИ! И на кой леший мы на юга поперлись?! Надо же было на Костромку рвать, или ещё куда, где похолоднее. Ну и чё теперь? На Неро тоже не пойдешь: из бати ходок - как из меня балерина. Остается одна надежда - Ишня. Уж она-то, родная, никогда ближе к закрытию сезона не подводила. Погнали!

Быстро крутанулись, и вот мы уже на Ишне прямо у трассы М-8. Запаркована одна иномарочка, а ее хозяин в гордом одиночестве сидит по центру поливины и пытается показать нам, где лучше спуститься на лед. Вдалеке в районе второго моста (по Ростовской отворотке) видно множество машин - значит там поклевывает, значит будет и здесь. С этими мыслями спускаюсь на лед и вижу перед собой вот это:


Эх, Россия... Страна запретов и противоречий))) Ну раз купаться мне теперь запрещено, тогда уж точно придется по следам этого иномарошного топать в обход всей поливины. Зато почти по сухому. Спрашиваю у мужичка, чё к чему. Говорит, что с утра поклевала плотва с окушком вперемешку, но не крупные, да с лещом потягался, а вообще якобы уже неделю тут ловит и каждый день все по-разному: был и лещ, и окунь товарный. Поверим! Это же не может не радовать!
И вот, наконец, первая лунка и первый "матрос" уже переливается полосато-оранжевыми "перышками" в лучах весеннего солнца. За ним - еще и еще...


Не успели мы отойти от машины, как пошла "цепная реакция". И вы, конечно, догадались, что я имею в виду мысли всех проезжающих мимо по трассе: если стоят две машины - значит дерут, значит надо быстрее бежать туда и оббурить, это же главное дело всей жизни! Я как чувствовал, что толпа начнет стихийно собираться, поэтому сразу "уполз" подальше от дороги. Да и здесь хоть не слышно машин, но всё равно едут и едут, ползут и ползут... И вот уже и в поливине появляются соседи, а у трассы ловят прямо под "Камазами" - романтика по-Челябински, ёпта.... )))



Пяток окушков-недомерков и тишина, у соседей тоже тоскливо, перебуриваюсь под берег, где прилично воды, и нахожу немножко плотвенки... Всё некрупное: 50-200 гр. В час дня рыпп включает полный игнор. Легкий перекус - и можно пока полюбоваться шикарными видами Яковлевского монастыря.


А пока бесклевье, общаемся с этим рыбачком, который неделю тут уже в отпуске сидит. И вот, значит, рассказывает он, что позавчера подцепил леща на полторашку. Лунку слегка разбил, а пешню метрах в десяти от себя оставил. Короче, у леща только губы в лунку влезают, а до пешни не дотянуться. И вот, говорит, ящик под собой открыл, там пассатижи под руку попались - вот пассатижами за ноздри уцепился и еле выдрал. Приврал - не приврал, не знаю, но рассказывал правдоподобно.

Трепаться, конечно, можно долго. Только вот рыба совсем клевать перестала. Меж тем, натикало уже половина седьмого. Толпа блуждающих начинает потихоньку рассасываться. Солнышко клонит к закату. Батя не выдержал, не досидел, пошел ближе к машине, хотя я говорил, что если утром хорошо поклевало, значит и вечером провернется...


И не зря я говорил, что нужно дождаться сумерек. С семи до восьми "рубильник" вновь был включен. Неплохой окушок, плотвичка, пара-тройка подлещевинок - вот такая разносортица шпарила на закате на "только дай". Но клевало опять только в "мокрых" лунках, где приходилось стоять по щиколотку в воде. Ловил на мотыля, на светлую мормышку, только на игру. А вокруг опять никого... За час поднатаскал неплохую кучку под трешечку и с приятной истомой на душе отчалил домой! Вот теперь приплыли!)


Спасибо Сане, дятлам и отпускникам! Всем сухих чунь и веры в "рубильник"!!!
Коприно | Эх хвост чешу я .......
Комментарии (28)
SmirnOFF # 12 апреля 2013 в 06:30 +1
thumbup thumbup thumbup
Лёха Кuzma # 12 апреля 2013 в 06:32 +1
Молодцы и попутешествовали,и половили. thumbup
Sanych1981 # 12 апреля 2013 в 08:06 +1
Отлично. thumbup
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) # 12 апреля 2013 в 08:27 +1
Взял бы лодку было б тебе щастье на ЖЕЛУДКЕ thumbup
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:23 0
А взял бы водку - можно и без лодки! laugh
Евгений 76 # 12 апреля 2013 в 08:33 +1
Игорь,красиво пишешь v Спасибо за труд
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:23 0
На здоровье!
Сергей фишермэн. # 12 апреля 2013 в 08:43 +1
ТАРАМТАМТАМ чего то редко пишет,зато хоть Игорь радует,учитесь господа как отчёты писать.Конечно плюсую. thumbup v
TAPAMTAMTAM (Артем) # 12 апреля 2013 в 17:58 0
я передал бразды отчетаписания Ветру)
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:25 0
Сергей, спасибо! А Тёма просто, видимо, уже всё в округе объездил, а писать что-то обыденное уже поднаторело. Да, Темыч?
TAPAMTAMTAM (Артем) # 14 апреля 2013 в 00:28 0
ну типа того smile просто я ж "текстовый пейзажист и анималист", а куда езжу... ну нечего там рассмтаривать... 3 камышинки, да толпа пьяных рыбаков вокруг... не люблю я так...
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:46 0
Ты тока в толпе этих мужиков не вздумай вслух признаться, что ты текстовый анималист - ЧРЕВАТО! rofl
serg (ФРАНЦУЗ) # 12 апреля 2013 в 08:54 +1
Ничего не скажешь!!! молодца thumbup Вот поэтому и закрыл сезон я так рано не влезешь,а "плавать" не охота laugh
Сергей(karachun) # 12 апреля 2013 в 12:05 +1
Отчет-ураган thumbup thumbup thumbup ! Закрывается потихоньку сезон, ну да скоро на поплавки будем таращиться v .
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:26 0
Искробол в том году нагуливал карася - в этом половим! Сто пудов!
mic(Миша) # 12 апреля 2013 в 12:23 0
Отлично так thumbup Неторопливо и обстоятельно, с чувством с толком, с расстановкой smile Здорово, одно удовольствие почитать smile
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:27 0
Рад, что понравилось!
VLADNIK # 12 апреля 2013 в 12:39 +1
Игорь,как всегда - суперотчёт! thumbup Два раза мимо проезжал, не знал что ты там ловишь, познакомились бы очно.Синий BMW? v
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:28 0
Познакомимся еще, Владимир! Скоро Векса...поплавок...сазаны... Нет, не BMW - Hyundai.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 12 апреля 2013 в 17:59 +1
как всегда супер!!! а вот строково жаль... только ты меня вчера позавчера порадовал и тут на тебе... бида бидааааа...
прошлогоднее 14 апреля, Строково...
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:29 0
Тема, местные, оказывается где-то там всё-таки залазют на лед, но не знаю где.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 14 апреля 2013 в 00:31 0
в том году, прямо напротив кощейки лодка плавала, народ по ней перелезал на лёд...
Сеня Шаман # 12 апреля 2013 в 18:17 +1
Хороший отчёт! thumbup
САНЯ-72 # 12 апреля 2013 в 18:21 +1
thumbup thumbup thumbup Ветер Гуд...
витёк # 12 апреля 2013 в 18:43 +1
Класный отчёт!!!Молодцы что боролись до последнего!!!
sanya_gf # 12 апреля 2013 в 20:48 +1
просто аплодирую стоя.
Doctor26 (Ярослав) # 13 апреля 2013 в 00:40 +1
Как обычно зачитался! Конечно +!!!
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:30 0
Всем спасибо за внимание и комменты!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Кто онлайн?
Лёха Кuzma, шульц(максим), горыныч, МолодойРыбак
Гостей: 60
Сегодня были:
Лёха Кuzma, МолодойРыбак, горыныч, ИГОРЬ(KLEVO), Александр (zaruba71), Мишаня, Ильич, Чапай, Nako (Алексей), Лёха Пэ, Вежливый человек, super.aleksander1982, маугли (Серега), Январь, Тоби076(Сергей), Алексей_Контуев, Лёнчик, Белый76, Дима (Средний поселок), STRELOK, жека-брагинский, Игорян76, YarROS, SPRUT, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., sebo, Рыболов, feeder76, ALanIN, Зина -Ледокол, Сергей (npy40), Администратор (Sanych), Олеся, sssr, Ник(МАЛИНА), Максон, jendosq(Евгений), Дрюня088(Андрюха), Жарик Александр, Мишанька, HappyAngler, SEGA 1966, СанькоДок, lex, alex kostin, GREGG(Григорий), САНЯ-72, "рЫбий жЫр", turist-m6, Wollf, Nelegal, koloma, Timirval, Sergey Nickolaaich, strannik (Сергей), шульц(максим), Сергей, LOWmaster, maxim, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Дим81, Михалыч, Fisherman076, Евген, Matvey, roman, Maks, Taimir82, Dogvl, Михалыч, Александр(медведково), Миша, ЕvgenArsen, махалёт503андрей, batya76rus, FlashMAV(Алексей), макс76, Тюрин вв, Васятка, гога, Женатик76, Сергей-Sobos74, aleksyar1 Алексей, Олег Е070СЕ, Fishcatcher, Rash, S.T.A.L.K.E.R. (Евгений), Саня97, loranc, Рома, Aleksandr yar, Halilovich, александр, Славян76, Алексей 77, Сохатый (Юрий), paaxaan, Максим, КЭП, Николай, com134, kotyara - команда ГТО, Alex1987(Королев), knellervirm, евген еляков(РыбоМебельщик), АНДрюха80, Чабуткин, kostyn, Pahondrik, Sergey ПЗ, 100otzyvovru, Дмитрий, Михей, Никола сварщик, Валера, SegaMega, Starshina212008, jagermeister, yursokolov, Саня Королев, Сергей (Sega19271), Ваван71, bavyar, Владимир, romalo, Олег35, Hall (Дмитрий), Skaut, селянин, Empires777, володя кис, Лёха82, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Виктор(VINT-70), тёма83, sanek-rom, RASL1982, motis-A, SmirnOFF, Малой- feeder team "MINENKO", ШУРУМ-БУРУМ(Павел), ОЛЕГ1966, mic(Миша), ОЛЕГ РЕКА, Alexxx, Серёга-Ткачёвский, паша1968, yustas(Евгений), hunter666

биометрический терминал учета рабочего времени ANVIZ в Москве

biotime.ru