Приплыли!

Автор: Igor (veter76)
Опубликовано: 1475 дней назад (12 апреля 2013)
Редактировалось: 5 раз — последний 12 апреля 2013
Дата, время, снасти, вооружение: 11.04.2012
Погода, маршрут, трофеи: Вясна, Гаврилов-Ям, М-8
+40
Голосов: 40
Всем огромный рыбацкий приветище!
Познакомились мы тут давеча на водоеме с Саней (Егором) из Гаврюхи и договорились держать друг друга в курсе по весеннему жору на слиянии Лахости и Которосли в районе Строково, Кощеево и Пурлево. Уж больно понравились мне там места, народу мало, рыба вся есть. Но вот проблема: половить ее там можно не больше недели - течение сильное, промывает молниеносно. И вот, значится, пару дней назад отзванивается Саня: "Так, мол, и так... сам не был, но соседи приехали из "Желудка" ну ооочень довольные". Отвечаю: "Понял, дружище, надо бы съездить, проверить", - а у самого уже глаза кровью наливаются, правая рука начинает инстинктивно "постукивать по дну", а в голове мысль-вспышка: жив ли мотыль в холодильнике? Жив! Срочно на Кощейку! У меня ж там еще сазан плавает, с того года недоловленный! А какой там плотвинзон...эх...

И вот оно очередное солнечное апрельское утро. Приезжаем вдвоем с батей в Строково. Дорогу в деревне немного подразвезло, но не страшно даже для пузотерки. Вот и рыбацкая парковочка, только странно.... А где все? Неужели сегодня без свидетелей с сазаном тягаться будем?! Да и тем лучше!


Утренний свежий, прохладный воздух подобно бокалу хорошего коньяка мгновенно врезается в кровь, расширяет сознание и как рукой снимает легкий вчерашний недосып. А вот и дежурный "абориген" прилетел! Местные зверушки давно взяли за традицию: звонкой сосновой трелью утром гостей приветствует дятел, а под вечер каждого рыбака обхаживает хитрожопый, раздобревший на свежей рыбке чернявый котище. Пора уже чё-нибудь для него и поймать! Быстрее на реку!


Знакомая тропочка через ивняк спускается к Кощейке. Свежих следов нет - я первый. Аккуратненько вылезаем на лед... херрррак... одна чуня готова, еще шаг - "полна коробочка". Полный назад и отжиматься! Половили сазана, ..ядь!!! Ладно, еще не время впадать в отчаянье - наверняка, рядом есть какие-нибудь незалитые спуски, ну или досочки местные бросили. Бредем по берегу вверх и понимаем, что на Которосли мы на сегодня уже отловились. Заходов на лед с глубиной хотя бы по колено просто нет! Как в одном фильме было сказано: "Ну все, Семенов, теперь ты можешь впадать в отчаянье. Пистолета нет". Короче, ПРИПЛЫЛИ! Везде вот такая картина (даже в местах без течения):


Вот поэтому и парковка в деревне пустая. Конечно, можно было прогуляться до самой Лахости в надежде выползти на основной лед через неё (в одиночку я так бы и сделал), но для бати это далековато - здоровье уже не то. Возвращаемся в деревню. Решаем, что в Пурлево со льдом то же самое, и пытаемся выйти на реку в сосновом бору, что ближе к Гав-Яму. Ууууу... а здесь вообще засада - вчера кто-то конкретно плавал. Вообщем, поехали отсюда!


Куда ехать-то? Время уж одиннадцатый. А погнали на Сару? А погнали! Шпарим без остановок в Поречье. Приезжаем к мосту. Ну а там... опять двадцать пять! По дорогам вдоль реки на пузотерках можно даже и не соваться, а в самой деревне всего пару выходов на лед и вода-вода-вода... Кругом вода! Вот уж точно ПРИПЛЫЛИ! И на кой леший мы на юга поперлись?! Надо же было на Костромку рвать, или ещё куда, где похолоднее. Ну и чё теперь? На Неро тоже не пойдешь: из бати ходок - как из меня балерина. Остается одна надежда - Ишня. Уж она-то, родная, никогда ближе к закрытию сезона не подводила. Погнали!

Быстро крутанулись, и вот мы уже на Ишне прямо у трассы М-8. Запаркована одна иномарочка, а ее хозяин в гордом одиночестве сидит по центру поливины и пытается показать нам, где лучше спуститься на лед. Вдалеке в районе второго моста (по Ростовской отворотке) видно множество машин - значит там поклевывает, значит будет и здесь. С этими мыслями спускаюсь на лед и вижу перед собой вот это:


Эх, Россия... Страна запретов и противоречий))) Ну раз купаться мне теперь запрещено, тогда уж точно придется по следам этого иномарошного топать в обход всей поливины. Зато почти по сухому. Спрашиваю у мужичка, чё к чему. Говорит, что с утра поклевала плотва с окушком вперемешку, но не крупные, да с лещом потягался, а вообще якобы уже неделю тут ловит и каждый день все по-разному: был и лещ, и окунь товарный. Поверим! Это же не может не радовать!
И вот, наконец, первая лунка и первый "матрос" уже переливается полосато-оранжевыми "перышками" в лучах весеннего солнца. За ним - еще и еще...


Не успели мы отойти от машины, как пошла "цепная реакция". И вы, конечно, догадались, что я имею в виду мысли всех проезжающих мимо по трассе: если стоят две машины - значит дерут, значит надо быстрее бежать туда и оббурить, это же главное дело всей жизни! Я как чувствовал, что толпа начнет стихийно собираться, поэтому сразу "уполз" подальше от дороги. Да и здесь хоть не слышно машин, но всё равно едут и едут, ползут и ползут... И вот уже и в поливине появляются соседи, а у трассы ловят прямо под "Камазами" - романтика по-Челябински, ёпта.... )))



Пяток окушков-недомерков и тишина, у соседей тоже тоскливо, перебуриваюсь под берег, где прилично воды, и нахожу немножко плотвенки... Всё некрупное: 50-200 гр. В час дня рыпп включает полный игнор. Легкий перекус - и можно пока полюбоваться шикарными видами Яковлевского монастыря.


А пока бесклевье, общаемся с этим рыбачком, который неделю тут уже в отпуске сидит. И вот, значит, рассказывает он, что позавчера подцепил леща на полторашку. Лунку слегка разбил, а пешню метрах в десяти от себя оставил. Короче, у леща только губы в лунку влезают, а до пешни не дотянуться. И вот, говорит, ящик под собой открыл, там пассатижи под руку попались - вот пассатижами за ноздри уцепился и еле выдрал. Приврал - не приврал, не знаю, но рассказывал правдоподобно.

Трепаться, конечно, можно долго. Только вот рыба совсем клевать перестала. Меж тем, натикало уже половина седьмого. Толпа блуждающих начинает потихоньку рассасываться. Солнышко клонит к закату. Батя не выдержал, не досидел, пошел ближе к машине, хотя я говорил, что если утром хорошо поклевало, значит и вечером провернется...


И не зря я говорил, что нужно дождаться сумерек. С семи до восьми "рубильник" вновь был включен. Неплохой окушок, плотвичка, пара-тройка подлещевинок - вот такая разносортица шпарила на закате на "только дай". Но клевало опять только в "мокрых" лунках, где приходилось стоять по щиколотку в воде. Ловил на мотыля, на светлую мормышку, только на игру. А вокруг опять никого... За час поднатаскал неплохую кучку под трешечку и с приятной истомой на душе отчалил домой! Вот теперь приплыли!)


Спасибо Сане, дятлам и отпускникам! Всем сухих чунь и веры в "рубильник"!!!
Коприно | Эх хвост чешу я .......
Комментарии (28)
SmirnOFF # 12 апреля 2013 в 06:30 +1
thumbup thumbup thumbup
Лёха Кuzma # 12 апреля 2013 в 06:32 +1
Молодцы и попутешествовали,и половили. thumbup
Sanych1981 # 12 апреля 2013 в 08:06 +1
Отлично. thumbup
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) # 12 апреля 2013 в 08:27 +1
Взял бы лодку было б тебе щастье на ЖЕЛУДКЕ thumbup
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:23 0
А взял бы водку - можно и без лодки! laugh
Евгений 76 # 12 апреля 2013 в 08:33 +1
Игорь,красиво пишешь v Спасибо за труд
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:23 0
На здоровье!
Сергей фишермэн. # 12 апреля 2013 в 08:43 +1
ТАРАМТАМТАМ чего то редко пишет,зато хоть Игорь радует,учитесь господа как отчёты писать.Конечно плюсую. thumbup v
TAPAMTAMTAM (Артем) # 12 апреля 2013 в 17:58 0
я передал бразды отчетаписания Ветру)
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:25 0
Сергей, спасибо! А Тёма просто, видимо, уже всё в округе объездил, а писать что-то обыденное уже поднаторело. Да, Темыч?
TAPAMTAMTAM (Артем) # 14 апреля 2013 в 00:28 0
ну типа того smile просто я ж "текстовый пейзажист и анималист", а куда езжу... ну нечего там рассмтаривать... 3 камышинки, да толпа пьяных рыбаков вокруг... не люблю я так...
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:46 0
Ты тока в толпе этих мужиков не вздумай вслух признаться, что ты текстовый анималист - ЧРЕВАТО! rofl
serg (ФРАНЦУЗ) # 12 апреля 2013 в 08:54 +1
Ничего не скажешь!!! молодца thumbup Вот поэтому и закрыл сезон я так рано не влезешь,а "плавать" не охота laugh
Сергей(karachun) # 12 апреля 2013 в 12:05 +1
Отчет-ураган thumbup thumbup thumbup ! Закрывается потихоньку сезон, ну да скоро на поплавки будем таращиться v .
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:26 0
Искробол в том году нагуливал карася - в этом половим! Сто пудов!
mic(Миша) # 12 апреля 2013 в 12:23 0
Отлично так thumbup Неторопливо и обстоятельно, с чувством с толком, с расстановкой smile Здорово, одно удовольствие почитать smile
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:27 0
Рад, что понравилось!
VLADNIK # 12 апреля 2013 в 12:39 +1
Игорь,как всегда - суперотчёт! thumbup Два раза мимо проезжал, не знал что ты там ловишь, познакомились бы очно.Синий BMW? v
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:28 0
Познакомимся еще, Владимир! Скоро Векса...поплавок...сазаны... Нет, не BMW - Hyundai.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 12 апреля 2013 в 17:59 +1
как всегда супер!!! а вот строково жаль... только ты меня вчера позавчера порадовал и тут на тебе... бида бидааааа...
прошлогоднее 14 апреля, Строково...
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:29 0
Тема, местные, оказывается где-то там всё-таки залазют на лед, но не знаю где.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 14 апреля 2013 в 00:31 0
в том году, прямо напротив кощейки лодка плавала, народ по ней перелезал на лёд...
Сеня Шаман # 12 апреля 2013 в 18:17 +1
Хороший отчёт! thumbup
Саня-(Архангел) # 12 апреля 2013 в 18:21 +1
thumbup thumbup thumbup Ветер Гуд...
витёк # 12 апреля 2013 в 18:43 +1
Класный отчёт!!!Молодцы что боролись до последнего!!!
sanya_gf # 12 апреля 2013 в 20:48 +1
просто аплодирую стоя.
Doctor26 (Ярослав) # 13 апреля 2013 в 00:40 +1
Как обычно зачитался! Конечно +!!!
Igor (veter76) # 14 апреля 2013 в 00:30 0
Всем спасибо за внимание и комменты!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 110
Сегодня были:
АНДрюха80, ОЛЕГ РЕКА, batya76rus, ИГОРЬ(KLEVO), mensperen, Тоби076(Сергей), jendosq(Евгений), TAPAMTAMTAM (Артем), Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", Андрей Переславец, ЕvgenArsen, Сохатый (Юрий), ВладиЯр, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Игорян76, Сергей (Брагино), SegaMega, Ден(den76ru), Дима (Средний поселок), МолодойРыбак, александр, Doktor78(Иван), feeder76, Сергей (npy40), Мишанька, махалёт503андрей, Aleksandr yar, STRELOK, П@ша, Миша, Sanych1981, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., ТЕЛЕКОМ, горыныч, Pahondrik, Администратор (Sanych), СанькоДок, Максон, Лёха Пэ, Castaway, Иваныч85, sssr, Taimir82, astepan0v, Sh4dow, DIMON -команда" VolqAero", Uliss, YarROS, Ник(МАЛИНА), SmirnOFF, GREGG(Григорий), pogodin, alex kostin, Саня97, Cesare, sebo, Delfin, Антон, Aleksandr180882, stepashka, Саня (EGOR76), Nako (Алексей), м-н Рыболов, Алексей Кулибин(merik), Никола сварщик, aleksey, Леха76, roman, Олег Е070СЕ, Skaut, Павел(paha076), ZNAtOK76, Алексей MIRON, Михаил - Заволга, Саня-(Архангел), Rubachello(Роман), tyzlar, Сергей (Sega19271), Костян, oldstyle, Чабуткин, bavyar, Александр Лашин, КЭП, Alex1987(Королев), Дима, Dmitriy, Михей, Hall (Дмитрий), Леший$Д(Дмитрий), viktor-nikolaih, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), paaxaan, BESTапок, РУМАН(ляпинка), сергей Толга, Микеша, Славян76, тёма83, RASL1982, ckalolaz61, kotyara - команда ГТО, Про_100_Иля, "рЫбий жЫр", turist-m6