Простая рыбалка.

Опубликовано: 74 дня назад (6 августа 2017)
Дата, время, снасти, вооружение: 06.08.2017г.
Погода, маршрут, трофеи: лето, без трофеев, но приятно.
+14
Голосов: 14
Всем доброго времени суток!
Тут как-то на днях захотелось пивком расслабится от напряжённых будничных дней. Приобрёл несколько баночек пивка и шасть в холодильник за солёненьким, а тут мне и облом случился! Солонушка внезапно закончилась, идти в магазин за ней неохота, так и пришлось пить просто пиво.
В ночь на воскресенье тесть увёз жену с детьми в Волгоград, а я отправился пополнять запасы к пенному. В авантюру с фидером влезать не хотелось. Хотелось просто посидеть с поплавком, чтобы вокруг тишина, кувшинки вдоль берега, чтобы деревья шумели своей листвой, чтобы ощущался аромат луговых трав, чтоб не было тарахтящих барж и проносящихся катеров. Под все эти мои требования попадали Соть и Касть. Я выбрал первую, потому как знаю одно плотвиное местечко. А на вялку мне она и нужна.
Итак, я на месте. Заглушив движок, вылез из машины. А вокруг тишина-то какая! А воздух-то какой! То, что нужно.

Утренний туман густо облепил и кусты и травы. Тропинка густо заросла неимоверно вымахавшей в высь травой. И естественно, пока пробирался к месту, опять весь вымок до последней нитки. Но на улице тепло, а на себе быстрее высохнет. Внутренне настраиваю себя на борьбу с комарами, но этих тварей почему-то оказалось крайне мало. А река живёт своей жизнью, вдоль берега охотятся за насекомыми голавлики, стайки окуней гоняют посередине мальков, суетливые уклейки носятся туда-сюда, слышны мощные выходы щук. И подстёгиваешь себя: скорей, скорей! Но не тороплюсь. Раз я на простой рыбалке, то и прикормка у меня простая. Пакет дунаевской плотвы и пакет панировки из Глобуса. В результате получилось нечто вкусное и ароматное. Испробуем это нечто в деле! Пять шаров отправляются собирать паству, а я тем временем готовлю пропуск в наш мир.
Надо сказать, что река успокоилась, уровень воды понизился а течение хоть и слабое, но есть. И вот первая проводка, вершинка поплавка медленно исчезает под водой и первая плотвичка отправляется в садок. Жор был примерно час, а потом рыба закапризничала. Не забываю докармливать, но поклёвки осторожные и не всегда результативные. Перепробовал все комбинации из белого и красного опариков. Помогло, но мало. Вот и солнце поднялось вовсю, окатило теплом природу,

а плотва продолжала капризничать. Кидаю ещё пару небольших шариков и решаю подкрепиться бутербродами. Пока завтракал, обратил внимание на белый хлеб. А что если... Заброс и тут же уверенное погружение поплавка, есть! Заброс - есть! Плотва идёт, душа поёт! Ради эксперимента насаживаю белого опарика, провал в клёве, красного, со второй проводки зацепил. Немного сдабриваю хлебный мякишь прикормкой. Плотва садится тут же, она крупнее, но много и пустых подсечек.
В одиннадцатом часу решаю сворачиваться. В глаза хоть спички вставляй, от жары сомлел да и на вялку уже хватит.

Спасибо, Соть, за рыбалку и за рыбу!

Но мне надо ехать домой, где ждёт меня с добычей Ася.

Напоследок немного фоток.
Как ни ломай природу, она всё-равно даст корни для жизни! Воткнутая рогулька проросла.

На вкусный запах прилетела бабочка.




Всем здоровья!
С Иваном Полухиным на море и его сыном Санькой.))) | КОРОТЕНЬКО
Комментарии (11)
Тоби076(Сергей) # 6 августа 2017 в 18:44 +1
thumbup thumbup
ИГОРЬ(KLEVO) # 6 августа 2017 в 20:02 +1
Хорошая рыбалка!!! thumbup
Nako (Алексей) # 6 августа 2017 в 20:08 +1
Душевно!!!!! thumbup
Лёха Кuzma # 6 августа 2017 в 22:24 +2
Красота
Саня-(Архангел) # 6 августа 2017 в 23:14 +2
Хорошечная рыбалка Костя!!! thumbup
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 7 августа 2017 в 08:13 +3
thumbup отличная рыбалка без суеты, прям как сам побывал и отдохнул)))
володя кис # 7 августа 2017 в 17:31 +1
Да ты Костя Паустовский... меняй ник.. читаешь, как будто учительница по русскому диктант диктует....детством накрывает.. спасибо..
Дрюня088(Андрюха) # 7 августа 2017 в 19:30 +1
ЭХ КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! thumbup thumbup thumbup
А-74 (студия интерьерного ремонта) # 7 августа 2017 в 21:22 +1
Эх, хороший рассказ, молодец Константин!!!
Константин Ярославский # 7 августа 2017 в 21:36 0
Спасибо, мужики!
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 7 августа 2017 в 23:49 0
thumbup чтиво! thumbup

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Жарик Александр, Nako (Алексей), шульц(максим)
Гостей: 202
Сегодня были:
Жарик Александр, GREGG(Григорий), ВладиЯр, Сергей (npy40), losi76, КЭП, Nelegal, шульц(максим), Константин Ярославский, Славян76, Hall (Дмитрий), STRELOK, Sanych1981, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), охотник, александр, Fisherman076, Smalex, Сергей (Брагино), Алексей Кулибин(merik), kalyamba1987, Сергей М !!!, Виктор(VINT-70), LOWmaster, jendosq(Евгений), Вежливый человек, GOR, sebo, LeXXXa, Женатик76, Сергей, А-74 (студия интерьерного ремонта), serg uglich, Тоби076(Сергей), SAE, oleha13, Максон, макс76, Rubachello(Роман), RASL1982, Помор, Nako (Алексей), Сега-турист, CAZAN, Sergey Nickolaaich, Алексей_Контуев, Лёха Пэ, Олеся, SEGA 1966, PerchHunter, Олег Е070СЕ, Новоселок, Uliss, arseni1, Pahondrik, sanek-rom, Сохатый (Юрий), Миша, loranc, СанькоДок, Январь, Sanek89 (строительство кровли), super.aleksander1982, Alex1987(Королев), Алексей, DIMON, Мишанька, Серый, Ольга, Cesare, Александр Лашин, banderas, Евген, Igor0185, Keyman, Сергей(karachun), Костян, Михей, махалёт503андрей, Aleksandr yar, bavyar, serdj, Skaut, Александр 76, Администратор (Sanych), селянин, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), SmirnOFF, astepan0v, hunter666, hohol7474, МахДен