Разведка боем

Опубликовано: 1545 дней назад (14 сентября 2012)
Дата, время, снасти, вооружение: 13.09.2012
Погода, маршрут, трофеи: Погода не подвела
+12
Голосов: 12
Разведка боем
Об этой рыбалке с Иваном (Georgich) .мы договорились за пару дней,Он решил разведать наши места . И пригласил к нему присоединиться. Иван приехал с утра,ну а я завершив дела на работе присоединился к нему ближе к обеду. У нашего гостя к этому времени в садке уже находилось волжское серебро. Georgich рассказал,что нащупал перспективное место на дистанции порядка 50 метров. Клевала у него некрупные густерка и подлещики. Но больше всего досаждала уклейка,которая не давала его насадке опуститься на грунт.
Я зарядил свой новый фидер ростом 3.90 и тестом до 120 грамм. И поставил на него 60 грамовую кормушку пуля. Благодаря росту фидера и форме кормушки оснастка улетела метров на 60-70 и легла на свал русловой бровки. Прикорм использовал сенсас с запахом корицы. Иван предложил замесить прикорм шуруповертом, и с его помощью прикорм был быстро замешан. Мотаю на ус, шуруп необходимая вещь на рыбалке. Толкового стартового закорма не получилась, с непривычки кормушка падала с разбросом в право в лево метров 10.Но часа через полтора первая поклевка и довольно увесистая плотица попала в мой садок. За тем вторая и парочка мелких густерок. Частенько ,при перезабросе вынимал пустой крючек,но поклевок я не видел. Обсудив этот вопрос с Иваном решили,что из=за того,что оснастка лежит на свале и основная леска касается грунта, на гребне свала. ,то осторожные поклевки я и не видел.
Тем временем Иван вытащил небольшую плотичку и понес ее к садку, я предложил сфоткать этот момент, но плотичке фотосессия не понравилась и она вырвалась из рук. Подхватить ее снова не удалось и она смылась.
Во время затишья посмотрел как Иван выставляет дистанцию с помощью банковской резинки. (Надо будет это сделать и у себя.)
К нам подъехал отец Александра Кузнецова (alexXx), Саше, по производственным причинам не удалось приехать, поэтому он и попросил своего батю посмотреть на наши успехи.
Под вечер погода установилась теплая и безветренная ,и на наши закормленные точки подошел не крупный синец. его поклевки не давали нам скучать. Но все хорошее когда нибудь кончается,и пришло время собираться домой. Решили взвесить свой улов.
Рыбалкой остались оба довольны. надеюсь,что Иван еще раз посетит наши места.
Осеннее серебро. | Которосль. Несбывшиеся надежды
Комментарии (15)
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 14 сентября 2012 в 22:08 +2
Ну как всё красиво и позновательно описал!!! Спасибо!!!
А что за новое удилище у тебя? А раньше ты без ограничителя дальности заброса действовал? Я чё то прямо в клипсу фиксирую плетню,без банковской резины,тока удочку подымаю и всё нармуль,мне кажется банк.резина портит последующею намотку и крадёт дальность заброса.
Ещё раз-спаибо за отчёт!
Krosh(Владимир) # 14 сентября 2012 в 22:23 0
Володь! Я леску клипсую и с резинкой ни разу не пробовал.Ради интереса,думаю стоит попробовать.
Ну а новый фидер,истинный китаец robinson Xenon. Вполне рабочая палка,
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 14 сентября 2012 в 22:47 0
Вроде робинсон польша.У меня такой был,согласен-рабочая!
Сеня Шаман # 14 сентября 2012 в 22:16 +2
Отличная разведка! thumbup
Georgich(Иван)-команда "Рыбий Яр" # 14 сентября 2012 в 22:33 +2
Володя, хороший отчёт!
Добавлю немного.
Был один интересный момент с прикормкой. Я ловил на проверенный микс СР премиум плотва с черным Сенсасом, а Володя Сенсасом клаб и лещёвой аромой. Клёв был весь день ровный 2-3минуты поклёвка , корму ушло больше чем намешал, пришлось занять две горсти сенсасного. В итоге пошла одна плотва, раньше был подлещик и густера.Через полчаса Володи прикормка кончилась, начал ловить на свою и опять подлещ .

упитанная плотва












Да, жалко было от синца уезжать.Коротко рыбацкое счастье.

А назойливая волжская уклея украсила ужин
Krosh(Владимир) # 14 сентября 2012 в 22:45 +1
А вкусно! thumbup
Виктор # 14 сентября 2012 в 22:38 +2
Красиво,по доброму и вкусно !!! Молодцы мужики !
TAPAMTAMTAM (Артем) # 14 сентября 2012 в 22:55 +1
мужики, классно съездили... всё таки лесохот сила, если организуются постоянно вот такие выезды!! а по поводу фоток: скоро выйдешь на речку с пакетиком под задницу, а там оказывается все нормальные то пацаны уже на креслах со массажом ног сидят, пиво из холодильничка на задней стенке потягивают... посмотришь, плюнешь, и обратно за свой любимый спиннинг где "волка ноги кормят")))
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы) # 15 сентября 2012 в 10:50 +1
Тёма и неговорика.На следующий сезон придётся мебеля покупать.А то посмотриш тут фотки все в креслах со всякими прибамбахами а я как лох со стулом zst Ах да чуть не забыл здорово половили. Мне суко работа в этот год не дала на свой любимый фидер половить.В следующем сезоне сделаю так если работа мешает рыбалке брось нах эту работу crazy
Андрей (KoziNozdri) # 15 сентября 2012 в 11:43 0
Про мебеля - thumbup
Андрей (KoziNozdri) # 15 сентября 2012 в 08:47 0
Володя, спасибо за классный рассказ!!!! thumbup thumbup Я хоть с мирной рыбой и не очень, но, читая, испытал эстетическое удовольствие и от фоток и от организации процесса вашей рыбалки! v Видно, что это очень любимое занятие! Так держать!!! v
Alexandr*Ribak # 15 сентября 2012 в 10:02 0
Фкусняшка какая эхххххххх и на реке посидел и половил и приготовил И СЪЕЛ)))))) Благодать !!!! thumbup
Славян76 # 27 сентября 2012 в 17:51 +1
Как я понял это место субботних соревнований,если так берег довольно таки уютный,только чую опять с течением придёться бороться zlo
Krosh(Владимир) # 27 сентября 2012 в 18:57 +1
Понял ты правильно. Если ГЭС будет работать,течение будет,но меньше чем в Ярославле
Славян76 # 27 сентября 2012 в 19:16 +1
Буду на это надееться.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.