Щука выходного дня

Автор: Дядя Вова
Опубликовано: 1113 дней назад (8 сентября 2014)
Дата, время, снасти, вооружение: 06.09.14-.07.09.14
Погода, маршрут, трофеи: Погода отличная
+30
Голосов: 30
Ну наконец-то коллеги по работе нагулялись в отпусках и у меня образовались два выходных подряд. dance Такую возможность упускать нельзя и естественно было решено предаться моему любимому увлечению-рыбалке.Жена angel конечно просила меня свозить её в лес по грибы-их сейчас только ленивый не собирает,но я пообещал снабдить её грибами в пятницу.И вот сразу после работы я рванул в лес.За час набрал пол-корзины отменных белых и подберёзовиков и получил "добро" на два дня рыбалки. dance dance dance
День первый:
В субботу с Димой(DimaG)проверили Волгу в р-не Некрасовского.Приехали к самому восходу солнца.

Течение еле тянуло,воды-нет-в том месте ,где спускали лодку образовался пляж.Рыба себя проявляла в виде дерзких поклёвок и мне удалось наконец-то изловить виновника данного действа-это был,как мы и думали, мелкий судак. sad Но мы не теряли надежды и продолжали безуспешный поиск достойной рыбы.И вот на очередной точке нам попался съедобный окунь и килошная щучка.Облазив всё вокруг мы не так и не увидели даже поклёвок.Неспешно перекусив решили всё-таки зайти в Солоницу.Это почти беспроигрышный вариант,особенно по осени.Если даже шнурки не будут там клевать-можно смело двигать домой. smoke Ветер мешал удачно выставиться вдоль кувшинок,где обычно прячется зубастая.С первых же забросов начались поклёвки. dance Щука клевала практически на любой воблер,который ей предлагали.Так вот и ловили:заброс-поклёвка-рыба-перестановка метров 50-заброос-поклёвка-...Щука естественно травянка-некрупная,но бойкая.Впоролись даже в жирующего окуня,который с удовольствим повисал на 110см Ионе от Косадака... laugh Но уже вечерело и надо было собираться домой,хотя щука продолжала клевать.Трофеев не было(Паша-ШУРУМ-БУРУМ позаботился laugh избавляя реку от трофейный экземпляров)Рыбалкой остались довольны-ещё бы такой азарт,чёткие поклёвки,свечки-просто наслаждались рыбалкой. scratch и чо мы с самого утра туда не пошли?Не хватило времени проверить щуку,которая стоит на бровках-она покрупнее будет.В результате взяв на двоих около десятка вполне вполне съедобных рыбин, вернулись на место дислокации,где попутно набрали пакет подберёзовиков и довольные помчали домой.Надо отдохнуть перед рыбалкой-то... laugh Извиняйте за отсутствие фото-было не до этого...исправлюсь.
День второй:
В воскресенье поехали осваивать с замечательным человеком и,как оказалось впоследствии,отличным напарником(в одной лодке-то- впервой)Димой Десяткой из команды "Синий конь",акваторию Коприно.

Дорога за разговорами пролетела незаметно и без приключений,если не считать ,что в машину с разгону влетела какая-то птица.Жаль пернатую-не рассчитала траекторию полёта.И буквально через несеколько сот метров из кустов выскочила чёрная кошка crazy ,но у меня оказалась хорошая тормозная система в машине...кошка отделалась лёгким испугом.Приметы вроде как и нехорошие scratch ,но мы ж не язычники и отбросив средневековые предрассудки продолжили движение.По прибытии нас ждал несколько досадный сюрприз.Мы знали,что воды мало-но не до такой же степени shock

И притом вода уходила-ручеёк был весёлый...

Ну на окуня мы попали сразу же..Чаёвники возникали то тут-то там.За окунем (или за чайками)гонялось,как правило,3-4 лодки.Мощные катера влетали прямо в центр котла,тем самым не давая ловить ни себе,ни стоящим полумесяцам лодкам.Нам прямо под заброс тоже встала лодочка с "рыбачками"...никакой рыболовной этики.Мы не стали ругаться-просто развернулись и стали кидать в другую сторону,куда впоследствии и перебрался котёл вместе с чайкой rofl К сожалению размер не радовал,правда попадались и ничегошные окунёчки.

Но не часто и не на всё...

Окунь жировал-12см резину до гланд-да легко...

От окуня трудно уйти-наркотик практически smoke ,но мы пересилили себя и поехали искать что-нибудь стоящее.Не скажу что сразу и быстро щуку,пусть и некрупную мы всё-таки нашли.

Экземпляры от 0,7до 1,2кг клевали в течении часа-выход видимо.Поклёвки с каждого заброса...азарт ещё тот joke Удары не только в руку,но и в пятку.При вываживании оказывала очень достойное сопротивление.Сходов не было-брала в жабры.Потом как-будто выключили рубильник-как ни кидали-ни поклёвки.Решили пообедать,разложились,начали приём пищи...к нам подъехала лодка МЧС или ГИМС-проверила наличие спас-жилета,мощность мотора и сделав на память себе несколько фотографий нашей трапезы удалилась пожелав приятного аппетита.
Мы отобедав продолжили поиски.Судак,как мы впоследстии выяснили, бастовал...да и щука похоже как перестала кушать.Поездив по перспективным местам не увидели ни поклёвки.На воде встретили Дрюню088 и Саней76-м...у них окромя окуня ничего не было.Немного пообщавшись разъехались искать рыбацкую удачу. smile Намотав с десяток км-ничего так и не нашли или рыба просто забастовала после обеда.Решили вернуться на точку,которая принесла нам несколько щучек.Невнятные тычки и ещё одну щучку принесла напоследок нам эта точка.Всё-домой.
А ручеёк уже не журчал-сравнялся уровень воды...мне от этого не легче laugh

Наш скромный улов-брали только на поесть...

Троллингуи ,прибывшие вслед за нами сказали что ничего интересного не было и у них.Самая щука-3кг.Но это троллинг-это не наше...Ну что ж подождём холодов-рано ещё для крупняка-то.Ну вот как-то так...Я лично от выходных получил заряд бодрости на всю неделю-всё прошло так как я и хотел:оторвался и по твичингу и по джиггингу dance ну и по щуке конечно же.Всем НХНЧ!!!
Здравствуй дорогой ЛЕСОХОТ | Такая разная Солоница.
Комментарии (22)
ЕvgenArsen # 8 сентября 2014 в 15:14 +1
thumbup
Константин Ярославский # 8 сентября 2014 в 15:23 +1
ЗдОрово!!! thumbup
Senya76 # 8 сентября 2014 в 15:27 +1
Отлично отловились))) Вопрос к Ирине Лебедевой - нельзя ли заставить Меркюр убрать свои косяки под мостом?? Ведь там раньше была нормальная для прохода глубина.
sanya_gf # 8 сентября 2014 в 15:36 +1
Атлична Дядя Вова!!!
Монгол # 8 сентября 2014 в 15:41 +1
Супер! thumbup
super.aleksander1982 # 8 сентября 2014 в 15:42 +1
Нормуль рыбёхи!
Вот если бы я с вами поехал, то сто пудово ничего бы не поймал,какая то невезуха у меня с морем! cry
Дядя Вова # 8 сентября 2014 в 16:00 +1
Ничего Сань-зато ты зимой отрываешься...придёт и твоё время скоро joke
ИВАНЫЧ # 8 сентября 2014 в 16:50 +1
отлично отдохнули,неплохо порыбачили v .я завтра на море dance
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 8 сентября 2014 в 16:57 +1
Замечательная писанина!!!! thumbup А мне вот хрен написАть отчёт с этой рабой.... Володя,а почему мы в субботу не встретились на Солонице?????? Я выгружался уже с фонариком. joke ( Паша-ШУРУМ-БУРУМ позаботился избавляя реку от трофейный экземпляров)- я только одну.... вторую,но поменьше, так и не поднял. v
Aleksandr76rus # 8 сентября 2014 в 18:08 0
Очень кушать окунь тот хотел, надо же так взять thumbup
Дрюня088(Андрюха) # 8 сентября 2014 в 19:21 0
Вова рад был знакомству thumbup
Да и вообще приятно встретиь хороших людей,поговорить ну и так далее laugh ((так далее как нибуть обязательно будет laugh thumbup ))
Ну а у нас тоже три щучки и как всегда кокуни,кокуни,кокуни laugh
Дядя Вова # 9 сентября 2014 в 09:15 +1
Андрей-взаимно joke
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 8 сентября 2014 в 19:24 +1
ЗАЧЕТ!!! thumbup
IgorYar # 8 сентября 2014 в 22:18 +1
Димон то довоооольный. thumbup
Дядя Вова # 9 сентября 2014 в 09:16 0
Ага-даже когда тучка набежала-в лодке светло было от лучезарной улыбки... laugh
Славян76 # 8 сентября 2014 в 22:50 +1
Красивый лёгкий отчёт! Приятно почитать и посмотреть!
ИГОРЬ(KLEVO) # 8 сентября 2014 в 23:07 +1
thumbup thumbup thumbup
Зина -Ледокол # 9 сентября 2014 в 09:24 +1
thumbup thumbup thumbup
DimaG # 9 сентября 2014 в 10:13 +1
Красавцы!!! laugh thumbup Молодец Володя!
Лёха Кuzma # 9 сентября 2014 в 14:42 +1
Классно!!! thumbup
SmirnOFF # 9 сентября 2014 в 22:45 +1
Классно !!!! Классно !!!! thumbup thumbup .
Doctor26 (Ярослав) # 9 сентября 2014 в 23:09 +1
Спасибо за отчёт! Красиво половили! thumbup

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 101
Сегодня были:
astepan0v, Саня-(Архангел), горыныч, russmax, hunter666, Сергей (Брагино), Dimka(Rapala), "рЫбий жЫр", alexXx 76 UGLICH, feeder76, Romano75, шульц(максим), Серый, Саня97, Sanek89 (строительство кровли), Алексей_Контуев, serdj, КЭП, alex kostin, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", А-74 (любые отделочные работы), Hall (Дмитрий), виталсан, Славян76, орешкин76, володя кис, Сергей Левашов, 3embl4-76, макс76, Юрич, GOR, sanek-rom, sssr, sebo, Саня-ловец(аквариумный спец.), Ваван71, Константин Ярославский, Андрей Переславец, Delfin, Pahondrik, Сергей (npy40), Сергей, Skaut, Вероника, STRELOK, Администратор (Sanych), НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, strannik (Сергей), Nako (Алексей), SEGA 1966, Жарик Александр, roma7637, Rash, RASL1982, МахДен, Pilikan, Vladimir, Podsekai, werww, Максим, Maks, Sergey, Мишанька, DRON, Nelegal, Cesare, CAZAN, banderas, Fisherman076, Женатик76, евген еляков(РыбоМебельщик), SPRUT, Гарри, Виктор(VINT-70), Максон, Ник(МАЛИНА), Starshina212008, Ex3mal85, Январь, Олег Е070СЕ, Лёха Пэ, Дмитрий, Rubachello(Роман), Алексей, super.aleksander1982, jendosq(Евгений), bavyar, Дима (Средний поселок), Alex1987(Королев), mva76, Чабуткин, махалёт503андрей, farmik (Андрей), Новоселок, zateev85, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), селянин, nordis, Sokol, Тоби076(Сергей), Евгений, Алексей Кулибин(merik), Сохатый (Юрий), olegbal17