Страсти по чернохвостому, стоп, снято или побочный эффект от catch & release

Автор: Sergey Nickolaaich
Опубликовано: 1216 дней назад (11 августа 2013)
Дата, время, снасти, вооружение: 11.08.2013
+18
Голосов: 18
Вслед за осенью в июле пришел май в августе. Погода не перестает удивлять.

Честно говоря, с голавлем у меня пока не очень. Да и не ловил я его, в принципе, целенаправленно, разве что зимой. Толкового УЛ-комплекта, за ненадобностью, следовательно тоже не имелось, но, погода на улице явно не щучья, а до судака из Нерехты, где я был на выходном, не достать. Потому решено, цель рыбалки - лобастый.
Поскреб по сусекам, набрал минимальный комплект из мелких вертушек, типа MEPPS STREAMER, BLACK FURI, и тому подобного, а также десятка крэнков. И в 7:30 я на реке.

Кроме уток, множество шныряющих мелких голавликов, и неторопливых, тех, которые покрупнее. Увиденная в большом количестве рыба, заставила побыстрее перейти через подвесной мост (хотя с моста несколько раз кинул) и занять позицию на песчаной косе, с зарослями кустарников на противоположном берегу. Там то и дело раздавались всплески, как мне думалось голавлиного происхождения. И так оно и оказалось. Не сразу конечно, но все же:

Фото на память, фотик в сумку, рыбы в реку. Все элементарно. И вот, в тот момент, когда я наклонился над водой, чтобы отпустить чернохвостого, под ногами раздался неприятный "бульк". Разумеется, как вы уже догадались, это был фотоаппарат... Настроение испорчено, по быстрому эвакуирую карту памяти и аккум, сливаю воду. Это уже второй утопленный фотик в карьере, опыт быстрого реагирования имеется.
Рыбалку продолжил после длительного перекура, и, поначалу, без энтузиазма. Но, вскоре, настроение мало-помалу вернулось, голавль клевал, окунь гонял, но не брал, плавали туда-сюда через реку змеи, видимо спасаясь от жары. Короче, много чего можно было-бы сфотографировать, если-бы не "бы", вернее не "бульк". Нагородил кучу ошибок, и сделал следующие выводы лично для себя:
1. Голавля, которого увидел, можно не пытаться поймать, потому-что он тоже тебя уже видел.
2. Видел меня почти каждый голавль в реке, за исключением нескольких пойманных, прятаться от них я не умею.
3. Ловить лобастого очень интересно, хреново, что я раньше об этом не задумался, мой самый легкий комплект для такой рыбалки подходит только с оговорками
4. Фотоаппарат нужно носить в чехле и, видимо, лучше с ценником, чтобы не забывать, чего он тебе стоил.

P.S. Фотик разобран и сохнет, включается, но пока нелады с оптикой, электроника вроде в порядке, видимых следов окисления нет. Задумался о покупке экстрим-камеры.

Especially for LesOhot
Бешеный клёв | Сосновый, вечер, тишина...
Комментарии (9)
mic(Миша) # 11 августа 2013 в 23:57 +3
Отличная рыбалочка thumbup
А Фотик купи пляжный и все вопросы решатся, можно будет даже ценник отклеить joke
Sergey Nickolaaich # 12 августа 2013 в 00:00 0
Хочется ведь еще, чтобы и фотки качественные были, зум хороший, макросъемка чтобы и т.п.
mic(Миша) # 12 августа 2013 в 00:07 0
В принципе всё такое есть в пляжных, кроме нормального зума. Но его в мыльницах полюбому нормального нет. А зеркалку таскать тяжко. Так-што погугли, наверняка подберёшь себе то, что отвечает твоим требованиям за приемлимую цену. Я уж года четыре таким фуджи снимаю и нормуль в принципе. А счас уж много новых, поинтереснее появилось.
Sergey Nickolaaich # 12 августа 2013 в 00:11 0
У меня Lumix TZ-3. Вобщем-то мыльница, причем довольно старая (2008 год), но 10-ти кратный зум (+2-х кратный цифровой, но я им не пользуюсь). И всегда был качеством доволен.
Dimitry # 12 августа 2013 в 00:42 0
Да, Лобастый... как много в этом слове...заразительная такая зараза скажу вам... Рыбалка зачет thumbup thumbup thumbup
ИГОРЬ(KLEVO) # 12 августа 2013 в 08:24 0
thumbup thumbup thumbup
s.e.r.e.g.a. # 12 августа 2013 в 10:52 0
Лобастый лобастый как много в этом слове joke laugh Ярый соперник и искусный разведчик laugh Обидно за фотик надеюсь оклемается, я на последней телефон утопил вылетел из кармана(
Сеня Шаман # 12 августа 2013 в 13:22 0
thumbup
Gussman # 13 августа 2013 в 00:23 0
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6233681&hid=91148
У меня такой. Покупал специально для рыбалки. СтОит недорого и фотки довольно сносные получаются. Качество снимков можно глянуть здесь http://lesohot.ru/blogs/klub-rybakov/-chto-takoe-ne-vezet-i-kak-s-nim-borotsja-ili-hroniki-yoshki-zdes-ryby-net.html#c106119

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты